新西兰天维网社区

标题: 你是否因为是亚裔面孔而被慢待 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 11:31:26     标题: 你是否因为是亚裔面孔而被慢待

亚裔的刻板印象就是,财务稳定,不偷,怕事,忍耐度高,可以欺负一下

我已经习惯了
我也不在为此勃然

对了,亚裔男的跟女的 很不一样

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 12:14:44

作者: stankk    时间: 2023-12-25 13:12:53

完全不会 首先别怕事 别忍 尽量把事闹大 人不犯我我不犯人 你会发现 你比印度人更融入这个社会的
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 13:22:43

不喜欢可以回国!

作者: 留下足迹    时间: 2023-12-25 13:52:34

嗯嗯嗯,嗯呐
说说都是泪啊

偶也习惯嘞呀
这种被虐也是
有种莫名快感
哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 13:57:22

还是回国吧...

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 13:57:30

留下足迹 发表于 2023-12-25 14:52
嗯嗯嗯,嗯呐
说说都是泪啊

....................................

作者: kelvinleee    时间: 2023-12-25 14:03:06

没有穷过,不知道~
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 14:31:27

楼主来自国内的编织内吧?还没有打算在这长居的吧?或者是高华一类,也就是享受享受生活哦
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 14:34:44

游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-25 15:31
楼主来自国内的编织内吧?还没有打算在这长居的吧?或者是高华一类,也就是享受享受生活哦 ...

高华都是玻璃心 一言不合就再也不来了 然后匿名骂人

作者: 留下足迹    时间: 2023-12-25 14:42:59

匿名者 发表于 2023-12-25 14:57
....................................

爪啦?不可以啊?
哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 14:50:29

匿名用户 发表于 2023-12-25 15:34
高华都是玻璃心 一言不合就再也不来了 然后匿名骂人

如果那样,你所谓的高华还真算是好人。
还有很多是那些乌鸡变凤凰的,经历了心理扭曲的,仗着有一两个贷款房,还要分租出去,屁本事没有,工作极其不稳定,也就零工之类拿现金,自己拿着福利,却看不得人家拿福利,然后却称新西兰就他的家,他做主,有他的魔力,可以随时叫你滚蛋,滚回国,露宿街头
这样的人不算少,如果高华真是你说的那种,和这种比起来可好太多。
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 15:02:34

听说新西兰建国到现在一个华裔法官都没有出过。人贵有自知之明,长什么脸就应该干什么事,装b最后是要被雷劈的

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 15:16:43

游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-25 15:50
如果那样,你所谓的高华还真算是好人。
还有很多是那些乌鸡变凤凰的,经历了心理扭曲的,仗着有一两个贷款 ...

对啊 没错 太对啦 这高华是条狗

作者: 这个冬天踏雪    时间: 2023-12-25 16:43:08

哈哈   亚洲的狠人太多了 只能说碰见的是软蛋罢了
作者: moonIlight2013    时间: 2023-12-25 16:46:31

99%被怠慢是英文差。丫一帮搬砖的就是矫情。
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 19:56:26

不惹事不怕事!
作者: DanteSaw    时间: 2023-12-26 00:28:02

也许是英文能力差,也许是脾气过于好。

有的kiwi(还真的就kiwi,反而遇到在新西兰居住的英国人美国人都不这样),看你脾气好,就使劲损你。这种时候你就得硬气一点。
作者: LLVV    时间: 2023-12-26 08:24:20

亚裔的刻板印象就是,财务稳定,不偷
作者: Ruth王    时间: 2023-12-26 08:59:52

就喜欢你看不惯我,又干不掉我的样子
作者: 顧先生    时间: 2023-12-26 09:22:10

把敏感度降到最低便很自由自在
作者: jasonshinz1108    时间: 2023-12-26 09:28:17

自己不歧视自己就好了 也太自卑了点吧
作者: 酷猴    时间: 2023-12-26 20:18:08

中国人混的应该比印度人好吧?! 地位也比印度阿三高不少。
作者: byebye123    时间: 2023-12-26 22:33:58

你自己被怠慢就要扯到亚裔头上,中国人胡搅蛮缠的精髓被你掌握的炉火纯青
作者: 匿名    时间: 2023-12-26 22:49:59

说我亚洲人就行,别喊我中国人

作者: f3698532    时间: 2023-12-27 00:16:17

來紐西蘭13年, 還真遇過種族歧視

在Henderson shopping mall 停車場準備停車時, 我是倒車進停車格, 所以開得很慢,在注意死角
旁邊走路的1個毛利阿姨和2個毛利小夥子走過來,
那個毛利阿姨就大聲說: 亞洲駕駛, go back to China.

樓主說得沒錯, 洋人的確對華裔有刻板印象(有錢/工作勤奮/怕事...), 就像我們對洋人一樣有刻板印象
我前2個洋人雇主就和我說想找華人員工, 因為華人吃苦耐勞
作者: 匿名    时间: 2023-12-27 00:18:36

f3698532 发表于 2023-12-27 01:16
來紐西蘭13年, 還真遇過種族歧視

在Henderson shopping mall 停車場準備停車時, 我是倒車進停車格, 所以開 ...

No I am from Taiwan

作者: 匿名    时间: 2023-12-27 08:03:02

匿名用户 发表于 2023-12-26 23:49
说我亚洲人就行,别喊我中国人

你来自中国哪个部分?你什么时候来的新西兰?你不会在中国有见不得人的事会让你如此?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2