新西兰天维网社区

标题: 工签的孩子们已经开始在北岸校园满嘴脏话了!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-19 23:57:40     标题: 工签的孩子们已经开始在北岸校园满嘴脏话了!!!

很好!很好!很好!这盛世如姐所愿!!!

前几日北岸小学的华人群开始吐槽工签的大龄孩子们在校园大声说脏话,x你妈,大傻x等等国骂,本地孩子听不懂,回家问家长什么意思,还有的家长在放学的时候亲耳听见的。nz真是棒棒的no.1!

有能力的朋友还是早点润澳吧~

作者: AKL.Nobody    时间: 2023-11-20 08:06:19

这个世界太疯狂
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:13:26

东区Macleans也是一样

作者: 网事随风    时间: 2023-11-20 08:39:43

都是工党放进来的,下次再执政就会放十万流氓进来,以毒攻毒治理社会治安
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:42:06

Macleans 也是一样
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:42:13

歧视中国人永远是自己的同胞, 这个时候为什么就没有人拉一把这些刚来的小朋友呢?
工签也是合法待在奥踢阿罗阿的.
你也是从学生签-工签-转永居,只不过早来几年而已.

作者: wfsr    时间: 2023-11-20 08:43:01

完蛋了,又得二次移民了。傲贴裸娃永远难把玩
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:44:57

毛毛和穷白的孩子天天FKU也没见你BB,只是因为你的孩子能听懂FKU而吓不懂XNM呗!
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:46:35

匿名用户 发表于 2023-11-20 09:42
歧视中国人永远是自己的同胞, 这个时候为什么就没有人拉一把这些刚来的小朋友呢?
工签也是合法待在奥踢

你学签有没有语言要求?你技术移民对和配偶有没有语言要求?现在这个工签什么要求都没有,完全没有门槛那过来的能是什么人?这跟歧视有什么关系?中国来的是这样,其他国家来的也是这样
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:47:29

会说几句英格利虚好像就好牛掰的样子,就开始歧视刚来拿工签的.
这么牛掰的话还上什么屎盖呢? 应该去非死不可上吐槽才对.

问问自己懂毛文吗?会说毛文吗?

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:48:05

匿名者 发表于 2023-11-20 09:42
工签也是合法待在奥踢阿罗 ...

学校有免费的esol课吧?可以申请那个。我觉得楼主倒不是说歧视自己同胞,吐槽点还是满嘴脏话,如果是有礼貌的同胞,有什么可被歧视的呢?在世界任何一个地方,满嘴脏话的人都不会受欢迎的,被歧视也是因为自己说了脏话。

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:55:15

眼界限制了发展

多年前的公立学校,已经有洋人,岛人孩子竖中指,骂f word 了,不稀奇

只要是公立,就有这样的,不论白的黑的黄的

润到哪里,没钱去私立,都一样,底层到哪里都是底层,别以为润能解决自己的问题

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 08:55:32

现在放进来的不止是大垃圾 很有跟班的小垃圾
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 09:01:41

穷到没钱去私立,就不必五十步笑六十步了

来新西兰好多年,总算找到了一个让自己有优越感的借口

连私立都上不起,好意思来这瞎逼逼么

作者: auckland.clark    时间: 2023-11-20 09:06:45

孩子骂人很正常的了,就是看在什么场合了。

美国的川建国,还教当时任总统的小布什总统怎么摸女人呢,这个普通人能想象的到吗?
作者: anzbank    时间: 2023-11-20 09:27:32

已蔓延到华人较多的初中甚至小学6年级了,小盆友家长被问脏话的意思

作者: 盖盖爱壶壶    时间: 2023-11-20 09:28:09

这些工签的的确素质很低,家长素质低,孩子素质也不高。
没办法,自己同胞,能咋办?
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 09:34:02

不是吧,北岸的rich chinese不是都是上私校的吗? kings college。 其他的公校华人都不屑一顾。

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 09:39:16

游客 49.224.111.x 发表于 2023-11-20 10:01
穷到没钱去私立,就不必五十步笑六十步了

来新西兰好多年,总算找到了一个让自己有优越感的借口

私校也一样,我在国内都没有听过初中生在公共场合骂这么脏的话当普通聊天。

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 09:56:01

匿名者 发表于 2023-11-20 10:34
不是吧,北岸的rich chinese不是都是上私校的吗? kings college。 其他的公校华人都不屑一顾。
...

kings 在南岸啊, 你说的是Kristen吧

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 09:57:59

盖盖爱壶壶 发表于 2023-11-20 10:28
没办法,自己同胞,能咋办? ...

