新西兰天维网社区

标题: 2024经济滑坡已成定局,这次中介用什么呼吁人们接盘? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:13:53     标题: 2024经济滑坡已成定局,这次中介用什么呼吁人们接盘?

2024经济滑坡已成定局,这次中介用什么呼吁人们接盘?
经济滑坡,物价飞涨,按此情形利息还得继续涨。
开启失业潮,断供潮。后果难以想象。
买的起房的中产的润澳了,到头到底谁来接盘!
但是!
再难的情况也比不过中介的嘴!和开发商的利益!
所以2024房价至少翻一番!
加油 奥体乳阿。

作者: allench    时间: 2024-1-18 13:17:00

那新西兰就变成人间地狱,有什么好高兴的,还是回国吧。。。。
作者: ybc16    时间: 2024-1-18 13:17:18

你这话说的还让不让中介活了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:18:14

近20万人领失业救济!NZ部长“狠批”上届政府http://news.skykiwi.com/na/zh/2024-01-18/471340.shtml
作者: rzrljb    时间: 2024-1-18 13:29:28

经济滑坡我承认,物价飞涨我觉得没有,现在超市商场都在打折,人力成本也在下降
作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:32:27

rzrljb 发表于 2024-1-18 14:29
经济滑坡我承认,物价飞涨我觉得没有,现在超市商场都在打折,人力成本也在下降 ...

经济滑坡,然后利息降低,商品服务价格跌,进入滞胀。

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:33:13

最新数据!NZ食品价格迎2年多来最小涨幅楼主不看新闻吗?物价没飞涨

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:36:46

经济滑坡我承认,物价飞涨我觉得没有,现在超市商场都在打折,人力成本也在下降 ...

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:38:42

匿名者 发表于 2024-1-18 14:33
最新数据!NZ食品价格迎2年多来最小涨幅楼主不看新闻吗?物价没飞涨

看看新聞再看看,手裡的收據,嗯,上個月開始最便宜的麵包都漲了8毛錢 b
作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:39:27

匿名者 发表于 2024-1-18 14:36
  • 人力成本降低是因為中國來了很多勞動力嗎?據說15一小時?

• 去年入境了20多万工签,不只是从中国来的,很多印度菲律宾还有其他国家的,中国来的工签人数不算太多。

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:45:17

匿名者 发表于 2024-1-18 14:38
    看看新聞再看看,手裡的收據,嗯,上個月開始最便宜的麵包都漲了8毛錢 b ...

看看鸡蛋呢,蔬菜呢,水果呢,价格都下来了。

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:51:16

现在卖房的,想不割肉基本没戏
    21年蜂拥而上?呵呵

人必须为愚蠢的认知买单

作者: 三 少爷    时间: 2024-1-18 13:52:32

楼主放心,虽然三少不是中介,但可大胆推测今年房价会起飞。不信的话看着一立春就起了,甚至不用到立春了。:)
    作者: 匿名    时间: 2024-1-18 13:54:48

匿名者 发表于 2024-1-18 14:51
    现在卖房的,想不割肉基本没戏
    21年蜂拥而上?呵呵

看哪年买的了。20年前买的不用割肉。不过2021年买的,现在卖不一定能卖到当时价位。

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-1-18 14:05:25

三 少爷 发表于 2024-1-18 14:52
    楼主放心,虽然三少不是中介,但可大胆推测今年房价会起飞。不信的话看着一立春就起了,甚至不用到立春了。 ...

立春?现在距离2024中国立春只有两周,距离新西兰立春还有将近一年呢
    作者: 匿名    时间: 2024-1-18 14:09:37

楼主放心,虽然三少不是中介,但可大胆推测今年房价会起飞。不信的话看着一立春就起了,甚至不用到立春了。 ...

新西兰现在是夏天,春夏秋冬,立春还早着呢。三少说的是中国立春吧?今天腊八节,确实很快就立春了呢~

作者: 三 少爷    时间: 2024-1-18 14:13:12

四文鱼哥 发表于 2024-1-18 15:05
    立春?现在距离2024中国立春只有两周,距离新西兰立春还有将近一年呢

快了,很快就起飞。再不上车就再也来不及了,快!!
    作者: 三 少爷    时间: 2024-1-18 14:16:01

匿名者 发表于 2024-1-18 15:09
    新西兰现在是夏天,春夏秋冬,立春还早着呢。三少说的是中国立春吧?今天腊八节,确实很快就立春了呢~
    ...

