新西兰天维网社区

标题: 大家分享一下自己的入籍申请时间线吧 [打印本页]

作者: Zhang.hl    时间: 2023-10-19 17:01:42     标题: 大家分享一下自己的入籍申请时间线吧

先分享一下我的
2018年10月15日 RV
2023年10月14日 提交入籍申请2023年11月14日 提交询问邮件,回复说尚未分配CO
2024年2月14日提交询问邮件,同样回复说尚未分配CO
继续等待中

作者: max.longstreet    时间: 2023-10-24 09:46:13

2019年2月12日 RV
2023年10月24日 Citizenship application submitted
等待中
作者: wobushi    时间: 2023-10-24 09:59:17

max.longstreet 发表于 2023-10-24 10:46
2023年10月24日 Citizenship application submitted
等待中

现在提前4个月的基本都是4个月之后在审批
作者: Zhang.hl    时间: 2023-10-25 08:32:23

max.longstreet 发表于 2023-10-24 10:46
等待中

你不满五年可以申请吗?
作者: max.longstreet    时间: 2023-10-25 11:05:12

Zhang.hl 发表于 2023-10-25 09:32
你不满五年可以申请吗?

申请日往回倒,只要满足4年零240天就可以申请。
作者: Geasszoro    时间: 2023-10-26 12:37:28

max.longstreet 发表于 2023-10-25 12:05
申请日往回倒,只要满足4年零240天就可以申请。

现在官方说  16月以内处理完。 不知道大家等的啥时间
作者: govt123    时间: 2023-10-26 12:58:59

Geasszoro 发表于 2023-10-26 13:37
现在官方说  16月以内处理完。 不知道大家等的啥时间

打电话说申请人巨多,都是去澳洲的
作者: Zhang.hl    时间: 2023-11-15 08:32:18

提交申请后一个月邮件咨询,回复说尚未分配CO
作者: Yang_HS    时间: 2023-12-5 14:26:27

请问递了入籍申请以后就可以出国了吗
作者: Zhang.hl    时间: 2023-12-6 09:54:53

Yang_HS 发表于 2023-12-5 15:26
请问递了入籍申请以后就可以出国了吗

没有看懂你的问题,你是因为什么原因不能出国吗?
作者: Yang_HS    时间: 2023-12-6 13:28:48

Zhang.hl 发表于 2023-12-6 10:54
没有看懂你的问题,你是因为什么原因不能出国吗?

例如。入籍之前有移民监,每年必须呆满240天。
现在申请已经递交上去了,可以跑到南美, 欧洲啥的玩上个十几个月,
等入籍排队到自己了再回来宣誓可以吗?

还是说入籍排队期间还是得遵守240天的移民监?
作者: Zhang.hl    时间: 2023-12-7 10:09:44

Yang_HS 发表于 2023-12-6 14:28
例如。入籍之前有移民监,每年必须呆满240天。
现在申请已经递交上去了,可以跑到南美, 欧洲啥的玩上个 ...

我认为是在提交入籍前五年住满规定的时间即可,但是你最好联系citizenship office确认这个问题
作者: Yanxianni    时间: 2023-12-8 08:17:56

我儿子是23年六月中旬提交的申请,七月底批的,他的挺快的。
作者: Zhang.hl    时间: 2023-12-8 09:12:12

Yanxianni 发表于 2023-12-8 09:17
我儿子是23年六月中旬提交的申请,七月底批的,他的挺快的。

看看圣诞节前能不能批下来
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-8 13:22:56

Zhang.hl 发表于 2023-12-8 10:12
看看圣诞节前能不能批下来

我也是还在等,希望圣诞节之前能下来
作者: 翁塞    时间: 2023-12-8 13:37:46

为啥有的申请处理很快,有的则拖延的那么久?
就是看运气么?
作者: Zhang.hl    时间: 2023-12-8 14:05:31

翁塞 发表于 2023-12-8 14:37
为啥有的申请处理很快,有的则拖延的那么久?
就是看运气么?

不太确定,可能主要是看排队人数以及个人情况复杂程度。
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-21 09:30:10

等待中

今天上午收到approval邮件了
作者: Ff123    时间: 2023-12-21 13:27:31

請問RV直接入籍需要填寫NSC表格嗎?
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-21 13:45:00

Ff123 发表于 2023-12-21 14:27
請問RV直接入籍需要填寫NSC表格嗎?

