新西兰天维网社区

标题: 人家发达就是因为努力,承认别人的优秀就这么难吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 10:35:14     标题: 人家发达就是因为努力,承认别人的优秀就这么难吗?

在fb的社区grapevine上发了一个招租广告,陆陆续续就收到一些询问,其中一个三哥也问我房子的情况,我点进头像一看是个bf的中介,我以为是管租房的可能在帮客户找房就给了联系方式。后面的故事就厉害了,打电话约时间见面,然后直接跟我说现在市场不错,你这么好的房子不需要租直接卖能在cv或者以上!卖掉之后帮我买到papatoetoe,manurewa,papakura这些地方的home&income,提高收入增值更快!
明明一个租房小广告,三哥能硬掰成房屋估价和卖房/买房一条龙服务推销,就这个勇敢自信的逼格华人怎么比?职场商场怎么跟人家卷?我要是洋人我也喜欢这样的下属

作者: joeistheman    时间: 2024-1-9 10:41:45

三哥牛逼,,所以我给三哥老板打工
作者: catalsdevelop    时间: 2024-1-9 10:44:20

上进的三哥确实很厉害,吃苦耐劳,脑子聪明,语言又没有障碍,上升通道十分明朗。
作者: rzrljb    时间: 2024-1-9 10:47:59

就是啊天天想躺平将来被三哥卷死
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 10:51:46

他们怎么那么卷?????????

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 10:54:10

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
隔壁也有类似帖子

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 10:54:50

就是最终的责任,推到了洋人身上,所谓的洋人,是指?
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 10:55:43

中介都是这副德行.........
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:04:36

匿名者 发表于 2024-1-9 11:55
中介都是这副德行.........

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:10:00

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-9 11:54
就是最终的责任,推到了洋人身上,所谓的洋人,是指?

估计这里的洋人是指欧裔吧,可是这些人在奥克兰很多区域比如楼主说的这些南区区域,papatoetoe,manurewa,papakura比例极低啊,除了papakura,其他都是印毛岛后裔为主吧?

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:12:55

还好没有让你把房子拆了
再重建,

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:16:20

他们的确更放得开,会用巧劲,英文整体比华人好一点,也更团结喜欢用同族人。华人整体感觉更要面子一点而且因为大部分经济条件还不错也没那么卷,职场上华人主要是靠努力软技巧少了一些。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:44:29

匿名用户 发表于 2024-01-09 12:16
他们的确更放得开,会用巧劲,英文整体比华人好一点,也更团结喜欢用同族人。华人整体感觉更要面子一点而且

不是那么简单的,是整个儿跟华*不一样的。比如英国首相夫妻俩就是正宗印度人。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 11:52:40

我租房的时候也有华人房产中介电话联系我,只是留个电话联系方法,以后要卖房联系这个中介。没有上门见面环节和资产置换增值更多的未来规划。只能说阿三更努力,未来就是阿三的世界

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:40:11

匿名者 发表于 2024-1-9 12:52
我租房的时候也有华人房产中介电话联系我,只是留个电话联系方法,以后要卖房联系这个中介。没有上门见面环 ...

对,华人中介最多问一句要想卖了可以找他/她评估,阿三来的时候已经把property appraisal都做好带来了那叫一个拼,跟本不管你怎么怎么想怎么看

作者: Charlotte W    时间: 2024-1-9 13:09:15

印度人里,好多都带着点没脸没皮的意思。
特别讨厌。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 14:16:28

你这题目和主题有什么联系? 莫名其妙,这也能扯,故意拉对立找人骂?
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2024-1-9 15:43:24

很多时候,很多的【事情】都是事出有因的~~~~~~~

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-9 15:44:57

这不就是一个明显的诓骗吗?这几哥,不就是想赚你的佣金,忽悠你入套吗?