以前半斤为八两,这得你怎么看了。:D 不过说得出今天腊八的人不多,确切来说没几个,有点底蕴啊匿名兄。:)
    作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-18 14:20:36

allench 发表于 2024-1-18 14:17
    那新西兰就变成人间地狱,有什么好高兴的,还是回国吧。。。。

其实,很多人,可以把房子卖掉,要是能直接cash500万人民币

回国到三线城市买个50万的房子

拿着450万养老应该够,一个月开销1万,可以花37年,何况还有利息
    作者: 344762051    时间: 2024-1-18 14:24:26

不用等到立春只需一粒“睡得好”的时间就够了
    作者: 三 少爷    时间: 2024-1-18 14:29:01

344762051 发表于 2024-1-18 15:24
    不用等到立春只需一粒“睡得好”的时间就够了

当别人清醒时猫头鹰正在Zz。。当别人Zz。。猫头鹰已在猎食。你当然想咱们早点Zz了。想得美!
    作者: 344762051    时间: 2024-1-18 14:32:12

三 少爷 发表于 2024-1-18 15:29
    当别人清醒时猫头鹰正在Zz。。当别人Zz。。猫头鹰已在猎食。你当然想咱们早点Zz了。想得美! ...

这世界不管再怎么洗牌也是资本的主场,所以让子弹飞一会
    作者: 匿名    时间: 2024-1-18 14:57:33

344762051 发表于 2024-1-18 15:32
    这世界不管再怎么洗牌也是资本的主场,所以让子弹飞一会

资本自己也经常洗牌。那些落败的不再是资本。

作者: 马车会杂工    时间: 2024-1-18 15:16:22

抄底                        
    作者: wfsr    时间: 2024-1-18 15:58:18

据说傲贴裸娃的房价马上要腾飞了,快买,买到就是赚到
    作者: 匿名    时间: 2024-1-18 17:06:35

真实的市场是,买家都在观望,卖价听到买家出价就气呼呼表示不卖了

没办法,为认知买单吧

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 17:31:32

哈哈哈买了的和没买的永远各说各话。继续看戏。。。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-18 17:41:30

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-18 15:20
    其实,很多人,可以把房子卖掉,要是能直接cash500万人民币

你忘了一个感冒可以花了几百刀软妹币,万一动个手术卖房都不够
    作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-18 17:44:24

叫高房价只能让巨富受益,

房价越高,穷人越多

高房价只是让还贷的人群提升房租,然后,普通老百姓交的税变相补贴房东

税补贴房东以后,政府自然就想方设法从别的地方收税咯,也没那么多钱补贴你的医疗教育交通

并且,高房价会把好看的年轻人吓跑,

留下的都是歪瓜裂枣和老人,以及那些房产多的跑不动的有钱人

最后,高房价会变相提高建筑成本,以后你家想改装啊想升级啊想拆迁啊,都会成本加倍
    作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-18 17:49:24

trdeyoualbert 发表于 2024-1-18 18:41

要是真要动手术,400万都不够,那得病的多惨啊

中国400万都治不了那就回新西兰哈哈,我不是还有PR吗,

连新西兰都治不好,这么惨这么痛了,活着还有什么意义

假如真是这样,我赶紧把400万花光,然后等死
    作者: TitanFall    时间: 2024-1-18 17:49:29

蛇精病 发个帖子还匿名 天天论坛发房价下跌帖子 ,就一个小鱼小虾还想控制舆论? 永远的loser
    作者: pategao    时间: 2024-1-18 18:05:27

如果物价飞涨,为什么房价总是跌呢
    作者: 261874939    时间: 2024-1-18 18:13:13

所以滑坡了 甚至很多人房贷断供了

买不起的就能买得起房了吗?

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 18:19:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-01-18 15:20

是个办法!尤其那些几十年都没融进来的,连英语都说不了两句的。与其在这等着进养老院,听不懂人家护工说话,还不如早点回去。
    作者: 匿名    时间: 2024-1-18 18:23:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-01-18 18:49

中国400万都治不了那就回新西兰哈哈,我不是还有P

好像新西兰就会包治癌症一样
    作者: 匿名    时间: 2024-1-18 18:27:27

匿名者 发表于 2024-1-18 18:06
    真实的市场是,买家都在观望,卖价听到买家出价就气呼呼表示不卖了

没办法,为认知买单吧

看房子本身屋況,好房现在multiple offers,pre auction offers 都有,烂房卖家也只能靠市场大火爆的时侯再出手了,现在割肉不是好时机。

