新西兰天维网社区

标题: 私人有偿介绍工作去那里投诉? [打印本页]

作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 14:28:10     标题: 私人有偿介绍工作去那里投诉?

遇到私人给介绍工作,交了高价介绍费,完后找的工作不符合约定的条件,现在已辞职找他要回介绍费,他只给了个四分之一,再也找不到人了怎办?

作者: 344762051    时间: 2024-1-19 14:35:33

本来就是楼主助纣为虐在先,首先你要有足够的证据证明你说的是事实,其次你要有足够的时间和精力去起诉或者投诉骗你的人
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 14:51:03

现金还是转账?给了多少?
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-19 14:55:33

够悲催啊,国内被忽悠了高价中介费,到NZ继续被这边的中介骗

不过投诉是有地方的,转账记录之类,最好有相关的文字或者语音记录,比如短信微信聊天记录,如果纯现金交易又都是电话沟通,对方想赖掉的话,就比较麻烦,问问律师吧
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 14:56:03

你有他的联系方式和名字可以去tribunal告他,也可以在这发符合fml版规范的贴曝光

作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 15:02:46

确实是自己的错,没认知能力,轻信他人言,真是血的教训,恨自己半辈子无脑的活。
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 15:06:20

匿名用户 发表于 2024-01-19 15:56
你有他的联系方式和名字可以去tribunal告他,也可以在这发符合fml版规范的贴曝光

去tribunal这里,是不是得找会英语的人帮忙带去?谢谢!
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 15:08:41

匿名用户 发表于 2024-01-19 15:51
现金还是转账?给了多少?

转账的
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 15:17:22

如果是大额的话,找律师还可以,小额的话,律师费都不够。小额的话,那就私下解决你们私人解决。
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-19 15:18:58

徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 16:06
去tribunal这里,是不是得找会英语的人帮忙带去?谢谢!

先咨询律师吧,你虽然是受害者,但是在法律的角度,你同时也处于违法的位置,先问问专业律师,保护好自己
作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-19 15:24:58

如果告不入,拿不回錢,會不會又出現一個斧頭哥?

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 15:25:31

徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 16:06

https://disputestribunal.govt.nz/

你懂一点基础的英语当然最好,不懂需要找翻译, tribunal提供这项服务你要自己要求,你要填表交费。你们之间的合约和付款证明准备好,建议找有中文服务的公民咨询先咨询一下。

作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 15:55:54

匿名用户 发表于 2024-01-19 16:25
你懂一点基础的英语当然最好,不懂需要找翻译, tribunal提供这项服务你要自己要求,你要填表交费

不会英文,慢慢找找会中文服务的人找找看吧!
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 15:56:45

图帝@-@ 发表于 2024-01-19 16:24
如果告不入,拿不回錢,會不會又出現一個斧頭哥?

暂时还是理智的!只是自责的不行!
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 16:03:48

匿名用户 发表于 2024-01-19 16:17
如果是大额的话,找律师还可以,小额的话,律师费都不够。小额的话,那就私下解决你们私人解决。

房东说了,这面打官司很费钱,像我这样的就算赢了拿回钱,有可能付律师费跟其他出庭费都不够,还得倒贴。新西兰这样骗钱的就真拿他没法了吗?
作者: ybc16    时间: 2024-1-19 16:32:35

兄弟不要相信别人。
作者: 秋之恋2323    时间: 2024-1-19 16:49:11

徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 17:03
房东说了,这面打官司很费钱,像我这样的就算赢了拿回钱,有可能付律师费跟其他出庭费都不够,还得倒贴。 ...

呵呵,如果这事是发生在国内,你又能怎样呢?
去看看这几天国内的热门话题之一:鼎益丰,“禅易投资法”,50万人的1300亿资金....
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 16:49:28

找律师又被宰一刀,

还不如直接找斧头帮.

找洋人工作中介都是免费的,

作者: salesonline    时间: 2024-1-19 18:02:31

让另一个朋友约他出来找工作,围住他削         

补充内容 (2024-1-19 19:03):
不对,是围住他要钱  
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 18:05:29

你找的这工作是可以办工签或身份的工作么?你是旅游状态?
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 18:21:15

是不是应该反思一下为什么被国内外镰刀反复青睐

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 18:23:01

匿名用户 发表于 2024-01-19 17:49
找律师又被宰一刀,

还不如直接找斧头帮.

