新西兰天维网社区

标题: 再见了,新西兰,再见了,我的青春。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 09:08:14     标题: 再见了,新西兰,再见了,我的青春。

一晃来到这个美丽的国家快15年了。
从青葱岁月到中年。
来的时候还是一个高中生
毕业工作创业 一路走到今天。
本以为在这个美丽的国家已经生根发芽。
可是一天天攀高的物价,和不见增长的工资。
一点点不断加重的生活压力,让我不堪重负。
最终还是让我们决定离开这个美丽的国家
说到底,新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。
再见,再见,我的青葱岁月。

补充内容 (2024-1-20 17:39):
有人说,我这是失败者的言论,其实说真的,鄙人不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得新西兰忙里偷闲的生活挺好的。
作者: cynosure7    时间: 2024-1-20 09:09:54

人往高处去走
作者: 雾中原野    时间: 2024-1-20 09:18:41

无论去哪里,都希望你们好。保持乐观
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 09:23:23

此处需要有小虎队,谁来搞一下氛围

作者: pategao    时间: 2024-1-20 09:36:41

瞧瞧,失败了还能说的很体面
作者: 今年快乐    时间: 2024-1-20 09:42:23

不回来了吗?
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-20 10:25:38

pategao 发表于 2024-1-20 09:36

应该说LZ的情商高。
作者: 2795358    时间: 2024-1-20 10:31:42

我来的时候最低工资八块。
如果和房价比,当然越差越远。
和吃的比我觉得这比例没什么差别。
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 10:39:15

如果混了15年仍觉得物价不堪重负工资不见增涨,那就赶紧换个行业换个地儿吧

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 11:04:40

祝福你!不过没明白为啥创业还拿着工资呢?创业不是给自己打工吗

作者: jackwang    时间: 2024-1-20 11:09:37

2795358 发表于 2024-1-20 10:31
我来的时候最低工资八块。
如果和房价比,当然越差越远。
和吃的比我觉得这比例没什么差别。 ...

2002 年左右的最低工资8块,哈哈!
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-20 11:19:10

其实世界各个角落都是这样的感觉吧
带上钱,啥地方都将变得实在美丽哦
哈哈哈哈哈哈,不过厌倦了一个地方
换个口味也蛮好的,至少给自一说法
过后感到不美丽了,还能动你的胫骨
那再移哪你下一站希望的神奇美丽地
然后最后还是觉得落叶归根是美丽哒
哈哈哈哈哈。。。。。不过现在回国
估计是死不起了,一块墓地都50万了
不要死,绝对不要死那里哦,这50万
可以做不少事捏?最后真的不是美丽
而是身体健康是最美的美丽的向往哦

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2024-1-20 11:24:58

留下足迹 发表于 2024-1-20 11:19

测呢,太贵了。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 11:35:40

留下足迹 发表于 2024-01-20 11:19

什么墓地50万?五万已经能买到二线城市郊区较好墓地了好吧。你的五十万哪个位置?
作者: aragornknt    时间: 2024-1-20 11:47:37

哈哈哈哈,混了十五年这认知
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 11:49:22

楼主才刚三十来岁,是去澳洲美国发展了?或者国内有人请了?国内一线城市年薪杠杠的也能搬动很多人。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-1-20 12:28:29

一路走好。
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 12:43:21

我也来了 差不多15年

还是坐等退休,
躺平不好吗?

作者: Michael99    时间: 2024-1-20 13:02:17

作者: 咸蛋@皮蛋    时间: 2024-1-20 13:39:54

㊗️一切顺利
作者: rainme    时间: 2024-1-20 14:07:14

楼上说人失败者。这形容不太好。。
这国家现在真的不乍得,相对于20年前我来的时候,
毕竟离开也可能是成功的一种(赚够钱的人也会往更高的地方走的)。。
如果有更好的发展确实要离开。为了小孩也是的,我实在没法让小孩在一个连国内三线城市都不如的国家呆下去。。见识和眼界差太多了。。。医疗 。教育。一塌糊涂
赚多几年钱,, 看看情况,,小孩肯定要去别的国家学习的了。。我估计也要离开了,,
作者: jackwang    时间: 2024-1-20 15:00:12

rainme 发表于 2024-1-20 14:07
毕竟离开也可能是成功 ...