素质低的中国人把整个华人都给黑了  让整个华人背黑过,现在都不好意思说是中国人,都说自己是日本人
l
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 10:02:12

游客 49.224.111.x 发表于 2023-11-20 09:55
眼界限制了发展

多年前的公立学校,已经有洋人,岛人孩子竖中指,骂f word 了,不稀奇

不知道你的眼界有多阔多广呢。
普通话的国骂在什么学校都有,不分公私校~我在想这些会国骂的孩子应该是家里的父母和长者在孩子在场的时候或者是词语贫乏情不自禁不加思索地国骂了,孩子才会知道才会copy cat!!!没有办法,父母和祖辈都在言传身教,能不懂才怪呢!
PS;很多地方方言也有dirty words,但真的很少听见小孩子会说,所以真是只能说见人品!

补充内容 (2023-11-20 11:08):
跟工签关系不大,国骂早几年前就是普通话初中生和高中生的日常口头禅,他们会教洋人同学说,欺负老师听不懂用国骂直接骂老师
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 10:54:19

匿名用户 发表于 2023-11-20 10:57
素质低的中国人把整个华人都给黑了  让整个华人背黑过,现在都不好意思说是中国人,都说自己是日本人
l

看来97kg是先贤

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 12:49:04

看到楼主的帖子很是汗颜,国人的劣性是种在楼主骨子里的,新西兰是包容性很强的国家,你这种货色都能留下,看你发帖你的素质不比这批工签好多少,不排除你比这批工签还要垃圾。不可否认这批工签真的进来很多国内垃圾。同样也来了很多优秀的
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 12:52:07

游客 115.189.93.x 发表于 2023-11-20 13:49
看到楼主的帖子很是汗颜,国人的劣性是种在楼主骨子里的,新西兰是包容性很强的国家,你这种货色都能留下, ...

吐槽版都是吐槽新来工签的各种行为的,你这边有什么优秀的例子可以举例么?让我们涨涨见识?

作者: 溪水南下    时间: 2023-11-20 13:15:52

没办法,自己同胞,能咋办?

从你说出这句话的时候,已经显现出你的素质了。
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 13:16:40

溪水南下 发表于 2023-11-20 14:15
从你说出这句话的时候,已经显现出你的素质了。

没看出他的素质,看出来他很无奈,能怎么办呢?

作者: 344762051    时间: 2023-11-20 13:19:13

我们学签经历多少?付出多少?我都不说钱的问题     不能一棍子打死?    洋人会问你为什么你们中国人都这样吗?   没人给中国人解释的机会
作者: Domani    时间: 2023-11-20 13:22:00

344762051 发表于 2023-11-20 14:19
我们学签经历多少?付出多少?我都不说钱的问题     不能一棍子打死?    洋人会问你为什么你们中国人都 ...

为什么要解释?干就完了。
作者: 344762051    时间: 2023-11-20 13:23:26

Domani 发表于 2023-11-20 14:22

好的,我看着你干,要是进去踩缝纫机了我给你送好吃的
作者: 月上中天    时间: 2023-11-20 13:27:31

这个标题歧视性太明显了,就事论事就好,何必来这种文ge式的标题。
孩子生来都是一张白纸,关键看怎么教育。
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 13:36:23

344762051 发表于 2023-11-20 14:19
我们学签经历多少?付出多少?我都不说钱的问题     不能一棍子打死?    洋人会问你为什么你们中国人都 ...