你如果说他努力,我说一个华人中介比他还努力。这个中介是B公司北岸的一个大牌中介了,我在2014年认识他的时候,他当时快50岁。2015年,我准备卖房,这个家伙在附近晃荡找房源,看见我家在装修,就进门了。给我估价,我说不可能是你说的这个价格,你是明显高估了,是重复计算(他是又算老房子的钱,又算拆房子分割土地的钱),两者只能取其一。如果老房子不拆,可以直接分割是可以算另外一块地的大部分价值的。他给我估价是150万,我说135万我就知足了。房子现场拍卖的当天,来了大概有30多人,这个家伙也来了。后来,一个朋友来电话问我:房子卖了没有?我说流拍1小时后就卖了。朋友问多少钱卖的,我告诉她是137万。她说:看见她奥大的同学也来了,问同学是来看热闹的吧?同学说准备买这个房,一个中介带他来的,说来捡漏,说房主是傻逼,不知道行情,说90万就能买到。我说哪个中介带你同学来的?她说是XXX。我操,这个中介真牛逼啊,给我估价是150万,忽悠买家来是90万,现场是133万流拍的,他是聋子、瞎子吗?

在Long Bay新区,这个不要逼脸的中介有几个房源,周六日,我顺便就溜达了一下。这个家伙有次和我急眼了:XXX,我的open home你来看过了,你必须要买这个房。我说,老板,这个房子是不错,可是我没有钱啊。中介说,你把你现在的房子,和我签约,我给你卖,你把这个房子买了。我说,我现在住的破房子,也换不了这个新房啊。这个中介说:你所有的房子都给我卖了,你肯定够买这个房子。你看看,为了佣金,要我所有房子都给他卖。为了佣金,我必须要买他卖的房子。比这个几哥努力多了吧?
作者: 天波斧    时间: 2024-1-9 16:13:57

三哥知道你说的话,以后都不用左手了。

一个华人要出租房,会听三哥忽悠就变成买房卖房吗?明明是多此一举的无用功,到你那就变成优秀,这是大脑发育退顿再加小脑发育不良吗?

像这一类的,无论种族,专想歪招,我就算有生意也不会给这些人

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 16:31:14

阿三特别能卷,但人家英语说的很自信,让人能够听得懂,也不怎么当面得罪人,而且还会用言语拉关系,不管你的身份如何。华*的话,可以说有相当一部分人比阿三更能卷,更易于比较和挖苦,而且是赤裸裸的。记得不止一个阿三常说自己黑自己不白。他自己有什么缺点他自己清清楚楚明明白。在华*里,这种能够清楚自己优缺点的人得到高素质人群里面去寻找。
一句话,阿三的心理平衡机制比较好。而华*,呵呵吧。

补充内容 (2024-01-09 17:50)
可能是这儿高质量华*越来越少吧,好点的去了其他地方,或者还有一部分呆在国内不出来了。
作者: 天波斧    时间: 2024-1-9 16:49:02

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-9 17:31
阿三特别能卷,但人家英语说的很自信,让人能够听得懂,也不怎么当面得罪人,而且还会用言语拉关系,不管你的 ...

听你的话,三哥比韩国人更优秀,可以做地球球长
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 16:58:25

auckland.clark 发表于 2024-01-09 16:44
这不就是一个明显的诓骗吗?这几哥,不就是想赚你的佣金,忽悠你入套吗?

你如果说他努力,我说一个华人

诓骗不至于吧,只是不知道洋人发个招租帖这三哥会不会也这样三下五除二就去劝人卖房了

作者: 剑客浪心    时间: 2024-1-9 17:31:55

auckland.clark 发表于 2024-1-9 16:44

你如果说他努力,我说一个华人中 ...

哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 17:59:42

天波斧 发表于 2024-1-9 17:13
三哥知道你说的话,以后都不用左手了。

一个华人要出租房,会听三哥忽悠就变成买房卖房吗?明明是多此一举 ...

确实这不就是忽悠吗?租个房子那么简单的事情,搞得要卖房?下一步是不是让楼主把房拆了重建啊?推荐的那几个区域,一言难尽。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 18:33:21

到papatoetoe,manurewa,papakura这些地方的home&income增值更快?这是认真的吗?

