新西兰天维网社区

标题: 谁来吐下这个电车uoc 上路年费 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-16 18:12:56     标题: 谁来吐下这个电车uoc 上路年费

求喷    这个电车uoc 上路年费

作者: only过好日子    时间: 2024-1-16 18:14:39

买不起,没法喷
作者: 悬崖    时间: 2024-1-16 20:30:35

高大尚的EV买不起,只能开开破妥悠塔,估计sky上的富豪们不会在意这千八百块钱吧,毕竟人均收入40个W+
作者: rzrljb    时间: 2024-1-16 21:28:48

哈哈,此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财
作者: 匿名    时间: 2024-1-16 21:30:09

政府补贴早到手,要折旧的早就折旧了,现在正好走账,甩掉电车。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-16 22:00:03

终于养肥了,狠狠宰

分我一杯羹
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-16 22:04:08

悬崖 发表于 2024-1-16 21:30
高大尚的EV买不起,只能开开破妥悠塔,估计sky上的富豪们不会在意这千八百块钱吧,毕竟人均收入40个W+ ...

UOC是啥简写?我只知道C是收费,U和O是什么
作者: ko34446819    时间: 2024-1-16 22:12:31

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-16 23:04

应该是RUC吧
作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-16 22:13:17

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-16 23:04

應該是Road User Charges (RUC),樓主寫错了。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-16 22:35:27

图帝@-@ 发表于 2024-1-16 23:13
應該是Road User Charges (RUC),樓主寫错了。

贴主,这又在故意打广告了,我问AI UOC 是啥,告诉我UOC是基督城The University of Canterbury
还告诉我这所大学多好多好,全球大学中排名前3%
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-1-17 09:08:35

哈哈哈哈哈哈哈哈哈刀哈哈哈哈哈哈哈哈

笑里藏刀
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 09:16:35

还好我开2轮的电动车,

经济环保

作者: linjiawei0108    时间: 2024-1-17 10:19:56

收的太少了,起码翻倍
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 10:29:52

收费公平。
汽油费的一部分是用来造路,护路的。
电车要是不用路,那可以不付。要用路就要付出代价。
以前政府没脑,现在政府给他们洗白说以前小于2%,就是算了。
要是以后都是电车,不收费,没人来造路,护路。

作者: nzrover    时间: 2024-1-17 10:39:31

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-16 23:00
终于养肥了,狠狠宰

分我一杯羹

和柴油车一样的RUC。没看出来哪里宰了
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 11:15:38

没钱偷几个井盖就好了

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 11:18:36

有钱买电车,没钱搞公路维护?那100%电车后,公路维护费谁出?都不出??

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 11:29:46

匿名用户 发表于 2024-01-17 12:15
没钱偷几个井盖就好了

现在偷铜管铜线铜邮箱的比较多,都疯了

作者: moonIlight2013    时间: 2024-1-17 11:31:41

有啥好吐槽的,本来就是暂时性的补助,你以为永久的?特别现在执政党都换了。你看看轻轨,已经花了几个亿了,没动静,说停就停。
作者: 三叶虫    时间: 2024-1-17 11:54:20

1000公里76刀,可以接受,纯电车加上去还是比你油车便宜
但是如果是PHEV开长路,要爆炸了。
作者: 三叶虫    时间: 2024-1-17 11:55:55

同级别的油车一箱100多刀开500公里多,400公里估计100刀
电车400公里电费60度十几块,再加上30刀RUC,差不多是油车一半
但是在外面快充,几乎费用和油车一样了
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 12:19:38

你们开电车的是环保先锋,地球卫士,现在又为养路费尽到公民义务,非常光荣

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 12:28:01

匿名者 发表于 2024-1-17 13:19
你们开电车的是环保先锋,地球卫士,现在又为养路费尽到公民义务,非常光荣

你想太多了,就算加上RUC电车还是省钱,而且新西兰这个小地方体验相对也好.

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 12:32:25

匿名者 发表于 2024-1-17 13:28
你想太多了,就算加上RUC电车还是省钱,而且新西兰这个小地方体验相对也好.
...