作者: salesonline    时间: 2024-1-18 19:05:49

马上利率要下降,房价要涨
    马上卖家要减少,房价要涨
    马上买家要增加,房价要涨
    马上房租要涨价,房价要涨
    马上百日计划要实施,房价要涨
    马上海外移民要大量涌入,房价要涨

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-18 19:27:49

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-18 18:49

中国400万都治不了那就回新西兰哈哈,我不是还有PR吗,

怎么样你都是等死,哈哈
    作者: salesonline    时间: 2024-1-18 19:30:26

trdeyoualbert 发表于 2024-1-18 20:27
    怎么样你都是等死,哈哈

住在澳洲就不一样了,医疗免费,还有年轻小妹妹免费全天陪护
    作者: paulwood    时间: 2024-1-18 19:35:10

pategao 发表于 2024-1-18 19:05
    如果物价飞涨,为什么房价总是跌呢

因为本来拿来存首付的钱被消费了。
    作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-18 19:48:58

261874939 发表于 2024-1-18 19:13
    所以滑坡了 甚至很多人房贷断供了

买不起的就能买得起房了吗?

你们整天担心房价

我怎么感觉最近香水和护肤品价格越来越高了

作者: coroner3164    时间: 2024-1-18 21:48:10

trdeyoualbert 发表于 2024-1-18 18:41

张口就来。
    我23年回去,到区医院看病,几十块到一两百人民币。
    买了居民医保的话,几十块一年,一般医疗都报销大部分。

就算是自费我为了更好的医疗水平也愿意回去看。
    这里的免费医疗每周都有新闻出来。
    作者: 秋之恋2323    时间: 2024-1-19 07:32:05

没人接盘岂不更好,房价腰斩的时候再入手多划算~

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 08:58:03

LZ的话真吓人,毕竟自己背的近百万,还有身边朋友都是背了几百万和2级开发贷款的。 马上上了房产群和几个资深中介聊天,又看了下很大资深中介在小红书上的发言。确定2024年房价必定反转,而且,利息一定下降,才松了口气。

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 09:24:28

赞成楼主!接个*盘,钱没处去,才会去接。炒房炒到新西兰来了,很有意思。
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 09:29:02

匿名者 发表于 2024-1-19 09:58
    LZ的话真吓人,毕竟自己背的近百万,还有身边朋友都是背了几百万和2级开发贷款的。 马上上了房产群和几个资 ...

谁会被屎盖上的话吓到或惊喜到?都是匿名过嘴瘾,根本无人在意

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 09:34:39

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-19 10:24
    赞成楼主!接个*盘,钱没处去,才会去接。炒房炒到新西兰来了,很有意思。 ...

什么叫炒房炒到新西兰?你看看从1970年到2022年,各国房价涨幅情况,新西兰房子商品化的时候,中国的房子还是单位福利分的呢。

荷兰,房价上涨25倍

法国,房价上涨24倍

丹麦,房价上涨22倍

美国,房价上涨20倍

芬兰,房价上涨19倍

比利时,房价上涨17倍

马来西亚,房价上涨15倍

瑞士,房价上涨5倍

德国,房价上涨4倍

韩国,房价上涨4倍

日本,房价上涨3倍

泰国,房价上涨3倍

南非,房价涨幅115倍

新西兰,房价涨幅103倍

西班牙,房价涨幅63倍

英国,房价涨幅61倍

爱尔兰,房价涨幅55倍

澳大利亚房价涨幅54倍

挪威,房价涨幅38倍

意大利,房价涨幅30倍

加拿大,房价涨幅29倍

瑞典,房价涨幅26倍

以上数据是从1970年,到2022年

52年的房价涨幅情况。

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 09:39:55

匿名者 发表于 2024-1-19 10:34
    什么叫炒房炒到新西兰?你看看从1970年到2022年,各国房价涨幅情况,新西兰房子商品化的时候,中国的房子 ...

有祖国数据吗?

作者: 请输入昵称KCC    时间: 2024-1-19 10:00:05

什么叫炒房炒到新西兰?你看看从1970年到2022年,各国房价涨幅情况,新西兰房子商品化的时候,中国的房子 ...

70年,西区南区房子才1w不到?
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 10:07:04

已经到顶了,穷逼那么多。靠投机房子为生,你当全是傻:?

