新西兰天维网社区

标题: 父母团聚移民刚刚批了 一些疑问 [打印本页]

作者: xli113    时间: 2023-12-7 13:33:44     标题: 父母团聚移民刚刚批了 一些疑问

今天正式批准,有些地方不太明白。
1) 10年后才能转永久,那移民监怎么坐呢?有没有移民监的要求。没有找到哪里有写这一块。
2) 10年由担保人负责费用,不能申请福利,那公费医疗比如去医院可以吗,还有申请community card可以吗?

谢谢大家。

作者: 南十字星    时间: 2023-12-7 13:35:08

这就开始惦记着申请福利和community card了?
作者: liuya793    时间: 2023-12-7 14:01:32

1.需要连续两年每年居住不少于184天,如果你是在境外拿的RV,那这个两年要从你持有RV以后第一次入境那天开始计算,一你前8年只要入境一次激活签证然后就随意,最后2年只要每年达到要求就饿可以了
1. You have spent enough time in New Zealand
You need to have spent at least 184 days in New Zealand on a resident visa in each of the 2 years immediately before you apply for permanent residence.

2.所谓的福利是失业金,退休金,各种疾病补助金等等,看病是免费的,community card也可以
作者: joeistheman    时间: 2023-12-7 14:07:08

南十字星 发表于 2023-12-7 14:35

何止惦记申请福利和community card,,还得要边打现金工边拿养老金才是最爽
作者: ZHANGLAOTOU    时间: 2023-12-7 14:16:06

liuya793 发表于 2023-12-07 15:01
1.需要连续两年每年居住不少于184天,如果你是在境外拿的RV,那这个两年要从你持有RV以后第一次入

正解。,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-12-7 21:02:23

团聚移民肯定是团聚需求很强烈,为什么还有移民监的疑惑?应该是移民天堂,不能称作移民监狱
作者: 威武的苏爷    时间: 2023-12-7 22:13:40

想问一下时间线,提交,补料,获批,谢谢啦。

最近好多人都在关心这个。
作者: ZHANGLAOTOU    时间: 2023-12-8 08:44:51

还可以去免费的英语学习班。
作者: 狮子头    时间: 2023-12-10 23:31:07

1.需要连续两年每年居住不少于184天,如果你是在境外拿的RV,那这个两年要从你持有RV以后第一次入

请教如果是在新西兰境内拿的RV和境外拿的RV有什么区别吗?谢谢
作者: liuya793    时间: 2023-12-11 08:23:34

狮子头 发表于 2023-12-11 00:31
请教如果是在新西兰境内拿的RV和境外拿的RV有什么区别吗?谢谢

境内拿RV就不用激活了,直接就是激活状态,境外就要一年以内登陆新西兰激活签证,再就是换PR的计算时间,境内就是从签证批准的那一天开始计算,境外就是从拿RV以后第一次登陆新西兰那一天开始计算
作者: nzrover    时间: 2023-12-11 11:45:07

那就在新西兰呆满10年就好了。10年时间不长很快就过去了
作者: Kuo    时间: 2023-12-13 08:22:03

想得也太远了,10年后PRV这个东西存不存在还是个问题。
作者: anzbank    时间: 2023-12-13 09:06:15

先把房补申请上 https://www.workandincome.govt.n ... ion-supplement.html
然后65岁以上老人卡 https://supergold.govt.nz/info_for_cardholders/getting_supergold,如果CSC也符合要求的话跟老人金卡可以合二为一
有老人卡就马上去办免费公交卡,这样可以全城免费溜达
有房的话可以申请rates减免,看看有没有装空调/保温棉补贴
尽快注册GP,享受便宜看病免费拿药免费疫苗,还有各种免费的身体检查可以开始预约起来
很多地方有老人免费的学习班,不光是学英文还有学园艺厨艺修理等等等,都报上名学起来,不用在家里发呆

作者: 菇凉18    时间: 2023-12-13 09:14:59

中国人不了解中国人???
他们口口声声说自己不差钱,父母团聚【PR】只是为了亲情而不是为了福利,这种说法你还真信了?

作者: Filibuster    时间: 2023-12-14 10:16:23

anzbank 发表于 2023-12-13 10:06
先把房补申请上 https://www.workandincome.govt.nz/products/a-z-benefits/accommodation-supplement.html ...

房补必须是拿了permanent resident 之后吧
作者: harrisonowen    时间: 2023-12-14 10:26:42

都是一帮过来吃福利的老头老太,现在街上你发现没有老头老太太越来越多了 都是一帮废物
作者: lkj-17    时间: 2024-1-2 18:38:28

护照如何邮寄给移民局啊 没有说的很清楚
作者: goodzyw    时间: 2024-1-18 22:16:54

先把房补申请上 https://www.workandincome.govt.nz/products/a-z-benefits/accommodation-supplement.html ...

