新西兰天维网社区

标题: 明年2024年会不会再来一次lockdown? [打印本页]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-1 21:31:43     标题: 明年2024年会不会再来一次lockdown?

明年2024年新西兰会不会再来一次lockdown?

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-1 21:34:13

如果选会的,大家怎么应对?有什么期待和预测?
作者: 豆苗    时间: 2023-12-1 21:53:57

为什么说会lockdown?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-1 22:00:29

豆苗 发表于 2023-12-1 22:53
为什么说会lockdown?

2019年底我也不信。。。但是2020年就发生了。。。
作者: pategao    时间: 2023-12-2 05:12:51

一定要有负面消息,如果没有,那就制造出来
作者: V7    时间: 2023-12-2 08:33:37

为什么会有这样的想法?
作者: jli044    时间: 2023-12-2 08:48:09

老皮现在还在骂媒体,误导他上次同意lock down
作者: Xone    时间: 2023-12-2 09:02:22

因为美国明年要大选了吗?再人为制造一次?但这次新西兰不是工党执政,不一定跟啊
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-2 09:05:04

即使海外搞出新的病毒,只要NZ政府几个核心人物不想捞钱,就不会大规模地lockdown了。
作者: ayidavip    时间: 2023-12-2 09:10:18

7.8.9.楼明白人
点赞
作者: 红叶疯了    时间: 2023-12-2 09:35:34

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-1 23:00

雷哥 为啥会lockdown????
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 14:37:37

红叶疯了 发表于 2023-12-2 10:35
雷哥 为啥会lockdown????

空穴来风未必无因。。。就想看看大家怎么想,有没有准备。。。        
作者: wujulie    时间: 2023-12-2 14:38:47

不会。因没$補助了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 14:39:35

V7 发表于 2023-12-2 09:33
为什么会有这样的想法?

朋友政府有人。。。19年底说的挺准的。。。接下来又一次也是这么说的也中了。。。所以这次又放风了,看看大家有啥准备。。。

补充内容 (2023-12-2 15:40):
我这次还是不信,他还跟我赌1万块。。。郁闷不?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 14:42:33

wujulie 发表于 2023-12-2 15:38
不会。因没$補助了

lockdown了,但是不给补助呢如果?想想极限操作怎么办。。。这么加息存款都没耗光,经济还火热,失业率和倒闭率也没上去,是不是玩个扭曲的?

补充内容 (2023-12-2 15:43):
让中产一次返贫再说?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 14:45:44

是不是要玩把大的扭曲的恶心的操作把经济打下去了?很多不赚钱的生意还挺着呢。。。所以那些还要买买买的是不是背后一凉,两腿中间一紧?这样也好,一下子死掉就降息了。。。就可以刺激经济了。。。
作者: kikilulu    时间: 2023-12-2 14:50:18

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-2 15:45
是不是要玩把大的扭曲的恶心的操作把经济打下去了?很多不赚钱的生意还挺着呢。。。所以那些还要买买买的是 ...

这说的是哪里?美国还是新西兰啊?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 15:04:14

kikilulu 发表于 2023-12-2 15:50
这说的是哪里?美国还是新西兰啊?

新西兰。。。

补充内容 (2023-12-2 16:05):
那病毒就不知道哪的了。。。可能又是全世界性的。。。
作者: Xone    时间: 2023-12-2 15:24:00

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-02 15:45
是不是要玩把大的扭曲的恶心的操作把经济打下去了?很多不赚钱的生意还挺着呢。。。所以那些还要买买买的是

这太悬乎了,光新西兰自己lockdown,我觉得不现实,没有这个基础。而且现在是右派执政,就算政府想lockdown,媒体也不会配合的,舆论环境跟不上,反抗会比较强烈
作者: wesley_l23    时间: 2023-12-2 15:24:25

若要lockdown,也不是NZ自己所能决定的。必须要有全球大环境配合才能行。。目前在全球还看不到这种lockdown的可能性。。。
当然,也许你的朋友有特殊的能力,能够预见未来。这也是有可能得。
作者: 房奴甲    时间: 2023-12-2 19:47:37