补充内容 (2024-01-19 11:08)
    穷:也来投机,很有意思。
    作者: fredkiller    时间: 2024-1-19 10:21:10

有钱人的眼里,物价一直都是很便宜。
    作者: fredkiller    时间: 2024-1-19 10:22:30

三 少爷 发表于 2024-1-18 15:13
    快了,很快就起飞。再不上车就再也来不及了,快!!

梭哈是一种神经。。。
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 10:36:55

请输入昵称KCC 发表于 2024-1-19 11:00
    70年,西区南区房子才1w不到?

https://www.stuff.co.nz/life-sty ... market-then-and-now

[color=var(--text-color-default)]A copy of the Auckland Star from 1975 reveals how much the city’s housing market has changed over that time.

[color=var(--text-color-default)]Found in the wall of a Westmere house in the midst of a renovation, the battered property pages of the paper provide a window into a past where there was no housing shortage and house prices were reasonable.

[color=var(--text-color-default)]Dated 28 November 1975, which was the day before the election that saw Rob Muldoon become Prime Minister, the properties for sale were largely priced in a range between the early $20,000s and the early $50,000s. An average income at the time was about $125 a week.

补充内容 (2024-1-19 11:37):
    Dated 28 November 1975, which was the day before the election that saw Rob Muldoon become Prime Minister, the properties for sale were largely priced in a range between the early $20,000s and the early $50,000s. An average income at the time was about $125 a week.

补充内容 (2024-1-19 11:40):
    Properties in the $20,000s price bracket dominated, although there were a couple for less (a one-bedroom house in Hillsborough for $17,000, for example) and a few that were at the premium end of the price range (a Castor Bay mansion with a swimming pool and views for $140,000, for example).
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 11:45:07

匿名用户 发表于 2024-01-19 11:36
    from 1975 reveals how much the city’s housing mark

1975年,文革都还没结束。那时候新西兰的中国人数量更少的多吧。不过你怎么不说一下1975年中国的房价呢?
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 11:46:54

匿名用户 发表于 2024-01-19 12:45
    1975年,文革都还没结束。那时候新西兰的中国人数量更少的多吧。不过你怎么不说一下1975年中国的房

那时候新西兰房价确实合理。所以现在嘛……
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 13:41:08

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-19 12:45
    1975年,文革都还没结束。那时候新西兰的中国人数量更少的多吧。不过你怎么不说一下1975年中国的房价呢? ...

你自己说的1975年的中国还在文革,那时候房子根本没有商品化,既然房子都不是商品,何谈价格?1975年新西兰一共也没多少人,华人更少了,估计都是当年来淘金的和挖矿修路的华人吧。

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 14:00:42

奥克兰今年情况不明朗,但上海房价已经实质性腰斩了。
    别杠,明面上挂牌价那是政府的面子,你要卖房,中介就会告诉你,你不打七折没人来看,如果买家真心想要,还要再打7折。
    还有一个现象,老破小没人要,就是半价也没人要。
    作者: evenspu    时间: 2024-1-19 19:31:57

没经历过97年,08年,18年?
    作者: 匿名    时间: 2024-1-19 19:49:44

evenspu 发表于 2024-1-19 20:31

97年估计还小吧,就算80后才十几岁,哪能买房啊?90后最大的才7岁。2008年很多人还没来新西兰呢,也就2018年还稍微近一点

作者: boardland    时间: 2024-1-19 20:03:07

匿名者 发表于 2024-1-19 15:00
    奥克兰今年情况不明朗,但上海房价已经实质性腰斩了。
    别杠,明面上挂牌价那是政府的面子,你要卖房,中介 ...

胡说,去年家里好不容易卖掉一套,中介不是要求打七折,而是要挂全小区最低价,不然根本竞争力,没人看。
    作者: 匿名    时间: 2024-1-20 14:00:10

evenspu 发表于 2024-1-19 20:31

有代沟吧,经历过1997年房市的,那怎么也得45岁+了,发帖的说不定还没30岁,怎么经历啊?

作者: judo    时间: 2024-1-20 17:37:25

通胀里面大头是 construction, rents, and ready-to-eat food,特别是熟食涨价很猛,你不可能没感觉。

然后交通方面的燃油,车票,飞机票,跟汽车价格也是涨很多,现在二手车或者新车没以前便宜了。

还有洋人常用食物 milk, cheese, and eggs; and bread and cereals increased 11.5%。

作者: 匿名    时间: 2024-1-20 18:32:02

厉害,看来有得跌了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2