真的有人以为靠嘴就能说服别人,大哥你醒醒吧,话语权是靠实力获得的,不是你老老实实唯唯诺诺,别人就尊重你!

作者: 网事随风    时间: 2023-11-20 13:36:43

来拿歧视,同胞,爱国来说事了, 你属于几年前为了表示爱国砸日本车的人的类型
作者: moonIlight2013    时间: 2023-11-20 13:38:40

楼主少见多怪。
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 13:38:42

Domani 发表于 2023-11-20 14:22

攘外必先安内,海外华人要想团结,至少要把这20%的软骨头打服了

作者: Domani    时间: 2023-11-20 13:42:54

344762051 发表于 2023-11-20 14:23
好的,我看着你干,要是进去踩缝纫机了我给你送好吃的

叫你干没叫你不用脑子
作者: Domani    时间: 2023-11-20 13:43:51

匿名者 发表于 2023-11-20 14:38
攘外必先安内,海外华人要想团结,至少要把这20%的软骨头打服了

要不凑钱给他们漂白吧
作者: 344762051    时间: 2023-11-20 13:48:45

Domani 发表于 2023-11-20 14:42
叫你干没叫你不用脑子

此干非彼干瞬间明白了点什么
马杀鸡的干活
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-20 13:49:56

告诉孩子,不要和民工孩子们一起玩,让他们自成一圈子骂就好了,物以类聚,躲远点吧
作者: 344762051    时间: 2023-11-20 13:51:21

匿名者 发表于 2023-11-20 14:36
真的有人以为靠嘴就能说服别人,大哥你醒醒吧,话语权是靠实力获得的,不是你老老实实唯唯诺诺,别人就尊 ...

哎呦呦,那你为啥要匿名呢?言论自由的地界你在怕什么?你是替广大贫苦劳工们在伸张正义,你应该大方的关闭匿名啊,你身后有几万斧头帮兄弟呢!;213];213];213];213];213];213];213];213];213];213];213];213]
作者: catalsdevelop    时间: 2023-11-20 13:54:13

岛毛的孩子也是天天爆粗口,你是听不懂英语么?
作者: Domani    时间: 2023-11-20 13:58:09

344762051 发表于 2023-11-20 14:48
此干非彼干瞬间明白了点什么
马杀鸡的干活

嗯,是我错了,叫你用脑子的确是难为你了
作者: 344762051    时间: 2023-11-20 14:01:28

Domani 发表于 2023-11-20 14:58
嗯,是我错了,叫你用脑子的确是难为你了

原来你才是真正的老6失敬失敬
作者: ybc16    时间: 2023-11-20 14:50:05

澳洲学校华人孩子也是这样,不如回国吧。
作者: ybc16    时间: 2023-11-20 14:51:50

没办法,自己同胞,能咋办? ...

档次不同没办法,有的洋人家长就不许自己的和中国孩子交朋友。
作者: ybc16    时间: 2023-11-20 14:53:30

匿名者 发表于 2023-11-20 10:39
私校也一样,我在国内都没有听过初中生在公共场合骂这么脏的话当普通聊天。
...

私校的华人孩子不但骂人还霸凌同学。
作者: ybc16    时间: 2023-11-20 15:03:33

这些家庭的家长张口就飘脏话还能指望他们的孩子不说吗?
作者: ybc16    时间: 2023-11-20 15:04:25

匿名者 发表于 2023-11-20 10:34
...

那些上私校的家长孩子也好不到哪里去。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-20 15:09:16

作者: AAA张恆    时间: 2023-11-20 15:46:47

网事随风 发表于 2023-11-20 09:39
都是工党放进来的,下次再执政就会放十万流氓进来,以毒攻毒治理社会治安

你已经很好,。。愿菩萨保佑你全家
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 15:55:20

游客 111.69.69.x 发表于 2023-11-20 09:46
你学签有没有语言要求?你技术移民对和配偶有没有语言要求?现在这个工签什么要求都没有,完全没有门槛那 ...