哈哈! 是不如三线国内城市,连请老师,警察,医生,法官吃个饭的机会都没有!
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 15:01:10

我是2006年来的,现在真是不能和那时候比了,连那时候的60%都不如。

作者: ling6264    时间: 2024-1-20 15:05:02

现在走还不晚,中产在新西兰很难生存,实话━━∑( ̄□ ̄*|||━━
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-20 15:07:16

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-20 11:35
什么墓地50万?五万已经能买到二线城市郊区较好墓地了好吧。你的五十万哪个位置? ...

你这个价格
在一线城市
只能在室内
买个抽屉放
真的看行情
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 15:26:19

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-20 11:35
什么墓地50万?五万已经能买到二线城市郊区较好墓地了好吧。你的五十万哪个位置? ...

一线城市和二线城市的房价差异很大,土地差价很大,墓地也一样,差价大。

作者: 261874939    时间: 2024-1-20 16:14:40

还是回国吧

作者: lm135    时间: 2024-1-20 16:15:11

在这的人都厌倦了安逸的日子,都想回去大展身手,国内的人都厌倦了卷的生活,很多都想出来过些安逸平和的生活。回去一下也好,起码可以对比一下到底你更喜欢哪一种生活。祝福
作者: 秋之恋2323    时间: 2024-1-20 17:04:26

萝卜白菜各有所爱,选择适合自己的地方生活,没毛病~

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-20 17:23:06

赞同。

最近和几个来了20多年(1990年代后期的那批)的聊,他们(她们)都在怀疑:现在这个国家还是20年前的新西兰吗?
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 17:34:09

不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的确不是很顺利,其实一切也都看淡了,但看看手里一年十万出头的工资的确帮不上家里任何忙,也的确是过了拿工资过活的年龄了,没法在在新西兰偷闲了,没钱只有出点力了。

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 17:44:38

lm135 发表于 2024-1-20 16:15
在这的人都厌倦了安逸的日子,都想回去大展身手,国内的人都厌倦了卷的生活,很多都想出来过些安逸平和的生 ...

前几天wb上有个视频,两个小区保安把一个外卖小哥摁在地上打,小哥文质彬彬不会打架,外卖和头盔在地上滚,网友说小哥是澳洲留学回国的,现在海归这么惨吗?

作者: Hock    时间: 2024-1-20 17:45:04

喜欢你这句精华“新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。”

俗一点就是说,屌丝,难民和富二代的天堂,中产的地狱。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-20 17:50:49

" 新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。”

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:09:27

绝对不可能,
小红书,抖音上,
新西兰可是幸福指数很高的国家,
是你们自己混的不好,
没有能力.
不要怪国家不好.

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:11:37

匿名者 发表于 2024-1-20 18:09
绝对不可能,
小红书,抖音上,
新西兰可是幸福指数很高的国家,

这里可是负能量爆棚的fml啊

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:15:08

你一屌丝 有个必毛的青春

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:15:29

匿名者 发表于 2024-1-20 17:34
不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的 ...

现在这个物价,10万出头的工资去掉税,如果有房贷,需要养娃,很难存钱了,基本是月光族。除非双职工每个人都10万出头可能好点。或者没房贷也不需要养娃还能稍微宽裕些!新西兰尤其是奥克兰,这种物价水平,贷款利率,还有税收政策对于中产阶级太不友好了!

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:17:01

匿名者 发表于 2024-1-20 17:44
前几天wb上有个视频,两个小区保安把一个外卖小哥摁在地上打,小哥文质彬彬不会打架,外卖和头盔在地上滚 ...

二十年以前海归吃香,现在不行了

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:38:21

Hock 发表于 2024-1-20 17:45
喜欢你这句精华“新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。”

俗一点就是说,屌丝,难民和富二 ...

中产加速润澳。

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:41:32

auckland.clark 发表于 2024-1-20 17:23
赞同。

最近和几个来了20多年(1990年代后期的那批)的聊,他们(她们)都在怀疑:现在这个国家还是20年 ...

我是200X年来的,不到20年,但是非常接近于20年,中间年假探亲也就回国一个月,剩下大部分时间都在奥克兰生活,我也有同样的疑问,新西兰,至少奥克兰吧,其他地方偶尔旅游咱也没发言权,和当年完全不一样。

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:43:42

匿名者 发表于 2024-1-20 17:44
前几天wb上有个视频,两个小区保安把一个外卖小哥摁在地上打,小哥文质彬彬不会打架,外卖和头盔在地上滚 ...

