新西兰天维网社区

标题: 今年的组阁困难,投工党的人吃苦果的同时也要负责 [打印本页]

作者: ryzhaoym    时间: 2023-11-8 08:10:19     标题: 今年的组阁困难,投工党的人吃苦果的同时也要负责

20年大选时,很多蓝营的人识大体、战略性地投给了工党(包括我自己),成就了工党的单独执政。因为当时大家认为这样对国家走出疫情最有利,避免在困难时期在政府内部分歧,可谓是牺牲小我,成全大家。

但反观23年大选,明明都看到工党的烂,过去几年单独执政还瞎搞,辜负了NZers,国家需要经济恢复的情况下,依然投工党,就不知道是智商还是情商哪个商出了问题。间接造成NZ First的回归。当然Luxon自己没有魄力排除NZF也有责任。

今天组阁困难的局面,与其说是蓝营的损失,不如说是整个国家的损失。投工党的人也会因此承受损失,可惜这点选前在被无数次提醒的情况下,他们也看不到,造成双输局面。

作者: unamed    时间: 2023-11-8 08:18:45

没办法,工粉输打赢要,自己种的苦果自己吃。
作者: 秋之恋2323    时间: 2023-11-8 08:26:49

亲不亲,阶级分,而不是种族分!!

拥有20套房子的,年入百万的华人老板,和拿最低工资,来了10年都买不起住房的华人房客,怎么可能会有一致的观点!!!

无论投哪个党,都是为了【个人】利益,别扯哪个比哪个更高大上!!

作者: omale    时间: 2023-11-8 08:31:31

同意楼上. 哪有啥牺牲小我, 都是人人为自己. 这么爱牺牲小我不应该呆在这里.
作者: aprily    时间: 2023-11-8 09:32:58

这个苦果说不存在。永远是屁股决定脑袋,一部分人认为工党才是甜果,因为工绿符合他们的利益。
作者: auckland.clark    时间: 2023-11-8 10:32:45

人们所奋斗的一切,都同自己的利益有关。
作者: unamed    时间: 2023-11-8 10:42:55

omale 发表于 2023-11-8 09:31
同意楼上. 哪有啥牺牲小我, 都是人人为自己. 这么爱牺牲小我不应该呆在这里.  ...

人人为自己的利益我没意见,但是谁都知道工党不会当选,还是要分薄国家党的选票就是损人不利已的表现了。除非这些人的利益来源是别人的痛苦。
作者: socooldsh    时间: 2023-11-8 10:52:36

unamed 发表于 2023-11-8 11:42
人人为自己的利益我没意见,但是谁都知道工党不会当选,还是要分薄国家党的选票就是损人不利已的表现了。 ...

你除了代表自己不代表任何人,自以为是只能说明你和你眼中的工粉没区别。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-8 11:09:44

又在下大棋了。自己投自己喜欢的党,其他的都不要想。
作者: creative c    时间: 2023-11-8 11:12:14

BS lol....................
作者: unamed    时间: 2023-11-8 11:12:33

socooldsh 发表于 2023-11-08 11:52
你除了代表自己不代表任何人,自以为是只能说明你和你眼中的工粉没区别。

說別人自以為是其實自己也是自以為是的嫌疑。
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2023-11-8 11:14:37

每个人都有自己的立场,每个人都有自己的观点,每个人都有自己的看法,每个人都有自己的选择。
谁也不能代表你,你也不能代表谁,这就是一人一票的意义。

作者: Deardevil    时间: 2023-11-8 11:14:39

你说服不了别人,别人也说服不了你,何必呢?洗洗睡吧
作者: glee    时间: 2023-11-8 11:15:59

秋之恋2323 发表于 2023-11-8 09:26

拥有20套房子的,年入百万的华人老板,和拿最低工资,来了10年都买不起 ...

