新西兰天维网社区

标题: 老生常谈的话题了, 关于润澳的一些想法 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 03:51:26     标题: 老生常谈的话题了, 关于润澳的一些想法

诚心求指教,前段时间去了一趟悉尼很喜欢那边的环境萌生了想润澳的想法。上年年中我也去了墨尔本一趟也挺喜欢的但没有説想要润澳的冲动。我在奥克兰待了10几年了最近几年对奥克兰越来越多不满也不知道是不是纯粹因爲待太久了厌倦了还是这个国家这几年真的变的很差劲。

个人情况: 本人年纪不大今年准备30,年收入大概250k-350k左右,女朋友也有份很简单安稳的工作差不多80k的样子。自己也有两套房子,一套住一套出租,出租大约每周$1300的样子。自住的房子看心情出租,租一间出去的话就大概额外多$200多的样子。还房贷车贷等等每周也就$1600,$1700的样子。 总体下来生活没有什么压力但确实对新西兰的现状不太满意。

朋友也有聊过到底润去 布墨悉那个城市,本人没去过布但墨和悉都去过一次。 这次去完悉尼虽然去的不久但挺喜欢那边的环境,所以很想请教一下有经验的人过去后实际在那边生活/工作的感受是怎么样? 创业或者就业环境如何? 我目前个人偏向悉尼但我也比较顾虑到那边会不会很难赚到同样的收入所以目前也比较迷茫想听听大家的意见。 对于3个城市是什么看法或者润的话那个更适合我?我本身也是个比较喜欢热闹的人,但也不至于天天要出去活动,只是希望待在一个更有人气和商业气息更浓厚的地方起码吃住娱乐都方便。

説的挺乱的,东一块西一块的。请多多包容。

作者: pategao    时间: 2024-1-8 07:34:38

如果在这里能收入25万以上,感觉在悉尼应该轻松40万的,其他都不算事儿
作者: AKL.Nobody    时间: 2024-1-8 08:47:58

感觉是这样子的,但是有些机遇还是要靠自己才能抓的住
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 08:53:37

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 09:03:56

想走就走想留就留。两国之间来去自由。觉得还有冲劲就润澳。如果过了50岁那就留下来躺平

作者: 留下足迹    时间: 2024-1-8 09:19:41

话说你跟这里绝大多数低收入的人聊这些
他们又能给你带来什么所真正适合你想法?
话说去不去那里,真的要看你能否找到个
能超越你现在这个层次的工作吧,实惠讲
现在的那里的工作不像原来计划多是真的
所以你与其在这里问,还不如花点时间哦
自己找到个能替换现在收入的取向不是嘛
不然怎么谈真正的利与弊和未来是不是呀?
未来也是建立在今天与明天基础上的不是
自己需要思路清晰和拿出果断的选择对吧?
话说真要你现能赚250K-350K的人,难道
还需要别人给你指导吗?话说有一套出租
一个星期1300刀的房子,应该说你本身的
起点就已经非常高了不是嘛,一般没这胆
和这个实力的哦,所以你问买破房出租人
人的眼光怎么能与你的相提并论是不是呀
这就如王石即便退休,每年也能1250万入
但对他来说,这点钱对他还是不算多不是?

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 09:31:10

向前看,别回头

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 10:09:24

对奥克兰不满 就说对这个国家不满意 真逗,这个国家又不是只有奥克兰一个地方 一个地方就代表了一个国家 这什么逻辑,澳洲各方面要比新西兰要好一点,但是华人去哪里都一样,就凭你这点家底不够用
作者: 悦享奇城    时间: 2024-1-8 10:11:49

哇塞,楼主的工资基本快到总理了
作者: rzrljb    时间: 2024-1-8 10:16:51

如果你只是对新西兰的情况不满的话,去澳洲未必能满足你的需求,那边会有其他的问题,家家有本难念的经

如果你想赚更多的话,按照你的收入如果打工的话已经是高管了,it contractor,或者是企业主,打工的话最好先找工作在过去,企业主的话就不好说了,你的业务未必能在澳洲复制

我觉得年轻的话去澳洲折腾一圈也没啥不好的结局谁也说不准,而且新西兰还能随时回来啊
作者: coroner3164    时间: 2024-1-8 10:47:08

都年入250k了,竟然还考虑自住房出租一间每周多200~

挣这么高收入的人的语言和分析,执行能力应该很强了;竟然不自己去研究和多次实地考察,上seek看同等职位两地的收入差?