因为海外留学的门槛逐年降低,海归和十多年前含金量不一样了,物以稀为贵嘛,十几年前的海归还是有点优势的,现在嘛,劣势大于优势,毕业还是先拿工签在本地找工作吧。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-20 18:44:38

听说新西兰亚洲移民平均寿命是85岁

为了这85岁我硬着头皮也要挺住不搬家
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:52:51

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-20 18:44

为了这85岁我硬着头皮也要挺住不搬家 ...

我和世界首富平均资产得有几万亿吧?为了这几万亿,我。。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-20 19:01:50

匿名者 发表于 2024-1-20 18:52

我说错了,其实那是亚洲人数据

咱中国人在新西兰最少活到90岁,听说女的还会超过90岁

南区的除外

补充内容 (2024-1-20 19:02):
我说的南区不是中国人,那是南区寿命全国排名靠下,南区中国人不影响
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-20 19:04:39

匿名者 发表于 2024-1-20 18:52

怎么平均可以被平均到90岁哈哈

难道有人活到120给别人平均了,那活到120的也太多了才能被平均呀
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 19:19:25

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-20 19:04
怎么平均可以被平均到90岁哈哈

难道有人活到120给别人平均了,那活到120的也太多了才能被平均呀 ...

新西兰华裔人口那么小的样本,我身边尤其女性,95岁甚至100岁的样本都有。一下子不就拉高平均值了嘛?这有什么难理解的呢?你要是拿上亿人的样本计算,那可就完全不一样了哟。

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 20:49:25

jackwang 发表于 2024-1-20 11:09

2001初. 我打学生工是$8+/hr(最低工资). 但房租很便宜, 房子也便宜, 大概是现在的1/4.

作者: 匿名    时间: 2024-1-21 00:43:37

新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。
这句说的太到位了,虽然我刚来没多久
作者: 匿名    时间: 2024-1-21 08:08:23

大纽村痛失人才一枚,祖国喜提人才一枚

作者: 留下足迹    时间: 2024-1-21 09:31:28

我请您们蓝光版 发表于 2024-1-20 11:24
测呢,太贵了。。。。。。。

哈哈哈哈,侬好呀
刚刚在另外额帖子
看到有关侬滴信息
偶一直没有注意呀
哈哈哈哈哈哈哈哈
没事没事无所谓的
不过偶是不太喜欢
动不动就去举报哦
话说这些年人家骂
人家说偶啥,说吧
偶真的不去举报哦
有这时间还不如哦
写写自己感觉有趣
好笑好玩的内容捏

补充内容 (2024-1-21 09:32):
话说你再换个号
当版主他知道啥?
哈哈哈哈哈哈哈
作者: pategao    时间: 2024-1-21 10:11:22

匿名者 发表于 2024-1-20 17:34
不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的 ...

那一点点不断加重的生活压力,让我不堪重负,是忽悠大家伙儿的?
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-21 10:19:12

看回复回国的多,留新西兰少。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-21 10:28:41

一般都是呆哪吐哪,这里是fml版吐槽大会

作者: 匿名    时间: 2024-1-21 12:20:22

匿名用户 发表于 2024-01-20 20:49
2001初. 我打学生工是$8+/hr(最低工资). 但房租很便宜, 房子也便宜, 大概是现在的1/

所以呢,工资和房租房价很不对等了吧,但是这些租房客,大部分是打工阶层呢,所以呢,……
作者: 匿名    时间: 2024-1-21 12:57:30

pategao 发表于 2024-1-21 10:11
那一点点不断加重的生活压力,让我不堪重负,是忽悠大家伙儿的?

楼主说自己年薪十多万“生活压力不堪重负”够谦虚了好不好,屎盖上还有一大堆年薪四十万“生活压力不堪重负”的

xhs上说“奥克兰物价高得离谱,年薪16.5万国会女议员买不起只能偷二手店衣服”

作者: 2795358    时间: 2024-1-21 13:12:44

jackwang 发表于 2024-1-20 11:09

哈哈,要是赚钱存钱。到现在也是穷鬼。
作者: 匿名    时间: 2024-1-21 14:26:06

游客 210.246.50.x 发表于 2024-1-21 00:43
新西兰是一个表面幸福度很高,其实谁呆谁知道的地方。
这句说的太到位了,虽然我刚来没多久 ...

