新西兰天维网社区

标题: 看来新放进来的20万工签民工在kiwi社区里也是饱受诟病啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-9 21:27:17     标题: 看来新放进来的20万工签民工在kiwi社区里也是饱受诟病啊

作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-9 21:40:06

事实上目前的情况就是这样,经济不好本来工作机会就少,为了降低人工成本和低价竞争雇主纷纷雇佣海外劳工,哪怕他们并非熟练专业工,导致本地人丢失工作,而海外劳工也是work under pay。

现在生活以及各种材料成本本身就高,所有人都在suffer。另外做工质量也不好。只有中介开心。

这个劳工政策真的是有百害而无一利

补充内容 (2023-11-9 22:50):
经济不好的时期政府更应该保护本国国民的工作机会

补充内容 (2023-11-9 22:52):
通过提高失业率是降低通货膨胀的手段之一,阴谋论:是通过引进海外劳工提高本地失业率?
作者: 老老妖刀    时间: 2023-11-9 21:55:49

当年我们作为留学垃圾被放进来的时候就饱受诟病。

得。现在放进来的连本民族的都看不起。

全民公投吧。取消雇主工签
作者: 鯇魚    时间: 2023-11-9 22:15:12

作者: 鯇魚    时间: 2023-11-9 22:16:30

作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-9 22:25:51

鯇魚 发表于 2023-11-9 23:16
什么经济不好?这是经济过热,和不好是反过来的。

你把破产公司数量不断增加当作经济过热?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-9 23:19:57

作者: 鯇魚    时间: 2023-11-9 23:31:52

作者: ALLBLACKS    时间: 2023-11-10 00:34:36

还是那句话,润澳吧!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 06:32:44

我们领导说工签最好用,拿着低工资干最多的活。新西兰历来就是靠工签打压本国工人的收入。这又不是今年才有的。只要移民或者工签大量进入一个行业,那么本地人就很快退出这个行业。

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 09:27:38

哎 千怪万怪 都是工党那群二货造的孽 其实想想再烂的政府还不是你这个LJ国家的大部分人的认知 一票一票投上去的,所以最后就是也是选民为了你的无知买单。只有一种解决方法,润澳,真的。。。新西兰再也回不到十年前我刚来时候的那个我爱的新西兰,现在一切的一切,只有两个字 能表达, 垃圾。。。。。

作者: 悠哉游哉    时间: 2023-11-10 10:17:55

匿名者 发表于 2023-11-10 10:27
哎 千怪万怪 都是工党那群二货造的孽 其实想想再烂的政府还不是你这个LJ国家的大部分人的认知 一票一票投上 ...

民选政府对人民好,想得好,开放工签也是让工签卖力干㓉,选民躺平领福利!
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 10:21:03

悠哉游哉 发表于 2023-11-10 11:17
民选政府对人民好,想得好,开放工签也是让工签卖力干㓉,选民躺平领福利! ...

工签卖力干㓉的那些税,足够让选民躺平领福利的吗?工签工资水平总体好像并不高

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 10:22:35

悠哉游哉 发表于 2023-11-10 11:17
民选政府对人民好,想得好,开放工签也是让工签卖力干㓉,选民躺平领福利!

换个角度想,的确是这样啊,有些工种真的是卖力干活卖力卷也搞不到钱。人家工签的本来就是进来搞钱的呀。小钱人家也在意。话说这工作给您本地人了,你干得下吗?
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 10:27:45

游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-10 11:22
换个角度想,的确是这样啊,有些工种真的是卖力干活卖力卷也搞不到钱。人家工签的本来就是进来搞钱的呀。 ...

国内北上广深也是外地人做这些脏累活儿,本地人也看不上。到了过年,连卖早点的摊子都是外地人回老家了。本地人吃个早点都不好找。全球都这样,本地土著有几代积累,外来的人要么带着钱来,没钱的就只能卷起来卖力。

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 10:35:55

游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-10 11:22
换个角度想,的确是这样啊,有些工种真的是卖力干活卖力卷也搞不到钱。人家工签的本来就是进来搞钱的呀。 ...