润澳不问澳洲论坛,到新西兰走不了的人这里发帖,指望得到什么回答?

认知和收入不符啊

作者: xli422    时间: 2024-1-8 10:57:41

搞房子管工地 还是去澳洲吧
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 10:59:04

coroner3164 发表于 2024-1-8 10:47

挣这么高收入的人的语言和分析,执行能力应该很强了; ...

跟我想差不多。感觉楼主要么吹了点牛,要么就是盖房子或者房屋中介之类的职业。大年挣得挺多,小年就呵呵呵,懂都懂。
如果是技术类比如IT类行业,也犯不着上网问了,年薪250k左右的也是manager级别,自己公司润澳的前同事不要太多,何必上sky来听外行人吓扯蛋。找本行业的澳洲同事了解一下不好吗?

而且俩口子加起来收入都40多万了,还要出租自住房?这样200刀都要精打细算的过法,去了澳洲也一样过不好啊。澳洲虽然物价便宜,印花税各种税很复杂。而且澳洲公立医疗系统还不如NZ,必须要医疗保险,万一有孩子,私立学校必须走起。如果楼主自己连个200刀都放在眼里。还是别润澳了,考虑卖掉一套房子减轻生活压力吧。年40万收入的日子过的跟年薪4万一样的,何必呢

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 11:18:59

悦享奇城 发表于 2024-1-8 10:11
哇塞,楼主的工资基本快到总理了

年龄还比总理小了几十岁。哇塞吧?

作者: twwqy    时间: 2024-1-8 12:56:16

确实字里行间透露出些许穷酸气,不像这个收入级别的人说出来的话。你如果自己都不说实话,那别人即使真心给你意见也有可能有偏差,慎重行事的好
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 13:29:58

看来资深中介说的都是真的,新西兰随便2个年轻couple的收入都超过30万刀。 所以,2024年房价应该是大涨

作者: corpsely    时间: 2024-1-8 13:59:42

匿名者 发表于 2024-1-8 10:59
跟我想差不多。感觉楼主要么吹了点牛,要么就是盖房子或者房屋中介之类的职业。大年挣得挺多,小年就呵呵 ...

自住房出租不出租,很多时候和收入没啥关系,一共两个人,住一个200多平的房子,要是其中一个出个差,就是一个人住个200多平的房子。想想就瘆得慌。
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 14:06:27

corpsely 发表于 2024-1-8 13:59
自住房出租不出租,很多时候和收入没啥关系,一共两个人,住一个200多平的房子,要是其中一个出个差,就 ...

2个人住200平米的房子,还不如买2套小点的房。或者买地段更好的学校更好的,面积小点的房子。别管200还是4000平米,房客总归不会爱惜房子,陌生人住在家里总归是不方便的。

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 14:12:23

眩富帖,      
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 14:22:25

匿名者 发表于 2024-1-8 14:06
2个人住200平米的房子,还不如买2套小点的房。或者买地段更好的学校更好的,面积小点的房子。别管200还是 ...

多P很方便,哈哈哈
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-8 14:30:23

不到30岁,已经成功入籍,年收入大概250k-350k

算算啊,大学四年,然后申请工签1年,申请R一年,申请PR又2年,申请国籍是拿到PR后的又3年

还有好几套房子,并且已经结婚

楼主30岁前都把别人一辈子的奋斗目标迅速完成了

夸奖一下:天才
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 14:31:04

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 14:12
眩富帖,

你都成功润澳了,不给楼主一些建议么?哈哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 14:31:52

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-8 14:30

算算啊,大学四年,然后申请工签1年,申请R一年,申请PR又2 ...

