新西兰天维网社区

标题: 华人开发商已声名狼藉? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 00:50:44     标题: 华人开发商已声名狼藉?

https://www.reddit.com/r/auckland/comments/19cih9f/anson_construction_ltd/
洋人论坛看到的,不给吹笛发粮被爆了
看看评论区,好多羊人都说中国开发商不可靠,剥削劳工,还扣着deposit三年不盖房

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 07:21:26

你知道太迟了,这都不是什么新闻。
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 07:43:41

走合法途径呀,咨询律师呀,找劳工部呀,哈哈

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2024-1-23 08:15:12

不好的开发商不只是华人,这是【种族歧视】!
【中国人要团结】,组团上街游行抗议去》》》》》》》》》》》》》》

作者: angelee123    时间: 2024-1-23 09:12:30

不要买期房不要买期房不要买期房

无论你怎么说,总有一些人不信邪

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 09:28:13

论坛是华人小建筑商小开发商小包工头的主场,坐等他们反击

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 09:46:23

找律师,再被宰一刀.

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 09:57:17

匿名者 发表于 2024-1-23 09:46
找律师,再被宰一刀.

你说找华人律师吗?

作者: alike0932    时间: 2024-1-23 10:14:22

华人四大坑:地产精英,靠谱中介,友善房东,良心雇主
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:17:51

匿名者 发表于 2024-1-23 07:43
走合法途径呀,咨询律师呀,找劳工部呀,哈哈

这些东西没有一把斧头有用

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:18:54

alike0932 发表于 2024-01-23 10:14

很想知道这些坑在三哥他们那里有没有?最近听说他们那边更严重?
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:21:30

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-23 10:18
很想知道这些坑在三哥他们那里有没有?最近听说他们那边更严重?

这样说就对了。对舆论要正确引导

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:24:57

匿名者 发表于 2024-1-23 10:21
这样说就对了。对舆论要正确引导

偷着乐吧,新西兰算好的了,我们新西兰满满正能量

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:26:58

匿名者 发表于 2024-1-23 10:24

WeChat Image_20240123102539.png 澳洲也把投资移民暂停,配额要变成技术移民了。左派执政就是这样的。

图片附件: WeChat Image_20240123102539.png (2024-1-23 10:26:15, 121.75 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MTc1MHxlZjQwNzA0M3wxNzI3NTQxNDU1fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:37:32

哈哈哈哈加拿大华人好憋屈,身边同事上司老板全是印度人,现在又要开放巴勒斯坦难民了,连支持巴勒斯坦哈马斯的小粉红们都反水了,恨死小土豆了哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:42:51

匿名者 发表于 2024-1-23 10:37
哈哈哈哈加拿大华人好憋屈,身边同事上司老板全是印度人,现在又要开放巴勒斯坦难民了,连支持巴勒斯坦哈 ...

小粉红恨就说明小土豆做对了

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:50:46

匿名用户 发表于 2024-01-23 10:24

什么新西兰算好的了?怎么看着就像是说的扩大版的新西兰呢?你也不去了解一下新西兰的就业市场。
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 10:54:36

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-23 10:50
什么新西兰算好的了?怎么看着就像是说的扩大版的新西兰呢?你也不去了解一下新西兰的就业市场。 ...

我们来新西兰就是躺平消费花钱享受混吃等死的,为什么要进入就业市场?需要进入就业市场的还会选择新西兰?

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 11:03:57

水儿爱喝酒 发表于 2024-1-23 08:15
不好的开发商不只是华人,这是【种族歧视】!
【中国人要团结】,组团上街游行抗议去》》》》》》》》》》 ...

真的涉嫌种族歧视
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 11:05:56

匿名用户 发表于 2024-01-23 10:54
我们来新西兰就是躺平消费花钱享受混吃等死的,为什么要进入就业市场?需要进入就业市场的还会选择新西兰?

如此这么说,你花的全是国内带来的钱吗?你但凡花一点点新西兰的钱,也不可能一点都不了解新西兰的就业市场!
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 11:09:50

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-23 11:05
如此这么说,你花的全是国内带来的钱吗?你但凡花一点点新西兰的钱,也不可能一点都不了解新西兰的就业市 ...