所以工党给本地工人阶级想好了润澳的后路。反正都是打工干嘛不去工资高的地方呢?老板就别去澳洲了,新西兰放了这么多工签进来让你们剥削,那还不抓住机会死劲薅啊!同样是做生意在澳洲面临的竞争要比新西兰激烈。所以各位老板还是在新西兰吧!
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 10:39:09

匿名者 发表于 2023-11-10 11:27
国内北上广深也是外地人做这些脏累活儿,本地人也看不上。到了过年,连卖早点的摊子都是外地人回老家了。 ...

我真要吐槽这个。这次回国在家附近的路边小吃都是外地人在做,味道大不如从前。想要吃味道正的要找熟人带着去一些只有本地人知道的餐馆。

补充内容 (2023-11-10 11:39):
找个味道好的地方吃饭要开车开很远
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-11-10 10:39:16

匿名者 发表于 2023-11-10 11:21
工签卖力干㓉的那些税,足够让选民躺平领福利的吗?工签工资水平总体好像并不高
...

政府有一堆顾问,他们的账算好的,反正搞不好,等拍屁股下台,全民埋单!
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-11-10 10:41:33

现在来了工签,近来超市餐厅的服务员态度,比以前好了不少 。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-11-10 11:13:30

老老妖刀 发表于 2023-11-9 22:55

留学垃圾好赖当年技术移民门槛再低,也是打分走程序的,留学期间也是贡献了GDP的。这些大赦,要是能走正当渠道,早就移民了,有些都黑了十来年了,结果一波带走,这种你会指望啥素质。
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 11:24:21

老老妖刀 发表于 2023-11-9 22:55

留学生是花钱来读书的,现在放进来的都是想来这里赚钱的,目的完全不一样,当然不同了。

补充内容 (2023-11-10 12:25):
国际留学生比本地学费贵几倍,来了生活租房买菜生活费,回国机票买礼物啥的,一年给新西兰拉动多少内需。
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 11:33:43

匿名用户 发表于 2023-11-10 11:35
所以工党给本地工人阶级想好了润澳的后路。反正都是打工干嘛不去工资高的地方呢?老板就别去澳洲了,新西兰

话说润澳得有黑本吧,但是华裔普遍没有黑本呀,上次调查结果。清一色pr。
作者: 南十字星    时间: 2023-11-10 11:44:04

游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-10 12:33
话说润澳得有黑本吧,但是华裔普遍没有黑本呀,上次调查结果。清一色pr。 ...

放心吧,好政策出来才几个月而已,很多人决心换护照了。

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 11:45:31

所以天天说润澳,到底有几个润了呢?真正干活的人,润奥的几率是比较小的吧。能够安心拿黑本的,要么是自我感觉得了新西兰的大好处,要么是在新西兰房产升了值的,卖了到澳洲去继续炒,继续出租,对这些人来说,房产就是唯一寄托。所以天天润奥润奥,现实么?
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 12:10:24

其中不乏偷井盖和骗子之乡的

作者: AKL.Nobody    时间: 2023-11-10 13:47:13

新西兰需要基础建设,但是基础建设就离不开低价劳动力,不然为什么会引进这么多新移民
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 13:59:45

AKL.Nobody 发表于 2023-11-10 14:47
新西兰需要基础建设,但是基础建设就离不开低价劳动力,不然为什么会引进这么多新移民 ...

引进这些移民并不是来基础建设的。主要是工党疫情时候把边境给关了,EOI 技术移民也关了,然后为了补这个人口,出台大赦,第二届下,下坡路导致大量人口润澳,或者去海外,如果不引进劳工,会有一个特别大的人口缺口了,是为了补充人口流失才出台这个工作签证的。如果真像你说的大量劳动力去做基础建设了,那怎么好多工作签证的人找不到工作呢?现实就是新西兰基础建设也没需要那么多人,本地也有不少劳工在做这行。

补充内容 (2023-11-10 15:01):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
这位楼主就是一个例子,他怎么没参与基础建设呢?
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 14:02:09

AKL.Nobody 发表于 2023-11-10 14:47
新西兰需要基础建设,但是基础建设就离不开低价劳动力,不然为什么会引进这么多新移民 ...

