新西兰天维网社区

标题: 新西兰现在这么不景气? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:36:32     标题: 新西兰现在这么不景气?

周末去倒霉路吃饭,大晚上的竟然没啥人,路上车也很少,还有好几家关门的饭店。

白天去City遛弯,街上也没啥人,商店净是出租的。

连陶波罗村这种以往长周末人很多的地方,都没啥人,饭店宾馆空的多,很冷清。

这些地方原来周末人都是满着的。

还有商业小生意,死气沉沉的,连个买卖也没有。

今年都这样了,明年可咋办?

作者: DUSTdirt    时间: 2023-10-30 10:37:52

药丸,谁上来也没用
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:38:12

还是回国吧
作者: anzbank    时间: 2023-10-30 10:38:28

都在给银行打工呢
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:39:08

晚上倒霉路治安堪忧,人少正常啊。我身边就没有晚上敢去倒霉路的,怕砸车的。还有CBD 挖了好几年,已经那样很多年了。陶坡罗村很少去,不清楚那情况。景气不景气不清楚,房贷利息还是一路涨。

补充内容 (2023-10-30 10:41):
建议你去北岸那个唐人汇看看,经常找不到车位。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:40:43

anzbank 发表于 2023-10-30 10:38
都在给银行打工呢

银行你好,银行再见~

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:41:45

匿名者 发表于 2023-10-30 10:39
晚上倒霉路治安堪忧,人少正常啊。我身边就没有晚上敢去倒霉路的,怕砸车的。还有CBD 挖了好几年,已经那样 ...

倒霉路不就是周末晚上去么?白天谁去呀。。。。城里头现在是愈发荒凉
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:42:36

街上是我们普通人能看到的。
还有很多阴暗面我们看不到,问问在银行工作的人,数据吓不吓人。

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:43:41

匿名者 发表于 2023-10-30 10:41
倒霉路不就是周末晚上去么?白天谁去呀。。。。城里头现在是愈发荒凉

来了快20年了,刚来的时候就被科普倒霉路的治安差劲,所以每次去都是周末吃午饭。也很少去那边。然后经常看到别的车子被砸玻璃渣散落在地上。

补充内容 (2023-10-30 10:45):
城里荒凉了好多年了,我2016年左右去城里会友的时候就在挖地修什么东西了。现在还在挖吧?很久没进城了。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-30 10:46:40

楼主才发现,一直这样,基本解封之后就这样,以前mall里边小店很多,现在空置率很高。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 10:51:21

moonIlight2013 发表于 2023-10-30 10:46
楼主才发现,一直这样,基本解封之后就这样,以前mall里边小店很多,现在空置率很高。 ...

解封之后是一直冷清,但现在是明显不行了

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:38:32

明年经济危机

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:39:35

匿名者 发表于 2023-10-30 11:38
明年经济危机

会降息吗?

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:40:46

anzbank 发表于 2023-10-30 10:38
都在给银行打工呢

银行明年会降息吗?

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:41:28

匿名者 发表于 2023-10-30 11:40
银行明年会降息吗?

你想多了,要到10%
作者: V7    时间: 2023-10-30 11:42:37

这个周末是风暴啊,谁出去吃饭啊。不过中区确实没落了,中区人民房价高,贷款压力大啊。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:43:24

nonono,thats not true

our eco is booming

retail sales upupup

FHB keeps buybuybuy

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:43:39

匿名者 发表于 2023-10-30 11:41
你想多了,要到10%

我比较关心存款利息

补充内容 (2023-10-30 11:44):
存款会利息10%?现在才6.1% 呢
作者: V7    时间: 2023-10-30 11:45:50

匿名者 发表于 2023-10-30 10:51
解封之后是一直冷清,但现在是明显不行了

华人餐厅马上迎来淡季。。。看能不能挺过今年底吧 。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 11:46:07

V7 发表于 2023-10-30 11:42
这个周末是风暴啊,谁出去吃饭啊。不过中区确实没落了,中区人民房价高,贷款压力大啊。 ...

中区是倒霉路和cbd没落了,中区东部可没没落啊。几百上千万房子照样卖。中区那么大,也不能一概而论。

作者: catalsdevelop    时间: 2023-10-30 11:57:08

都蹲在家里,还贷款。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 12:30:40

匿名者 发表于 2023-10-30 10:42
街上是我们普通人能看到的。
还有很多阴暗面我们看不到,问问在银行工作的人,数据吓不吓人。
...