学签是有资产要求的,是雅思够分的。你们这些傻逼工党放进来的渣滓,村逼,疯了吗?变形记看多了吧?
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 16:43:17

政府给公立学校的拨款来自于税收,如果来新西兰没有为国家有什么贡献,钱都转到其他国家,但是子女还要享受新西兰的免费公立教育,医疗,本地人有点怨言希望工签朋友们可以理解。

大家也不要互相攻击了,这两年都不容易,希望地产好起来,工签们都有饭吃,对雇主们手下留情,那些被骗的积极的寻找工作,有手有脚的也不要吃新西兰政府剥削签证一周500刀的福利,也许只有雇主们有活路,才有可能提供比较有尊严的工作给大家。

其实工签朋友的的到来,让本地很多华人工作受到一些影响,很多人12块钱一小时现金就干,你说本地人能不受影响么?

新西兰不欠你们的,新西兰华人不欠你们的,给你们提供真实工作的合法雇主不欠你们的。

谁骗了你们自己不知道么?不要拿无辜的人垫背,谢谢了同胞们!

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 18:22:19

匿名用户 发表于 2023-11-20 11:02
不知道你的眼界有多阔多广呢。
普通话的国骂在什么学校都有,不分公私校~我在想这些会国骂的孩子应该是家

眼界窄就是只看到别人的毛病看不到自己的问题

骂脏话的孩子哪里都有,工校远远高于私校,不承认的话,先送你孩子去私校,再来讨论

私校骂脏话的孩子是被孤立最后活得很尴尬

润澳是为了逃避不良环境,为什么去私校就不是逃避不良环境的方法呢?

说白了润澳成本低,私校成本高而已

作者: 老老妖刀    时间: 2023-11-20 19:15:20

真不懂。为啥工签。子女可以免费上学

作者: 匿名    时间: 2023-11-20 19:17:55

老老妖刀 发表于 2023-11-20 20:15

其实就跟pr 有投票权一样,不知道其他5眼国家的工作签证子女上公立学校是不是免费的。

作者: auckland.clark    时间: 2023-11-20 19:51:32

匿名者 发表于 2023-11-20 20:17
其实就跟pr 有投票权一样,不知道其他5眼国家的工作签证子女上公立学校是不是免费的。
...

五眼,哪怕再加鼻子,两年工签的,子女从公立的小学到高中,都是免费的。
作者: tt_kk    时间: 2023-11-20 23:29:48

今天是工签 明天就是下一代新移民 主打一个一代不如一代哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 06:08:21

tt_kk 发表于 2023-11-21 00:29
今天是工签 明天就是下一代新移民 主打一个一代不如一代哈哈

不是一代不如一代,而是每一代里面有脑子肯吃苦的都挣完钱去享受生活了,而每一代里面的垃圾就沉淀在了新西兰,搅啊搅啊,发酵了都

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 06:43:27

奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-20 16:09
说到底还是你家小孩进不去洋人圈,进去了没这么多事,告诉你家孩子跟洋人玩,找不到洋人玩就墙角蹲着,别跟

就这样。
作者: hnlx1229    时间: 2023-11-21 07:24:08

不是歧视~但是有的素质真的就是很低~你说他人家还要干你~
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 07:56:26

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 08:15:05

什么叫工签的孩子,这不是歧视是什么。有PR就有优越感了吗?来的时间久点就有优越感了吗?做人还是要低调点,说话前还是要思考说出来合不合适。
作者: lcw1101    时间: 2023-11-21 08:39:25

奉劝各位房东千万在租房子的时候问清对方签证状况,一定避免租给拿工签和拿whv那帮人,素质低到超乎你想象,一旦沾了少不了扯皮
作者: 近猪者痴    时间: 2023-11-21 08:52:42

游客 115.189.95.x 发表于 2023-11-21 09:15
什么叫工签的孩子,这不是歧视是什么。有PR就有优越感了吗?来的时间久点就有优越感了吗?做人还是要低调点 ...