每个人情况不一样,有些移民就是从海外带钱过来花的,也不一定是国内,也有在其他地方赚到钱回新西兰的,他们也不需要在这里就业。当然需要就业的也不少人。各种情况都有,还有留学过来的,他们也不需要就业,主要就是读书。具体问题具体分析吧,新西兰就业市场对很多人很重要,对很多人完全不重要。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-23 11:24:28

其实相比较其他种族,华人建商信用挺好的

但是如果公司运行现在依赖压榨剥削海外劳工那就危险了
作者: 悠哉游哉    时间: 2024-1-23 11:53:23

alike0932 发表于 2024-1-23 10:14

你少了开发商,不合楼主主题!
作者: 老记者小刘    时间: 2024-1-23 11:56:33

alike0932 发表于 2024-01-23 10:14

精辟
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 12:17:37

ANSON在行业内其实算是财力雄厚的了。其他的都是互相坑的。
作者: alike0932    时间: 2024-1-23 12:23:34

悠哉游哉 发表于 2024-1-23 11:53

开发商不是地产精英吗?
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 13:42:59

爆炸!加拿大推移民新规 留学生限招36万

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 13:43:29

悠哉游哉 发表于 2024-1-23 11:53

开发商是地产精英啊。怎么不符合主题啦?

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 14:05:26

匿名者 发表于 2024-1-23 13:42
爆炸!加拿大推移民新规 留学生限招36万

加拿大取消College工签!夫妻双打成历史!

补充内容 (2024-1-23 14:05):

作者: 匿名    时间: 2024-1-24 11:00:01

匿名者 发表于 2024-1-23 12:17
ANSON在行业内其实算是财力雄厚的了。其他的都是互相坑的。

Anson 又是开发商,又是建筑商。。用开发商来贷款给自己的建筑公司。里面到底多少东西, 等人爆料。

作者: 匿名    时间: 2024-1-24 11:55:24

匿名者 发表于 2024-1-24 11:00
Anson 又是开发商,又是建筑商。。用开发商来贷款给自己的建筑公司。里面到底多少东西, 等人爆料。
...

圆环套圆环 最后全崩盘

作者: 匿名    时间: 2024-1-24 12:15:58

匿名者 发表于 2024-1-24 11:00
...

城里人真会玩儿。又是裁判又是运动员

作者: 261874939    时间: 2024-1-24 12:27:52

就一人????哈哈哈哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-24 12:41:39

说的Anson是开发&建商老板的名字啊还是Anson建筑公司啊
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 12:48:43

新马甸甸 发表于 2024-1-24 12:41
说的Anson是开发&建商老板的名字啊还是Anson建筑公司啊

Anson Construction owned by Anson Development Ltd, Anson development Ltd owned by offshore Singapore Ltd.
director 不是owner, 说到这一步了,都应该直到怎么玩了吧。被欠钱的subcontractors --- 当交学费吧

作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-24 12:53:50

匿名者 发表于 2024-1-24 12:48
Anson Construction owned by Anson Development Ltd, Anson development Ltd owned by offshore Singapo ...

啊他们也岌岌可危了吗?还是暂时的资金链紧张?
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 22:30:48

大部分开发商都臭不可闻
作者: 匿名    时间: 2024-1-26 17:25:49

上新闻了!!!
https://www.stuff.co.nz/nz-news/350156624/vigil-outside-construction-company-over-100000-pay-dispute
Screenshot 2024-01-26 at 5.24.53 PM.png

图片附件: Screenshot 2024-01-26 at 5.24.53 PM.png (2024-1-26 17:25:45, 459.05 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MzUzM3xhODhlZDE4OHwxNzI3NTQxNDU1fDB8MA%3D%3D

作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-26 17:28:31

现在跟比较大型的开发商做工风险太高了

补充内容 (2024-1-26 17:30):
我去年也被一家比较大型的欠了差不多10万,跟他们合作10年了一直关系都很好,去年催账搞得都几乎抑郁了。
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-26 18:10:47

匿名者 发表于 2024-1-26 17:25
上新闻了!!!
https://www.stuff.co.nz/nz-news/350156624/vigil-outside-construction-company-over-100 ...