没有任何原因和必要,而且,lockdown是左派做的事情,左派下台了。杰辛达第一次下令lockdown不是都被裁定违宪了嘛。光头是没有胆子做这种事情的。

目前中国的汹涌疫情,是跟中国的医疗制度密切相关的,中国没有完成诊所社区化。实际上,有些地方已经实施了,好的社区医院服务是很好的,对于简单的医疗服务,社区医院提供的效率更高。就是在这种疫情危急的条件下,社区医院仍然没多少病人去。我妈上周刚回来,她说其实社区医院是医生比较水,但是态度很好,想要搞药品也很容易拿到手。如果你的病情简单,去社区医院没有去大医院那么累。事实上很多小孩感染以后,初期是不需要复杂治疗的,如果能像新西兰这样立刻发给特效药还有其他退烧药什么的,就按住了,不会发展到很严重而且也不会交叉传染给很多人。中国的大医院现在就是一个个大的病毒传播中心。当人们享受中国医疗制度下,迅速看大病迅速判断的好处时,也应该认识到这种制度对于社会有限经济、医疗资源的浪费,和对传染病的推波助澜。
作者: hhylovely    时间: 2023-12-2 19:49:24

唯一能想到的lockdown可能性,明年1.13之后海峡出现大事,然后就是另一种类型的lockdown了
作者: Kuo    时间: 2023-12-2 21:09:43

法院的裁定是说第一次lockdown的前9天因为没有走完正式的法律程序不合法,但当时的这个做法是合理正当的。

https://www.courtsofnz.govt.nz/a ... G-of-Health-V_1.pdf
作者: Kuo    时间: 2023-12-2 21:13:40

房奴甲 发表于 2023-12-2 20:47
没有任何原因和必要,而且,lockdown是左派做的事情,左派下台了。杰辛达第一次下令lockdown不是都被裁定违 ...

法院的裁定是说第一次lockdown的前9天因为没有走完正式的法律程序不合法,但当时的这个做法是合理正当的。

https://www.courtsofnz.govt.nz/a ... G-of-Health-V_1.pdf

作者: 图帝@-@    时间: 2023-12-2 21:26:03

廣東及四川已經重啓健康碼了,不要掉以輕心。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 21:32:17

Xone 发表于 2023-12-2 16:24
这太悬乎了,光新西兰自己lockdown,我觉得不现实,没有这个基础。而且现在是右派执政,就算政府想lockdow ...

国家党小政府,很可能是lockdown之后再经济上不管大众。。。不像工党一样还发钱。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 21:32:57

wesley_l23 发表于 2023-12-2 16:24
若要lockdown,也不是NZ自己所能决定的。必须要有全球大环境配合才能行。。目前在全球还看不到这种lockdown ...

是放权卫生部随时lockdown不用经批准。。。      
作者: Kuo    时间: 2023-12-2 21:33:04

图帝@-@ 发表于 2023-12-2 22:26
廣東及四川已經重啓健康碼了,不要掉以輕心。

难道又是它亲自指挥亲自部署?
作者: DaMaFan    时间: 2023-12-2 21:33:43

hhylovely 发表于 2023-12-2 20:49
唯一能想到的lockdown可能性,明年1.13之后海峡出现大事,然后就是另一种类型的lockdown了 ...

海峡不会出大事的,这玩意就像核武,不用有威慑,是筹码
摊牌了就被解决了,除非有必胜的牌面,否则容易直接对抗,不划算
朝韩的可能性反而更大,局面失控的风险更小
lockdown应该是不会了,人民这么折腾,要炸锅的
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-2 21:34:19

房奴甲 发表于 2023-12-2 20:47
没有任何原因和必要,而且,lockdown是左派做的事情,左派下台了。杰辛达第一次下令lockdown不是都被裁定违 ...

有的没的就这么一听。。。我也不信。。。就是提前做好准备。。。我还等着拿我的一万块呢。。。哈哈。。。
作者: grace1911    时间: 2023-12-2 21:42:14

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-2 15:39
朋友政府有人。。。19年底说的挺准的。。。接下来又一次也是这么说的也中了。。。所以这次又放风了,看看 ...

红雷哥,你可以赢这一万块了,妥妥的哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2023-12-2 21:53:29

Kuo 发表于 2023-12-2 22:33
难道又是它亲自指挥亲自部署?

已經下线並已經銷毀數據的粵康通已經於昨天下午五點重新啓動,鄭州,四川等也是這樣,希望疫情不要重來。

补充内容 (2023-12-2 22:57):
我只希望少些人為因素,盡快恢復經濟,讓每個人都健康平安地活著。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-12-3 09:00:47

是不是要玩把大的扭曲的恶心的操作把经济打下去了?很多不赚钱的生意还挺着呢。。。所以那些还要买买买的是 ...