对啊,妥妥歧视,举报他
https://tikatangata.org.nz/
英文邮件能写个不,英文不会没关系,上面有毛利文,工签的孩子应该这会在学习有读呢,问问他们
作者: 大圣归来    时间: 2023-11-21 09:15:49

你就是绿茶婊,腹黑女!装清高!不得善终!
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 09:29:24

大圣归来 发表于 2023-11-21 10:15
你就是绿茶婊,腹黑女!装清高!不得善终!

这是从哪儿看出来楼主她是绿茶婊的啊?  我怎么感觉楼主是个男的呢

补充内容 (2023-11-21 10:30):
那个如姐所愿,他应该说的是前总理,姐心大。
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 10:40:09

匿名者 发表于 2023-11-20 17:43
政府给公立学校的拨款来自于税收,如果来新西兰没有为国家有什么贡献,钱都转到其他国家,但是子女还要享受 ...

不用废话。只有让IRD进行审计风暴才能杜绝这些假工签拿现金。担保一个工签过来至少要中位数工资吧?全职工作至少30个小时一周吧?那么就让雇主至少要代缴每个星期PAYE。而且工签必须和雇主绑定,一旦辞退后在3个月内找不到雇主就限期离境。

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 10:42:49

匿名者 发表于 2023-11-21 11:40
不用废话。只有让IRD进行审计风暴才能杜绝这些假工签拿现金。担保一个工签过来至少要中位数工资吧?全职 ...

现在这工党看守政府没戏。只能等着新组阁来收拾这个烂摊子了。

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 10:45:04

匿名者 发表于 2023-11-21 11:42
现在这工党看守政府没戏。只能等着新组阁来收拾这个烂摊子了。

国家党在睡大觉吗?磨磨唧唧!赶紧组阁啊!

作者: angelee123    时间: 2023-11-21 11:13:15

lcw1101 发表于 2023-11-21 09:39
奉劝各位房东千万在租房子的时候问清对方签证状况,一定避免租给拿工签和拿whv那帮人,素质低到超乎你想象 ...

我给你补充一点,虽然我家很久没出租过了,但是以前年轻的时候的确租过几年

以下我的总结,只是大体上的,不具体到个人,每个群体肯定都有好人,我也只是说合租,不包括整租

1. 最好的租客是那种,这边上大学,学转工,家境中等的男生,有工作,少做饭,要是再有点小洁癖喜欢整理打扫,这事就最好的房客,其次是同样情况的女生,这个大家都懂,相比男生,女生相对的确事儿多一点
2. 男租客,打扮的利落往往也喜欢保持屋内整洁,女租客,打扮的越精致,屋里越乱
3. 情侣租客,基本上做饭就少不了,万一再不打扫,就很烦
4. whv和直接工签来的,刨除人好坏的问题,我也不建议大家租,首先,工作什么的不稳定,其次,事儿多,有些时候挺没有边界感的,再次,有些工种真的卫生情况堪忧,最后,刚来的,很多这边合租约定俗成的规矩都不知道,你还得一遍一遍的提醒,说多了你也烦,他也烦 , 这其中也包括一些国内工作过几年来这边就是短期课程然后准备移民的,有时候很难交流

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 11:17:43

angelee123 发表于 2023-11-21 12:13
我给你补充一点,虽然我家很久没出租过了,但是以前年轻的时候的确租过几年

以下我的总结,只是大体上的 ...

市场上好房客不多

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 11:18:45

匿名者 发表于 2023-11-21 11:45
国家党在睡大觉吗?磨磨唧唧!赶紧组阁啊!

没睡大觉,夜以继日天天谈,就是谈不拢啊。三党哪那么容易谈妥,谁不希望尽快组阁。看守政府的那些人的嘴脸,看着就够了,近三年,下坡路太快了

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 11:36:34

匿名者 发表于 2023-11-20 09:48
学校有免费的esol课吧?可以申请那个。我觉得楼主倒不是说歧视自己同胞,吐槽点还是满嘴脏话,如果是有礼 ...

