新西兰天维网社区

标题: 请教一下大家,房子可以考虑租给印度的IT工程师吗r [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-5 22:53:26     标题: 请教一下大家,房子可以考虑租给印度的IT工程师吗r

如题,请教一下大家的建议,谢谢

作者: 混乱中...    时间: 2023-11-5 23:04:28

天底下没有办不成的事,只有钱给没给够的问题
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-5 23:32:46

作者: 匿名    时间: 2023-11-5 23:34:21

你确定他是真 工程师吗
我面试过一个印度IT硬件工程师。其实技能只有攒电脑。。。
作者: rzrljb    时间: 2023-11-5 23:41:04

我觉得可以的,如果他是一家人的话,肯定会做饭很多,咖喱味道比较重
作者: 匿名    时间: 2023-11-5 23:45:29

共用厨房,共用卫生间怎么都不方便。关键看你自己工作稳定不。是不是要靠那个租金过活。
作者: 匿名    时间: 2023-11-5 23:47:36

自己在新西兰工作不稳定,国内老家又不是一线城市的,建议卖房出去租人家房住。
作者: goalcpu    时间: 2023-11-5 23:57:53

这个只有两种情况,要么很喜欢那味要么避而远之。当年读书的时候想着练英语,就跟三哥和KIWI做了室友。搞得是整个屋子咖喱味和狐臭味。我自己的卧室都是混合味,而且那个三哥一做饭就放印度歌,kiwi到了周五周六晚上就party。虽然那时候英语听力感觉上去了不少,坚持了两个月最终还是搬家找国人抱团取暖了。
作者: 匿名    时间: 2023-11-5 23:59:33

goalcpu 发表于 2023-11-05 23:57
这个只有两种情况,要么很喜欢那味要么避而远之。当年读书的时候想着练英语,就跟三哥和KIWI做了室友。

那你现在买房分租给人家了吗?还是自住?
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 08:12:46

奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-05 23:32
比租给那些本地青年和福利单亲妈靠谱,就是厨房会遭殃

谢谢
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 08:13:52

rzrljb 发表于 2023-11-05 23:41
我觉得可以的,如果他是一家人的话,肯定会做饭很多,咖喱味道比较重

谢谢,一个20多岁的印度年轻人,一个人住,不共用厨房
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 09:23:59

不共用厨房也是你自己家的厨房,你如果不怕咖喱味道大,可以租。反之,慎重,有可能那个味道一直无法消除

作者: 新马甸甸    时间: 2023-11-6 09:24:04

跟人种和工作没关系,就是做咖喱饭会把整个屋子熏成咖喱味比较麻烦
作者: moonIlight2013    时间: 2023-11-6 09:24:21

匿名者 发表于 2023-11-5 23:34
你确定他是真 工程师吗
我面试过一个印度IT硬件工程师。其实技能只有攒电脑。。。 ...

在新西兰这就是工程师,没毛病。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-11-6 10:15:15

记得把以后换墙纸或者刮大白的费用从租金里面去掉。
作者: fredkiller    时间: 2023-11-6 10:58:30

奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-5 23:32
比租给那些本地青年和福利单亲妈靠谱,就是厨房会遭殃

这话说的前后矛盾,键盘侠果然语出不同。。。
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 11:02:27

我曾经和印度人合租过。那家人非常干净,家里收拾得一尘不染。然而,他们搬走后味道还是经久不散。

印度人的味道并不是因为他们脏或者不收拾。我没有见过那么干净的人了。但还是。。。

作者: bitioncn    时间: 2023-11-6 11:05:39

太极宗师001 发表于 2023-11-6 10:15
记得把以后换墙纸或者刮大白的费用从租金里面去掉。

住很多年以后可能需要连gib 都换新的 真实而,遇到过朋友的投资房这个情况
作者: 三 少爷    时间: 2023-11-6 11:20:09

电脑工程师不错,现在租我房子的就是。准时交租,事嘛,虽说有点,但总体来说不多。就是换了个年久失修的烤箱和换把卧室浴室锁和搞搞沐浴喷头外就没其它的了。倒是个号称在麦当当做manager才捣蛋,洗了地毯搬进去第一晚就是脏,原来壁炉后做清洁的没看到没清理的蜘蛛网竟让他看到了,我想你是不是真生活得那么干净啊!然后隔天又说不安全,发现有老外走来车库门前打量。。你Y车库门都不关,就像放了一万钞票在钱夹却不合上,怪谁呐?过了一阵子又说这样那样的。我直接说你搬吧,合同可以继续,你找个人来顶就行了。

都是印度人,差别不少。这事得看人不看职业。

至于咖哩味其实也没那么夸张。搬走后是有点,但过了两个星期基本就烟消云散了。这么有保障的职业按我说当然能租!:)
作者: John41195    时间: 2023-11-6 12:06:38

怕你受不了咖喱味,半公里嗅到
作者: sd2020    时间: 2023-11-6 12:33:02

遇到不好的你们房子就成了老鼠和蟑螂窝。 小心呀。
作者: asusual    时间: 2023-11-6 12:45:58

租给印度人,最大的问题还不是味道,而是他们的不怕麻烦无底线的找事,只要有可能有丁点利益或者漏洞,就像赶不走的苍蝇一样,烦不胜烦。
我现在就是尽量不跟阿3打交道,商场里尽量找非印度的服务员,如果都是他们,就宁可不去这家。
作者: songinator    时间: 2023-11-6 13:37:34

那得看咖喱味你喜欢吗?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-6 14:08:16

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-11-6 14:10:15

作者: Lucaszh_    时间: 2023-11-6 14:11:54

可以做一下背景调查,如果需要可以联系我
作者: 匿名    时间: 2023-11-6 15:50:12

以我经常和印度人打交道的经验:1,如果是有英文名字的印度人,可以考虑。这类生活和思想基本比较西方化了。2,如果是斐济印度人或者新西兰/澳洲长大的印二代,也可以考虑。这一类比较鄙视印度本土来的印度人,为了区分自己和他们的区别,所以刻意表现的跟印度本土人生活习惯不一样。而且斐济印度人喜欢称自己是斐济人,不是印度人。很有意思。

其他的我建议你三思。尤其是你不喜欢咖喱味和印度宗教音乐的情况下。

作者: truett    时间: 2023-11-6 20:22:06

之前中区房子 整租过年轻白印度 一对夫妻 加他们的妻弟两夫妻。男主做IT的。没咖喱味。  住了几年 从来没找过事。房子也没任何问题。除了最后清空时 地下室垃圾清的不够干净。   貌似年纪小的时候就在这边长大的。就比较安全。
作者: happylipeng    时间: 2023-11-7 10:23:39

匿名者 发表于 2023-11-6 09:23
不共用厨房也是你自己家的厨房,你如果不怕咖喱味道大,可以租。反之,慎重,有可能那个味道一直无法消除
...

厨房不共用的,我单独给租客准备了一张桌子和一个电磁炉,然后印度小哥说他不怎么烧饭的。
作者: happylipeng    时间: 2023-11-7 10:24:02

谢谢大家的建议,感谢
作者: sunrise630    时间: 2023-11-7 22:35:56

我愿意!真的!
作者: happylipeng    时间: 2023-11-10 20:24:29

sunrise630 发表于 2023-11-7 22:35
我愿意!真的!

谢谢你分享的意见

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2