How many of them in NZ now ?
Hard workers like national
Lazy ass like Green and labour
作者: glee    时间: 2023-11-8 11:17:55

that is wrong ! Lots people vot Labour as they hate Green. And at that time, National was not strong enough
作者: aprily    时间: 2023-11-8 11:46:39

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-8 12:09

哪有什么战略大棋,都是为了自己利益
作者: pear    时间: 2023-11-8 12:14:54

国家党支持率不够组成政府,这恰恰说明光头能力不足,没人看好他,当年John Key那可是横扫工党。 大部分的选民不傻,光头能力有限,光说不练,等着看吧,我估计他连三年都干不完,就会被国家党内的人推翻。国家党的那几个女MP看起来还挺有能力的。
作者: ryzhaoym    时间: 2023-11-8 12:45:48

pear 发表于 2023-11-8 13:14
国家党支持率不够组成政府,这恰恰说明光头能力不足,没人看好他,当年John Key那可是横扫工党。 大部分的 ...

Luxon是政治素人,而且只有几年从政经验,所以对于公众来说印象比较浅,但不代表他能力不足,只能说大家对他不熟悉。
要说管理能力,看看Luxon的Linked-in page吧,从麦当劳包burger起步,到联合利华的CEO,到纽航的CEO,人家是有records的。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-8 13:48:33

现在就是Luxon展现能力的时候了。先组成一个政府吧。组成了以后他就有3年时间。
作者: pear    时间: 2023-11-8 13:53:29

ryzhaoym 发表于 2023-11-8 13:45
Luxon是政治素人,而且只有几年从政经验,所以对于公众来说印象比较浅,但不代表他能力不足,只能说大家对 ...

做CEO和总理能一样吗?CEO可以随时开除任何他不喜欢,效率低下的员工,总理要对所有的人民负责,走着看吧。老皮会让他知道什么是民主,什么是大多数人民的利益的。
作者: Deardevil    时间: 2023-11-8 13:56:01

pear 发表于 2023-11-8 14:53
做CEO和总理能一样吗?CEO可以随时开除任何他不喜欢,效率低下的员工,总理要对所有的人民负责,走着看吧 ...

老皮只知道自己的利益,他什么时候知道大多数人的利益过?他自始至终就是个搅屎棍,华人投工党无可厚非,我就搞不懂那些华人投NZF脑子都怎么想的
作者: jli044    时间: 2023-11-8 14:47:52

Deardevil 发表于 2023-11-8 14:56
老皮只知道自己的利益,他什么时候知道大多数人的利益过?他自始至终就是个搅屎棍,华人投工党无可厚非, ...

投nzf的华人,会觉得自己是华人吗?
这有什么想不通的,他们认为自己是newzealander。
作者: kikilulu    时间: 2023-11-8 14:48:37

Deardevil 发表于 2023-11-8 14:56
老皮只知道自己的利益,他什么时候知道大多数人的利益过?他自始至终就是个搅屎棍,华人投工党无可厚非, ...

http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-11-08/458998.shtml
NZ新政府再添变数?优先党党魁Peters:可能会退出谈判
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-8 14:57:14

jli044 发表于 2023-11-8 15:47
这有什么想不通的,他们认为自己是newzealander。 ...

华人不是newzealander?
作者: ryzhaoym    时间: 2023-11-8 15:52:30

pear 发表于 2023-11-8 14:53
做CEO和总理能一样吗?CEO可以随时开除任何他不喜欢,效率低下的员工,总理要对所有的人民负责,走着看吧 ...

CEO和总理当然不一样,但完全不冲突呀。CEO的经验绝对对总理职务是利大于弊的。
相反,看看Hipkins的履历,妥妥的资深政客,没有任何商经的经验。
我宁愿让一个成功的CEO来run政府。
作者: jli044    时间: 2023-11-8 17:34:31

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-8 15:57
华人不是newzealander?

入籍了就是,有pr还没入籍的就不是。
虽然可以投票,但还是中国公民。
我解释的有问题吗?
作者: ybc16    时间: 2023-11-8 18:49:34

秋之恋2323 发表于 2023-11-8 09:26

拥有20套房子的,年入百万的华人老板,和拿最低工资,来了10年都买不起 ...

