新西兰天维网社区

标题: 很多工厂都搬到越南印度了 [打印本页]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-10 14:37:34     标题: 很多工厂都搬到越南印度了

假如夏天越南和印度的电力不够,假如以后他们生产加大,运输的道路跟不上,这些工厂怎么继续哦

所以中国千万不要帮这几个国家修路和产电

让那些工厂后悔去吧

作者: Quad    时间: 2024-1-10 14:39:52

想法老奇怪啊。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-10 14:41:51

Quad 发表于 2024-1-10 15:39
想法老奇怪啊。

广西一直在给越南送电
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-10 14:42:37

想法老奇怪啊。

中国一直在帮外国修路以及产电
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 14:58:54

工厂都是剥削劳动力,

作者: 344762051    时间: 2024-1-10 15:06:01

想法老奇怪啊。

咦,你这口音听着可是不一般啊
作者: Quad    时间: 2024-1-10 15:13:25

344762051 发表于 2024-1-10 16:06

咦, 我为啥会用”老“字?
作者: Quad    时间: 2024-1-10 15:14:02

344762051 发表于 2024-1-10 16:06

大概是 最近 看《繁花》被带偏了
作者: 344762051    时间: 2024-1-10 15:15:38

Quad 发表于 2024-1-10 16:14

郑州人喜欢用这个字,可惜我不是郑州人  哈哈
作者: 剑客浪心    时间: 2024-1-10 15:20:31

中国出生率下降,无法继续劳动力密集产业了。进入投资模式也不错啊,技术和资金入股别的国家基建,和美国海外投资是有点区别,但大道相通。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-10 15:57:49

Quad 发表于 2024-1-10 16:14

我最近看《死期將至》,还蛮好看的。繁花拍摄手法很吸引人,美剧一样
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-10 15:59:56

剑客浪心 发表于 2024-1-10 16:20
中国出生率下降,无法继续劳动力密集产业了。进入投资模式也不错啊,技术和资金入股别的国家基建,和美国海 ...

似乎也有点道理,中国没有人口红利了,都是都是女工子女,年轻人个个不上班也有两套房子继承

补充内容 (2024-1-10 17:00):
打错了,我想说:都是独生子女
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 17:23:02

为啥发在这个板块?

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 17:51:17

这个逻辑不错

一个地区一个饭店垄断时,天天怼客户骂供货商没事还去骚扰周边小区,后来很多小饭店新开起来了,分走了不少客户还在不断流失,原来的大饭店开始阴阳怪气,不但不反思自己犯2犯浑去争取客户,反而说这些客户都是二货,还嘲讽新开的饭店小心点,看客人太多你们的店面坐不下了还得跪求我们收留

作者: anzbank    时间: 2024-1-10 18:14:33

抖音五常:越南,印度,阿根廷,乌克兰,以色列。不服不行
作者: 酷猴    时间: 2024-1-10 18:25:04

看看繁花。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-1-10 18:42:05

匿名者 发表于 2024-1-10 18:51
这个逻辑不错

一个地区一个饭店垄断时,天天怼客户骂供货商没事还去骚扰周边小区,后来很多小饭店新开起来 ...

没这样夸张,大饭店现在转做供货商即可
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 18:45:34

344762051 发表于 2024-1-10 16:15
郑州人喜欢用这个字,可惜我不是郑州人  哈哈

捞翔。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 22:03:56

LZ说的不错,不给他们供电不给他们修路,对待敌人就要不惜一切代价,反正那些中国因为这些事情失业的人我相信LZ会发工资发救济金帮助他们生活为他们养家糊口养孩子养老人,这样的话我会紧随LZ口号做忠实的粉丝,如果LZ说那些人的生计都是代价可以牺牲掉要有大局观,你还是哪凉快去哪吧

作者: yakitori    时间: 2024-1-10 22:35:32

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: rzrljb    时间: 2024-1-11 09:04:08

中国工厂搬过去就可以不被美国制裁啊
作者: ybc16    时间: 2024-1-11 09:41:48

这是吐槽?你在哪里呢
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 09:46:49

ybc16 发表于 2024-1-11 10:41
这是吐槽?你在哪里呢

北岛黑蜻蜓当然在北岛

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 09:58:23

我就纳闷了,工厂都搬去越南印度了,他们的股市也涨得非常好,为什么还有那么多越南人印度人润出来打工呢?

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-11 10:02:12

中国的不少(半成品)产品在越南组装,以越南为产地,出口欧美。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-1-11 10:02:31

中国三十年前也这样,没必要笑话别人。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2024-1-11 10:11:37

股市已经快到2800了。也只能去越南投资了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:15:31

匿名者 发表于 2024-1-11 10:58
我就纳闷了,工厂都搬去越南印度了,他们的股市也涨得非常好,为什么还有那么多越南人印度人润出来打工呢? ...

中国也很厉害,是厉害国,世界第二大经济体,那为什么这么多人润到海外打工呢?还有走线去漂亮国的。不是说东升西落了?去没落的地方干嘛呢?

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:25:10

匿名者 发表于 2024-1-11 11:15
中国也很厉害,是厉害国,世界第二大经济体,那为什么这么多人润到海外打工呢?还有走线去漂亮国的。不是 ...