上午在北岸看见了这个标志的车,当时还想,不会是这个公司吧?哈哈,刚才一对照,真是这个公司。
作者: 南十字星    时间: 2024-1-26 18:14:43

新西兰恒大
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2024-1-27 11:07:19

这公司大股东是新加坡公司?

为什么出事就是华人,没出事就是新加坡人。

作者: 匿名    时间: 2024-1-27 11:29:03

夜雨的陪伴 发表于 2024-01-27 11:07

所以华人这名称范围挺大的……
坏事就粘亲带故了,
好事就跑开?

补充内容 (2024-01-27 11:33)
人在海外,安心做海外人吧,但今时不同往日,海外华人的名头还合不合适得看情况了。
所以有的人的优越感嘛……自己想想得上哪……
作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-27 15:00:50

夜雨的陪伴 发表于 2024-1-27 11:07

据天维网友给我的扫盲:“海外投资有一大部分是来自新加坡的海外资金,而新加坡的资金也是从中国跑出来的,只是借道新加坡然后去到各个国家,因为新加坡的税务政策对于中国资金非常优厚”

现在新加坡逐渐取代了香港的金融优势地位,估计将来这种商业投资会更多。
作者: 匿名    时间: 2024-1-27 15:04:37

新马甸甸 发表于 2024-1-24 12:53
啊他们也岌岌可危了吗?还是暂时的资金链紧张?

开发商很多都说几个shareholder 一起出资分担的,如果其中一个有问题,会影响公司运做,反正他们的网站已经上不去了。看看最后这些subcontractor能追回多少钱吧。还有很多买了他们期房的人。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-27 15:33:33

新马甸甸 发表于 2024-1-27 15:00
据天维网友给我的扫盲:“海外投资有一大部分是来自新加坡的海外资金,而新加坡的资金也是从中国跑出来的 ...

新加坡对中国公民马上开放免签30天,直接买一张机票就可以去旅游。非常方便。

作者: 匿名    时间: 2024-1-27 15:44:43

但新加坡毕竟不是中国。新加坡有70%几的华人倒是真的。
作者: tim.lmk    时间: 2024-1-27 18:27:29

Haha
作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-27 18:54:07

这些有些规模的一般都是房市好的时候盘子铺的太大了导致现在资金链紧张吧。

作者: 匿名    时间: 2024-1-27 18:57:11

新马甸甸 发表于 2024-1-27 18:54
这些有些规模的一般都是房市好的时候盘子铺的太大了导致现在资金链紧张吧。
...

高利贷融资始终是要还的,尤其是高利率,爆仓的越来越多

作者: 匿名    时间: 2024-1-28 10:52:54

angelee123 发表于 2024-1-23 09:12
不要买期房不要买期房不要买期房

无论你怎么说,总有一些人不信邪

what is 期房??  do you mean 楼花?

作者: 匿名    时间: 2024-1-28 11:27:12

匿名者 发表于 2024-1-28 10:52
what is 期房??  do you mean 楼花?

off-plam property

补充内容 (2024-1-28 11:27):
off-plan
作者: 我爱兄弟连    时间: 2024-1-28 11:50:49

还有一个:专业代购
作者: 我爱兄弟连    时间: 2024-1-28 11:59:38

再加一条:女性车主
作者: 匿名    时间: 2024-1-29 16:47:39

南十字星 发表于 2024-1-26 18:14
新西兰恒大

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]1月29日,中国恒大清盘案在香港高等法院再提讯。法官表示,中国恒大债务重组方案欠缺进展,公司资不抵债,正式颁令恒大清盘,当日下午将开庭处理规管令事宜并颁布书面理由。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]当天,港股中国恒大、恒大汽车、恒大物业盘中停牌。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2