新西兰是发达国家,只有500万人口的小国,基础建设需求大的是发展中国家,尤其是大国。

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 14:25:04

you must be one of the them:)
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 14:56:00

匿名用户 发表于 2023-11-10 14:59
引进这些移民并不是来基础建设的。主要是工党疫情时候把边境给关了,EOI 技术移民也关了,然后为了补这

都那种情况了,还赖在新西兰干嘛?不知道新西兰有没有像美国的那种收容所,那种收容所起码能提供住的地方,有慈善组织提供免费吃喝,吃的还不错哟,不需要自己做饭呢,不需要什么厨房了。在这方面,新西兰应该没有美国那么完善吧,所以……,好像新西兰也没有美国那种走线……
都那种情况了,不回国干嘛呢?回国能饿死你吗?
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 14:56:47

连大涉期间的低端群体有身份都找不到工作,新来的底层民工还想拿高薪?!?
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 14:57:38

老老妖刀 发表于 2023-11-09 22:55

全民公投吧

大家都是垃圾,为什么互相看不起……
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 14:57:55

匿名用户 发表于 2023-11-10 15:56
连大涉期间的低端群体有身份都找不到工作,新来的底层民工还想拿高薪?!?

事实上人家很多拿到了哈。上来发帖子的肯定是极端的

补充内容 (2023-11-10 16:05)
这些人特别能卷的
作者: 344762051    时间: 2023-11-10 15:30:10

走吧都走吧
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 15:37:40

游客 203.211.108.x 发表于 2023-11-10 15:56
都那种情况了,还赖在新西兰干嘛?不知道新西兰有没有像美国的那种收容所,那种收容所起码能提供住的地方 ...

新西兰有city mission  ,也有其他慈善机构发食物的,但是总归不是长久之计,即使是美国收容所也不宜久留。拿工签的人花了金钱,不赚回本就回国不划算?毕竟和来旅游花钱不一样。也没接触过这个群体,不知道他们怎么想法。

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 15:38:33

游客 115.189.135.x 发表于 2023-11-10 15:57
大家都是垃圾,为什么互相看不起……

垃圾分类,每周收垃圾桶还好几个呢,不同颜色的盖子

作者: anzbank    时间: 2023-11-10 15:46:27

对政府对ird来说都是人矿都是税基
作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-10 18:24:41

anzbank 发表于 2023-11-10 16:46
对政府对ird来说都是人矿都是税基

现在cash工满天飞

不想做现金还不行,不做就丢工作,对方还说你可以给你工人付现金啊,振振有词的,以为所有公司都用海外劳工呢

有这么多海外劳工,本地工没工作交不了PAYE,要不然家里蹲吃福利要不然去澳洲。工地做工的全是拿现金的劳工。

IRD亏死
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 18:57:14

底层人民互相伤害, 跟国内的 保安和外卖员无法共存.
作者: 悦享奇城    时间: 2023-11-10 20:10:11

十年前来的那一波留学生现在看来简直就是根正苗红,骂人家留学垃圾,人家可是来消费的
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 20:14:30

悦享奇城 发表于 2023-11-10 21:10
十年前来的那一波留学生现在看来简直就是根正苗红,骂人家留学垃圾,人家可是来消费的 ...

留学垃圾是2000年初那一波,20多年以前的

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-10 20:27:33

作者: 老老妖刀    时间: 2023-11-10 20:35:04

十年前来的那一波留学生现在看来简直就是根正苗红,骂人家留学垃圾,人家可是来消费的 ...

海伦那批留下来的要比约翰那批苗正些。

大嘴那批就差那么点意思了。
大嘴后期那简直不忍直视
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 20:38:01

[youtube]https://youtu.be/ZmQr0Ab1bwY?si=yNckNiWua9dmFh6X[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 20:44:43