啥想太多了,的确觉得开电车比较环保值得鼓励,没啥好吐的,格局打开。省钱就更好啦

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 12:37:33

电车是趋势,推广过程起起伏伏很正常,再观望观望下次换车也换电车了

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 12:56:35

环保先锋,地球卫士们,能否想想你们剩下的废旧电池如何处理?
油车烧了,补点o2就行。废电池难道都要埋自己家地底下?
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 13:08:47

这里有介绍  https://driveelectric.org.nz/what-happens-to-old-ev-batteries/  技术在发展,会不断有更好的方法处理电池,电车作为新技术是值得鼓励的

作者: 119900    时间: 2024-1-17 13:52:08

没EV。。。。
作者: alike0932    时间: 2024-1-17 13:54:30

匿名者 发表于 2024-1-17 13:56
油车烧了,补点o2就行。废电池难道都要埋自 ...

其实你做做研究就会发现汽车退役下来的电池也有很多用处,有公司已经在做电池回收再利用了,只是现阶段电车(退役电车)还少,撑不起很大的规模,所以做电池回收的公司相对还少,体量也不大,这个生意还处在起步阶段,科技还没有跟上,在不远的将来5-10年,电池回收技术会随着退役电车数量增多逐渐发展起来,这个生意还是大有可为的。

ps:如果想找个例子可以参考垃圾燃烧发电技术的发展和进步
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 14:17:53

alike0932 发表于 2024-1-17 14:54
其实你做做研究就会发现汽车退役下来的电池也有很多用处,有公司已经在做电池回收再利用了,只是现阶段电 ...

奥克兰有抗议的地方没 如果有 我要去
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 14:22:17

现在都是出口废旧电池吧?
那个网站就是奥克兰轻轨之类,给大家看看的吧?等真的踩入环城铁路,进退两难。

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 14:23:57

关于燃烧产能的垃圾公司,都易主了。
北京大股东投资几年,结局没法看,就打包卖了。

作者: 344762051    时间: 2024-1-17 15:19:08

收费是公平的,但是奥克兰这么多车,这路况可是没见有好转
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 15:22:54

344762051 发表于 2024-1-17 16:19

收这个费用也无法解决奥克兰的交通硬伤

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-17 15:48:11

因为收得太少啦
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 16:39:06

重磅!新西兰移民局"大批发"!批了100万份签证!这些人很大比例都在奥克兰生活,一下子多出来了这么多人,道路又没有拓宽及改善,公共交通也没变化,路况能好转吗?

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-17 17:18:25

匿名者 发表于 2024-1-17 17:39
重磅!新西兰移民局"大批发"!批了100万份签证!这些人很大比例都在奥克兰生活,一下子多出来了这么多人 ...

证据在哪,什么时候批的

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-17 17:26:16

在路上看见纯电的车,我都尽量错后几辆车,它先行。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-17 17:28:55

重磅!新西兰移民局"大批发"!批了100万份签证!这些人很大比例都在奥克兰生活,一下子多出来了这么多人 ...

519,400 旅游签证
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 17:37:47

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-17 18:18
证据在哪,什么时候批的

http://imedu.skykiwi.com/zhengce/2024-01-17/471147.shtml
新闻链接。

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 17:38:38

证据在哪,什么时候批的

图片附件: 移民局.png (2024-1-17 17:38:33, 135.62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg2ODc2M3wyNTRlNTRkYnwxNzE3NjExMzYyfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 17:40:38

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-17 18:28
519,400 旅游签证

旅游签很多也是自驾游啊。旅游也会在各个城市玩儿,开车不就占用交通资源了吗?不就堵车了吗?除非他们都坐旅游大巴或者公车。可是新西兰还是自驾游为主的。

作者: 匿名    时间: 2024-1-17 17:41:35

证据在哪,什么时候批的

欢迎来奥克兰体验周末堵车的交通

作者: nzrover    时间: 2024-1-17 18:40:29

真的假的。什么时候批了100万份?
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-17 19:31:45

其实有啥好吐槽的捏
只不过新西兰执行晚

话说偶的摩托车好久
没有骑嘞,但是依然
还是缴纳路费的好吧
摩托车路费比一般的
比家用汽车路费高哦
怎么了?你要点格局
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2024-1-17 19:54:27