休克疗法?
作者: Nohopes    时间: 2023-12-3 17:27:32

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-02 15:39
朋友政府有人。。。19年底说的挺准的。。。接下来又一次也是这么说的也中了。。。所以这次又放风了,看看

无需怀疑,一切都是政治需要,第一牺牲了无数人命成就了一尊,以现在的大地上的各种环境,只要政治需要还得再来一次或者其他方面死命折腾,死多少人无所谓,只要它们活着!面对一个超大号炸药“海”,不是包也不是桶更不是湖 河,只有把人一次又一次的锁在家里楼里小区里,它们才能安全!不然它们死
作者: kikilulu    时间: 2023-12-3 19:34:58

Nohopes 发表于 2023-12-3 18:27
无需怀疑,一切都是政治需要,第一牺牲了无数人命成就了一尊,以现在的大地上的各种环境,只要政治需要还 ...

新西兰哪里有小区和楼啊?这是走错了片场了吗?
作者: ayidavip    时间: 2023-12-3 19:47:34

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-1 23:00

你能不能让大师看看未来房价?谢谢
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-3 19:52:40

ayidavip 发表于 2023-12-3 20:47
你能不能让大师看看未来房价?谢谢

这个如果成真那顶多是inside info。。。没联储想打击股价都这么多人对赌,谁会干的过房价呢?就想让资产跌,一堆人对赌,那就是再弄一批韭菜呗,eventrually以跌到那个level为止。。。那长期就更不用预测了,肯定比现在涨啊。。。除非回到解放前了。。。通缩了。。。大家回到原始社会就归零了。。。
作者: 零零零    时间: 2023-12-3 21:22:56

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-3 20:52
这个如果成真那顶多是inside info。。。没联储想打击股价都这么多人对赌,谁会干的过房价呢?就想让资产 ...

意思是如果真的再来一个封城,房价还会涨一次呗
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-3 22:00:22

零零零 发表于 2023-12-3 22:22
意思是如果真的再来一个封城,房价还会涨一次呗

国家党小政府。。。可不印钱管我们。。。你说呢
作者: jli044    时间: 2023-12-4 08:08:45

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-3 23:00
国家党小政府。。。可不印钱管我们。。。你说呢

红雷哥,不发钱,封的了人吗?
雇主不开业,就没有工资。
没有钱还有人乖乖在家呆着吗?
哪个党在台上要想封城,发钱是免不了的。

作者: lajilaoye    时间: 2023-12-4 08:26:41

啥原因会再造成lockdown?又会出现肆虐全球的大流行病了吗?还是第三次世界大战要开始了?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-4 11:14:32

jli044 发表于 2023-12-4 09:08
红雷哥,不发钱,封的了人吗?
雇主不开业,就没有工资。
没有钱还有人乖乖在家呆着吗?

说的好像中国发钱了一样。。。给你点吃的。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-4 11:15:07

lajilaoye 发表于 2023-12-4 09:26
啥原因会再造成lockdown?又会出现肆虐全球的大流行病了吗?还是第三次世界大战要开始了? ...

谁知道呢。。。就这么一问。。。看看大家有没有心理准备。。。   
作者: xbo@ding    时间: 2023-12-4 11:28:05

楼主说的是中国lockdown,还是新西兰?
作者: kikilulu    时间: 2023-12-4 11:55:08

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-4 12:14

每个国家国情不一样,中国和新西兰不一样,美国和新西兰也不一样。当时奥克兰2021年10月份封的那次,和美国的朋友聊天说到这事,她说,他们德州早就放开了,根本就封不住,即使政府发补贴,那也根本就封不住。
作者: kikilulu    时间: 2023-12-4 11:56:25

xbo@ding 发表于 2023-12-4 12:28
楼主说的是中国lockdown,还是新西兰?

楼主主贴问的是“明年2024年新西兰会不会再来一次lockdown?”

作者: V7    时间: 2023-12-4 12:16:01

你的意思是,为了快速降息,自己找个理由,包括美联储?!
作者: jli044    时间: 2023-12-4 13:26:51

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-4 12:14

红雷哥,我们都是老移民了,国内和这边的区别还用说吗?
就算发钱,上次最后一次封城也开始封不住了。
这边警察对普通民众,和国内还有美国是不一样的。
话说最后不遵守封城的商家,处罚得很轻微的
作者: 无色咖啡    时间: 2023-12-4 13:56:30

个人感觉不太可能吧,封城代价太大了。国家党现在是在走钢丝搞经济。
作者: V7    时间: 2023-12-4 14:16:18

无色咖啡 发表于 2023-12-4 14:56
个人感觉不太可能吧,封城代价太大了。国家党现在是在走钢丝搞经济。

说起来也快,毕竟新西兰摇滚经济的,投资移民开放,留学放开。肯定要放开,但是也要等到通胀确定下降之后吧。
作者: V7    时间: 2023-12-4 15:07:10

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-2 22:34
有的没的就这么一听。。。我也不信。。。就是提前做好准备。。。我还等着拿我的一万块呢。。。哈哈。。。 ...