加拿大那边的数据显示, 最快年底,明年初就爆, 存款见底了。  新西兰这边也应该差不多这时候,顶不住就是顶不住。中介再喊也没用。

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 12:35:45

匿名者 发表于 2023-10-30 11:38
明年经济危机

国家党都上台了,明年不但不会有危机还会大幅降息。现在都别在润澳,都别卖生意,都别卖房。坚持一下。现在就是黎明前的黑暗。挺一挺就过去了

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 12:36:33

匿名者 发表于 2023-10-30 12:30
加拿大那边的数据显示, 最快年底,明年初就爆, 存款见底了。  新西兰这边也应该差不多这时候,顶不住就 ...

没见国家党都上台了吗?这些都不是个事!

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-30 12:41:31

作者: LLVV    时间: 2023-10-30 12:44:14

有人說他的公司業務量少了
但修車廠說業務量大
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 12:49:39

匿名者 发表于 2023-10-30 12:36
没见国家党都上台了吗?这些都不是个事!

多读点书吧,不要被政治搞昏了头脑
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 12:50:54

匿名者 发表于 2023-10-30 12:35
国家党都上台了,明年不但不会有危机还会大幅降息。现在都别在润澳,都别卖生意,都别卖房。坚持一下。现 ...

我周围的2个人都在卖房 已经挂上去了,去澳洲了
作者: 酔生夢死    时间: 2023-10-30 12:52:06

还是回国吧                                          
作者: winni姜    时间: 2023-10-30 13:12:28

Albany唐人汇天天爆满,三十年河东,三十年河西。老城都淘汰了
作者: 老老妖刀    时间: 2023-10-30 14:13:33

全球都不景气
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:18:19

匿名者 发表于 2023-10-30 12:50

全国500多万人,你周围2个人能代表?

作者: NECN8    时间: 2023-10-30 14:23:57

倒霉路砸车得自己掏钱修,唐人汇斧子砍头又ACC,而且你戴着小头盔去吃饭就可以保护自己,但你不能给停在外面的车带个壳吧
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:28:21

V7 发表于 2023-10-30 11:42
这个周末是风暴啊,谁出去吃饭啊。不过中区确实没落了,中区人民房价高,贷款压力大啊。 ...

是周五晚上。以前结束一周的工作大家晚上去倒霉路吃饭的挺多的,现在不行了
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:30:13

匿名者 发表于 2023-10-30 14:28
是周五晚上。以前结束一周的工作大家晚上去倒霉路吃饭的挺多的,现在不行了 ...

33楼说的很有道理啊。晚上倒霉路砸车概率高

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:32:45

身边很多中小生意现在是真的难熬,房子这两年进场的也都是实亏
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:35:38

匿名者 发表于 2023-10-30 14:30
33楼说的很有道理啊。晚上倒霉路砸车概率高

你们都是十年前偶尔去一次,现在不经常去倒霉路的穷屌吧,我和朋友每周去吃没见哪个朋友车玻璃被砸的

作者: alike0932    时间: 2023-10-30 14:45:19

倒霉路那边砸车这么多年没见警察吱一声,city到处开挖折腾这么多年把大家兴趣都折腾没了,这两个地方没落不是商贩不行了,是政府自己搞死的
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:48:15

匿名者 发表于 2023-10-30 14:35
你们都是十年前偶尔去一次,现在不经常去倒霉路的穷屌吧,我和朋友每周去吃没见哪个朋友车玻璃被砸的
...

那倒也不是,现在每几周也去一次,可能因为是穷屌,我们都是去newmarket 为主

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 15:07:24

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-30 12:41
凹铁裸娃金融体系的升降息不是党派决定的,为什么国家党就会降低?你从哪个卫生间听来的 ...

我就是听国粉说的呀!还真是在一个叫天维bbs的地方听来的。是你说卫生间,我可没说

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 15:08:18

匿名者 发表于 2023-10-30 12:50

老乡,别走啊!

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 15:08:38

肯定啦 要不某个杂种带着一家滚回国内像狗一样被gcd欺负 天天越狱来屎盖找自尊

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 15:10:26

匿名者 发表于 2023-10-30 14:28
是周五晚上。以前结束一周的工作大家晚上去倒霉路吃饭的挺多的,现在不行了 ...