不是说不能领福利吗
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2024-1-18 22:33:18

goodzyw 发表于 2024-1-18 23:16
不是说不能领福利吗

混吃混喝肯定是要的,还有国内的退休金神马的。。。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-1-19 12:44:02

父母移民不就是来吃福利的吗?楼主真小人,比伪君子好。
作者: ybc16    时间: 2024-1-21 15:45:22

十年之内不可以申请任何福利。
作者: 狗鱼的天涯    时间: 2024-1-24 21:15:52

lkj-17 发表于 2024-1-2 19:38
护照如何邮寄给移民局啊 没有说的很清楚

兄弟 我也问过 但没什么回复 最后还是根据网站上的提示 把所有材料寄给移民局了
护照可以寄原件 也可以寄Certified Copy.
父母团聚移民 只能寄奥克兰的那个INZ 不能寄国内的visa center.

作者: lkj-17    时间: 2024-2-17 10:59:26

狗鱼的天涯 发表于 2024-01-24 22:15
兄弟 我也问过 但没什么回复 最后还是根据网站上的提示 把所有材料寄给移民局了
护照可以寄原件 也

我信上面写了可以寄最近的签证中心。现在交了一个月无消息
作者: ybc16    时间: 2024-2-17 11:24:34

liuya793 发表于 2023-12-7 15:01
1.需要连续两年每年居住不少于184天,如果你是在境外拿的RV,那这个两年要从你持有RV以后第一次入境那天开 ...

新西兰看病不免费,看一次GP都得几十块钱。
作者: yasmida    时间: 2024-2-18 19:56:54

joeistheman 发表于 2023-12-7 15:07
何止惦记申请福利和community card,,还得要边打现金工边拿养老金才是最爽 ...

你语文没学好吗?楼主说领福利了吗?显得像一根筋一样。

作者: yasmida    时间: 2024-2-18 19:57:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yasmida    时间: 2024-2-18 19:58:01

作者: yasmida    时间: 2024-2-18 19:58:22

作者: yasmida    时间: 2024-2-18 19:59:17

ZHANGLAOTOU 发表于 2023-12-8 09:44
还可以去免费的英语学习班。

免费的英语学习班是自己交过的语言费用,自己交过钱的。
作者: ybc16    时间: 2024-2-19 08:40:04

给父母移民的人都是盯着福利的。没福利他们就不会办他们的父母。哪一个是孝子。
作者: ybc16    时间: 2024-2-19 08:41:16

yasmida 发表于 2024-2-18 20:56
你语文没学好吗?楼主说领福利了吗?显得像一根筋一样。

暴露出来楼主真实意图。
作者: lm135    时间: 2024-2-19 13:28:17

年薪都13四万了还惦记政府那点福利,本来工资比中位数高1.5倍就是为了让你自己养父母的,你这签证刚一下来反手就想不认账。好好看看移民政策,好像有一条就是不允许申请福利吧,要不就找个专业的中介问问,别花了那么多钱,时间,好不容易办下来,为了那么点蝇头小利最后得不偿失。
作者: Mountain Viewer    时间: 2024-2-23 09:22:27

Kuo 发表于 2023-12-13 09:22
想得也太远了,10年后PRV这个东西存不存在还是个问题。

非常同意   
作者: V7    时间: 2024-2-23 10:10:34

没有免费看病一说,没有rate减免,没有补贴。
作者: yasmida    时间: 2024-3-3 21:12:56

一堆喷子,合理合法的事情,依法纳税当然依法享有该有的福利,眼红别人的年薪不如自己努力,况且楼主也没有说蹭福利。
作者: yasmida    时间: 2024-3-3 21:15:27

ybc16 发表于 2024-2-19 09:41
暴露出来楼主真实意图。

呵呵,你想多了,能担保父母移民的纳税都远超平均值。你小心眼儿还不少。
作者: ybc16    时间: 2024-3-4 02:34:06

yasmida 发表于 2024-3-3 22:15
呵呵,你想多了,能担保父母移民的纳税都远超平均值。你小心眼儿还不少。 ...

也许吧,但愿能和父母团聚在一起生活。
作者: nzrover    时间: 2024-3-4 07:13:14

ybc16 发表于 2024-03-04 03:34
也许吧,但愿能和父母团聚在一起生活。

其实很简单,在拿PR之前在税务上把团聚父母和担保人一家算作一个家庭。也就基本断掉了福利的申请。逻辑很简单,既然是子女担保父母那么父母是要靠子女在新西兰生活,算作一个家庭没毛病。
作者: yasmida    时间: 2024-3-4 20:07:52

呵呵,看起来大部分喷子根本不知道团聚移民签证的限制,
懒得理你们了。
作者: lkj-17    时间: 2024-3-6 21:52:54

Mountain Viewer 发表于 2024-02-23 10:22
非常同意

PRV 不是吧 这就是一个RV
Community Card 貌似要PR 才可以申请啊。就是说过了65岁的人还不能见面公交卡的钱 有点不太厚道啊
作者: lkj-17    时间: 2024-3-6 21:53:52

你确定可以拿community card 吗 我看网站说要PR
作者: Snow2016    时间: 2024-5-13 22:46:54

yasmida 发表于 2024-02-18 20:59
免费的英语学习班是自己交过的语言费用,自己交过钱的。

也有没付过钱的免费语言班。不同的课程。我就是NZIE学校的。我们两个课程都有。有给移民时预付了移民局学习费用的新移民的课程,也有给本地居民的免费国家等级英文课程。没有在本地上过四级以上英文课程或者5级以上专业课程的本地居民可以报名。有需要可以咨询我021998838

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2