人家光头有七套房。
作者: ybc16    时间: 2023-11-8 19:53:50

最失望的是光头。最难受的是光头。
作者: 鯇魚    时间: 2023-11-8 23:34:32

你2020投了工党还好意思搞这个?

2020工党就不应该继续了。

估计楼主的智商情商才是有问题。每届都投工党的人精明着呢。
作者: webb    时间: 2023-11-9 00:11:47

原来2020年大选工党获胜,是国家党支持者送的,杰森达应该在致辞时说,感谢国家党和国家党支持者。
作者: jli044    时间: 2023-11-9 06:17:07

webb 发表于 2023-11-9 01:11
原来2020年大选工党获胜,是国家党支持者送的,杰森达应该在致辞时说,感谢国家党和国家党支持者。 ...

这就是为什么娃娃脸的工党支持率,从2020的50%+到现在20%几的原因。
作者: unamed    时间: 2023-11-9 06:18:27

webb 发表于 2023-11-09 01:11
原来2020年大选工党获胜,是国家党支持者送的,杰森达应该在致辞时说,感谢国家党和国家党支持者。

你理解錯了,應該是工黨原則上可以獨立執政要多謝但是技術性投工黨的國家黨支持者。如果當時他們跟現在的工黨一樣明知國家黨沒戲還是選擇投國家黨,之前的3年要被綠黨或者毛利黨牽著鼻子走,情況會更差勁。所以不是Jacinda要多謝這些人,而是幸與躲過了這個狀況的人。
作者: ryzhaoym    时间: 2023-11-9 09:30:31

鯇魚 发表于 2023-11-9 00:34
你2020投了工党还好意思搞这个?

2020工党就不应该继续了。

应该继续往前捣,17年工党就不该上台。

什么叫好不好意思,这有什么好不好意思,一届大选是一届大选的选情。作为中间选民,根据当届选情做出合适的选择,合情合理,完全好意思,太好意思了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 09:37:27

jli044 发表于 2023-11-8 18:34
入籍了就是,有pr还没入籍的就不是。
虽然可以投票,但还是中国公民。
我解释的有问题吗? ...

没问题              
作者: jli044    时间: 2023-11-9 11:07:53

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 10:37
没问题

如果华人都是new zealamder,那工党为啥叫我们Chinese Sounding Name?
不是应该叫New Zealander Sounding Name吗?
你作为工粉能解释一下吗?
工党当时为啥不说房价高是New Zealander Sounding Name的人买房导致的?
作者: jli044    时间: 2023-11-9 11:09:59

unamed 发表于 2023-11-9 07:18
你理解錯了,應該是工黨原則上可以獨立執政要多謝但是技術性投工黨的國家黨支持者。如果當時他們跟現在的 ...

国家党上台会严格审查冒领福利,和减少政府支出。
有些人为了自己的口袋,才不管别人怎么样呢。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 11:31:12

jli044 发表于 2023-11-9 12:07
如果华人都是new zealamder,那工党为啥叫我们Chinese Sounding Name?
不是应该叫New Zealander Soundin ...

人家叫你是Chinese Sounding Name,所以你也觉得自己是Chinese Sounding Name?

中国人不也经常说毛利人犯罪,不也说的很溜么?
作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 11:57:56

2020 年阿登大局已定。很多人国粉认为该投工党,让其独立组阁,避免绿党插手。天维某网红也是极力主张。我认为当时国家党只剩理论上的可能性组阁(实际上没可能)。 不过,就算如此,我也不愿意投工党,因为阿登本身就很绿,肯定会拉上绿党,就算不拉,也是会施行绿政, 国粉的示好是肉包子打狗。 阿登的问题不在于工,而在于绿。所以当时我和那位大神有些令他不愉快的争论,也遭耻笑。

工党本不是问题。海伦克拉克就干得好。Chris Hipkins 看起来也不错,可惜阿登把船给弄破了再让他接盘,他已经没有时间和能力扭转乾坤,民众也已失望。如果他在2020年上台,可能有机会施展才华。

阿登这几年的经历,上台,连任,甩锅,遁走可以用林肯的名言来形容。
你可以暂时欺骗所有的人,你甚至可以永远欺骗一部分人,但你不能永远欺骗所有的人

用中国人的话形容, 此人祸国殃民。

作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 11:59:25

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 12:31
人家叫你是Chinese Sounding Name,所以你也觉得自己是Chinese Sounding Name?