女朋友也有份很简单安稳的工作差不多80k的样子-- 没结婚吧,楼主说是女友

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 14:58:51

匿名者 发表于 2024-1-8 14:31
你都成功润澳了,不给楼主一些建议么?哈哈哈哈哈哈

大家当初润纽,征求了多少建议???
作者: joeistheman    时间: 2024-1-8 14:58:52

coroner3164 发表于 2024-1-8 10:47

看见楼主这帖子我差点笑拉了,,,他估计说的是250K人民币要么自己就是250
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-8 15:03:59

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 14:58

大家估计是去哪都行,只要不是汉语国家,图个新鲜。英语国家,省了语言烦恼更佳
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 15:06:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-8 15:03
大家估计是去哪都行,只要不是汉语国家,图个新鲜。英语国家,省了语言烦恼更佳 ...

除了中国全世界有哪一个是汉语国家?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-8 15:07:34

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 15:06
除了中国全世界有哪一个是汉语国家?

反正很多人就是只要不说汉语,缅甸都去
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 15:13:03

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 14:58

当初互联网不发达,没征求建议。就问了几个亲戚。

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 15:39:29

还是回中国吧,
不过我估计你需要先办个中国签证,

看看中国政府收不收你.

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 15:47:34

匿名者 发表于 2024-1-8 15:13
当初互联网不发达,没征求建议。就问了几个亲戚。

你是楼主,今年30?
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 16:01:41

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 15:47
你是楼主,今年30?

我不是楼主哇。明显的是我生活在互联网不发达的时期,楼主显然生活在互联网发达的时代

作者: 无色咖啡    时间: 2024-1-8 16:11:03

lz才30岁不到,看来你是精英人士,如果你润澳其实并不会占到很大便宜。一年$35万nzd在新西兰至少是外科主治医师或者大型上市公司board director的收入。所以,你在澳洲和新西兰的实际税后收入区别不大。而且,澳洲税务高还繁琐,新西兰相对好点,而且也有生活优越感。
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 16:13:33

无色咖啡 发表于 2024-1-8 16:11
lz才30岁不到,看来你是精英人士,如果你润澳其实并不会占到很大便宜。一年$35万nzd在新西兰至少是外科主治 ...

既然是精英,可能润英美更加可以发挥优势,那边收入差距更大。如果是美国,对于精英来说可能税收更加的优惠。

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 16:50:17

无色咖啡 发表于 2024-1-8 16:11
lz才30岁不到,看来你是精英人士,如果你润澳其实并不会占到很大便宜。一年$35万nzd在新西兰至少是外科主治 ...

感谢你的回復!这正正也是我在思考和纠结的问题。 我不是精英人士,也就是做个labour intensive服务业的小生意。 上天眷顾赚到点小钱。

去玩的时候可能感觉一切都很美好但实际在那边的生活其实是不是更卷这些我觉得真的是长期在本地待的人才会更清楚,另一个就是像你説的收入也不一定会有更大的实际增长反而浪费了时间所以才想上来问一些可能去过这几个的地方给我们一些思路哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 16:53:29

匿名用户 发表于 2024-01-08 16:50
感谢你的回復!这正正也是我在思考和纠结的问题。 我不是精英人士,也就是做个labour intens

开餐馆的么?
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 16:54:34

匿名者 发表于 2024-1-8 16:13
既然是精英,可能润英美更加可以发挥优势,那边收入差距更大。如果是美国,对于精英来说可能税收更加的优 ...