匿名者 发表于 2023-11-10 21:38

留学垃圾
词曲:葡桃
演唱:葡桃
公元二十世纪的最后一年
我来到传说中的国外。
旁白:挺牛B呀!
Location in New Zealand号称最繁华的大都市
Named: Auckland.
这里风景优美
空气新鲜
就连天空的颜色都和鬼佬眼珠一样的蔚蓝,
可但是
但可是我觉得这里更像农村人
乡八佬们的乐园。
没有高楼
大厦罕见
城市建设还不如俺老家十好几年前,
其实我也知道
了解需要一点时间
可能人家要的感觉就是乡下大自然。
就在那段时间
我们还算新鲜
撑死了也就不过六七八九千,
只要路上碰到
那就算是有缘
认不认识见了面也要聊会天。
旁白:男:Hi, where are you from?
女:嗯,我系广东人,and you?
男:俺们那旮都是东北人!
所谓光阴似箭,真的一点也不错
因为才一转眼就说到问题的重点
仅仅过了小半年
环境峰回路转
原本稀少的东方品种人满为患
请你仔细往皇后大街上看一看
亚洲面孔一下猛窜到80%,(唉呀妈呀!)
其中五分之三来自China Mainland
还有五分之一来自Hong Kong和Tai Wan.
渐渐的洋鬼子们开始不再友善
下流的中指频频伸向我面前
原本颇有亲和力的Welcome my friend也变成低级
“夜龙”飙车队
黑帮“十四K”
这两支传说中很屌的帮会
你们平时是不是觉着自己很炫?
要死在街上,不死在床上”
这难道真是你们人生格言吗?
看着你们飙着速度,飙着时间,飙向生命最终点
是不是只为美女多看你两眼?
还是因为就是觉得自己狗命特别贱
就是贱
特别不值钱?
各位14K的老大听到这里是不是很生气
请你们大人不记小人过
当我在放屁
拜托你们千万不要向我发那个什么狗屁的“江湖追杀令”!
(旁白:靠,我从小吓大的,怕你?怕你你跟我姓!)
还有一些所谓被情势所迫的堕落女
不要躲躲藏藏
老实交代你的问题
如果你装傻不知道自己犯了什么事情
那么就让我来讲给你听!
美其名曰:“我做的是‘马杀鸡’”。
难道你真当我是不经世事的“童子鸡”
白痴也知道里面全是肮脏的性交易
唱到这里
我请问你一句
出卖色相
出卖肉体你会不会觉得自己很低级
有没有想过怎样面对疼你爱你的家人和年轻的自己?
二十几年后
当你有了孩子的时候
回想到这段经历
你,一定不会轻易忘记
那时会不会觉得今天的自己特别堕落
特别下贱,特别恶心?
但是有些女生做法就比较十分聪明
人家会找某些有钱男生一起搞同居
表面看来真的感觉亲密无比
有事儿没事儿还会为你怀个小Baby。
因为人家知道
做戏要逼真
就算高级“鸡”也要有专业的精神。
还有一些男女大呼为爱情而同居
你们不用冲我瞪眼
我也肯相信
只是想稍微给这种人提个醒
希望你们可以处理好各自的关系
第三者插脚的情杀已不足为奇
我真怕下一个那啥的就是你!(Becare)
赌博
唱K
蹦D
本来没有什么太大问题
谁叫你老子有的是银子
怎么挥霍还不是你自己去随心所欲。
只是由此引发的绑架问题就让人不寒而栗
搞得沸沸扬扬
人心惶惶
满城风雨。
各位古惑老大
咱们都是中国同胞兄弟
本是同根生,你相煎何太急?
旁白:根据"乌鸦卫视""唐人路"摄制组对纽西兰华人留学生的调查
记者了解到,赌博,同居,交通,帮会是存在于留学生中四个主要问题
以至于这群"留学垃圾"越来越受到社会的关注.
就有一些傻B媒体有事没事喜欢乱写放屁
统称我们叫什么“留学垃圾”。
我真怀疑你们长的眼睛是不是只为用来喘气?
垃圾的存在只是少数的个体
它怎么能够代表整个留学的集体,
你们这种不负责任的传媒机构
我劝你们最好趁早关门倒闭(Go to hell)。
至于某些姐妹兄弟仍要鹤立鸡群
我拜托你们能不能检点一下自己,
却要搞得全纽华人声名狼藉。
你们知道做“好人好事”不留姓名
苦的是我们这帮留学一等良民!
最后一点时间送给KIWI鸟
哦,对不起
应该是一群鸟KIWI,
仗着自己是外国杂种装个大尾巴蛆
我说你屌个屁
我说你屌个屁,
每年没有中国人
你哪来17亿?
我不是垃圾,我不是垃圾。
你也不是垃圾,你也不是垃圾,
到底谁是垃圾
是你,是你,是你!

