新西兰天维网社区

标题: 粉红色的记忆 纪1998至2005年来新西兰的老留门 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:21:28     标题: 粉红色的记忆 纪1998至2005年来新西兰的老留门

你们去过聊聊嘛?看过流星花园嘛
半夜玩的太晚偷偷去同学家homestay睡地板吗?
组团去自助餐厅给老板上一课嘛?
cash converter。。。。我还去做videoeasy 租过毛片也没还。。。。最后自己倒闭了。。。。
prelude fto celica mirage。。。。。。。蛋子smith。。。。。。。。。我之前bus还带天线呢。。。。有时候掉线。。。。。司机都是大毛利 女司机头上有多花 bursary 2003年考的 3个c只能去林肯拉。。。。

补充内容 (2024-1-9 12:17):
对的拉绳的 下车还还跟司机说thank you driver driver还会要求高中生半票的给全票让座。。。

补充内容 (2024-1-9 12:24):
上网是拨号上网 还得跟homestay商量他同意了另拉一根线否则别人打电话就掉网 还得安装一个cd软件。。。。
那时候给家里打电话得去买大唐卡等d

补充内容 (2024-1-9 12:24):
subaru sti
三菱 evo 格兰特vr4
rx7
timezone
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:25:50

通过sjs找的兼职去码头搬鱼一小时15刀,那时候最低工资才8刀。现在大学生去港口搬鱼能拿到最低工资的双倍吗?

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:25:57

艾玛,我2006年来的

作者: 熊猫塞特    时间: 2024-1-9 11:31:30

那批来的现在都是中年人了
作者: 无色咖啡    时间: 2024-1-9 11:47:48

头文字地,夜龙,14k, 最早自住火锅-红房子。唱留学垃圾的葡萄曾经是我哥们,我和几个朋友还参与过作词。。。哈哈.
当时的预科最大的就acg和taylors....
作者: Waihi2010    时间: 2024-1-9 11:58:28

呵呵,挺好的,是一份美好的回忆。

我99年5月来的,在UNITEC读一个半月雅思,考了6.5, 直接读电脑学位。 2000年底拿了PR,2002年入籍,同年去了澳洲。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:00:57

无色咖啡 发表于 2024-1-9 12:47
头文字地,夜龙,14k, 最早自住火锅-红房子。唱留学垃圾的葡萄曾经是我哥们,我和几个朋友还参与过作词。。 ...

这个葡萄回国还拍过电影你看过么?
作者: NECN8    时间: 2024-1-9 12:05:18

海城富丽华还有三宝三多
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:16:41

游客 202.150.119.x 发表于 2024-1-9 12:25
通过sjs找的兼职去码头搬鱼一小时15刀,那时候最低工资才8刀。现在大学生去港口搬鱼能拿到最低工资的双倍吗 ...

第一份工作是domino pizza 一小时10刀 得啥都干 得送pizz送一个给1刀油费。。。。麦当劳 pnsave bp。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:17:17

匿名者 发表于 2024-1-9 12:25
艾玛,我2006年来的

没事 你也可以说出来得回忆

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:18:35

头文字地,夜龙,14k, 最早自住火锅-红房子。唱留学垃圾的葡萄曾经是我哥们,我和几个朋友还参与过作词。。 ...

红房子去过一次 连肉都吃不到 都是抢 一个哥们拿两盘子直接一夹全拿走了。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:20:24

那时候skykiwi得元老们
小夜孤灯 弹钢琴的孩子不学坏 恬倪 腐烂。。。。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:22:57

以前一个人喷十几个id 结果带7 8台车来半夜上门要打架 真好笑的

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:39:15

匿名者 发表于 2024-1-9 13:17
没事 你也可以说出来得回忆

city 红灯笼自助火锅,中华酒家广式饮茶,还有mid city foodcourt的双喜,现在好像搬去北岸唐人汇了?当时有Foodtown和Countdown, 至今onecard还是蓝色Foodtown的logo ,当时靠存款利息每月买一套zone A 月票,随便坐Bus,只要在zone A , stagecoach bus 公司运营,橘色蓝色条纹的 bus车身。刚来的时候和表姐的孩子一起看“晴天有雨“剧,好像是留学生自己拍摄的?还有新闻里面墨尔本车站的穿小南瓜衣服的女孩,如今pumpin patch也倒闭多年了。一波回忆啊。