找洋人工作中介都是免费的,

没错,分分钟被黑心律师宰的更狠,都是什么天真的脑残给楼主出这馊主意

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 18:27:50

偷偷的告诉你,
找律师的话宰你更狠,
律师才是吃人不吐骨头的野狼.

作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-19 19:06:09

匿名者 发表于 2024-1-19 19:27
偷偷的告诉你,
找律师的话宰你更狠,
律师才是吃人不吐骨头的野狼.

還有哪些掛羊頭賣狗肉,打著為同胞維權的訟棍,一樣是吃人不吐骨頭的敗類。
作者: jackwang    时间: 2024-1-19 21:03:00

"交了高价介绍费,完后找的工作不符合约定的条件". 高价介绍费如何定义的?是远离市场价格吗? 工作不符合约定的条件? 合约如何约定的? 发多点细节,别发个人信息! 否则都是one side story. 每人能帮上你。

补充内容 (2024-1-19 22:03):
没人能帮上你
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-19 21:44:38

游客 103.74.208.x 发表于 2024-1-19 19:23
没错,分分钟被黑心律师宰的更狠,都是什么天真的脑残给楼主出这馊主意

...

是是是,不找正规渠道,鼓动LZ去犯罪,这确实不是脑残,这是打心底里的坏和真法盲,看热闹不嫌事大的憨憨,鼓动人犯罪,属于违法知道不大聪明?要不组织ANZ银行所有爱国华人员工给LZ集资弥补损失?阴阳怪气多容易,反正LZ一时冲动听了这些法盲的鬼话去犯罪了,只是给这些法盲提供了更多的笑料谈资以及装X高华的优越感,没半点实际作用

LZ保持理性,别听这些鼓动你犯罪的言论,如果找律师的费用不值,那你就咨询劳工部吧,当然还是要带个翻译,记住一点,学会保护自己,买卖工作的双方都处在违法的位置,你还是要找专业的人员咨询
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-19 21:45:54

jackwang 发表于 2024-1-19 22:03
"交了高价介绍费,完后找的工作不符合约定的条件". 高价介绍费如何定义的?是远离市场价格吗? 工作不符合 ...

这种私下买卖工作本身就不具备法律效应,基本属于纯诈骗性质,不可能有什么实质性的合约
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2024-1-19 22:05:05

只能交学费买教训了,这里这样子的人很多的,借钱骗钱偏色乱七八糟的。。。。。。
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 22:08:52

HAPPY2000-0115 发表于 2024-01-19 22:44
是是是,不找正规渠道,鼓动LZ去犯罪,这确实不是脑残,这是打心底里的坏和真法盲,看热闹不嫌事大的憨憨

谢谢!我慢慢缓缓,多问问看看,真是悔恨自己的无脑。
作者: 119900    时间: 2024-1-19 22:15:44

为啥要给钱找工作?
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 22:25:54

jackwang 发表于 2024-01-19 22:03
"交了高价介绍费,完后找的工作不符合约定的条件". 高价介绍费如何定义的?是远离市场价格吗? 工作不

给找的活当初说是带班领导,带新人工地工作,待遇好。等进公司后就是一普通工人,活累工时长,因按年薪给的工资,没有加班费每周固定工资。找他他说当初是档初,现在这形式你有活干就是幸运的,虽然有些不如意的地方,但活也算介绍成了,其他的他也无能在帮我改变现状,干不干是自己的事。
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 23:07:10

HAPPY2000-0115 发表于 2024-01-19 16:18
先咨询律师吧,你虽然是受害者,但是在法律的角度,你同时也处于违法的位置,先问问专业律师,保护好自己

谢谢!
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-19 23:28:48

匿名用户 发表于 2024-01-19 19:21
是不是应该反思一下为什么被国内外镰刀反复青睐

反思了!死要面子活受罪,老想着好事,爱跟风,现在混的没有可怜就剩可恨了。
作者: webb    时间: 2024-1-20 02:24:06

如果是个人的话那还真没什么办法,就算这个人站在你面前,你也没办法,没有任何违法的地方。
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-20 07:25:23

webb 发表于 2024-01-20 03:24
如果是个人的话那还真没什么办法,就算这个人站在你面前,你也没办法,没有任何违法的地方。

如果真这样站面前嚣张,我暂时也不想鲁莽搭进自己,他就等着应那句……十年不晚,不管是什么方式欠人的早晚得吐出来。
作者: jackwang    时间: 2024-1-20 08:43:44

徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 23:25
给找的活当初说是带班领导,带新人工地工作,待遇好。等进公司后就是一普通工人,活累工时长,因按年薪给 ...