中国人不也经常说毛利 ...

中国人经常说?在哪说了?媒体上还是政党会上?

你是中国人吗?你说了没?
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 12:21:17

BNC2015 发表于 2023-11-9 12:57
2020 年阿登大局已定。很多人国粉认为该投工党,让其独立组阁,避免绿党插手。天维某网红也是极力主张。我 ...

想多了 一开始就是冲着联合国去的 凹铁裸娃的坑拉完了 换个粪坑接着拉
作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 12:26:14

请问这有什么证据吗?中国人说毛利人犯罪?我怎么没在公开场合听过呢?那个Chinese sounding name 可是有媒体报道的。公众都听到了的。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 12:36:57

kikilulu 发表于 2023-11-9 13:26
请问这有什么证据吗?中国人说毛利人犯罪?我怎么没在公开场合听过呢?那个Chinese sounding name 可是有 ...

论坛里搜一下大把。

不知道算不算公开场合?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 12:37:34

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 12:59

你是中国人吗?你说了没? ...

论坛里搜一下大把。

不知道算不算媒体?算不算中国人?
作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 12:39:07

蜗牛,你的脑子是否现在不好使了。Chinese Sounding name 的事件已经被正副总理,阿登和Robertson 否定了,还都道了谦。请看以下新闻摘录。
这是一件工党需要忘记的经历。你怎么还振振有词地提出来,你是要抹黑工党吗?
[attach]2834097[/attach]

作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 12:39:44

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 12:59

你是中国人吗?你说了没? ...

他其实在抹黑工党。                    
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 12:42:08

BNC2015 发表于 2023-11-9 13:39
蜗牛,你的脑子是否现在不好使了。Chinese Sounding name 的事件已经被正副总理,阿登和Robertson 否定了 ...

我没说工党没说过啊。做错了就要认,为什么要忘记?我也不觉得工党做的都是对的。
作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 12:43:37

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 13:36
论坛里搜一下大把。

不知道算不算公开场合?

蜗牛,论坛上不需要这些政治正确烟雾,也掩盖不了事实,我亲口问过我的警察朋友,ramp raid里面没有他知道不是毛岛的。 家暴里大部分也是毛岛。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 12:43:51

BNC2015 发表于 2023-11-9 13:39
他其实在抹黑工党。

抹黑个毛线,工党做的都是对的么?肯定不是。

难道支持国家党的就支持国家党的每句话,每个政策么?

The two discussed a $100,000 donation to the National Party and also potential candidates and a dinner Bridges shared with businessman Zhang Yikun.

"Two Chinese would be nice but then you know, would it be one Chinese and one Filipino? Or, you know, what do we do?" Bridges was heard saying.

Ross replied: "Two Chinese would be more valuable than two Indians I have to say."

Then Bridges said: "Yeah, which is what we've got at the moment, right?"

https://www.nzherald.co.nz/nz/indian-association-demands-apology-from-simon-bridges-for-indian-vs-chinese-comments/PRT4W56GEQYXA6MDAZLPAFLGFY/

同意么?

作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 12:45:09

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 13:42
我没说工党没说过啊。做错了就要认,为什么要忘记?我也不觉得工党做的都是对的。 ...

工党都认错了,你还大模大样的用工党昔日的丑闻来攻击受害群体。
你是工党的黑粉吗?
你这样干,工党知道吗?

作者: anzbank    时间: 2023-11-9 12:47:00

你口中的“中国人”做政府内阁部长了?黄徐毓芳当年倒是做过部长,但作为chinese sounding name她说过毛利岛民犯罪?你难道真的以为不满chinese sounding name是因为菲尔图埃佛得是白人而不是因为他的官他的位?

