新西兰天维网社区

标题: 印度的Diwali,奥克兰庆祝活动(大量图片) [打印本页]

作者: Alley    时间: 2006-10-14 16:15:37     标题: 印度的Diwali,奥克兰庆祝活动(大量图片)

在奥克兰今明两天,在市中心由市政府组织了印度DIWALI的庆祝活动,把手边的小册子上的说明打上,懒得翻译了。朋友力邀我去,很有我不去她就不去的可能,为了不扫兴,我表示得非常欣喜地前往了……下周是惠灵顿的。

Diwali, also known as Deepavali (literally "a row of lamps"), is perhaps the most important and ancient of the Indian festivals.  It is colloquially known as "The Festival of Lights" - the time when families light small oil lamps (known as diyas) and candles around the home and set off firecrackers and fireworks.

Tranditionally Diwali is celebrated for five days, each day having its own significance, rituals and myths.  Diwali takes place at the new moon, on the 15th day of the Hindu month of Kartick or Karthika (October/November).  This is at the beginning of the winter season and is called the "darkest night of the year", so lamps are lit to brighten this moonless night.

Diwali signifies the triumph of light over darkness, good over evil, and renewal of life.

去到,对吃的喝的表演的,都不感兴趣,不如到处乱拍照来得过瘾,以下组图:

(1)孩子篇,孩子永远是老大哈:

“爸爸,我要滑下来了,抱紧我啊~~~”

“谁帮我提提裤子啊~~~”

"还是睡觉舒服些~~"

(2)辛劳的职业摄影师:他们在追逐着target的时候,不知道有没有想过自己也是target?

“累死老子了,歇会~”

............
还有

作者: Alley    时间: 2006-10-14 16:20:15

(3)传统服装:

朋友说,这个是新寡妇~~

(4)吃的,叫不出名堂来,看起来闻起来每一摊都一样:另外,这个节日是素食日。

(5)传统点灯的用具:

点灯仪式,表示庆祝活动正式开始,风大,怎么也点不上,大家都急了~~

........................
some more
作者: Alley    时间: 2006-10-14 16:24:41

(6)一些表演:

后面那两个胖孔雀是踩在两个男的身上的,嘿嘿,够呛~~ (最上面那个,是众神之一,是男的)

父子两,非常的敬业,喜欢他们的笑容~~

(7)人:

都说NZ是个阴盛阳衰的地方,这个是NZ的女老大~~

只要有人扎堆的地方就会有事非,此君是来闹事的,被一群警察带走~~

NZ很干净,人们席地而坐太正常了,可这群人也太奇怪了,哪不能坐,非得选在路中间坐下来?不解~~

节目还是有点吸引力的~~

作者: Alley    时间: 2006-10-14 16:27:31

今天明天,11am-10pm,Britomart East,火车站一出来那个广场。

喜欢的就看看,和中国一样,印度有着久远历史,这个节日相当于中国的新年那么的隆重。

PS,请种族主义者离贴。
作者: 挥霍浪漫    时间: 2006-10-14 16:33:29

支持原创~~~~~~~~~~
作者: drumaurora    时间: 2006-10-14 16:35:23

我倒, 一共拍到两个摄影师,都是我认识的, 一个是赵刚, 一个是玛瑙~~~~~~~我倒~~~~~~~~~
作者: KG    时间: 2006-10-14 16:37:17

去foodtown的时候,路过看到了,全弥漫的是咖喱味。。。。。哈哈
作者: 晕晕小公主    时间: 2006-10-14 16:56:46

===========
点灯仪式,表示庆祝活动正式开始,风大,怎么也点不上,大家都急了~~

........................
===========

faint~
作者: loiselle    时间: 2006-10-14 17:11:58

原帖由 Alley 于 2006-10-14 17:27 发表
今天明天,11am-10pm,Britomart East,火车站一出来那个广场。

喜欢的就看看,和中国一样,印度有着久远历史,这个节日相当于中国的新年那么的隆重。

PS,请种族主义者离贴。

说实话,不是无赖阿三至今还占着我们的藏南,我就不会对他们一直有较大的种族成见
作者: jt12345    时间: 2006-10-14 17:38:51

看到点灯我就想起猩猩点灯...
作者: hitomi    时间: 2006-10-14 20:08:13

现在还没结束呢  在家都能听到   刚刚有人在唱我的太阳
作者: 萨米    时间: 2006-10-14 21:24:19

不错,今天也有不少印度人来喝茶
作者: dutyfree    时间: 2006-10-14 21:52:39

没看到美女,说这话不算种族主义者吧
作者: pumpup    时间: 2006-10-14 21:58:21

Deepavali了哦。。。

时间过得好快~
作者: 一切很美~    时间: 2006-10-14 22:21:05

我说 那天路过的时候, 怎么那么热闹..

我们还在想是是那么节日.....

看看照片就不错啦...不用亲自去了...哈哈..

楼主照片很不错, 配的解说也不错
作者: Alley    时间: 2006-10-14 22:41:57

原帖由 drumaurora 于 2006-10-14 17:35 发表
我倒, 一共拍到两个摄影师,都是我认识的, 一个是赵刚, 一个是玛瑙~~~~~~~我倒~~~~~~~~~

不知道为什么,看到他们的时候,我觉得他们是SKY上的人,太敬业了,看着他们追着女老大,服了……
作者: kll    时间: 2006-10-15 00:01:52

被拍到了  我晕到 你什么时候拍我的。。。。。
作者: Alley    时间: 2006-10-15 00:35:24

原帖由 kll 于 2006-10-15 01:01 发表
被拍到了  我晕到 你什么时候拍我的。。。。。

你来迟了,举着大炮筒,背着个大包,“噌”一下子就挤我跟前去了,还回头瞟了我一眼,我是那个时候认出你的。

PS,我的相机自然没你的专业,象素调得也低,手也有点抖,就是意思意思啦。

作者: Keat    时间: 2006-10-15 04:36:11

原帖由 pumpup 于 2006-10-14 22:58 发表
Deepavali了哦。。。

时间过得好快~

怎么你会讲deepavali这个名称,怀疑~:24:
作者: OrientAmy    时间: 2006-10-15 08:36:26

摄影师拍摄影师,这个idea很好。
让我们看到很多侧面~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2