新西兰天维网社区

标题: 房贷利率疯涨,食品价格疯涨,换个党能好起来吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-28 07:43:00     标题: 房贷利率疯涨,食品价格疯涨,换个党能好起来吗?

房贷利率疯涨,食品价格疯涨,换个党能好起来吗?

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-28 07:47:43

最近食品不能叫贵了。农贸市场很多1刀的菜,生菜,绿花菜,广东大白菜都是1刀1个。国家党运气好,今年雨水多,菜不要叫贵。牛油果59分一个。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-28 07:50:01

不过大钱都被拿去还房贷了。
作者: pategao    时间: 2023-10-28 07:51:38

如果说最近还食品价格疯涨,不是坏就是坏
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 10:15:38

房贷利息是涨了,食品价格没涨啊,现在季节的原因,食品没涨反跌了。尤其是蔬菜。

作者: Quad    时间: 2023-10-28 10:17:17

最近食品不能叫贵了。农贸市场很多1刀的菜,生菜,绿花菜,广东大白菜都是1刀1个。国家党运气好,今年雨水多,菜不要叫贵。牛油果59分一个。

作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-28 10:31:04

早说了都一个鸟样,至少工党关注底层,加福利。

论坛一帮loser明明底层,非要搞得人生赢家是的,支持国家党。人家赚钱给你分吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-28 10:31:56

Quad 发表于 2023-10-28 11:17
最近食品不能叫贵了。农贸市场很多1刀的菜,生菜,绿花菜,广东大白菜都是1刀1个。国家党运气好,今年雨水 ...

现在天气转暖,要看明年入冬啥价格。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 10:59:35

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-28 08:50
不过大钱都被拿去还房贷了。

说真的,每个靠房贷发财的人背后,都有一群背锅侠帮他还着几十年的房贷

你们觉得自己买房了,可以放心了,房价可上火箭了

殊不知,你们的房子一天不卖,自己所谓的钱都是虚的

难道你们宁愿社会畸形,也不愿失去所谓的虚荣,那虚荣就是你的房子将来可能卖出个好价钱

补充内容 (2023-10-28 12:16):
其实到头来是纳税人在帮背锅侠还房贷

因为有些背锅侠直接去要福利还房贷了,新西兰是福利社会,没钱可以要啊
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 11:03:48

老实生活老实工作,日子能过就行,为什么一直想着投机?你投机得来的钱,你觉得很荣耀吗?
作者: tt_kk    时间: 2023-10-28 11:03:49

肯定能好啊 国家党是人民的大救星 等上台了食品价格降一半 利率降到百分之一 房价均价过两百 哦耶
作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-28 11:06:26

新西兰这些政党,不管是工党还是国家党,ACT, NZ FIRST, GREEN , MAORI, 你要他们做成一个好的项目也是很难。但我们恰恰碰见了这届工党是新西兰历史上最差一届政府,最差的一个PM (那个女人), 最差的一个财政,GRANT ROBERSTON。

美联储印钱历史第一天量,那是坏,等着美元战略收割全球韭菜,新西兰这个跟风的天量印钱速度是OECD前列,GRANT ROBERSTON是傻。这些多出来的流动性,需要高利息持续至少5年时间去回收。

所以工党这个大坑等于给下2-3届政府活埋了进去。 不要期望国家党这三年有奇迹出现,但如果他们把通货膨胀率降低并控制在3-4%左右,就是等于成功了。如果是降低到疫情前的1-3%,就是超级成功。

政党的更换,并不能立竿见影,但是可以让你的大痛变成小痛,不会得癌症。

给国家党1.5年时间,如果还是没有起色,我们就可以天天像之前喷工党一样喷他们了。

你看这个GRANT ROBERSTON,把经济搞得一塌糊涂,然后自己坐头等舱飞法国看RUGBY去了。。。。那个女人拿了天价的每年退休金,还出书搞了几MILLION,收割了一波海外韭菜,天天喊CLIMATE CHANGE,尼玛,她是工党还是绿党,你们傻傻的分不清嘛?