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 12:48:42

BNC2015 发表于 2023-11-9 13:45
工党都认错了,你还大模大样的用工党昔日的丑闻来攻击受害群体。
你是工党的黑粉吗?
你这样干,工党知道 ...

工党知不知道关我毛事? 我也没有攻击受害群体,不需要这么玻璃心。

这件事的起因是楼上的说华人不是new zealander。如此而已。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 12:53:44

anzbank 发表于 2023-11-9 13:47
你口中的“中国人”做政府内阁部长了?黄徐毓芳当年倒是做过部长,但作为chinese sounding name她说过毛 ...

的确没有。

可以不满啊,没有问题。

我只是问了一句"华人不是newzealander?"

既然都不是new zealander了,又何必在乎呢?

作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 13:00:17

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 13:48
工党知不知道关我毛事? 我也没有攻击受害群体,不需要这么玻璃心。

这件事的起因是楼上的说华人不是new ...

Chinese sounding name 是当年工党几个议员干出的蠢事。工党已经非正式道歉了,也说当年犯了错,对这样的统计也很反感。 所以,华社就是受害者,不然政府为啥道歉。

你在论坛上一直挺工党,却傲然拿出他们的丑闻攻击华社受害者。 你真不知道你在干啥吗? 还是你是潜伏在工党的黑粉?

作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 13:04:10

论坛里搜一下大把。

不知道算不算公开场合?

论坛里面如果入籍新西兰的人,那还算中国人吗?不要诡辩和偷换概念了,你说这个和那个Chinese sounding name 在舆论上根本就不是一码事。
作者: BNC2015    时间: 2023-11-9 13:08:20

kikilulu 发表于 2023-11-9 14:04
论坛里面如果入籍新西兰的人,那还算中国人吗?不要诡辩和偷换概念了,你说这个和那个Chinese sounding n ...

Chinese sounding name打击的范围包括所有华人,无论是否中国国籍的,还有韩国人和越南人。 在某些所谓主流人士眼里,这些人都没啥区别,如果这些人买了房, 无论是否自住货投资,都侵犯了他们”主流“人士的权利。 所以才出现了Chinese Sounding name这事件。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 13:18:19

论坛里面如果入籍新西兰的人,那还算中国人吗?不要诡辩和偷换概念了,你说这个和那个Chinese sounding n ...

所以没有入籍的人都不算new zealander? 了解。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 13:20:28

BNC2015 发表于 2023-11-9 14:00
Chinese sounding name 是当年工党几个议员干出的蠢事。工党已经非正式道歉了,也说当年犯了错,对这样 ...

你这是什么逻辑?我挺工党就不能说工党的丑闻了?挺工党就要说工党做的都是对的么?

我那句话攻击受害者了?
作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 13:21:12

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 14:18
所以没有入籍的人都不算new zealander? 了解。

不要偷换概念了
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 13:24:04

kikilulu 发表于 2023-11-9 14:21
不要偷换概念了

jli044 发表于 2023-11-8 15:47
这有什么想不通的,他们认为自己是newzealander。 ...

是你在偷换概念吧?
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 13:27:05

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 13:37
论坛里搜一下大把。

不知道算不算媒体?算不算中国人?

少废话 就问你 你是不是中国人 回答我
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-11-9 13:32:27

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 14:27
少废话 就问你 你是不是中国人 回答我

这个问题得要看你入不入籍了?

作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 13:35:13

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 14:32

现在问的是你 说 你是不是中国人

作者: pear    时间: 2023-11-9 13:35:24

我这次就是投的优先党,就是让老皮控制一下国家党和act,不要相干什么就干什么,这就是民主的意义。连一半的选票都没有,组成不了政府,还在这埋怨这个那个的,成不了气候。
作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 13:37:18

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-9 14:32

我写的可是问号哦 我也不确定哦 所以问你,你quote一个问句?
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 13:40:01

kikilulu 发表于 2023-11-9 14:37
我写的可是问号哦 我也不确定哦 所以问你,你quote一个问句?