我不太喜欢英美国家,所以目前只考虑了澳洲因爲移居方便。 而且城市配套生活便利程度也不比欧美国家差

作者: 南十字星    时间: 2024-1-8 16:59:24

布里斯班哪都好,除了一点,不是悉尼。我的个人体验,去就去悉尼
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 17:00:02

你在nz已经有这么高的收入了,说明你早就和nz的主流社会打成一片了吧?干嘛要去澳洲?莫不是澳洲那边的主流社会,你也搞通了?

补充内容 (2024-01-08 17:01)
你都能和总理肩并肩了,而且早就超过国会议员的收入了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 17:02:02

南十字星 发表于 2024-1-8 16:59
布里斯班哪都好,除了一点,不是悉尼。我的个人体验,去就去悉尼

能具体说一下原因吗? 我还没有机会去布里斯班看看但朋友一直説要不去布里斯班虽然他也没去过哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 17:02:04

匿名者 发表于 2024-1-8 16:01
我不是楼主哇。明显的是我生活在互联网不发达的时期,楼主显然生活在互联网发达的时代
...

那亲戚给你啥建议?既然那时候互联网不发达, 你又能问亲戚建议出国,你也不年轻啦,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 17:05:08

那意思啥都比不上悉尼,亦即啥都不好,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 17:11:31

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 17:02
那亲戚给你啥建议?既然那时候互联网不发达, 你又能问亲戚建议出国,你也不年轻啦,哈哈哈 ...

亲戚们出国早啊,从1990年代开始陆续出国,去哪儿的都有。我现在也不年轻了啊,至少比楼主老,但是当年出国的时候还算年轻吧。其实没有什么特别建议,就是介绍一下国外的大概情况,他们回国的时候给我看他们用dv(暴露年龄的设备) 录制的视频看看,如此而已了。哪里像现在可以去各种平台,各种论坛上问。

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 17:14:07

自住房出租不出租,很多时候和收入没啥关系,一共两个人,住一个200多平的房子,要是其中一个出个差,就 ...

确实没想到这么多人纠结这点哈。。 情况就跟你説的一样,上面也説了看心情出租但现在也没招租客了。

虽然不大但也是不想房子太空,我也説了我本身是个比较喜欢热闹的人但没想到多説了点招来这么多讨论哈哈。

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 17:24:33

光有钱能说明啥问题,再多的钱你融不进主流社会,也挺悲哀,只是你认识不到。
你跑到这个屌丝论坛里来干啥?
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 17:26:35

原来是小老板

不会是无良雇主吧.

那就润不了澳..

作者: 混乱中...    时间: 2024-1-8 17:38:54

既然你有想法了那就去试 试了有50%成功,但是不试必然0%成功。
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-8 17:41:00

混乱中... 发表于 2024-1-8 17:38
既然你有想法了那就去试 试了有50%成功,但是不试必然0%成功。

应该跟你再买一套投资房
作者: pategao    时间: 2024-1-8 18:04:43

我也这么想的

补充内容 (2024-1-8 18:05):
除了太热
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 18:12:54

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-01-08 14:30

算算啊,大学四年,然后申请工签1年,申请R

和屌丝比起来,的确是“天才”。话说回来了,中国一线城市这样收入的也不少吧。但是,拿到这儿来说呢,就weird啦。因为就算是屌丝,拿了新西兰护照,也随时去澳洲呀,拿到这来讨论做么,况且资产状况他都一目了然列出来了……
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-8 18:40:04

国内一线城市100万人民币不少?
这是哪来的统计数据呀?别瞎吹
话说澳洲能够25万澳币it领域的
也算不错了吧,其实都实在点吧
美国也未必绝大多数能够达到吧
不说了,大热天的,吃牛皮不热?
哈哈哈哈哈哈。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 18:52:05

留下足迹 发表于 2024-01-08 18:40
国内一线城市100万人民币不少?
这是哪来的统计数据呀?别瞎吹
话说澳洲能够25万澳币it领域的

那又如何?少数又怎样?人家楼主就是其中之一。偶遇年轻霸道总裁,不是挺幸运的吗?听听霸总开会。尤其屌丝女都有机会的。
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-8 19:13:17

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-8 18:52
那又如何?少数又怎样?人家楼主就是其中之一。偶遇年轻霸道总裁,不是挺幸运的吗?听听霸总开会。尤其屌 ...