个别小朋友说脏话,这楼主在这里上纲上线,站在道德的制高点贬低工签同胞的孩子们,我就想问这位楼主自己是什么移民新西兰的??你觉得这边local的孩子都很高尚吗??我倒是听说这边kiwi小学生唱歌歧视中国孩子的。

作者: wfsr    时间: 2023-11-21 11:41:08

angelee123 发表于 2023-11-21 12:13

以下我的总结,只是大体上的 ...

非常认同                    
作者: xuedan910    时间: 2023-11-21 11:43:10

别的我不知道,但是x你妈这句国骂好多年前洋人就会了,怪不到这波工签的头上。

之前一个25岁左右的洋人同事就说过,他小学就会了,是周围的华裔同学教的
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 11:45:33

匿名者 发表于 2023-11-21 12:36
个别小朋友说脏话,这楼主在这里上纲上线,站在道德的制高点贬低工签同胞的孩子们,我就想问这位楼主自己 ...

楼主他说的是孩子们,不只是个别的现象吧?楼主可能住北岸,不了解其他区域,其实不只是北岸,据我所知中区学校也有此类问题,当然你如果遇到歧视,可以用64楼的网站投诉。这说的可是两码事。

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 11:52:15

hnlx1229 发表于 2023-11-21 08:24
不是歧视~但是有的素质真的就是很低~你说他人家还要干你~

确实是,不接受批评反而诡辩,不改正错误反而变本加厉,一副我弱我有理的样子,才是让人反感和讨厌的原因,虽然行为与种族无关,但是略根性是真实存在的。

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 12:06:45

匿名者 发表于 2023-11-21 12:45
楼主他说的是孩子们,不只是个别的现象吧?楼主可能住北岸,不了解其他区域,其实不只是北岸,据我所知中 ...

不是个别现象,你的意思是大部分工签的孩子都说脏话??还有我说的公立学校的kiwi孩子唱带有歧视性的歌,人家老师也教育引导了,但是毕竟是个孩子,老师不会把他归于歧视问题,因为孩子本身可能根本就没有意识到,如果老师也上纲上线,反而把孩子点醒了
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 12:12:15

匿名者 发表于 2023-11-21 13:06
不是个别现象,你的意思是大部分工签的孩子都说脏话??还有我说的公立学校的kiwi孩子唱带有歧视性的歌, ...

我不认识工签的孩子,也不认识工签的人,所以不能下判断。那个中区的事情也是听别人讲的,是人家孩子亲耳听到的,呵呵。北岸的听楼主讲的。至于你说的涉嫌歧视的歌,你愿意的话可以去投诉。64楼层主不是提供网站了?用英文毛利文都可以去投诉的。

作者: wujulie    时间: 2023-11-21 12:26:29

完啦!被侵佔地盤啦。。。
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 12:38:51

匿名者 发表于 2023-11-21 13:12
我不认识工签的孩子,也不认识工签的人,所以不能下判断。那个中区的事情也是听别人讲的,是人家孩子亲耳 ...

你认为有必要投诉你就去投诉吧,我也是听朋友说的他们孩子在学校发生的事
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 12:43:10

匿名者 发表于 2023-11-21 13:38
你认为有必要投诉你就去投诉吧,我也是听朋友说的他们孩子在学校发生的事 ...

我没遇到过任何歧视,不需要投诉。

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 13:34:31

匿名者 发表于 2023-11-21 13:43
我没遇到过任何歧视,不需要投诉。

既然你什么都没遇到,怎么就肯定楼主说的不是个别现象?既然都是道听途说,大家都没有遇到,就证明小孩子骂人也好歧视也好本来就是个别现象,何必非要上纲上线

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 13:37:32

匿名者 发表于 2023-11-21 14:34
既然你什么都没遇到,怎么就肯定楼主说的不是个别现象?既然都是道听途说,大家都没有遇到,就证明小孩子 ...