作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-9 18:50:59

本想買一輛摩托車經過熱心店員推薦,最後買了一輛勞斯萊斯轎車⋯

作者: 图帝@-@    时间: 2024-1-9 18:51:26

本想買一輛摩托車經過熱心店員推薦,最後買了一輛勞斯萊斯轎車⋯

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 20:36:14

本来上街散步 结果扶拉10个摔倒老人

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-1-9 20:41:30

一切都为中介费
做中介最会吹捧
作者: 119900    时间: 2024-1-9 21:10:27

牛逼。。。
作者: Quad    时间: 2024-1-10 15:10:25

auckland.clark 发表于 2024-1-9 16:44

你如果说他努力,我说一个华人中 ...

大牌中介一定有自己的"过人“之处啊
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-10 19:02:16

Quad 发表于 2024-1-10 16:10
大牌中介一定有自己的"过人“之处啊

那个家伙是不走常规路的人,一会是舔狗,一会是疯狗,很丢人。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2024-1-11 06:27:50

这也算努力,国内搞传销的秒秒教你什么叫为梦想努力。
作者: Quad    时间: 2024-1-11 08:16:36

auckland.clark 发表于 2024-1-10 20:02
那个家伙是不走常规路的人,一会是舔狗,一会是疯狗,很丢人。

好想知道是哪位? 方便私信一下 link 见识一下。 :-)
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-11 09:54:32

Quad 发表于 2024-1-11 09:16
好想知道是哪位? 方便私信一下 link 见识一下。 :-)

在5分钟里,当面一会是舔狗,一会是疯狗的,能有几个?
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 09:55:27

auckland.clark 发表于 2024-1-11 10:54
在5分钟里,当面一会是舔狗,一会是疯狗的,能有几个?

好奇啊。。。。。。。

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-11 10:03:06

匿名者 发表于 2024-1-11 10:55
好奇啊。。。。。。。

圈里都知道这个人
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:05:49

auckland.clark 发表于 2024-1-11 11:03
圈里都知道这个人

我们不是圈子里面啊。不理解。这人在论坛吗?

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:18:11

看不懂楼主为什么那么激动感叹  人家就是卖房子的中介找房源  见你要出租房间  当然找机会游说你卖了  这和他们日常到处打电话问人要不要卖房子的cold call 基本没什么区别  是楼主自己想得太单纯吧了

补充内容 (2024-1-11 11:20):
初步估价这些资料对他们来说也是随手可得啊
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:32:18

匿名者 发表于 2024-1-11 11:18
看不懂楼主为什么那么激动感叹  人家就是卖房子的中介找房源  见你要出租房间  当然找机会游说你卖了  这和 ...

很普遍,信箱里各种中介广告和信,问要不要卖房的。楼主少见多怪,自作多情了,这些包括cold call 和上门敲门找房源只是他们常规的工作流程。

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:42:40

匿名者 发表于 2024-1-11 11:32
很普遍,信箱里各种中介广告和信,问要不要卖房的。楼主少见多怪,自作多情了,这些包括cold call 和上门 ...

对啊  相比鱼翁撒网基本多数立刻会比拒绝的 cold call  这个至少不是无的放矢  毕竟阿三知道楼主想找点财源才把房间出租  那建议不如索性卖了更好吧 -  这很难理解吗? 楼主实在犯不着那么激动啊

补充内容 (2024-1-11 11:48):
比较想知的是楼主会因为阿三的热诚而感动到决定卖房吗?呵呵
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:48:35

匿名者 发表于 2024-1-11 11:42
对啊  相比鱼翁撒网基本多数立刻会比拒绝的 cold call  这个至少不是无的放矢  毕竟阿三知道楼主想找点财 ...

楼主是整租吧?哪里看出来分租房间的?一般来说租房中介不太管分租房间的。不过也没上过grapevine 不知道是个啥平台

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:51:53

对啊  相比鱼翁撒网基本多数立刻会比拒绝的 cold call  这个至少不是无的放矢  毕竟阿三知道楼主想找点财 ...

然后中介帮他买papatoetoe,manurewa,papakura这些地方???

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:00:51

印度裔的努力和华人的摸鱼偷懒成了鲜明的对比

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:09:17

匿名者 发表于 2024-1-11 11:48
楼主是整租吧?哪里看出来分租房间的?一般来说租房中介不太管分租房间的。不过也没上过grapevine 不知道 ...