工粉居然还说这届工党照顾低收入,搞笑吧,这届工党是变了质的,它照顾的是什么人,你们还不清楚?亲戚,狐朋狗友,咨询顾问?呵呵了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 11:26:07

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-28 12:03
老实生活老实工作,日子能过就行,为什么一直想着投机?你投机得来的钱,你觉得很荣耀吗? ...

有些人觉得自己很聪明,拿着几套投资房,觉得自己很成功了

一旦失业,觉得自己比其他人幸福,靠房租就可以躺平了

殊不知,那些没房子的人,一旦失业,也是可以去福利部,然后躺平

而这些人领的钱,都是要靠你们缴纳的

你们把他们逼的越穷,国家就要资助他们更多,那么你们的赚钱使命就越高

从你们生活各方位收税
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 11:31:13

剑客浪心 发表于 2023-10-28 12:06
新西兰这些政党,不管是工党还是国家党,ACT, NZ FIRST, GREEN , MAORI, 你要他们做成一个好的项目也是很 ...

我支持工党禁止海外买家政策

不在新西兰,就别买新西兰的房子

哪怕你再有钱都给我滚蛋

新西兰对你这臭钱没兴趣,

有钱免费捐赠,别给我炫啥买得起人家房子

人家就是喜欢看你买得起又买不到的样子,就是拽
作者: pchen    时间: 2023-10-28 11:32:29

不會!美联儲主席早已說過樓主不聽!higher for longer - 貸款利息還是會很高且維持很久的。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 11:34:29

Quad 发表于 2023-10-28 11:17
最近食品不能叫贵了。农贸市场很多1刀的菜,生菜,绿花菜,广东大白菜都是1刀1个。国家党运气好,今年雨水 ...

国家党可以多多鼓励农贸市场哈哈

让更多人可以去卖菜卖鸡蛋
作者: 綠野香波    时间: 2023-10-28 11:39:11

許多人把一些開銷都節約了。
感到生意不好做了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 11:39:57

綠野香波 发表于 2023-10-28 12:39
許多人把一些開銷都節約了。
感到生意不好做了

因为钱都用来还房贷了

银行还是国外的

钱都被国外赚了
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 11:58:44

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-28 12:31

哪怕你再有钱都给我滚蛋

新西兰对你

现在说这个合适吗?不是已经开放了吗?不过做这些投机买卖的房东们,大部分是百把万左右的房子吧,

补充内容 (2023-10-28 13:00)
就算有几套也都是老破小的,要不几套一起卖了,然后再买个一两套200万以上的再投机呗……
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 12:00:10

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-28 12:58
现在说这个合适吗?不是已经开放了吗?不过做这些投机买卖的房东们,大部分是百把万左右的房子吧, ...

百把万左右的房子也不行

就是女人的直觉,感觉这些人不可信
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 12:02:27

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-28 12:58
现在说这个合适吗?不是已经开放了吗?不过做这些投机买卖的房东们,大部分是百把万左右的房子吧,

补充 ...

要买房叫他们去美国买,那里地大物博,不然叫他们去北欧啊

别来新西兰,都给我滚蛋,有钱也不行
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 12:05:08

补充 ...

连在新西兰住的决心都没有,光在新西兰买套房子你就觉得人家爱你们了爱新西兰了

因为人家买得起200万房子你就觉得人家可交心可接受了

反正你这三观,哎

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 12:07:13

补充 ...

和投机不投机没关系,是原则性问题

作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 12:40:11

不知道有没有已经度过最糟糕的低谷进入到触底恢复阶段了?
作者: Quad    时间: 2023-10-28 12:42:59

新马甸甸 发表于 2023-10-28 13:40
不知道有没有已经度过最糟糕的低谷进入到触底恢复阶段了?

看起来, 会长期在 底部 徘徊 几年了

作者: 匿名    时间: 2023-10-28 13:50:14

moonIlight2013 发表于 2023-10-28 11:31

论坛一帮loser明明底层,非要搞得人生赢家是的,支持国家 ...

至少工党关注底层,加福利?你说的是新西兰的工党吗?你在新西兰?