此一时 彼一时
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 15:11:30

匿名者 发表于 2023-10-30 14:32

你周末去喝茶的地方看看,mall里看看。哪里生意难做了?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-30 15:15:24

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 15:20:57

匿名者 发表于 2023-10-30 14:32

身边即世界???
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-30 15:26:41

现在华人服务越来越好。我们周围很多人在群里买东西。现在中餐都送货到家。周六我们都群里订些菜,叫上朋友一起吃饭。原来也是外面吃,不过现在餐馆价高,不如让中餐送到家。每周叫些菜,再买青菜、水果和鸡蛋等,反正都送上门。碗也是洗碗机洗。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-30 15:26:44

现在华人服务越来越好。我们周围很多人在群里买东西。现在中餐都送货到家。周六我们都群里订些菜,叫上朋友一起吃饭。原来也是外面吃,不过现在餐馆价高,不如让中餐送到家。每周叫些菜,再买青菜、水果和鸡蛋等,反正都送上门。碗也是洗碗机洗。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-30 15:26:45

作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-30 15:36:33

現在國內的物價沒有我想像中那麼贵,剛剛在街市買菜回家,泥鰍13元一斤包清理,絲瓜1.80元一斤,滾了個奶白絲瓜泥鰍湯,半只清远鸡,炒菜心,又一餐。

IMG_6406.jpeg IMG_6408.jpeg IMG_6412.jpeg

图片附件: IMG_6412.jpeg (2023-10-30 15:31:03, 94.65 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyODkyMXwyZjAyYTY0OXwxNzI3NTQ5MDc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6408.jpeg (2023-10-30 15:29:10, 103.45 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyODkxOHwyYmE1Yzc2N3wxNzI3NTQ5MDc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6406.jpeg (2023-10-30 15:28:14, 117.01 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyODkxNnxjOTMwMmExM3wxNzI3NTQ5MDc2fDB8MA%3D%3D

作者: 四文鱼哥    时间: 2023-10-30 15:38:15

图帝@-@ 发表于 2023-10-30 15:36
現在國內的物價沒有我想像中那麼贵,剛剛在街市買菜回家,泥鰍13元一斤包清理,絲瓜1.80元一斤,滾了個奶白 ...

666,羡慕呀,国内是真的便宜
作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-30 15:41:47

四文鱼哥 发表于 2023-10-30 15:38
666,羡慕呀,国内是真的便宜

簡簡單單又一餐,還是回國吧。 IMG_6372.jpeg

图片附件: IMG_6372.jpeg (2023-10-30 15:41:35, 67.52 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyODkzMXw2YTg4NmE3MnwxNzI3NTQ5MDc2fDB8MA%3D%3D

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-10-30 15:51:59

图帝@-@ 发表于 2023-10-30 15:41
簡簡單單又一餐,還是回國吧。

哈哈,在新西兰赚钱去中国花,短期居住玩玩乐乐,确实舒服
作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-30 15:56:53

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-10-30 15:51

廣告詞
你精我又精,飲杯竹葉青

图片附件: IMG_6413.jpeg (2023-10-30 15:56:46, 100.7 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyODk0MnxlMmNkODM1NXwxNzI3NTQ5MDc2fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 16:08:51

感谢工党的轻轨工程,把城市都挖成鬼城了,但轻轨鬼影子都没见到!

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 16:10:42

国家党都上台了,明年不但不会有危机还会大幅降息。现在都别在润澳,都别卖生意,都别卖房。坚持一下。现 ...

国家党上台有个屁用,专家都说了,工党连着挖大坑把下几届政府全坑进去了,谁上来都没用了

作者: zy1124    时间: 2023-10-30 16:21:47

家离sylvia Park比较远,所以不经常去,上周末去逛了一下,那真是人山人海,摩肩擦踵啊,都说新西兰经济不景气,但是看到这场景哪来的经济衰退,感觉这经济是蒸蒸日上啊,为啥我感觉自己的日子却越来越难过了呢。。。。
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-10-30 16:21:59

图帝@-@ 发表于 2023-10-30 15:41
簡簡單單又一餐,還是回國吧。

据说东北早市早点特别便宜,5块钱就可以吃饱,也不知真的假的
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 16:28:37

看来最后还是得跟中国混,分分钟钟就通车.就看有没有明智的领导人

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 16:35:07

winni姜 发表于 2023-10-30 13:12
Albany唐人汇天天爆满,三十年河东,三十年河西。老城都淘汰了

同在中区的newmarket, sylvia park 生意都不错,只是倒霉路和cbd 确实各种原因被淘汰了。

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 16:50:26

匿名者 发表于 2023-10-30 11:40
银行明年会降息吗?