都是口头约定吗? 一定要以文字形式合约,最好用的是电子邮件,可以随时调用。
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-20 13:42:53

jackwang 发表于 2024-01-20 09:43
都是口头约定吗? 一定要以文字形式合约,最好用的是电子邮件,可以随时调用。

是的口头,当时脑子发热,称兄道弟的没想到以后会有差错,这人心世道斧头哥都成偶像了!
作者: 匿名    时间: 2024-1-20 21:42:40

HAPPY2000-0115 发表于 2024-01-19 22:44
是是是,不找正规渠道,鼓动LZ去犯罪,这确实不是脑残,这是打心底里的坏和真法盲,看热闹不嫌事大的憨憨

你自己躲在国内还装啥装呢,还鼓动犯罪?你扣帽子的技能看来在荷兰见涨不少,老大不小了还这么二极管思维还真不适合出来做高华

作者: 2795358    时间: 2024-1-21 12:31:26

salesonline 发表于 2024-1-19 19:02
让另一个朋友约他出来找工作,围住他削         

补充内容 (2024-1-19 19:03):

还有朋友愿意做这种为坏人的事?估计社会地位了楼主也没骗他的人好。别人干什么得罪那个人。这就是现实,楼主要回来的可能性不大了。最起码联系不到对方,说明楼主根本不知道对方住址。。那一切免谈了。
作者: salesonline    时间: 2024-1-21 17:03:44

2795358 发表于 2024-1-21 13:31
还有朋友愿意做这种为坏人的事?估计社会地位了楼主也没骗他的人好。别人干什么得罪那个人。这就是现实, ...

看多少钱了,几千还是几万新元   
作者: rzha005    时间: 2024-1-22 00:30:50

劳务中介如果不涉及签证和移民,一般来说就是合约纠纷了,不到三万的小额法庭,超过三万地区法庭。

作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-22 12:37:09

rzha005 发表于 2024-01-22 01:30
劳务中介如果不涉及签证和移民,一般来说就是合约纠纷了,不到三万的小额法庭,超过三万地区法庭。

也涉及到签证,但我已辞职不要雇主这个签证了,还有1万5纽币没还给我,我暂时还不想离开这里所以多种顾虑,难搞啊!
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-22 18:54:58

游客 202.150.119.x 发表于 2024-1-20 22:42
你自己躲在国内还装啥装呢,还鼓动犯罪?你扣帽子的技能看来在荷兰见涨不少,老大不小了还这么二极管思维 ...

看这气急败坏强词夺理的样,你管我在哪呢,我就在赤道北极,和你鼓动别人犯罪的法盲行为有什么关系,天天自己高华不离口,放心,你嘴里的高华标准,我可从没兴趣,丢不起那人啊
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2024-1-22 18:57:02

徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-22 13:37
也涉及到签证,但我已辞职不要雇主这个签证了,还有1万5纽币没还给我,我暂时还不想离开这里所以多种顾虑 ...

本身面对求职者收费的,不管是私人还是公司,都属于违法行为,就看你有多大决心,有多少证据,反正自己肯定也会被波及
作者: 匿名    时间: 2024-1-22 20:43:35

HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-22 19:54
看这气急败坏强词夺理的样,你管我在哪呢,我就在赤道北极,和你鼓动别人犯罪的法盲行为有什么关系,天天 ...

自己在天朝还远程教别人怎么在新西兰维权?就凭你已经长达5年的翻墙道听途说的经验?新西兰现在什么样你比我们新西兰高华还明白?看看我们的印度兄弟是怎么维权的吧
https://www.newshub.co.nz/home/money/2024/01/exploited-dreams-young-migrant-workers-in-despair-after-paying-fortune-for-security-jobs-only-to-be-made-redundant.html

作者: 全欧颂先    时间: 2024-1-28 09:19:08

加油                 
作者: DanteSaw    时间: 2024-1-28 12:56:42

徐算计四不四傻难受 发表于 2024-1-19 23:25
给找的活当初说是带班领导,带新人工地工作,待遇好。等进公司后就是一普通工人,活累工时长,因按年薪给 ...

