新西兰天维网社区

标题: 私下转租被发现了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-30 19:53:14     标题: 私下转租被发现了

公寓给一个人转租,然后被发现了,公寓现在要求他立马要搬走
现在他的账户余额还剩五周的房租
不允许私下转租的…
然后这个租客他跟我说他一个学法律的朋友说什么房东必须要给他支付两倍的保证金?
说是我的原因导致了,他不能继续在这里住下去

被发现是因为拿快递的时候,发现人不符合,名字对不上
现在我们的房租已经交到了明年合同终止
但是按照公寓的规定,最早12月7号才办理退房

12月1号到7号这中间的房租究竟是谁付呢?有没有法律依据
那这个债务如果拖到他回国
他在国内可以起诉我吗?

作者: 陈叶桐03    时间: 2023-11-30 19:54:05

有没有有经验的帮我想想
作者: 陈叶桐03    时间: 2023-11-30 19:54:05

有没有有经验的帮我想想

有没有有经验的帮我想想
作者: 匿名    时间: 2023-11-30 20:01:43

什么乱七八糟的。。。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-30 20:02:04

作者: 匿名    时间: 2023-11-30 20:08:40

兴奋激动的 都忘记匿名了

作者: 344762051    时间: 2023-11-30 20:30:45

没看懂的举手
作者: 匿名    时间: 2023-11-30 20:37:59

房东上哪了?
作者: ybc16    时间: 2023-11-30 20:38:14

陈叶桐03 发表于 2023-11-30 19:54
有没有有经验的帮我想想

他在国内起诉你有用吗?就一周房钱好不够起诉费。
作者: 匿名    时间: 2023-12-1 09:11:27

看不懂呢。。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2023-12-1 11:11:04

你犯的错,你付,还有谁啊。

如果规定是不允许私下转租,你自己私下转租,那你这合同是无效的,你是属于违法行为,可以罚1000刀以下加上赔偿房东。

A tenant commits an unlawful act if they sublet or otherwise part with possession of the property, or part of the property, without the landlord’s written consent and may be liable for a financial penalty of up to $1,000, and may also be liable to pay compensation to the landlord.

https://www.tenancy.govt.nz/ending-a-tenancy/subletting/

两倍的保证金没听说过,你肯定需要退他剩下的房租,其他不知道。

他在国内可以起诉我吗。

可以。
作者: 三叶虫    时间: 2023-12-1 12:36:57

你退钱
你付
你赔租客损失
作者: Quad    时间: 2023-12-1 14:17:33

看不懂。               

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2