没怎样,只是跟你说
你不要张口就来好吧
你确信来自一线城市?
你的校友学长学妹妹
都是你说的百万年薪?
要不是这,你吓唬谁?
路归路桥归桥的回你
楼主多少年薪这个数
偶是无从证据是与否
但不重要吧,就开始
就已经表明偶的看法
自己去找取代的出路
跟偶们讨论还无意义
更何况偶以前每年哦
都会去澳洲度假玩玩
也去过美国的,无非
就是你要在哪里生存
无论哪里,都自选择
去旅游,不就带上钱
跟你要定居不一样的
看你自己机遇嘞好吧
那话是金子到哪里都
能够发光的,偶不信
这就好比,你们移民
你在国内混得怎样嘛
现在目前再衡量一下
这话可不适合大多数
事实就是如此,对不?
话说你要是一线城市
你一年一百万你移民
你现一线城市你说说
你现在会选择新西兰?
。。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 19:18:19

作者: colo    时间: 2024-1-8 20:38:39

coroner3164 发表于 2024-01-08 10:47

挣这么高收入的人的语言和分析,执行能力应

分析正确
作者: 匿名    时间: 2024-1-8 20:48:52

trdeyoualbert 发表于 2024-1-8 17:41
应该跟你再买一套投资房

一套不够,起码十套。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-8 23:06:03

不在乎房租就不会提200刀的事儿了。我上学时候(10几年前)在sky上找房子找到过帮着看房子免费住的房东。人家房子大经产出差,就找个人帮着看,偶尔回来也有个说话的人。我要象征给点水电费人还不稀罕三瓜俩枣呢。
反正我同事朋友里收入没搂主高的,只要结婚成家的,工资可以负担房贷,没人愿意和其他人同住。住也是友情邀请朋友小住,没靠这个一间房收费的。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 04:37:27

澳洲和紐西蘭,放在世界範圍其實都大同小異。選擇哪裡應該理性用數據分析,而不是感性認識,首先應該考察你的工作在哪裡發展會比較好,賺到多少,又會花到多少,生活指數如何。奧克蘭150萬人口商業氣息不可能跟500萬人口的雪梨墨爾本比較,如果你要熱鬧,中國任何一個一二線城市完勝紐澳的城市。最後,移民哪裡沒有最好,只有最合適,祝你好運
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 06:20:23

楼主是做生意的这个收入挺正常,说明做的还可以,还有些做得好的比这个收入还高的也不少,但是做生意比较劳累。房地产中介做的好的华人年入百万的也有。上班族的话拿到这个收入的华人也有一些但不是太多,以前来的第一批留学生现在刚刚步入中年的,有不少在公司组织担任中高层的,就是十几年前在这混上班族板块的人。其实华人混得好的大有人在。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 06:41:11

你才25到35  这么点你也陪来这里撒野

作者: only过好日子    时间: 2024-1-9 08:17:08

你这点收入先沉淀沉淀达到500再说润的事情吧,天维润的哪个不是年薪500-1m的,别着急。
作者: lovemyhome    时间: 2024-1-9 08:23:21

留下足迹 发表于 2024-1-8 09:19
话说你跟这里绝大多数低收入的人聊这些
他们又能给你带来什么所真正适合你想法?
话说去不去那里,真的要看 ...

看了你说的第一句我就要批评你:
你也是经常上网的老司机了,难道不知道这个论坛里的人几年之前的年薪都是在三五十万以上了么?

作者: coroner3164    时间: 2024-1-9 09:50:47

匿名者 发表于 2024-1-8 10:59
跟我想差不多。感觉楼主要么吹了点牛,要么就是盖房子或者房屋中介之类的职业。大年挣得挺多,小年就呵呵 ...