这就是个吐槽版,谁都可以上来吐槽抱怨,上纲上线就没意思了。

作者: Ff123    时间: 2023-11-21 14:59:19

匿名用户 发表于 2023-11-20 09:42
Macleans 也是一样

同感 非常後悔來這區
作者: xiao pan de    时间: 2023-11-21 15:11:18

楼主你好,您指的应该是browns bay,小学讨论的孩子骂人的事吧,群里自始至终没有提过工签俩字,你这么发帖不合适,素质跟签证没有关系,也请各位同胞不要歧视国人,省的连外国人都笑话我们
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 16:04:21

xiao pan de 发表于 2023-11-21 16:11
楼主你好,您指的应该是browns bay,小学讨论的孩子骂人的事吧,群里自始至终没有提过工签俩字,你这么发帖 ...

我不是楼主,不过话说在新西兰谁是外国人?这个需要搞清楚。

作者: 南十字星    时间: 2023-11-21 16:12:41

xiao pan de 发表于 2023-11-21 16:11
楼主你好,您指的应该是browns bay,小学讨论的孩子骂人的事吧,群里自始至终没有提过工签俩字,你这么发帖 ...

目测新注册的sky网友and/or肇事者父母已严正声明:
勒令网友停止冷嘲热讽,并保留诉诸法律的权利!
敦促跳梁小丑悬崖勒(lei)马,不要一意孤行,恶意带节奏,奥克兰不是法外之地!
犯我中华者,虽远必诛!
中国,雄起!

作者: 匿名    时间: 2023-11-21 21:19:31

匿名用户 发表于 2023-11-20 17:43
政府给公立学校的拨款来自于税收,如果来新西兰没有为国家有什么贡献,钱都转到其他国家,但是子女还要享受

拜托
作者: 匿名    时间: 2023-11-21 21:21:28

老老妖刀 发表于 2023-11-20 20:15

因为工签和你一样需要打税!你装什么糊涂?
作者: helen1016    时间: 2023-11-22 07:30:30

lcw1101 发表于 2023-11-21 09:39
奉劝各位房东千万在租房子的时候问清对方签证状况,一定避免租给拿工签和拿whv那帮人,素质低到超乎你想

绝对认同 我这边一个工签过来 住一周1分钱没给 说是老板没发工资 还有人借他的钱还没还 我也没有太当事  哪里想到居然在第八天早上6点钟搬家跑了 从来都没有遇到过这种事 太厉害啦
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 08:09:22

没有这些垃圾怎么能显示出你的高贵
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 09:43:42

穷人孩子来这边读个好校区的学校,你花大钱养的女儿,辛苦几十年买的房,车,到时见就全是人家的了。

作者: 白云之下    时间: 2023-11-22 09:49:49

民族精神!

作者: 白云之下    时间: 2023-11-22 09:51:08

南十字星 发表于 2023-11-21 17:12
目测新注册的sky网友and/or肇事者父母已严正声明:
勒令网友停止冷嘲热讽,并保留诉诸法律的权利!
敦促 ...

作者: 天涯浪人    时间: 2023-11-22 10:00:14

国内犯罪的主力也是这帮随父母进城的农名工子弟,没有任何技能,还没有父辈的吃苦精神,大多自幼由祖父母抚养,缺少教养,自认为见过世面了,农村肯定是不会回去,整日游手好闲,东游西逛,随机犯罪。。。。。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-22 11:06:52

天涯浪人 发表于 2023-11-22 11:00
国内犯罪的主力也是这帮随父母进城的农名工子弟,没有任何技能,还没有父辈的吃苦精神,大多自幼由祖父母抚 ...

那是国内,来这就不一样了,农民工子弟和本地华人孩子上一样学校,到时候通过谈恋爱身份甚至房子全部解决,彻底翻身吃大户!
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-22 11:10:51

那你更应该让他在群里自证清白说明不是工签,省得给华人民工群体泼脏水
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 12:29:52

helen1016 发表于 2023-11-22 08:30
绝对认同 我这边一个工签过来 住一周1分钱没给 说是老板没发工资 还有人借他的钱还没还 我也没有太当事   ...

你不收押金的吗?

作者: iris    时间: 2023-11-22 12:56:55

不要这么激动嘛,fxxk美国总统也没少说, 不要以此判断一个孩子的素质

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2