新西兰天维网社区

标题: 教会徒弟饿死师傅 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 07:12:49     标题: 教会徒弟饿死师傅

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 09:54:47

说明技术含量不高,稍微学一些就会....

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 10:13:41

作者: auckland.clark    时间: 2023-12-25 10:32:28

分人的吧。

我知道,奥克兰有2个华人大牌水工,他们的徒子徒孙有4--500人,使用的材料都是从师傅开的店里买的。光卖水工器材,祖师爷级别的师傅年度利润就几百万刀了,更不用说发包给徒子徒孙们的工程了。

也认识一个做其他工程的小老板,憨厚的一个人。几年前无偿帮助了一个陪读爸爸办了工签,跟着自己干,这个陪读的赶上了2021年的大赦,有身份后接着就偷奸耍滑不出活了。最后是自己干,给以前做过活的老板打电话,比前面帮助过他的老板便宜2-3%抢活。前几个月,居然有脸找前老板,说自己要干其他工种了,让前老板介绍客户。
作者: 南十字星    时间: 2023-12-25 10:40:22

一个两个还能帮你圆,十几个…
这个目测做人有问题啊
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 10:42:17

说白了这些工种都没有什么技术含量,
只是为了考证需要工作经验.
证书到手,都自己玩.

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 10:43:24

做人不厚道,等待时机报仇.哈哈

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 10:47:57

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 10:54:45

auckland.clark 发表于 2023-12-25 11:32
分人的吧。

我知道,奥克兰有2个华人大牌水工,他们的徒子徒孙有4--500人,使用的材料都是从师傅开的店里 ...

我发现你人生观价值观有问题啊

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 12:38:12

你没遇上我,遇上我会对您一百个感恩,人人又都不是我,生活在这边的人眼睛里戾气太重
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 13:21:16

十几个儿子都跑了,都不帮你,这是做人有多失败。

给十几个儿子发最低工资,一周工作超过6天,超过50个小时,时不时骂几句,这对儿子们都多好,恨铁不成钢啊!

作者: 匿名    时间: 2023-12-25 14:00:30

一看就是平时压榨员工,你还活着已经是幸运的.
作者: 匿名    时间: 2023-12-25 14:09:43

作者: LLVV    时间: 2023-12-26 10:37:34

哈哈哈,真的
但是师傅有真本事餓不S
作者: 躺平的韭菜    时间: 2023-12-26 10:56:19

没办法的,我们中国人,客户就要便宜的,拼命压sub价格,师傅只能招便宜的工人,要不然没什么钱挣。剥削徒弟几年后,徒弟报复性抢活儿,想着招几个便宜的小工,割他们的韭菜一波再说,根本没有洋人社会那种替整个行业着想,大家都有饭吃,日子过得还不错这种想法,到最后,都是便宜了做的大的老板,做的大的老板那些承建商也一样互相卷,到最后经不起风浪,都死了一波了。这就是我们的宿命
作者: only过好日子    时间: 2023-12-26 12:28:05

你这算什么,当年一个华人女的嫁了洋人,他们去接商务工地的分包的活,谈判的时候带着华女一个所谓的朋友,因为打算活下来给这个朋友继续分包。这个人当时顶多算个小工头,手下3-4个人。他们谈判的时候洋人嫌给的太低,这个朋友直接当面跟对方说我便宜,你直接找我就行。后期手下就做到了十几个人,每天拿着人头钱不要太爽。这个朋友是个阿拉人。
作者: 匿名    时间: 2023-12-26 15:11:26

认识一个拉人头的 做空调的 收下十几个人 一年轻松一百多w

作者: nzrover    时间: 2023-12-26 16:54:24

auckland.clark 发表于 2023-12-25 11:32
分人的吧。

我知道,奥克兰有2个华人大牌水工,他们的徒子徒孙有4--500人,使用的材料都是从师傅开的店里 ...

这在建筑业太正常了。如果明年建筑业活少了就会出现更为惨烈内卷。
作者: Thomas688    时间: 2023-12-27 11:58:01

呵呵,这里人才真多,不说话光看就精彩
作者: aj7    时间: 2023-12-27 13:06:54

躺平的韭菜 发表于 2023-12-26 11:56
没办法的,我们中国人,客户就要便宜的,拼命压sub价格,师傅只能招便宜的工人,要不然没什么钱挣。剥削徒 ...

赞!                        
作者: libai    时间: 2023-12-28 04:37:01

南十字星 发表于 2023-12-25 11:40
一个两个还能帮你圆,十几个…
这个目测做人有问题啊

有道理
作者: LLVV    时间: 2023-12-28 06:58:10

这里只要敢就是乱做,不用師傅土方法,就收$

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2