补充内容 (2024-1-9 13:52):
还有mt albert蔡林楠旁边的秦香阁,还有一个吴胖子生煎,貌似现在都还在开着呢
作者: Rebel1983    时间: 2024-1-9 12:39:19

那个时候还有national bank 一个马头的。
作者: joeistheman    时间: 2024-1-9 12:40:25

有没有人记得马格瑞塔,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:41:07

joeistheman 发表于 2024-1-9 13:40
有没有人记得马格瑞塔,,,,,,

当然 还有中南海 中铝海。。。。。

作者: joeistheman    时间: 2024-1-9 12:41:09

匿名者 发表于 2024-1-9 13:18
红房子去过一次 连肉都吃不到 都是抢 一个哥们拿两盘子直接一夹全拿走了。。。。。。。。。。 ...

当年我在子房红 洗碗, 8刀一小时  现在给三哥老板打工 10刀,,,我超满足
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:41:29

joeistheman 发表于 2024-1-9 13:41
当年我在子房红 洗碗, 8刀一小时  现在给三哥老板打工 10刀,,,我超满足 ...

你抢拉某人饭碗。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:42:07

Rebel1983 发表于 2024-1-9 13:39

对的 我第一个银行 06 0501

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:42:33

还有一个superbank,在超市就能办账户

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:42:54

匿名者 发表于 2024-1-9 13:39
city 红灯笼自助火锅,中华酒家广式饮茶,还有mid city foodcourt的双喜,现在好像搬去北岸唐人汇了?当 ...

有人记得 采蝶轩嘛。。。

补充内容 (2024-1-9 13:44):
那年看别拉温哥华 2004
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:43:50

匿名者 发表于 2024-1-9 13:42

好像后来成了毒窝

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:45:03

匿名者 发表于 2024-1-9 13:43
好像后来成了毒窝

记得蔡琳男有个东北人开的烧烤和锅贴 贼好吃

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:45:43

很久以前听说过传说中的圆圆包子 一直没机会吃 听说老板后来去美国了

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:49:01

采蝶轩好像在AUT附近。也是广式饮茶?

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:49:43

匿名者 发表于 2024-1-9 13:45
很久以前听说过传说中的圆圆包子 一直没机会吃 听说老板后来去美国了

吃过圆圆包子,味道不错还有粥,老板后来是去美国了

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:51:02

对的 我第一个银行 06 0501

被anz 收购了,还是黑马银行的logo好看,所以现在anz 01的和06的账户都有。当时学校开学日,黑马银行设立摊位让开户来着,不过我已经开好了asb的,就没再开。

作者: pekingyjy    时间: 2024-1-9 12:52:22

K Road..........................................
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:52:30

匿名者 发表于 2024-1-9 13:51
被anz 收购了,还是黑马银行的logo好看,所以现在anz 01的和06的账户都有。当时学校开学日,黑马银行设立 ...

林肯大学里面有个asb银行 林肯大学有一个傻逼女的 只讲英文 不说哪一个地方 极度崇阳得 你懂的 跟某一个哦哦哦一个地方人

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-9 13:00:47

都是有钱淫,岂码有一个学期学费,借也能借到学费。小老头九七年前来,只能去厨房打黑工洗碗,一听差佬来赶紧从后门跑走,那时候纽村警察都是慢五拍
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-9 13:02:35

Countrywide bank被national Bank 收购,你们知道吗?
作者: Charlotte W    时间: 2024-1-9 13:06:48

回忆杀啊~      
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:11:38

trdeyoualbert 发表于 2024-1-9 14:02
Countrywide bank被national Bank 收购,你们知道吗?

不知道,我只是知道national bank被anz bank收购了,你说的是上个世纪的事情吧?