你这刚来,蜜月期就结束了啊?我们20年之前来的时候,蜜月期还持续了几个月,到1年多才开始感觉到生活压力。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2024-1-21 17:44:13

留下足迹 发表于 2024-1-21 09:31
哈哈哈哈,侬好呀
刚刚在另外额帖子
看到有关侬滴信息

侬好侬好,假期过得好伐啦
伐要紧了啦,侬放一万个心好伐啦
小市民老多的,刚卵一个
现在不是挺好嘛,又能帮侬次牛比了,哈哈哈
作者: Ada Zhong    时间: 2024-1-21 22:15:47

祝福,自己想清楚就好
作者: rzha005    时间: 2024-1-22 01:32:03

其实有时候换个环境也不错,并不一定要一直在一个地方的。
作者: allench    时间: 2024-1-22 08:03:59

看起来有点像创业失败去其他国家打工还债,毕竟同样工种,新西兰的工资还是比较低的。
作者: fredkiller    时间: 2024-1-22 10:49:58

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-20 18:44

为了这85岁我硬着头皮也要挺住不搬家 ...

我邻居去年突发性脑溢血去世了,才57岁,平时早起锻炼遛狗,不抽烟喝酒的基督徒菲人。。。
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-22 10:59:02

我请您们蓝光版 发表于 2024-1-21 17:44
侬好侬好,假期过得好伐啦
伐要紧了啦,侬放一万个心好伐啦
小市民老多的,刚卵一个

嗯呐嗯呐,一起逗牛逼开心哦
无论牛鬼蛇神三七内一去他妈
哈哈哈哈……哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-22 11:06:39

allench 发表于 2024-1-22 08:03
看起来有点像创业失败去其他国家打工还债,毕竟同样工种,新西兰的工资还是比较低的。 ...

31楼楼主现身了,不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几年开始就开始,的确不是很顺利,其实一切也都看淡了,但看看手里一年十万出头的工资的确帮不上家里任何忙,也的确是过了拿工资过活的年龄了,没法在在新西兰偷闲了,没钱只有出点力了。” 不是去其他国家打工,是回国帮家里的家族生意出力。

作者: 匿名    时间: 2024-1-22 11:24:27

匿名用户 发表于 2024-01-22 11:06
31楼楼主现身了,不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几

那你回去价值可大多了。按自己本心行事就好。况且你有身份可以两边走。
作者: 匿名    时间: 2024-1-22 11:42:17

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-22 11:24
那你回去价值可大多了。按自己本心行事就好。况且你有身份可以两边走。 ...

不是我哈,是楼主在31楼说的,我也觉得楼主他应该帮家里打理生意,毕竟是自己家的产业,不论如何都是给自家出力,总比给别人打工强多了吧。再说有pr了,把新西兰作为back up, 随时想回来都成,还不就是一张机票就解决了么。

作者: alike0932    时间: 2024-1-22 12:22:14

央行听到了新西兰人民的呼声,决定继续加息,继续升高房贷,努力让物价降下来
作者: 格式错误    时间: 2024-1-22 14:09:21

雾中原野 发表于 2024-01-20 09:18
无论去哪里,都希望你们好。保持乐观

作者: 三 少爷    时间: 2024-1-22 14:33:47

fredkiller 发表于 2024-1-22 10:49
我邻居去年突发性脑溢血去世了,才57岁,平时早起锻炼遛狗,不抽烟喝酒的基督徒菲人。。。 ...

有没有做帛金?

小时候听人说老外的生日会器,丧事会笑。是这样子的吗?

补充内容 (2024-1-22 14:33):
会哭
作者: 匿名    时间: 2024-1-22 14:42:37

匿名者 发表于 2024-1-22 11:06
31楼楼主现身了,不知道何所谓失败,何所谓成功,我本觉得忙里偷闲挺好的,家里在国内是做房地产的,前几 ...