有啥好吐槽的,电车几年后都卖不出去直接报废了都不心疼尊贵的电车车主会在乎什么一年几千的电力税么。。

有信仰就够了不用在乎那点钱
作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-17 19:55:37

nzrover 发表于 2024-1-17 19:40

新西兰移民局披露的关键数据包括:
- 做出了超过100万份签证申请的决定;
- 新西兰边境人员流动超过1150万人次;
- 超过300万人次观看了我们员工(出境)的Border Patrol节目;
- 发送了超过150封群发电子邮件,总计向个体和利益相关者发送了近300万封电子邮件,开展了5场国际营销活动,覆盖了38个国家/地区的人们;
- 有超过519,400份访客签证(visitor visa)申请递交给新西兰移民局,其中81%获得批准;
- 超过140万份NZeTA被提交,99.89%获得批准;
- 在认证雇主工作签证 (AEWV) 框架下,15,749名雇主获批被认证;
- 已完成约200万次手动身份校验;
- 已完成近2,000次AEWV认证后审查;
- 有超过79,000份AEWV申请递交给新西兰移民局,其中88%获得批准;
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 22:56:36

nzrover 发表于 2024-1-17 19:40

图片附件: 移民局.png (2024-1-17 22:56:31, 135.62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg2ODk1NHw1YTQ3OTcwZXwxNzE3NjExMzYyfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-1-18 07:52:57

不太明白为什么会有人对电车怨念这么重?电车炸他全家了?要不然逻辑上讲不通啊?
作者: Hock    时间: 2024-1-18 12:44:23

没知识好可怕。电车电池都是磷酸铁锂或三元锂,99%可回收。在回收前,还有10年的二次利用生命周期,用在太阳储能。
作者: 小熊加油    时间: 2024-1-18 18:44:57

按照新西兰的房屋设计和生活方式,很适合开电车,在家里充电也很方便。新西兰应该大力推广的。
作者: salesonline    时间: 2024-1-18 19:01:54

一年也就1000块,比起车价不是个事,谁开不起,你看不起人啊            
作者: 悦享奇城    时间: 2024-1-18 19:06:38

求大佬科普下,好像只提到收纯电车和插电式混动车。那普通混动车收吗?

作者: paulwood    时间: 2024-1-18 19:28:41

悦享奇城 发表于 2024-1-18 20:06
求大佬科普下,好像只提到收纯电车和插电式混动车。那普通混动车收吗?
...

普通混动车不收。
其实一新西兰平均每辆车一年开1万四千公里,大约$4000 油费,电车如果加入contact 晚上9点-12点免费,每年大约$360电费,加上$1000 ruc,还是省了$2640.
作者: 匿名    时间: 2024-1-19 14:43:03

Hock 发表于 2024-1-18 13:44
没知识好可怕。电车电池都是磷酸铁锂或三元锂,99%可回收。在回收前,还有10年的二次利用生命周期,用在 ...

上来就说没知识的,真是好有知识啊

麻烦有知识的告诉一下,新西兰哪个单位可以处理废旧电池。
连垃圾变宝的垃圾车,也就是那几辆。每次要门面时拉出来秀一下,然后马上供起来,等下次。

理论上能回收不等于现实中能回收。
实际上回收再利用的利润即使在中国都是到了临界点,观望期。
如果不能盈利,谁去做回收商。没有回收商,谈理论回收没什么用。

新西兰其实就是出口废旧电池,跟日本学,把污染继续摊给下一个国家。

作者: 匿名    时间: 2024-1-19 14:49:49

Hock 发表于 2024-1-18 13:44
没知识好可怕。电车电池都是磷酸铁锂或三元锂,99%可回收。在回收前,还有10年的二次利用生命周期,用在 ...

怕是等不到回收就已经自燃了

作者: 酷猴    时间: 2024-1-19 17:59:37

这不就是路税么。
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-19 18:05:28

哎呀,废电池不是可以扔人家店门口就是了
偶忘记上次朋友说的具体地方了,偶旧电池
直接就留修车行朋友店里了呀,有啥可纠结?
作者: judo    时间: 2024-1-20 17:53:54

出口到印度就好。

我们公司总部要求2030年零垃圾,有些处理不了的垃圾你说怎么办? 标签撕下来的纸出口到印度处理,销毁产品出口到澳洲燃烧销毁等等。花大钱运到别的国家就当做无污染了。
作者: DanteSaw    时间: 2024-1-21 22:17:02

是贵很多,但我车基本上也不怎么开,所以也没什么影响,我去年一年开了四千公里不到。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2