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:14:16

city 红灯笼自助火锅,中华酒家广式饮茶,还有mid city foodcourt的双喜,现在好像搬去北岸唐人汇了?当 ...

https://www.youtube.com/watch?v= ... %B4%E7%BD%91SKYKIWI

晴天有雨还在油管上

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:16:16

黑马银行。。。被收购了

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:24:25

匿名者 发表于 2024-1-9 14:14
https://www.youtube.com/watch?v=Ad_NE_RR9Xw&list=PL1iBq0Vma9o_EVsfL1ic82Huut37yAauC&ab_channel=%E6 ...

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=52PezGSmxd8&ab_channel=MissRoBoCob[/youtube]
这个才牛逼呢

作者: NECN8    时间: 2024-1-9 13:25:39

那时留学生之间经常借钱做存款证明续签证
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:28:08

NECN8 发表于 2024-1-9 14:25
那时留学生之间经常借钱做存款证明续签证

借拉然后就没有然后咯

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:30:10

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FVVqEw5UTUA&ab_channel=%E5%A4%AA%E5%90%88%E9%9F%B3%E6%A8%82TaiheMusic[/youtube]
那时候天总是很蓝。。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 13:36:46

以前高中一大连哥们 天天吹牛逼 说大连某一条街都是他得 确实有点钱 喝顿酒1000 2000 那可是2001年。。。。。。耳朵几个耳钉 燃一红毛。。。。叫刘爽 最后借拉我2000跑了 听说是被遣返的· 后来联系我说来广州玩 我就提那个钱。。就再也没消息啦 真tmd讲究

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 14:04:28

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... D343%26typeid%3D343
翻出来一篇老帖子。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 14:14:28

2001 年来的,刚开始是上灰色天空。。。。

作者: charlie    时间: 2024-1-9 14:56:32

海城自助20块,看着skytower和imax造起来。海景唱歌通宵二十,佛儿摩萨打撞球,margi 泡吧。mt eden山上过夜看日出98年来的就没几个大陆的,估计大家都认识彼此
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 15:31:38

匿名者 发表于 2024-1-9 15:04
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=807228&extra=page%3D336%26filter%3Dtypeid%26type ...

感觉比新来的工签还苦,当年留学生。open 工签那么短

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2024-1-9 15:34:45

光阴似箭~~~~~~~~~~~

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 15:52:08

匿名者 发表于 2024-1-9 15:04
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=807228&extra=page%3D336%26filter%3Dtypeid%26type ...

当时真是都有一颗赤子之心,都是相互帮忙的花天堂木工很好,还送过木屑给我养宠物用

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 16:19:25

匿名者 发表于 2024-1-9 16:52
当时真是都有一颗赤子之心,都是相互帮忙的花天堂木工很好,还送过木屑给我养宠物用

花天堂是骑自行车那位吗

作者: angelee123    时间: 2024-1-9 16:22:12

卧槽  粉红色的回忆
我以为你说的是“那个”回忆

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 16:28:06

匿名者 发表于 2024-1-9 17:19
花天堂是骑自行车那位吗

是的,那时候他们经常在网上分享工作经验,连在哪上班什么的都知道,真是单纯的年代

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 16:49:45

以前留学生大部分都很善良有底线,现在留学生连底裤都没有
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 17:03:05

匿名者 发表于 2024-1-9 17:28
是的,那时候他们经常在网上分享工作经验,连在哪上班什么的都知道,真是单纯的年代

哈哈哈哈哈 记得他 跟一个人一起骑聊天 那人问他挣多少钱她告诉他以后就不说话了。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 17:21:16

以前是有钱的出国留学,

现在都是出国打工

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 19:49:23

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZqxhQ-qB51Y&ab_channel=%E8%B6%8A%E5%93%A5%E8%AF%B4%E7%94%B5%E5%BD%B1[/youtube]

