新西兰天维网社区

标题: 求组-开车玩手机罚单 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 09:50:35     标题: 求组-开车玩手机罚单

今天等红绿灯的时候刚好拿起手机看了一下信息(大概10-15秒钟这样子),但没留意到警车停在了我隔壁道。转绿灯的时候才发现警察叔叔在看着我并摇摇头。我给他示意了一个手势,就绿灯大家继续前行了。
警察并没有pull我,但他能见到我的车牌号,这样的情况会收到罚单吗?求助!感恩!【再也不敢开车玩手机了

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 09:58:04

赶紧去投案自首, 争取宽大处理.
作者: vickiliu1974    时间: 2024-1-19 10:31:25

安了,要罚你当时就罚了。我还被警察叔叔pull over都没罚,警察叔叔要我把手机丢后座。结果我没丢。把警察叔叔脸都气红了,我说大哥我后面是防护网丢不了,下车把手机丢在后背箱就放我走了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 10:40:43

vickiliu1974 发表于 2024-01-19 10:31
安了,要罚你当时就罚了。我还被警察叔叔pull over都没罚,警察叔叔要我把手机丢后座。结果我没丢

那就好,感谢!我当时看见他的时候他在车里对着我摇头。就怕他记着我车牌号,然后秋后算账而已。
作者: c.liu    时间: 2024-1-19 12:01:10

不会的

等红绿灯时可以看手机的
作者: alike0932    时间: 2024-1-19 12:07:12

我跟你一模一样情况,当时旁边停着的警车里的警察大叔看着我摇了摇头,后来就被pullover了,罚了150好像,罚不罚主要看警察的心情和当点开罚单有没有达标
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 12:15:26

装个支架不就好了,手机别拿手上放在支架上就没事

作者: janicelii    时间: 2024-1-19 12:28:07

c.liu 发表于 2024-01-19 12:01
不会的

等红绿灯时可以看手机的

但我是拿在手上,好像说如果放在手机支架上是可以,不知道是不是
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 12:51:20

以我的认知

只有在车完全停在路边并熄火的状态可以用手机

补充内容 (2024-1-19 12:55):
等红灯碰一下手机   被开罚单也是合理的
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 12:55:48

alike0932 发表于 2024-01-19 12:07
我跟你一模一样情况,当时旁边停着的警车里的警察大叔看着我摇了摇头,后来就被pullover了,罚了1

那看来是真的要看他们当天的心情了…他那对我摇头的那个表情 我都怕他马上pull我到隔壁道。但碰巧绿灯亮了 就大家往前去了
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 12:58:09

匿名用户 发表于 2024-01-19 12:51
以我的认知

只有在车完全停在路边并熄火的状态可以用手机

等红灯碰一下手机   被开罚单也是合理的

罚单是不是马上pullover才会issue的呢?刚好今天那个是个主路的大红绿灯,就看了一下。【以后再也不敢了…】
作者: 三 少爷    时间: 2024-1-19 13:48:21

匿名者 发表于 2024-1-19 12:15
装个支架不就好了,手机别拿手上放在支架上就没事

exactly. 搞个手机座放车上,手机车载音响蓝牙连起来,导航、来电、听歌三不误,还不用提心吊胆,赞!:)
作者: not419    时间: 2024-1-19 14:34:24

罚就罚吧,没什么大不了的

关键是以后不要开车看手机了

对己对人都有好处

尽量不看,急事可以停下来

作者: truett    时间: 2024-1-19 18:09:57

也有可能过了一段时间 罚单寄上门。。
作者: salesonline    时间: 2024-1-19 18:58:52

车停路边可以看手机,不用熄火,移动中不能看,等红绿灯的时候应该也是不能看的
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-19 19:07:10

拦下就会罚款
不然你很可能
收到警告信吧
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 19:18:34

作者: 344762051    时间: 2024-1-19 19:30:59

快感谢上帝吧  没pull你
作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-19 20:08:35

不光是罰錢,還要扣20分,我試過。

作者: bhappy    时间: 2024-1-19 21:50:41

如果你给警察叔叔示意的手势是中指,被开罚单的可能性很大。哈哈
作者: 漂泊    时间: 2024-1-19 22:21:33

图帝@-@ 发表于 2024-1-19 20:08
不光是罰錢,還要扣20分,我試過。

罚款150,扣分20。我就是刚刚启动(开动了) 然后顺手把手机放到车载支架 被迎面来的印度警察直接亮灯了。好歹来个帅气的啊 。
作者: whoknowsa    时间: 2024-1-19 22:30:34

基本的常识,他没叫停你,没看你的ID,怎么知道你是你,你的车可以被任何人开,不一定是你。
作者: powergod1    时间: 2024-1-19 22:44:47

只要没有跟你对话,确认你的住址,你就不会收到罚单。 不过下次可能就没有这次这么幸运了。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2024-1-19 23:03:50

我遇到过这情况 ,不会有罚单,单纯只是警告,下次别这样了。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2