作者: 匿名    时间: 2023-10-28 13:55:49

好不起来了,要么忍要么滚.
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 14:09:26

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-28 12:31

新西兰对你这臭钱没兴趣?如果这样,新西兰房价肯定不是现在这样

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 15:07:30

匿名者 发表于 2023-10-28 15:09
新西兰对你这臭钱没兴趣?如果这样,新西兰房价肯定不是现在这样

加拿大2023年也开始禁止海外买家了

你觉得只有我一个人这样想吗,那你错了

从2023年7月1日起,除美国公民和绿卡持有者外,任何中国公民都不得购买或过户佛罗里达州的任何房地产
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-28 15:08:56

匿名者 发表于 2023-10-28 15:09

我这三观才是正常人吧,你这舔狗的三观

有钱就是爷哈
作者: Waihi2010    时间: 2023-10-28 15:11:19

不怎么可能。捂紧口袋,钱省着点花。
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 15:12:59

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-28 16:08
我这三观才是正常人吧,你这舔狗的三观

有钱就是爷哈

无关三观,新西兰是因为外来热钱,房价才是现在这样的。客观事实。也没说好还是坏。你这中文可能是数学老师教的?怎么总曲解别人的回复呢

作者: 匿名    时间: 2023-10-28 16:16:35

房贷,水费,电费,保险,煤气,汽油基本都涨了20%-30%。房贷是翻倍,如果是2021年定的利率,那是翻3倍都有可能。
不过放心吧,资深中介都说了,移民10年过2000万。利息明年下调到2.19%一年。

作者: nzrover    时间: 2023-10-28 18:49:36

上涨的大头是房贷利息,地税,水费,汽油费,房屋保险,汽车保险,不是59c的牛油果。人在吃方面总能找到便宜的替代品。我上面说的那些是没用便宜的替代的,只能眼睁睁的看着价格上涨。
作者: nzrover    时间: 2023-10-28 18:51:52

moonIlight2013 发表于 2023-10-28 11:31

论坛一帮loser明明底层,非要搞得人生赢家是的,支持国家 ...

明年下半年国家党各项政策落地了就知道了。
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 19:28:24

匿名者 发表于 2023-10-28 17:16
房贷,水费,电费,保险,煤气,汽油基本都涨了20%-30%。房贷是翻倍,如果是2021年定的利率,那是翻3倍都有 ...

资深中介还说了,明年房价打波,现在不买就来不及了

作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 20:33:20

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-28 16:07
加拿大2023年也开始禁止海外买家了

你觉得只有我一个人这样想吗,那你错了

美加禁止华人买家的原因是什么?一直没注意看这些新闻
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-10-28 20:42:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ybc16    时间: 2023-10-28 20:47:16

tt_kk 发表于 2023-10-28 12:03
肯定能好啊 国家党是人民的大救星 等上台了食品价格降一半 利率降到百分之一 房价均价过两百 哦耶 ...

哈哈哈那你就等着救星救你吧。
作者: ybc16    时间: 2023-10-28 20:49:34

现在天气转暖,要看明年入冬啥价格。

其实现在食品价格不便宜,和以前一个样。那周超市不打折。那包心菜小的可怜还6刀一个。
作者: ybc16    时间: 2023-10-28 20:51:31

没办法明明是底层人非要高攀上层。这就是蠢民。
作者: 老老妖刀    时间: 2023-10-29 06:32:03

现在是银行家收割的季节

这个利率应该会持续一段时间的。

西方政府是资本家的工具。为资本家剥削中产服务
作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-29 07:28:05

ybc16 发表于 2023-10-28 21:49
其实现在食品价格不便宜,和以前一个样。那周超市不打折。那包心菜小的可怜还6刀一个。 ...

当然没啥变化,这里支持国家党人多,就是没变化也要这么说。自己约的,含泪也要吃。
作者: superok    时间: 2023-10-29 08:10:31

ybc16 发表于 2023-10-28 21:47
哈哈哈那你就等着救星救你吧。

真还把政党当成大救星的.....哈哈哈

作者: ybc16    时间: 2023-10-29 09:12:50

superok 发表于 2023-10-29 09:10
真还把政党当成大救星的.....哈哈哈

对啊,坛子里很多人都等着国家党上台改变命运。
作者: ybc16    时间: 2023-10-29 09:13:31

moonIlight2013 发表于 2023-10-29 08:28
当然没啥变化,这里支持国家党人多,就是没变化也要这么说。自己约的,含泪也要吃。 ...