有没有时间限制啊,到24年年底?还是第一个季度?
作者: nzrover    时间: 2023-12-4 15:07:32

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-2 22:32
国家党小政府,很可能是lockdown之后再经济上不管大众。。。不像工党一样还发钱。。。 ...

肯定会发钱。不发钱就是逼着没有储蓄的人出来犯罪。但发钱会只给予最低生活保障。不可能和上次工党那样发钱了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-4 17:02:26

jli044 发表于 2023-12-4 14:26
红雷哥,我们都是老移民了,国内和这边的区别还用说吗?
就算发钱,上次最后一次封城也开始封不住了。
这 ...

我觉得如果再来一次也不会封的向以前那么彻底了吧。。。发钱是别想了,本来就通胀,发了以后利息更高找回来。。。就是让大家能不出去就不出去,能在家办公就在家办公。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-4 17:03:20

V7 发表于 2023-12-4 13:16
你的意思是,为了快速降息,自己找个理由,包括美联储?!

如果发生,那就是。。。有点阴谋论了。。。呵呵。。。除非他发生了。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-4 17:04:46

kikilulu 发表于 2023-12-4 12:55
每个国家国情不一样,中国和新西兰不一样,美国和新西兰也不一样。当时奥克兰2021年10月份封的那次,和美 ...

是啊。。。但是还是会有一些怕感染的不敢出来了。。。所以做好准备,该找送货找送货的。。。
作者: keepower    时间: 2023-12-4 17:13:09

Lockdown的原因是啥?

WHO在5月份就终止Covid Global health emergency了。
作者: Quad    时间: 2023-12-5 06:25:51

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-2 15:39
朋友政府有人。。。19年底说的挺准的。。。接下来又一次也是这么说的也中了。。。所以这次又放风了,看看 ...

上面有人?   lockdown是对新病毒 没有应对。 怕死人。 现在 covid23 来了大家都习以为常了。 应该不会 lockdown了。 各国政府都没有, 新西兰政府没必要沾这个包。
作者: Quad    时间: 2023-12-5 06:29:05

Nohopes 发表于 2023-12-3 18:27
无需怀疑,一切都是政治需要,第一牺牲了无数人命成就了一尊,以现在的大地上的各种环境,只要政治需要还 ...

这说的是什么话??没看懂。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-5 08:01:18

keepower 发表于 2023-12-4 18:13
Lockdown的原因是啥?

WHO在5月份就终止Covid Global health emergency了。

对呀,只有who knows。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-5 08:01:41

Quad 发表于 2023-12-5 07:25
上面有人?   lockdown是对新病毒 没有应对。 怕死人。 现在 covid23 来了大家都习以为常了。 应该不会 l ...

希望如此吧。。。要不太难了。。。      
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-5 08:03:11

Quad 发表于 2023-12-5 07:25
上面有人?   lockdown是对新病毒 没有应对。 怕死人。 现在 covid23 来了大家都习以为常了。 应该不会 l ...

朋友信誓旦旦跟我赌1万块呀。。。空缺来风啊。。。不管我信不信,大家信不信,反正他信了。。。
作者: keepower    时间: 2023-12-5 08:18:06

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-5 09:01
对呀,只有who knows。。。哈哈。。。

冬天的时候也许会有个traffic lights类似的东西,但是lockdown是在是不现实。
作者: V7    时间: 2023-12-5 10:34:16

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-5 09:03
朋友信誓旦旦跟我赌1万块呀。。。空缺来风啊。。。不管我信不信,大家信不信,反正他信了。。。 ...

这一万块,挣的轻松啦!第一季度结束就结款。

其实不lockdown很多建筑大包公司都会死。 各位房东建房的大包出去的,钱要拿在手上,不要预付款,血槽已空,分分钟他们就倒了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-12-5 17:51:02

V7 发表于 2023-12-5 11:34
这一万块,挣的轻松啦!第一季度结束就结款。

得至少死个知名的,排名新西兰前10的首富或公司才能平静下心情。。。呵呵。。。
作者: V7    时间: 2023-12-6 09:43:52

我真不是孙红雷 发表于 2023-12-5 18:51
得至少死个知名的,排名新西兰前10的首富或公司才能平静下心情。。。呵呵。。。 ...

哈哈哈哈哈哈,很知名的早就干掉了。自己开发,卖飞机那个。。。
作者: yisi1314    时间: 2023-12-6 10:54:47

只是假设真的有的话, 你们觉得会是为啥。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2