你签合同的时候,有没有谷歌翻译一下看看合同内容呢???

新西兰就是这样的,salary制度和国内的月薪制不一样,新西兰如果你一周税前1100,你干30小时拿1100,干60小时,也还是1100,除非你签额外的协议。

什么加班费,夏季补贴,取暖费,交通费,国内那一套,这里都没有。这里法定节假日1.5倍,国内我记得元旦除夕上班3倍到7倍。是不是在国内的时候以为国外福利好,肯定国内的补贴这里都有还翻倍,然后来这发现啥都没?

你在工地搬砖,一周只要你干到30小时以上就算履行合同义务了。正常情况你干40,45也算能理解,他如果让你干到60,那你大不了就说干不了呗。他敢辞你你就要求work and income(劳工部)仲裁,70%以上是你赢,你不赢你也没什么损失,他还被调查几个月搞得头都能大一圈。

以后签合同记得要翻译一下看看到底是什么。少给华人打工,基本上能嘱咐你的就这么多。
作者: 徐算计四不四傻难受    时间: 2024-1-28 14:00:54

DanteSaw 发表于 2024-01-28 13:56
你签合同的时候,有没有谷歌翻译一下看看合同内容呢???

新西兰就是这样的,salary制度和国内的

谢谢!我是被坑,合同没看清,后来翻译明白了,工时是一周不少余40小时。现实是周周60多小时,其中有一周74个小时,干了两个月所以不干了,雇主那面我认了,我现在只想找那个王八介绍人,还我的介绍费,这段时间找的好苦,等找到了还不还,回国前我也想出名。
作者: 匿名    时间: 2024-1-28 14:30:40

楼主算是有志气的了!这儿有的是一边只拿十刀一小时,一边自欺欺人的。
比起为了被骗的中介费而滞留下来的却又过得浑浑噩噩的强太多!
骗别人被别人骗,还不如回国呢!
国内又不是饥荒年代,在这国外装什么海外人士?大尾巴狼

补充内容 (2024-01-28 15:39)
什么会有地域歧视?又不是无缘无故的
作者: 匿名    时间: 2024-2-1 08:10:24

图帝@-@ 发表于 2024-1-19 20:06
還有哪些掛羊頭賣狗肉,打著為同胞維權的訟棍,一樣是吃人不吐骨頭的敗類。 ...

你也是个受害者吧,但你没有拿斧头
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-1 08:30:30

匿名者 发表于 2024-2-1 09:10

对对,我是严重受害者,想当年我的难民申请还没批下来,只能在餐馆洗碗,我老板克扣我的工资,后来找到讼棍,它要骨头和汤都吞下肚,要二一分作五,二万块钱它要拿一半,这些都是我的血汗钱啊!我没有拿斧头,但拿了菜刀,未出门口就被厨房佬制服了….
作者: 匿名    时间: 2024-2-1 08:44:39

匿名者 发表于 2024-2-1 09:10

别跟沙雕一般见识

作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-1 09:01:54

别跟沙雕一般见识

X 2
作者: 匿名    时间: 2024-2-1 10:13:10

这也是骗子
http://s.skykiwinetwork.co.nz/thread?id=4245594
作者: 匿名    时间: 2024-2-1 10:32:44

游客 49.224.228.x 发表于 2024-2-1 11:13
这也是骗子
http://s.skykiwinetwork.co.nz/thread?id=4245594

这里写的是独栋House 租金400 这么不符合逻辑的,肯定是骗子啊

作者: 匿名    时间: 2024-2-1 10:35:49

图帝@-@ 发表于 2024-2-1 09:30
对对,我是严重受害者,想当年我的难民申请还没批下来,只能在餐馆洗碗,我老板克扣我的工资,后来找到讼 ...

我不信,你说你是叶问弟子,练咏春的,十个厨房佬都不可以埋你身。这故事严重失实,请你调整再重新发贴。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2