你是它爹还是它爷啊 它的身份认同还要问你 哈哈哈
作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 13:40:57

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 14:40
你是它爹还是它爷啊 它的身份认同还要问你 哈哈哈

哈哈哈,就是嘛,本来就是和我有什么关系?要说他这逻辑,真是无语
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2023-11-9 13:44:19

有些人真实入戏太深,太投入,也是太把自己当回事了了...

作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 13:48:26

凹铁裸娃的各路左派们

喊得最凶的工绿大神儿们 不是高喊人权 价值观 普世价值吗

加沙平民伤亡没一个说话的 政治不正确了?

大龅牙这回咋不戴头巾了啊 咋不潸然泪下啊 装你妹的圣母啊

作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 13:50:40

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 14:48
凹铁裸娃的各路左派们

https://www.1news.co.nz/2023/11/ ... r-earthshot-awards/
人家有了新舞台了

作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 13:51:38

kikilulu 发表于 2023-11-9 14:50
https://www.1news.co.nz/2023/11/08/dame-jacinda-ardern-on-green-carpet-for-earthshot-awards/
人家 ...

头巾 羽毛 草裙儿 都没了

凹铁裸娃出去的都是人才啊
作者: kikilulu    时间: 2023-11-9 13:52:52

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 14:51
头巾 羽毛 草裙儿 都没了

凹铁裸娃出去的都是人才啊

改走国际路线了,头巾 羽毛 草裙儿皆可抛,都是道具。
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 14:06:17

kikilulu 发表于 2023-11-9 14:52
改走国际路线了,头巾 羽毛 草裙儿皆可抛,都是道具。

不耽误 工粪们就是爱看戏

演员撤了 工粪们还得继续唱 大家你戏我 我戏你

演戏就是生产力 演戏就带领凹铁裸娃进入新纪元

凹铁裸娃的神话教材说了 大神们创造了凹铁裸娃 工粪们一定要让戏越演越大 格局更大 打败这世界上其它的一切牛鬼蛇神 什么凹铁裸娃 宇宙都是大神造的 凹铁裸娃南波万
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 14:10:11

我是服气你们的,在新西兰这个民主国家谈选举问题,楞是看到了敌我斗争的味道哈哈,大家反感的工党,或者说是工党的这届垃圾政府,完全没有必要迁怒于一些支持或者只是倾向于工党的网友头上,支持一个党不是纯粹的美化,同理反对一个党也不是纯粹的贬低,更不是说我反对一个党,我就把支持他的网友打成敌人,说RP智商有问题,这是新西兰不需要政治正确和大一统的,我是反工党人士,但我最好的一个朋友就是工党铁杆,但是人家既不是福利党零元购,也不是什么帮派成员,反而是事业有成的人,人家就是觉得工党的理念符合自己,就这么简单,如果按照你死我活的逻辑,我估计早和他断绝关系了哈哈,新西兰玩政治,不用太较真,选举结果说明一切
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 14:11:44

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 14:35
现在问的是你 说 你是不是中国人

跑偏了跑偏了,我们讨论的是新西兰政治选举,不是小粉红喊口号
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 14:14:53

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 15:11
跑偏了跑偏了,我们讨论的是新西兰政治选举,不是小粉红喊口号

跟小粉红有啥关系 既然有种说中国人的事儿 连自己是不是中国人都不敢承认?还得靠认爹认爷?

作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 14:21:43

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 15:14
跟小粉红有啥关系 既然有种说中国人的事儿 连自己是不是中国人都不敢承认?还得靠认爹认爷?

...

我是觉得工党当年提出的这个傻屌CHINESE SOUNDING NAME的梗就是个闹剧,你们因为这个梗吵成这样不值当,因为这句话工党损失了多少选票,也算是报应,虽然也许不是很多
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 14:24:13

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 15:21
我是觉得工党当年提出的这个傻屌CHINESE SOUNDING NAME的梗就是个闹剧,你们因为这个梗吵成这样不值当, ...