作者: 红叶疯了    时间: 2024-1-9 20:17:10

99年来的我飘过   楼主里的东西我都经历过  
作者: 绵羊小王子    时间: 2024-1-9 20:24:21

我曾经做红碉堡网管,明旺茶餐厅的魔性广告,万彪案,Kiko案,北岸两死1重伤案,有间网吧。。。

作者: 我是黑中介    时间: 2024-1-9 20:30:08

都是有钱人啊
作者: 绵羊小王子    时间: 2024-1-9 20:38:16

[youtube]https://youtu.be/Nni3qSYVbvo[/youtube]
有人还记得这一段么

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-1-9 20:44:39

trdeyoualbert 发表于 2024-1-9 14:02

你知道以前有postbank吗?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-1-9 20:52:15

trdeyoualbert 发表于 2024-1-9 14:00
都是有钱淫,岂码有一个学期学费,借也能借到学费。小老头九七年前来,只能去厨房打黑工洗碗,一听差佬来赶 ...

刚来这里,上去City警察局办公楼找工作,办公人员告诉说:这里是警察办公大楼,不管招工的,走的时候咱还不相信呢,警察部门怎么连门禁、门卫都沒呀?
作者: 119900    时间: 2024-1-9 21:13:19

齁大的50C。。。
作者: guoshengnz    时间: 2024-1-9 22:52:32

匿名者 发表于 2024-1-9 13:41
当然 还有中南海 中铝海。。。。。

haha.还有甜心海。
作者: unamed    时间: 2024-1-10 06:20:01

98年在takeaway做了几年的炸炉,刚来的时候认识了一些岁数一样的“老华侨”告诉我已经来了10多年了。
作者: unamed    时间: 2024-1-10 06:20:53

Rebel1983 发表于 2024-01-09 13:39

比那个还早被收购的有trust bank.
作者: unamed    时间: 2024-1-10 06:25:03

没去多D.E.K.A的都不算是老华侨吧。
作者: nzrover    时间: 2024-1-10 07:02:23

还有三姐妹,四块半和三宝餐厅
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 07:21:36

那一年 去奥克兰见网友 一直相敬如宾 第二天一早就爬上我的床。。。。。。。。。。。。。。。大连mm

作者: 无过    时间: 2024-1-10 07:47:15

那时候唱歌都是思乡起还有橄榄树。。。
那时候还叫Penrose high school
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 07:49:59

周杰伦 she 飞儿乐队

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-10 07:59:11

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-1-9 21:44
你知道以前有postbank吗?

拿着postbank簿仔去anz打簿
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 08:54:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Foody    时间: 2024-1-10 08:56:54

那时候没有skykiwi, 有灰色天空

补充内容 (2024-1-10 09:57):
上网有免费的ztalk, i4Free
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 08:57:16

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NAODcPQcy9U&ab_channel=%E6%84%9B%E8%B2%9D%E5%85%8B%E6%80%9Davextaiwan[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 08:58:17

119900 发表于 2024-1-9 22:13
齁大的50C。。。

对的 哈哈哈啊哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 08:59:38

一碗noodle house 6刀
m记一个cheese burger 2刀 打折有时候1刀 雪糕 20cent
加油80cent
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 09:04:26

那时候送pizza 人到啦竟然忘记带pizza 刚想这tmd咋办 经理开车追来了 还跟我说 dont worry 我tmd也干过 哈哈哈哈哈有一个风雪夜 都没pick up 全是delivery 5个小时送拉39单 05年 小费加起来200刀 经理半嫉妒的跟我说 你比我挣得多 lucky for you not for me

作者: unamed    时间: 2024-1-10 09:22:10

匿名者 发表于 2024-1-10 10:04
那时候送pizza 人到啦竟然忘记带pizza 刚想这tmd咋办 经理开车追来了 还跟我说 dont worry 我tmd也干过 哈 ...