会不会降不知道,还不如关心一下自己有没有失业

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-10-30 16:54:15

匿名者 发表于 2023-10-30 16:28
看来最后还是得跟中国混,分分钟钟就通车.就看有没有明智的领导人

哈哈,该跟着中国混,所以您先跑到新西兰,再苦等新西兰跟着中国混吗?这弯弯绕的太大,其实就是一张机票的事,求人不如靠自己
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 16:55:02

匿名者 发表于 2023-10-30 16:50
会不会降不知道,还不如关心一下自己有没有失业

关心存款利息。

作者: 酷猴    时间: 2023-10-30 17:00:43

业务量小了,人都在家躺平了。。。
作者: V7    时间: 2023-10-30 17:14:20

匿名者 发表于 2023-10-30 11:46
中区是倒霉路和cbd没落了,中区东部可没没落啊。几百上千万房子照样卖。中区那么大,也不能一概而论。
...

这和卖房又毛关系啊。有人买也要有人卖啊,这个一买一卖还是一户人家,为什么不消费了,才是重点吧!
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 17:19:41

V7 发表于 2023-10-30 17:14
这和卖房又毛关系啊。有人买也要有人卖啊,这个一买一卖还是一户人家,为什么不消费了,才是重点吧! ...

中区人民大都去newmarket 和sylvia park 消费,倒霉路和cbd没落了。就是这个原因,不是中区人不消费了,是换地方消费了。

补充内容 (2023-10-30 17:34):
这是生活在中区的都知道的常识了
作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-30 17:25:30

在國內上不了天維,開了新西蘭國際漫游,每天8元,不用vpn,上網無障礙。
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-30 18:17:21

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-30 15:26
现在华人服务越来越好。我们周围很多人在群里买东西。现在中餐都送货到家。周六我们都群里订些菜,叫上朋友 ...

你说的群里送到家的不是正式餐厅吧?正式餐厅送到家可比在餐厅还贵呢。
作者: Tomm    时间: 2023-10-30 18:22:32

该吃吃,该喝喝,支持华人餐饮。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-30 18:34:51

有些洋人,很宅

人家可能在家看电视,玩游戏

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-30 20:08:53

auckland.clark 发表于 2023-10-30 18:17
你说的群里送到家的不是正式餐厅吧?正式餐厅送到家可比在餐厅还贵呢。 ...

农场卖蛋,也卖青菜,水果,糕点。也有很多菜,每周100刀以上,送货上门。烤鸭,烤羊及华人喜欢的菜。主要是自己懒,每周订些菜解放自己。做饭,刷锅也很累。
作者: 黑羊    时间: 2023-10-30 20:48:47

一个番茄炒蛋32怎么去消费
作者: 房奴甲    时间: 2023-10-31 00:25:07

黑羊 发表于 2023-10-30 20:48
一个番茄炒蛋32怎么去消费

?真的有?我很久不去中餐馆了没见识过。你们中区大概贵吧。我今天路过Hobsonville买了那边的takeaway超级便宜,$25一大盒全部是肉,还挺好吃的,两个人都没吃完。
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 01:34:27

作者: 匿名    时间: 2023-10-31 05:23:44

Albany那边人气火爆的很, 富二代贼多,豪车满街跑.

作者: 光燕嘉洋    时间: 2023-10-31 07:04:54

明年润中国
作者: 大海55    时间: 2023-10-31 09:52:56

鬼城City t m d
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 11:02:24

图帝@-@ 发表于 2023-10-30 17:25
在國內上不了天維,開了新西蘭國際漫游,每天8元,不用vpn,上網無障礙。

是新西兰电话卡开的漫游还是国内电话卡开的?哪家公司这么便宜?能上YTB FB?
作者: carrier29    时间: 2023-10-31 11:14:32

人少才好,这里本来就是人少啊,就是图这边人少安静才来的,想看人山人海回国天天能看,我是一点不怀念
作者: Laho6688    时间: 2023-10-31 12:31:04

建筑业的寒冬要来了。以后会越来越不景气。
The downturn in residential construction looks set to deepen with the number of new dwelling consents issued in September down 37% compared to September last year.

作者: Quad    时间: 2023-10-31 14:10:01

作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-31 16:00:17

匿名者 发表于 2023-10-31 11:02
是新西兰电话卡开的漫游还是国内电话卡开的?哪家公司这么便宜?能上YTB FB? ...