我是觉得工粪们硬要说 屎真香 快吃

这不个是智商问题
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 14:29:04

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 15:24
我是觉得工粪们硬要说 屎真香 快吃

这不个是智商问题

没必要,政见和观点不同而已,没什么深仇大恨,我反对工党,我并不认为支持工党的人都是愚蠢之辈
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 14:31:42

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 15:29
没必要,政见和观点不同而已,没什么深仇大恨,我反对工党,我并不认为支持工党的人都是愚蠢之辈 ...

我说的工粪 可没指所有的工党支持者

我可没直接用中国人 最后还得认爹爹 认爷爷
作者: 香瓜子    时间: 2023-11-9 14:37:55

凹铁裸娃的各路左派们

美国不让说话。右派 左派都不敢说话吧。
作者: 拿来主义    时间: 2023-11-9 14:38:08

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-11-8 12:09

听说过当婊子还要立牌坊 这句话吗? 能解释解释吗?
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 14:43:05

香瓜子 发表于 2023-11-9 15:37
美国不让说话。右派 左派都不敢说话吧。

奥巴马说话了 奥巴马是不是美国人?

毛利党也说话了 毛利党是不是左派?
作者: 香瓜子    时间: 2023-11-9 14:44:00

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 15:10
我是服气你们的,在新西兰这个民主国家谈选举问题,楞是看到了敌我斗争的味道哈哈,大家反感的工党,或者说 ...

各党有各党的理念,所有党派存在还有他们的支持者都是有原因的。。 工党支持者有的是成功人士。
作者: 鯇魚    时间: 2023-11-9 15:13:17

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 15:10
我是服气你们的,在新西兰这个民主国家谈选举问题,楞是看到了敌我斗争的味道哈哈,大家反感的工党,或者说 ...

我一好朋友还是绿党选民,也是自力更生的人。

人是好人,只是被蒙蔽了眼睛。

我和他说,你现在用脚投的票做的事就和绿党理念不符合。他也只能哈哈一笑。

作者: jli044    时间: 2023-11-9 15:40:24

论坛里搜一下大把。

不知道算不算公开场合?

论坛里的键盘侠有工资拿吗?
需要纳税人养活吗?
有工党议员的影响力吗?
是在主流媒体采访时说的吗?
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 15:52:53

鯇魚 发表于 2023-11-9 16:13
我一好朋友还是绿党选民,也是自力更生的人。

人是好人,只是被蒙蔽了眼睛。

理念就是个很奇妙的东西,或者说是信仰,哪怕和自己的行动南辕北辙,但是也会坚定不移的支持,特别在政治层面,哪怕和自己信仰或者正在做的事情完全相反,也会义无反顾的支持
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 15:53:40

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 15:31
我说的工粪 可没指所有的工党支持者

我可没直接用中国人 最后还得认爹爹 认爷爷  ...

我只记得那个是中国人就不能投行动党的梗
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 15:56:05

香瓜子 发表于 2023-11-9 15:44
各党有各党的理念,所有党派存在还有他们的支持者都是有原因的。。 工党支持者有的是成功人士。  ...

很多网友玩过头了,快搞成敌我矛盾了
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 17:12:08

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 16:53

新梗 中国人说毛利人都是罪犯

中国人真累 处处被人代表
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-11-9 17:48:38

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 18:12
新梗 中国人说毛利人都是罪犯

中国人真累 处处被人代表

要不干脆找个人过来组织CCP分部吧,也别争什么工党国家党光头龅牙了,效忠一尊就行了,全球华人大一统,设立海外警察局分部,搞个国中国,像国内那样的言论管制,不服的直接抓起来完事,咱华人大一统也不用来回争了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-9 20:19:05

HAPPY2000-0115 发表于 2023-11-9 16:53

你说的那个梗的是我吧?我可没有这么说,不然你去找找?