作者: 119900    时间: 2023-11-10 20:46:07

不明觉厉。。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-10 21:00:22

老老妖刀 发表于 2023-11-10 21:35
海伦那批留下来的要比约翰那批苗正些。

大嘴那批就差那么点意思了。

那批来的家里都是真有钱或者有实权的
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 21:27:56

一缕烟丝 发表于 2023-11-10 22:00
那批来的家里都是真有钱或者有实权的

20多年前的17亿留学收入,很大一笔钱了。足够拉动内需了。

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 21:55:28

1999年那一波啦

作者: Hock    时间: 2023-11-10 22:11:16

奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-10 21:27
现在混的最好的一批人基本都是那帮人里出的,反观很多当年所谓老移民,傻叉一样,到现在思想,观念,生活 ...

华人就只能混华人圈,全世界都一样。能够完全融入实现阶级跨越的太少了,哪怕是过了几代的也办不到。
作者: 孩孩2007    时间: 2023-11-11 20:33:30

新马甸甸 发表于 2023-11-9 22:40
事实上目前的情况就是这样,经济不好本来工作机会就少,为了降低人工成本和低价竞争雇主纷纷雇佣海外劳工, ...

到处都是黑工,没有管的,都不打税
作者: 一缕烟丝    时间: 2023-11-11 20:39:14

孩孩2007 发表于 2023-11-11 21:33

移民局举报啊
作者: 匿名    时间: 2023-11-11 22:18:52

孩孩2007 发表于 2023-11-11 21:33

可以去税务局举报

作者: 匿名    时间: 2023-11-14 12:22:31

奥克兰多家企业涉移民剥削 督查局签发超12份侵权通知http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-11-14/459790.shtml

作者: wujulie    时间: 2023-11-14 12:47:40

是啊?不懂文化,没英語工作不稳
加油!
作者: 匿名    时间: 2023-11-14 12:50:06

wujulie 发表于 2023-11-14 13:47
是啊?不懂文化,没英語工作不稳
加油!

不懂文化,没英语,这是中文说法?你想说的是没有学历,不会英语吧?

作者: Feature    时间: 2023-11-14 13:09:13

moonIlight2013 发表于 2023-11-10 12:13
留学垃圾好赖当年技术移民门槛再低,也是打分走程序的,留学期间也是贡献了GDP的。这些大赦,要是能走正 ...

确实,当年那一批留学垃圾给新西兰的贡献最大
作者: joeistheman    时间: 2023-11-14 13:16:48

奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-10 00:19
看看,洋人自己都说菲律宾人worship白人,我的白人同事聊天都说美国人去菲律宾旅游就是为了便宜的女人,竟 ...

菲律宾的普遍长得太丑了,,没有泰国的好
作者: 酷猴    时间: 2023-11-16 16:00:15

好久没听留学垃圾了。。。现在回头看看,那时候的留学生真香。现在都来的什么乱七八糟的。
作者: 匿名    时间: 2023-11-16 16:02:17

看不惯,要么润,要么别混华人圈
作者: 匿名    时间: 2023-11-16 16:04:39

酷猴 发表于 2023-11-16 17:00
好久没听留学垃圾了。。。现在回头看看,那时候的留学生真香。现在都来的什么乱七八糟的。 ...

留学垃圾已经是天花板了。时过境迁,20年后平反昭雪了。

作者: 酷猴    时间: 2023-11-16 16:10:17

匿名者 发表于 2023-11-16 17:04
留学垃圾已经是天花板了。时过境迁,20年后平反昭雪了。

真的是,20年前留学生个个根正苗红,家庭优越。来了就是消费,拉动GDP. 那时候汇率到了6.花钱都不含糊。
随着这批留学生毕业,回国,工作,移民,润。 留下的都混得不错。反观现在的工签,新PR,确实差了个段位。什么留学垃圾,那简直就是留学黄金生!
作者: 匿名    时间: 2023-11-16 16:13:04

酷猴 发表于 2023-11-16 17:10
真的是,20年前留学生个个根正苗红,家庭优越。来了就是消费,拉动GDP. 那时候汇率到了6.花钱都不含糊。
...

2014年那拨工签也还行,都是名校学霸的技术移民或者国内有经商经验携资来创业的创业移民,但是留下的不多了。到了大赦和疫情后的工签,就一言难尽了点。

作者: 匿名    时间: 2023-11-16 16:23:15

有能耐就别老混5%的华人圈,天天斗人家。房搞太多都闲得不知怎么办了吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2