如果是整个房子出租那就更容易理解了

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:21:06

发达,这说的是哪里发达呢?印度发达还是在新西兰的印度人发达了?

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:22:13

说到了cold call, 那个基督城女中介上门敲房源的时候被害了,现在都没找到凶手吧?

作者: xli422    时间: 2024-1-11 11:29:00

一般来说 大忽悠都装的很努力的样子
但是 他们是动歪脑筋 靠嘴皮子忽悠人来赚昧良心的钱
无奸不商
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 11:53:31

整租,而且通话之前没提一个字要我卖房,而是只要了地址,然后要尽快打电话跟我谈,我就以为他手里有客人再找房要租。电话一通就说其实卖房也是个选择,见面可以再做个评估,离得很近走路100米,可以随时立即马上来谈。我想这么积极就过来看看呗,结果第二天来的时候把估价报告都打印好订好带来了,说帮我卖了之后能帮着在买一套地更大房间更多升值开发潜力更好的home&income,并且要我在一两天内跟家人商量好结果给他回复,下次再见面的时候可以签约,尽快上市!

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 12:00:15

匿名者 发表于 2024-1-11 12:53
整租,而且通话之前没提一个字要我卖房,而是只要了地址,然后要尽快打电话跟我谈,我就以为他手里有客人 ...

这一卖一买,中介赚不少交易费用,至于新买的能不能潜力更大,也得看市场看区位了。总之中介收益是确定的,房东这一卖的交易费用是真金白银肯定要花,后续增值是不确定的,有可能大,有可能小,还有可能赔。

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 12:07:31

匿名者 发表于 2024-1-11 12:22
说到了cold call, 那个基督城女中介上门敲房源的时候被害了,现在都没找到凶手吧?
...

嫌犯找到了,尸体没找到

作者: Hock    时间: 2024-1-11 12:16:55

上个月我老婆在信箱里拿到一封手写信,大意是说他来探访住在隔壁的亲戚,看到我们家的花园很美(我们家前面有400m2的玫瑰和沙地花园),是他梦想中的退休住所,说想买我们的家,问我们有没有意思要出售。我老婆还很开心的说不经过中介,要是可以卖个好价钱,换个小一点的省心打理。结果查了对方的邮件和名字,竟然是房产中介。现在中介都那么卷吗?
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 13:33:44

Hock 发表于 2024-1-11 13:16
上个月我老婆在信箱里拿到一封手写信,大意是说他来探访住在隔壁的亲戚,看到我们家的花园很美(我们家前面 ...

这行业门槛低,从业人员过多,导致内卷竞争激烈。分化严重。

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 13:46:12

上个月我老婆在信箱里拿到一封手写信,大意是说他来探访住在隔壁的亲戚,看到我们家的花园很美(我们家前面 ...

都是套路,为了拿房源,和你家花园美不美没有半毛钱关系。

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 14:10:54

别说你家花园,就是沙漠,他也得说成绿洲,就是长满杂草,他也得说美,为了拿房源什么不能说?

作者: 匿名    时间: 2024-1-11 19:21:09

我家也被中介问了无数次……说有买家很感兴趣如何如何

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-11 19:29:39

匿名者 发表于 2024-1-11 20:21
我家也被中介问了无数次……说有买家很感兴趣如何如何

留学移民中介、房产中介的嘴,只能呵呵。
作者: 匿名    时间: 2024-1-12 12:34:44

到新西兰的华人都翻身了,不管什么签,而且好多都怕人家说他是从中国来的,干体力活的。而印度人还是印度人,和在老家一样。
作者: 匿名    时间: 2024-1-12 13:40:43

有点天真了,这边花园也就那样,会打理的买家那是加分项,不会打理或者没时间打理,还得花大价钱请园丁来打理的,对有些人来说是减分项,退休了更没体力打理那么大的花园了,说出这话的,除了中介真的没有其他人了。谁会相信一个退休了体力降低的人有兴趣打理400平米的花园啊?很多老人退休后直接downsize到了不需要任何打理的房屋了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2