我说的是:我认同我中国人的身份,所以我不投行动党。但是我那个帖子里也几次提到我同时也理解那些投行动党的华人,他们更看重的是经济和犯罪问题。

你说的所谓的‘是中国人就不能投行动党’ 根本没有意义。我既阻止不了,也不能按照我自己的喜好要求别人,我只代表我自己。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-9 20:26:48

凹铁裸娃的各路左派们

工党政府临下台前代表新西兰在联合国投了 ‘谴责所有针对巴勒斯坦和以色列平民的暴力行为,呼吁立即实行持久和持续的人道主义休战’ 赞成票,是五眼联盟中唯一一个投赞同票的国家。

https://www.youtube.com/watch?si ... CA&feature=youtu.be
'Pretty tough': Chippy's bags are packed as he lives out his final days as Prime Minister | AM

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 9027&extra=page%3D1

作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-9 22:14:03

新马甸甸 发表于 2023-11-9 21:26
工党政府临下台前代表新西兰在联合国投了 ‘谴责所有针对巴勒斯坦和以色列平民的暴力行为,呼吁立即实行持 ...

你是不是瞎?新西兰政府投赞同票代表什么?过渡政府在外交上要和下任政府协调才可以做出外交决定 这不是常识?

而且说的是工绿大V们 你给我扯上联合国投票 有你不能咬的东西没 逮啥都能咬  

人家毛利党这次真有骨气 就敢站出来说话 真心佩服

我特别烦你在那逼逼 你别回我了 早就说过 不想回你这种货

以后互斥吧

作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-9 22:37:36

北六楼的东北 发表于 2023-11-9 23:14
你是不是瞎?新西兰政府投赞同票代表什么?过渡政府在外交上要和下任政府协调才可以做出外交决定 这不是常 ...

抱歉,想回就回了

你说的‘喊得最凶的工绿大神儿们 不是高喊人权 价值观 普世价值吗’ 我就告诉你新西兰作为五眼唯一一个投赞成票的国家是有普世价值的也在坚持普世价值。
作者: 香瓜子    时间: 2023-11-10 07:51:09

你是不是瞎?新西兰政府投赞同票代表什么?过渡政府在外交上要和下任政府协调才可以做出外交决定 这不是常 ...

你说的那些说话表态的不是他妈退休过气的就是啥逼分量没有的。。。 你让luxon出来表态啊。就他那傻逼样 等着被老屁捅屁股吧。。
已经有人让他表态了 他他妈的敢说一个字吗, 直接说美国就是他爸爸

作者: 香瓜子    时间: 2023-11-10 07:54:20

昨天晚上市中心巴勒斯坦支持者在集会 不知道你有没有去参加啊, 手持蜡烛点亮巴勒斯坦有你吗?
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-10 08:51:12

香瓜子 发表于 2023-11-10 08:51
你说的那些说话表态的不是他妈退休过气的就是啥逼分量没有的。。。 你让luxon出来表态啊。就他那傻逼样 等 ...

luxon又不是绿党 有不是左婊 为啥要出来表态

你这左右互搏是不是已经精分了?
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-10 08:51:50

香瓜子 发表于 2023-11-10 08:54
昨天晚上市中心巴勒斯坦支持者在集会 不知道你有没有去参加啊, 手持蜡烛点亮巴勒斯坦有你吗?  ...

我为啥要参加 你参加了吗 你去手点蜡烛了吗
作者: 北六楼的东北    时间: 2023-11-10 08:54:03

香瓜子 发表于 2023-11-10 08:51
你说的那些说话表态的不是他妈退休过气的就是啥逼分量没有的。。。 你让luxon出来表态啊。就他那傻逼样 等 ...

那句话说美国是爸爸了 证据拿出来 别脏字里面带着说瞎话

作者: 香瓜子    时间: 2023-11-10 09:44:47

北六楼的东北 发表于 2023-11-10 09:51
luxon又不是绿党 有不是左婊 为啥要出来表态

你这左右互搏是不是已经精分了? ...

你问我为啥他要表态? 你问问public为什么要让他表态, 等他上来你看他会不会被逼表态。 luxon天天就是期盼能做上一个被捅屁股的总理吧。 他啥他妈的都能出卖。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2