送过pizza的我不时忘记带饮料,要回去拿,后来发现同事都是自备几瓶在车上,忘记从店里拿了也不怕。
作者: todd_yx    时间: 2024-1-10 09:22:35

当年mt alert 蔡林南里还有个东北饺子王,在秦香阁对面
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 09:32:30

todd_yx 发表于 2024-1-10 10:22
当年mt alert 蔡林南里还有个东北饺子王,在秦香阁对面

对,也吃过,我记得当时东北饺子王的广告好像是海伦大妈吃过?mt albert是她的选区。

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 09:33:52

无过 发表于 2024-1-10 08:47
那时候唱歌都是思乡起还有橄榄树。。。
那时候还叫Penrose high school

如今思乡起变成了烤串店,学校也早就改名叫one tree hill college了。

作者: xaax    时间: 2024-1-10 09:48:56

我还留着一张黑马卡
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 09:51:18

todd_yx 发表于 2024-1-10 10:22

生意不错 蒜汁不错

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 09:52:50

unamed 发表于 2024-1-10 10:22
送过pizza的我不时忘记带饮料,要回去拿,后来发现同事都是自备几瓶在车上,忘记从店里拿了也不怕。 ...

王八蛋同事用80 90迈速度超过我 我问他 他说有么 我不记得拉 还催牛逼警察不抓pizza boy

作者: 大家论    时间: 2024-1-10 10:32:00

逸趣烧烤店
作者: lled    时间: 2024-1-10 11:07:59

住北岸,当时Northcote品味居火的一塌糊涂。后来中餐慢慢多起来后,他家食堂口味就不行了,倒闭也好些年了
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 11:56:43

电驴,迅雷,暴风影音
长荣旅行社有给漂亮的妹子,机票2100+
卡尤提
可乐99cent,汽油99cent.
赤道之南
paksave 12.5一小时, 清洁15一小时,老板还补个电影票,大唐卡。
刚刚兴起tax refund

作者: allench    时间: 2024-1-10 11:57:29

那时候网吧很多,经常组团打Dota
家里拨号上网好像有个叫Z的公司,完全免费。
作者: 无色咖啡    时间: 2024-1-10 12:43:07

还有当年奥克兰的灵异故事,比如奥大老sicence building 24 hours lab电脑的自动打字。 梅西大学厕所自动灯关灯后一直不亮和奇怪的声音。晚上去piha黑沙滩的奇怪水母生物,和去piha路上遇到的奇怪车辆。东区 ti rakau drive的独立房子传说,还有上北岸高速的公园的被火灾封起来的幼儿园。。。。等等。哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 12:55:52

韩国红房子。。。。。。。。。。

作者: bubugu    时间: 2024-1-10 13:14:09

当年去 3 Guy 超市⋯⋯后来变成Woolworth ⋯⋯再成为现在的countdown⋯⋯以后再改回Woolworth
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 13:15:52

bubugu 发表于 2024-1-10 14:14
当年去 3 Guy 超市⋯⋯后来变成Woolworth ⋯⋯再成为现在的countdown⋯⋯以后再改回Woolworth ...

什么时候改成胖东来

作者: HoMeWolf    时间: 2024-1-10 13:23:40

一转眼青春和回忆。18年了。留下的不多了
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 13:24:30

无色咖啡 发表于 2024-1-10 13:43
还有当年奥克兰的灵异故事,比如奥大老sicence building 24 hours lab电脑的自动打字。 梅西大学厕所自动灯 ...

东区 ti rakau drive的独立房子现在变成幼儿园了

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 13:25:34

匿名者 发表于 2024-1-10 12:56
电驴,迅雷,暴风影音
长荣旅行社有给漂亮的妹子,机票2100+
卡尤提

电驴创始人的孩子现在好像在新西兰读书。大唐卡,让我想起了昆街三姐妹,那时候买电话卡打给国内。

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 13:33:57

匿名者 发表于 2024-1-10 14:15
什么时候改成胖东来

胖东来先冲出河南再说。

作者: 红叶疯了    时间: 2024-1-10 17:10:47

宜凡…………….

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 17:20:22

匿名用户 发表于 2024-01-10 14:25

张纪中的女儿当年还在新西兰念书呢

作者: 浴火无心    时间: 2024-1-10 17:37:55

哎呀 太多回忆了。。。
作者: 酷猴    时间: 2024-1-10 18:29:39

哎哟,讲起来都是回忆啊!!!!
作者: 酷猴    时间: 2024-1-10 18:31:40

Q city, Rainbow球厅。Magi,红房子,三多,Zoo..思想起。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2