新西兰天维网社区

标题: 父母团聚移民批了 [打印本页]

作者: xli113    时间: 2023-12-1 09:32:50     标题: 父母团聚移民批了

请问下大家,AIP 后现在在交英语学费,父母类团聚移民,大约还需要多久才能正式批,现在还需要邮寄护照过去贴纸吗?
如果等待最后贴贴的时候,原本的旅游签证到期需要出境,可以办理intrim visa吗?前后就差没几天。

作者: liuya793    时间: 2023-12-1 12:19:20

交完英语钱以后,很快就批了
作者: 威武的苏爷    时间: 2023-12-1 13:21:24

恭喜啊,能不能说说时间线啊,大家 都很关心。
作者: xli113    时间: 2023-12-1 13:46:47

我是2016年2月交的eoi, 2023年2月选中的。5月才零散把材料交齐,6月开始做nsc,11月中旬我发邮件催了一下,nsc后又补了一个材料,11月30日aip, 现在等着交完英语费用,最后获批。
作者: peewee    时间: 2023-12-1 14:04:30

xli113 发表于 2023-12-1 13:46
我是2016年2月交的eoi, 2023年2月选中的。5月才零散把材料交齐,6月开始做nsc,11月中旬我发邮件催了一下 ...

差了几个月就差了好几年啊, 不过还好恭喜顺利批下了!
我当时给我父母申请的时候是2015年6月底的EOI 然后2016年7月10日就批下来了.
作者: vehicle    时间: 2023-12-1 14:27:36

我是2016年2月交的eoi, 2023年2月选中的。5月才零散把材料交齐,6月开始做nsc,11月中旬我发邮件催了一下 ...

和你的时间线基本相似,最近也让补了一次材料,然后发到parentresident那个邮箱,以前这个邮箱有自动回复,好像现在也没有了, 发了以后,移民局也没有回复是否收到。你补完材料也是这种情况吗,然后就直接批了?
作者: 威武的苏爷    时间: 2023-12-1 20:21:43

peewee 发表于 2023-12-1 14:04
我当时给我父母申请的时候是2015年6月底的EOI 然后2 ...

我的天啊,13个月啊!!
作者: peewee    时间: 2023-12-2 20:56:47

威武的苏爷 发表于 2023-12-1 20:21
我的天啊,13个月啊!!

是啊,15年那批特别快就是关门前的最后一批。 那时候上海分部好像也是关门前的最后一批,基本没啥大问题都批了
作者: 威武的苏爷    时间: 2023-12-3 00:05:21

peewee 发表于 2023-12-2 20:56
是啊,15年那批特别快就是关门前的最后一批。 那时候上海分部好像也是关门前的最后一批,基本没啥大问题 ...

13个月,时间太久了,吓死人了...
作者: Asan    时间: 2023-12-4 15:41:57

请问催NSC大概怎样说呢?我的也在NSC中,都不知道什么时候会完
作者: auckland.clark    时间: 2023-12-4 20:01:21

恭喜恭喜。交完学费那就快了。
作者: xli113    时间: 2023-12-6 10:56:43

vehicle 发表于 2023-12-1 14:27
和你的时间线基本相似,最近也让补了一次材料,然后发到parentresident那个邮箱,以前这个邮箱有自动回复 ...

现在没有自动回复了,但他们也会收到,如果有移民官的个人邮箱,也可以发给他。
作者: 秋水枫    时间: 2023-12-6 21:32:44

昨天刚分到co,沾沾你的喜气!恭喜恭喜!
作者: yuanli119    时间: 2023-12-11 11:36:33

请问大家- 我的父母之前在政府工作,退休后有工资(退休金),请问拿PR之后(不换国籍)会影响在国内拿退休金吗?谢谢!
作者: bl3tz    时间: 2023-12-12 20:47:31

请问怎么知道开始做NSC了呢?移民局会发邮件告知吗?他们有让您提交材料证明父母的婚姻稳定关系吗?
作者: peewee    时间: 2023-12-12 21:53:02

yuanli119 发表于 2023-12-11 11:36
请问大家- 我的父母之前在政府工作,退休后有工资(退休金),请问拿PR之后(不换国籍)会影响在国内拿退休 ...

不会 影响的,反正他们在这里也不拿新西兰政府的补贴 退休金。
作者: 狗鱼的天涯    时间: 2023-12-14 22:23:51

兄弟我想问一下 Invite to Apply是必须寄到奥克兰处理吗? 不能寄到北京的Visa Center?
作者: yuanli119    时间: 2023-12-20 10:52:22

peewee 发表于 2023-12-12 21:53
不会 影响的,反正他们在这里也不拿新西兰政府的补贴 退休金。

好的,谢谢啦!
作者: domirei    时间: 2023-12-20 15:54:26

peewee 发表于 2023-12-1 14:04
我当时给我父母申请的时候是2015年6月底的EOI 然后2 ...

厉害,厉害,我15年8月才抽中EOI, AR之后就停了1年,到18年才批. 今年9月4个老人的PR才算全部完成,总长耗时8年...EOI我就等了8个月才抽到
作者: Rebeccahong    时间: 2023-12-21 07:05:54

xli113 发表于 2023-12-01 13:46
我是2016年2月交的eoi, 2023年2月选中的。5月才零散把材料交齐,6月开始做nsc,11月

恭喜!我刚办好,交学费——>邮寄护照——>学费扣款——>扫描寄回(没有帖子)——>电邮移民官问询什么时候可以发正式签证,也算提醒一下移民官,当天下签。
作者: lkj-17    时间: 2023-12-22 19:28:24

请问下护照如何返回啊
作者: jonlen520    时间: 2024-1-25 06:01:48

交完学费多久拿签证啊
作者: jonlen520    时间: 2024-2-5 22:35:27

liuya793 发表于 2023-12-1 12:19
交完英语钱以后,很快就批了

教完学费要多久
作者: lkj-17    时间: 2024-2-17 11:55:13

xli113 发表于 2023-12-01 13:46
我是2016年2月交的eoi, 2023年2月选中的。5月才零散把材料交齐,6月开始做nsc,11月

AIP 后提交护照验证 多久后会批复 我们交了有一个多月 无消息
作者: jenniferyang    时间: 2024-4-4 22:02:44

lkj-17 发表于 2024-2-17 11:55
AIP 后提交护照验证 多久后会批复 我们交了有一个多月 无消息

请问你们交完护照后 多久批下来? 我们护照交完 很快就退回来了, 护照上什么都没有。 也没有正式evisa。 写邮件过去也没有人回复。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2