中国润出来的有印度多吗?你看看自己周围这几年华人是多了还是少了,印度中介是多了还是少了,华人社区是优化了还是势微了,回国的优越感是提升了还是下降了?

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:27:52

匿名者 发表于 2024-1-11 11:25
中国润出来的有印度多吗?你看看自己周围这几年华人是多了还是少了,印度中介是多了还是少了,华人社区是 ...

中国人口已经落后于印度了,印度人口基数大,不能这样横向比较。这批疫情后的新西兰工签,中国也没少出来人。我周围印度人一点都不多。可能某些区域,南区或者Mt roskill 印度人多吧。

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:38:54

匿名者 发表于 2024-1-11 11:27
中国人口已经落后于印度了,印度人口基数大,不能这样横向比较。这批疫情后的新西兰工签,中国也没少出来 ...

中国人是没少出来,大环境下想跑路要赚钱也不奇怪,只是印度东南亚经济很好股市飞涨,但是来的人更多阿。我记得中国当年经济每年7%+的时候回国潮不小

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:44:50

匿名者 发表于 2024-1-11 11:38
中国人是没少出来,大环境下想跑路要赚钱也不奇怪,只是印度东南亚经济很好股市飞涨,但是来的人更多阿。 ...

新西兰才几百万人,盘子忒小了,不具备参考意义呢,可以看看全球范围的人口流动情况。东南亚目前还是因为本国的劳动力成本低,和中国1990年代有点类似,出国劳务是本国收入的n倍,出来以后可以寄钱回母国,看看多少菲佣在海外。

作者: 顧先生    时间: 2024-1-11 10:52:01

再不跑門就要關上啦
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:01:00

匿名者 发表于 2024-1-11 11:44
新西兰才几百万人,盘子忒小了,不具备参考意义呢,可以看看全球范围的人口流动情况。东南亚目前还是因为 ...

说到菲佣,我看以前养老院诊所医疗机构里面的菲律宾人现在也都被印度人取代的七七八八了。工地上还是东南亚和华工多点,但是印度tradie也多起来了

作者: massimo    时间: 2024-1-11 11:04:11

不用假如,就是电力不够,大点规模的工厂都有自备电厂,然后一直从中国买电
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:05:38

匿名者 发表于 2024-1-11 11:44
新西兰才几百万人,盘子忒小了,不具备参考意义呢,可以看看全球范围的人口流动情况。东南亚目前还是因为 ...

全球趋势在澳洲的最新移民战略报告里有阿,都没提中国润民多
This was previously described as a post-COVID 19 influx of returning foreign students, but the ABC understands the government believes this is more than a one-off surge.
Rather, it is seen as part of a broader international trend, involving middle-income families in India, South-East Asia and Latin America seeking better opportunities in high-income countries including Australia, Canada, the US and UK.
https://www.abc.net.au/news/2023 ... on-intake/103210216

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:07:38

匿名者 发表于 2024-1-11 12:05
全球趋势在澳洲的最新移民战略报告里有阿,都没提中国润民多
This was previously described as a post-C ...

澳洲人也少啊,才2500万。要看全球大趋势,全球几十亿人口,主要在北半球啊。就跟中国你看大西北人口有什么意义。

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:21:37

匿名者 发表于 2024-1-11 12:07
澳洲人也少啊,才2500万。要看全球大趋势,全球几十亿人口,主要在北半球啊。就跟中国你看大西北人口有什 ...

澳洲就是靠开矿 有个几百毛产业

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2024-1-11 12:26:25

匿名者 发表于 2024-1-11 11:38
中国人是没少出来,大环境下想跑路要赚钱也不奇怪,只是印度东南亚经济很好股市飞涨,但是来的人更多阿。 ...

以美国为例吧。去美国的,走线的多了,正常移民流程去的少了。

各种原因吧,中国人出来的是越来越少了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2024-1-11 13:32:34

LZ的中国逻辑很新奇,但是也不算罕见,总以为其他国家都是叫花子,中国是大慈善家,但是您无法解释,为什么脱钩后,大量外资撤离,中国的经济下滑和失业率为何如此飙升?不是说好的他们离不开我们吗
作者: yufafa    时间: 2024-1-12 00:20:43

错了,是以美国为首要求在10年内去中化,11月回国跟朋友吃饭也有聊到,他们是国内小家电oem龙头,在两年前像飞利浦那些大客户就明确说了,他们一定要在越南建厂不然就会逐渐减少订单是美政府要求的。可以多给订单可是厂要建在东南亚
作者: 匿名    时间: 2024-1-12 11:43:01

作者: rzha005    时间: 2024-1-13 04:31:29

人口红利这东西是不能长期维持的,随着国内工人待遇越来越高,低技术生产转移是迟早的事情。任何国家都不可能一辈子被剥削,发展中国家也都会随着科技慢慢一点点提升起来的。
作者: omale    时间: 2024-1-17 20:51:48

匿名者 发表于 2024-1-12 12:43
中国14亿人 还真不用吊美国 ,,,

人多力量大哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2