感觉是老王在逗人玩儿
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 09:53:23

匿名者 发表于 2024-1-9 06:20
楼主是做生意的这个收入挺正常,说明做的还可以,还有些做得好的比这个收入还高的也不少,但是做生意比较劳 ...

上班族板块那些人现在大多数35-40岁左右,深耕本地市场十多年,现在也是社会中流砥柱了。

补充内容 (2024-1-9 09:54):
如果楼主不到30岁,那应该不是那批人里面的。
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-9 11:10:32

lovemyhome 发表于 2024-1-9 08:23
看了你说的第一句我就要批评你:
你也是经常上网的老司机了,难道不知道这个论坛里的人几年之前的年薪都 ...

哈哈哈哈哈哈
嗯嗯嗯嗯嗯哪
偶错了偶道歉
你批评完全对
批评得好及时
偶将痛改前非
发誓重新做人
哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:12:16

留下足迹 发表于 2024-01-09 11:10
哈哈哈哈哈哈
嗯嗯嗯嗯嗯哪
偶错了偶道歉
你批评完全对
批评得好及时
偶将痛改前非
发誓重新做人

足迹姐继续讲真话不错的,毕竟讲真话,比讲假话吹牛难一些。虚幻的东西总是很轻松的,麻醉起来挺舒服。何不把三五十万改成三五百万?

补充内容 (2024-01-09 12:14)
三哥现在已经明显在华*之上了,看看隔壁贴子吧。那就是要有一个务实呀。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:22:59

匿名者 发表于 2024-1-9 09:53
上班族板块那些人现在大多数35-40岁左右,深耕本地市场十多年,现在也是社会中流砥柱了。

楼主不是混上班族的,当年上班族还有个高楼贴分享大家如何面试找工作的,对很多人帮助挺大。楼主这年纪家里帮忙的话做做生意也有可能有这个收入。认识的做生意的有几个收入挺高的不过年纪大概都是40出头了。

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:24:49

匿名者 发表于 2024-1-9 12:22
楼主不是混上班族的,当年上班族还有个高楼贴分享大家如何面试找工作的,对很多人帮助挺大。楼主这年纪家 ...

当年上班族的氛围非常好,都是互相帮助分享工作经验,各种跳槽经验的,还有组织聚会的,我没参加过,但是看过他们聚会照片。那批人现在至少35岁+

作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:40:04

30岁就有这么高的收入了,真是羡慕呀。我来当你家的房客吧。
作者: ybc16    时间: 2024-1-9 12:41:11

这题目太无聊了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:47:03

ybc16 发表于 2024-01-09 12:41
这题目太无聊了。

是挺无聊的,怕是年薪五六万的都不声不响的到澳洲到哪或是回国什么的了。
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 12:50:33

匿名者 发表于 2024-1-9 12:24
当年上班族的氛围非常好,都是互相帮助分享工作经验,各种跳槽经验的,还有组织聚会的,我没参加过,但是 ...

Skykiwi是个承载记忆的论坛
楼主要不要润澳都看个人情况,澳洲的确发达机会多,这里更平静,气候好一些,人整体更友好,各有优劣

作者: whitehall    时间: 2024-1-9 15:54:51

楼主简直就是我的嘴替
作者: 匿名    时间: 2024-1-9 18:22:35

whitehall 发表于 2024-1-9 15:54
楼主简直就是我的嘴替

我去,你也上这,还是来nz了?

作者: 他说他都不记得    时间: 2024-1-10 00:07:35

哥,太厉害了,单纯好奇啥行业250000
一年啊
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 11:33:20

他说他都不记得 发表于 2024-1-10 00:07
一年啊

他说做的是 labour intensive服务业的小生意, 35楼有回复啊。

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 11:49:10

他说他都不记得 发表于 2024-01-10 00:07
一年啊

定存500万纽币,折2000多万人民币,一年至少也是25万利息。国内有这个数字的人也不算少。况且人家还出来了。

补充内容 (2024-01-10 11:51)
怎么可能打点小工?
作者: 匿名    时间: 2024-1-10 12:03:50

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-10 11:49
定存500万纽币,折2000多万人民币,一年至少也是25万利息。国内有这个数字的人也不算少。况且人家还出来了 ...