国内房地产现在是跌进深渊了,楼主回去能帮啥忙啊,还是眼不见为净比较好

作者: 匿名    时间: 2024-1-22 15:10:35

匿名者 发表于 2024-1-22 14:42
国内房地产现在是跌进深渊了,楼主回去能帮啥忙啊,还是眼不见为净比较好

就是遇到困难,楼主的父母才需要他帮忙吧。要是很容易做生意的话,还不需要他搭把手呢。家族企业有责任的,和给别人打工的责任不同。
作者: 匿名    时间: 2024-1-22 15:17:13

alike0932 发表于 2024-1-22 12:22
央行听到了新西兰人民的呼声,决定继续加息,继续升高房贷,努力让物价降下来 ...

蓝色银行已经降息了啊

作者: fredkiller    时间: 2024-1-23 12:24:00

三 少爷 发表于 2024-1-22 14:33
有没有做帛金?

小时候听人说老外的生日会器,丧事会笑。是这样子的吗?

菲人不算是西人,应该都是亚洲文化。。。

作者: 留下足迹    时间: 2024-1-23 13:04:19

唉,还偶青葱岁月
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: alike0932    时间: 2024-1-23 15:23:36

希望你回国后回国后,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用实际行动贯彻落实二十大精神。
作者: hj_win_1    时间: 2024-1-23 16:02:17

在我心中能说走就走的已经很牛了。。。我们这种破打工的,十几年耗在这,想走都不敢走。只能混吃等死。有能力跑,早跑回国了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 16:05:07

hj_win_1 发表于 2024-1-23 16:02
在我心中能说走就走的已经很牛了。。。我们这种破打工的,十几年耗在这,想走都不敢走。只能混吃等死。有能 ...

楼主他家里在国内是做房地产的,有家族生意,和这里打工的,国内家里没生意的不一样啊。

作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-23 16:18:55

hj_win_1 发表于 2024-1-23 16:02
在我心中能说走就走的已经很牛了。。。我们这种破打工的,十几年耗在这,想走都不敢走。只能混吃等死。有能 ...

回吧,现在习大大欢迎大家回来拉动经济,如果你有黑皮护照就更牛
作者: moonIlight2013    时间: 2024-1-24 11:55:27

HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-23 16:18
回吧,现在习大大欢迎大家回来拉动经济,如果你有黑皮护照就更牛

都十几年了,至少那个PR吧,否则回去在村里也抬不起头。
作者: anlan    时间: 2024-1-24 12:32:49

离开是对的
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 14:03:52

hj_win_1 发表于 2024-01-23 16:02
在我心中能说走就走的已经很牛了。。。我们这种破打工的,十几年耗在这,想走都不敢走。只能混吃等死。有能

一连十几年打工还存不下钱吗?汇率差也存够了呀。不想回去,是因为你在这打工打的并不苦逼。有的是苦逼的,自然会回去。
作者: 酷猴    时间: 2024-1-24 19:50:44

国内也不是说多么卷,有些城市也很休闲,节奏挺慢的。
看个人要什么生活了。
厌倦了新西兰的枯燥乏味,高企的物价,沉重的压力,那就换个地方,换个活法。
一辈子很短,树挪死人挪活。加油!
作者: rainme    时间: 2024-1-31 18:59:47

jackwang 发表于 2024-1-20 15:00
哈哈! 是不如三线国内城市,连请老师,警察,医生,法官吃个饭的机会都没有! ...

你家里有读博士和学医的吗?有的话你应该会了解我说的教育和医疗的问题。。。不过有些事情没到家里发生的那一天,,估计大部分人还是看个乐的。。。
作者: jokey    时间: 2024-2-1 23:00:27

ling6264 发表于 2024-1-20 15:05
现在走还不晚,中产在新西兰很难生存,实话━━∑( ̄□ ̄*|||━━

你觉得他能到中产?
作者: cx20072008    时间: 2024-2-2 11:46:40

人都有三衰六旺跌宕起伏,没准几年后你也卷铺盖卷走人,到时过来再看看你自己的留言。
谁也别笑话谁,都有时运不济的时候
作者: 匿名    时间: 2024-2-2 11:51:52

jokey 发表于 2024-2-1 23:00
你觉得他能到中产?

一年十万出头的工资,在新西兰工资中位数的基础下,算是到中产了。中产不是资产阶级,只是拿工资的打工人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2