哈哈哈对,打掉牙往肚子里咽。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-29 09:44:51

新马甸甸 发表于 2023-10-28 21:33

没有禁止华人买家,为了选票。加拿大美国普通民众80%都不喜欢海外买家
作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-29 09:51:50

新马甸甸 发表于 2023-10-28 21:33

地缘政治而已,为了选票
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 10:17:15

明年一季度利率还会继续涨,哎,日子怎么过啊。

作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-29 10:23:04

有鸟用,两个党一样水经济救不起来,其他都是扯淡。
作者: AMMA    时间: 2023-10-29 17:07:10

剑客浪心 发表于 2023-10-28 12:06
新西兰这些政党,不管是工党还是国家党,ACT, NZ FIRST, GREEN , MAORI, 你要他们做成一个好的项目也是很 ...

非常赞同你的说法
作者: superok    时间: 2023-10-29 19:32:45

ybc16 发表于 2023-10-29 10:12
对啊,坛子里很多人都等着国家党上台改变命运。

命运还是掌握在自己手里吧
各政党都是超级戏子最会吹
作者: ybc16    时间: 2023-10-29 20:07:27

superok 发表于 2023-10-29 20:32
命运还是掌握在自己手里吧
各政党都是超级戏子最会吹

对啊,不吹不骗谁选他们,上了台就变了。
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 20:39:48

ybc16 发表于 2023-10-29 21:07

谁都知道换汤不换药,大家无非就是对台上的不满意,太拉胯了,才选的别的。谁管他变不变,再变也不会比原来更糟了。否极泰来

作者: superok    时间: 2023-10-29 20:54:13

都是一堆戏子
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 21:21:27

superok 发表于 2023-10-29 21:54
都是一堆戏子

基本上所有的政策都和以前反的,你看看现在还花几百亿搞毛利化路牌教学吗,council 毛利席位也被否了这要在工党下不可能的

作者: 鯇魚    时间: 2023-10-29 23:23:57

不说别的,就选后立马

这几天ramraid新闻骤降

商场物价也降了很多

我都不敢相信,新政府还没上台呢,靠山还没走呢,罪犯和超市混球们这么快就怂了?
作者: 鯇魚    时间: 2023-10-29 23:25:24

真tmd睁着眼睛说瞎话。福利党骗子横行,嘴还硬。

作者: 天波斧    时间: 2023-10-30 06:49:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-28 11:59
说真的,每个靠房贷发财的人背后,都有一群背锅侠帮他还着几十年的房贷

你们觉得自己买房了,可以放心了 ...

世界运行的流程不就是这样吗?难道你个人可以抵抗滚滚的洪流?
作者: Deardevil    时间: 2023-10-30 08:13:01

鯇魚 发表于 2023-10-30 00:25

我昨天还见christopher了,昨天是印度dewali,开车路过听见他说话,拐进去看了一下,正好听到他说印度社区很多年轻人为了first home,能打三四分工,一大家子人挤在小房子里等等。
想了想印度人,中国人为了留下来,很多确实有够拼的,什么苦都能吃。他能看到这些基层民众的生活状态,我觉得算是很正面的了。
我不敢说他政绩会怎么样,至少他说不会挥霍这些tax payers‘ money,实际用到造福tax payers自己身上,我就觉得这个目标不错。
工党敢这么说吗?我不太相信,要说也是:你们尽管好好努力工作,等什么时候不想干了,我给你们发福利......你能干就先干着,我先给别的懒人发着
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 08:27:28

Deardevil 发表于 2023-10-30 09:13
我昨天还见christopher了,昨天是印度dewali,开车路过听见他说话,拐进去看了一下,正好

您说的很有道理啊。不过有问题的,第一,就您说的印度人一大家子挤一个小房子,如何能找到这种容纳很多人的小房子?反正我知道没有,现在房东都很讲究的,即便是没素质的穷房东,也很会装逼。而且也要为房子折旧考虑呀。第二点,你说的一人打三四份工,你是不是在某个圈混的风生水起,每个人见到你都如同老熟人,还有你的技能,是不是超群?问问你自己吧。得先显摆显摆你自己有多优秀再说吧。靠房子生存的,靠租金生存的,靠啃老的,就绕远一点!!