楼主不是说做小生意的吗?没说打工啊。这是说的生意收入,不是打工的工资。

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 17:48:35

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=yLgWAtjBxPQ&ab_channel=%E7%8F%80%E6%96%AF%E4%B8%A4%E6%9D%A1%E4%BA%BA[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2024-1-10 17:57:11

匿名者 发表于 2024-1-10 17:48

楼主的新西兰年收入大概250k-350k,这收入放在澳洲也不算底层了。

作者: 酷猴    时间: 2024-1-10 19:40:21

收入250K以上了,认知应该是超过99%的普通民众了。
路怎么走,不需要问别人,毕竟赚的没你多,境界达不到这个段位。
自己选择吧,多考察考察。一周多$200,没有任何意义。还不如留着随时回来住住。
作者: 匿名    时间: 2024-1-11 10:07:56

酷猴 发表于 2024-1-10 19:40
收入250K以上了,认知应该是超过99%的普通民众了。
路怎么走,不需要问别人,毕竟赚的没你多,境界达不到这 ...

但是天维网友平均年薪40万,250k 都没达标啊,认知不如大多数天维网友,来这里请教很正常。

作者: 匿名    时间: 2024-1-13 07:45:56

如果是医生或者律师,这个收入也是正常的。
作者: 匿名    时间: 2024-1-13 09:05:37

游客 118.148.102.x 发表于 2024-1-13 07:45
如果是医生或者律师,这个收入也是正常的。

35楼楼主已经说了职业啊!不是医生律师。你们都不读就回帖吗。

作者: 匿名    时间: 2024-1-13 14:54:33

这个话题真是经久不衰,澳洲赚钱应该是更容易的,节奏也快,知道有老kiwi年轻去澳洲赚钱,老了回来买几套房子在这养老

作者: 匿名    时间: 2024-1-13 15:53:52

匿名者 发表于 2024-1-13 14:54
这个话题真是经久不衰,澳洲赚钱应该是更容易的,节奏也快,知道有老kiwi年轻去澳洲赚钱,老了回来买几套房 ...

这是kiwi 的传统啊,年轻时候去海外,英国澳洲为主,也有去迪拜美国等其他国家的。积攒海外经验回来工作拿高薪,成家养娃,然后娃长大了再继续循环。不是什么新鲜事。

补充内容 (2024-1-13 15:54):
国家和地区,迪拜是阿联酋城市,不是国家。
作者: 匿名    时间: 2024-1-13 16:20:12

匿名者 发表于 2024-1-13 15:53
这是kiwi 的传统啊,年轻时候去海外,英国澳洲为主,也有去迪拜美国等其他国家的。积攒海外经验回来工作 ...

出去拿经验再回来工作成家还挺正常的。这个老大爷是年轻去澳洲,孩子都在澳洲出生,他六十多了回来找了个工作,买了几套房和老伴在这养老,孩子都在澳洲。他说因为这里人更友好气候更好而且他对这边有感情

作者: 匿名    时间: 2024-1-13 16:24:02

匿名者 发表于 2024-1-13 16:20
出去拿经验再回来工作成家还挺正常的。这个老大爷是年轻去澳洲,孩子都在澳洲出生,他六十多了回来找了个 ...

这类回流养老的kiwi老大爷也挺多的。很普遍。

作者: 匿名    时间: 2024-1-13 16:41:48

匿名者 发表于 2024-1-13 16:24
这类回流养老的kiwi老大爷也挺多的。很普遍。

所以nz也有自己的优点,两边各有特色,每个人选择都不同

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2