是新西蘭二度电話卡,只要按一下國際漫游就可以在國內使用,入境時手機會收到短訊,每日8紐元,以新西兰時間計算。每天1 G B流量,超過的自動降速,你上二度的網站可以查到。

基本上可以上任何網站,不需要越狱。

我另外有一個國內中移動的电話卡,很多海外綱站上不了,包括WhatsApp,Google,YouTube 及網上相簿等。
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 16:10:46

图帝@-@ 发表于 2023-10-31 16:00
是新西蘭二度电話卡,只要按一下國際漫游就可以在國內使用,入境時手機會收到短訊,每日8紐元,以新西兰時

受教,谢谢
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-31 16:11:37

Laho6688 发表于 2023-10-31 12:31
建筑业的寒冬要来了。以后会越来越不景气。
The downturn in residential construction looks set to deepe ...

现在民居都不挣钱还竞争激烈,还要靠海外劳工压低价格竞争,接到活的做了也是白做
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-31 17:55:26

图帝@-@ 发表于 2023-10-31 16:00
是新西蘭二度电話卡,只要按一下國際漫游就可以在國內使用,入境時手機會收到短訊,每日8紐元,以新西兰 ...

国际漫游8刀包干不错了,多年前就这个价格。比中国移动的国际漫游实惠多了。
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 17:57:41

Quad 发表于 2023-10-31 14:10

润澳            

作者: 匿名    时间: 2023-10-31 17:58:23

Quad 发表于 2023-10-31 14:10

去经济景气的地方。

作者: 小妮儿儿    时间: 2023-10-31 18:16:56

大哥,周一好多店都店休……
作者: 太极宗师001    时间: 2023-10-31 18:25:14

倒霉路连国内的县城都比不上。越来越烂了。
作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-31 18:35:47

auckland.clark 发表于 2023-10-31 17:55
国际漫游8刀包干不错了,多年前就这个价格。比中国移动的国际漫游实惠多了。 ...

我刚回去的时候办了一个中国电信的卡,我带了二个新西兰购买的唉疯6及华为M20回去都用不了,因为制式问题,后来到中移动带号转网才能用,所以国内买卡一定要买中移动和联通,这个卡主要是绑定银行卡接收验证码,会带回新西兰用,头一个月39元,之后每月8元人民币。
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 18:39:32

auckland.clark 发表于 2023-10-31 17:55
国际漫游8刀包干不错了,多年前就这个价格。比中国移动的国际漫游实惠多了。

中国的漫游是30块人民币一天哈,而且不限流量,不到八刀
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 19:03:04

明年就废了……
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 19:04:35

小妮儿儿 发表于 2023-10-31 18:16
大哥,周一好多店都店休……

楼主说他周末去的,不是周一

作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-31 19:23:36

国际漫游8刀包干不错了,多年前就这个价格。比中国移动的国际漫游实惠多了。 ...

spark有什么漫游的deal?
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-31 20:20:47

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-31 18:39
中国的漫游是30块人民币一天哈,而且不限流量,不到八刀

中国移动的30元人民币,是不含电话费用。拨打(接听)电话是另外按分钟算国际漫游,1分钟1元。
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-31 20:21:58

新马甸甸 发表于 2023-10-31 19:23
spark有什么漫游的deal?

NZ的3家都差不多
作者: 119900    时间: 2023-10-31 21:44:14

不知道啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 21:47:21

啥都不干,那只能回国了
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 21:56:08

确实是的~ 我回去玩了1个多月。真的是爽啊~ 饭店便宜,五星级酒店都比新西兰便宜~ 爽啊

作者: 图帝@-@    时间: 2023-11-1 14:56:45

匿名者 发表于 2023-10-31 21:56
确实是的~ 我回去玩了1个多月。真的是爽啊~ 饭店便宜,五星级酒店都比新西兰便宜~ 爽啊
...

我回去也快一个月了,最喜欢就是下午四五点之后去菜市场买菜,因为快收铺菜和肉特别便宜。而且方便,半夜走下楼也可以吃到宵夜。

国内不乏人才,我觉得年轻人还是要去国外走走,积累人生经验,在国内的年轻人,现在真的没有什么可能凭二夫妻的能力买到房子了,在新西兰只要勤奋一点,或许还会有可能,也更容易上车一点。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2