补充内容 (2023-10-30 09:28)
要加一个靠福利的。
作者: Deardevil    时间: 2023-10-30 08:30:11

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-30 09:27
您说的很有道理啊。不过有问题的,第一,就您说的印度人一大家子挤一个小房子,如何能找到这种容纳很多人 ...

你问我没用,你得去问Christopher,我建议你可以开个新闻发部分,邀请他来个辩论会
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 08:33:16

moonIlight2013 发表于 2023-10-29 08:28
当然没啥变化,这里支持国家党人多,就是没变化也要这么说。自己约的,含泪也要吃。 ...

国粉现在用积极入市买房来赌国家党会很快降息。这一波真是给润澳的人卖房带来了难得窗口的机会!

作者: 鯇魚    时间: 2023-10-30 09:00:34

Deardevil 发表于 2023-10-30 09:13
我昨天还见christopher了,昨天是印度dewali,开车路过听见他说话,拐进去看了一下,正好听到他说印度社 ...

工党追求的是两个种族的社会,别的种族不要紧。

工党说福利人和罪犯的权利最重要,工薪阶级和受害者滚一边去。

工党说赚钱的都是混蛋,不干活才是天经地义。
作者: Deardevil    时间: 2023-10-30 09:10:02

鯇魚 发表于 2023-10-30 10:00

工党说福利人和罪犯的权利最重要,工薪阶级和受害者滚一 ...

拥护者都是受益者,大家心里都明白。被针对对象才会通过努力来寻求改变。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 09:14:39

鯇魚 发表于 2023-10-30 10:00

工党说福利人和罪犯的权利最重要,工薪阶级和受害者滚一 ...

所以说工粉是什么人,大家心知肚明了,只是看破不说破。自打变成看守政府,那些公关的工粉都神奇的以秒位单位呼的一下消失了,呵呵。

作者: Deardevil    时间: 2023-10-30 09:21:43

匿名者 发表于 2023-10-30 10:14
所以说工粉是什么人,大家心知肚明了,只是看破不说破。自打变成看守政府,那些公关的工粉都神奇的以秒位 ...

此工党非彼工党,看看当年Helen Clark的工党,再看看现在工绿的,跟特么的邪教一样。如果Helen 带着当年团队和政策回来,我相信很多华人都双手赞成
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 09:23:20

Deardevil 发表于 2023-10-30 10:21
此工党非彼工党,看看当年Helen Clark的工党,再看看现在工绿的,跟特么的邪教一样。如果Helen 带着当年 ...

这2届不配和海伦比,那个才是真正的工党,现在就是绿+毛。披着工党外衣而已。

补充内容 (2023-10-30 10:27):
毛利党说要把监狱的犯人都放出来,让他们选举。
作者: ybc16    时间: 2023-10-30 12:27:06

鯇魚 发表于 2023-10-30 00:23
不说别的,就选后立马

这几天ramraid新闻骤降

现在的季节就是蔬菜便宜。你想的太多了。
作者: ybc16    时间: 2023-10-30 12:28:49

鯇魚 发表于 2023-10-30 00:25

你才Tmd在说瞎话。天天在说。
作者: 鯇魚    时间: 2023-10-30 12:59:44

ybc16 发表于 2023-10-30 13:27
现在的季节就是蔬菜便宜。你想的太多了。

去年这会一样便宜?

要不要脸?
作者: Tomm    时间: 2023-10-30 13:41:04

吃瓜、看戏。。。
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 14:20:01

就别为那点菜钱撕巴了。现在是地税,保险,水费,汽油费占大头。我估计今年比去年最少要多花3000刀。

作者: jli044    时间: 2023-10-30 15:14:34

鯇魚 发表于 2023-10-30 13:59
去年这会一样便宜?

要不要脸?

这位工粉,是一个出租房不招低收入穷人房客的工粉。
你说他说的话靠谱吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2