RV得先把上面的condition拿下去,然后申请。NSC就不需要了
作者: Kuo    时间: 2023-12-21 15:36:18

max.longstreet 发表于 2023-12-21 14:45
RV得先把上面的condition拿下去,然后申请。NSC就不需要了

普通的RV签证可以直接申请,只有被section 49(1) 限制的RV才需要先去除section 49(1) conditions。
作者: kksakai    时间: 2023-12-21 16:58:33

max.longstreet 发表于 2023-12-21 10:30

恭喜,请问您是网上申请还是去内政部递交材料?谢谢
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-21 20:18:59

kksakai 发表于 2023-12-21 17:58
恭喜,请问您是网上申请还是去内政部递交材料?谢谢

谢谢你,我是网上递交的
作者: Zhang.hl    时间: 2023-12-21 21:33:11

max.longstreet 发表于 2023-12-21 10:30

恭喜了!我的就很奇怪,我申请的比你还早了10天,但是到现在连CO都没有分配到。
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-21 22:37:06

Zhang.hl 发表于 2023-12-21 22:33
恭喜了!我的就很奇怪,我申请的比你还早了10天,但是到现在连CO都没有分配到。 ...

谢谢你呀,希望你的也快了哈哈。
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-21 22:37:56

恭喜了!我的就很奇怪,我申请的比你还早了10天,但是到现在连CO都没有分配到。 ...

而且如果你是机器审,不会有CO的。只有人工审才会有CO
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-22 08:20:05

刚才又收到ceremony邮件,明年2月12号。现在DIA还挺给力
作者: wobushi    时间: 2023-12-22 08:25:26

网上申请是没有co的,是软件自动审批,有的人很快
作者: max.longstreet    时间: 2023-12-22 08:47:20

wobushi 发表于 2023-12-22 09:25
网上申请是没有co的,是软件自动审批,有的人很快

也不是,有些人快是机器审,慢的话是人工。机器审不了的就转人工了,比如一些DIA上面写的需要人工审的原因。
作者: aqige    时间: 2024-1-10 19:14:28

你的真的好快
作者: Zhang.hl    时间: 2024-1-11 09:47:03

max.longstreet 发表于 2023-12-22 09:47
也不是,有些人快是机器审,慢的话是人工。机器审不了的就转人工了,比如一些DIA上面写的需要人工审的原 ...

我的还没消息,应该是进了人工队列了,不知道猴年马月了
作者: pgup    时间: 2024-2-14 10:02:12

Zhang.hl 发表于 2024-1-11 10:47
我的还没消息,应该是进了人工队列了,不知道猴年马月了

楼主好。有消息更新了吗?
作者: Zhang.hl    时间: 2024-2-14 19:35:19

pgup 发表于 2024-2-14 11:02
楼主好。有消息更新了吗?

没有消息,今天刚发邮件去问了
作者: Zhang.hl    时间: 2024-3-11 13:23:41

继续等待消息,看去年10月同期申请的还有上千人没有处理
作者: Hock    时间: 2024-3-18 15:53:27

刚问了移民局,公民申请现在是19月排期。看来很多人申请,有可能是新政府故意拖延,润澳的太多了,我们也想要过去。
作者: screwloose180    时间: 2024-3-18 16:00:26

Hock 发表于 2024-3-18 16:53
刚问了移民局,公民申请现在是19月排期。看来很多人申请,有可能是新政府故意拖延,润澳的太多了,我们也想 ...

等个2年再说吧,现在人多的不得了,全是去澳洲的
作者: why31    时间: 2024-3-18 16:36:15

这个嘛,有preference的,也有筛选的。

假设约翰是一个高学历,高收入的移民,而且没有不良记录,那么第一轮机器人审查材料,就会通过。

那么约翰入籍申请大约在3周之内获批。

如果托马斯是一个一般学历,收入不稳定的移民,而且来自比较贫困的非洲国家,或者之前有过一些不好的记录,或者有加入地方军队的记录,那么第一轮机器人审查材料,会被拒绝。然后托马斯的材料会重新进入池子里,等着所谓的CO来人工审查。

如果CO在审查中发现不太确定的地方,需要核实,那么时间会更长。

所以时间长短,因人而异啦。如果国家需要你,就会立刻给你。反之,就需要等一等咯,最终也会给的。。。

作者: screwloose180    时间: 2024-3-18 18:14:52

why31 发表于 2024-3-18 17:36
这个嘛,有preference的,也有筛选的。

假设约翰是一个高学历,高收入的移民,而且没有不良记录,那么第一 ...

收入稳不稳定跟入籍不搭界的 2码事情,我认识的一个人没工作照样很快下来
作者: why31    时间: 2024-3-18 19:45:02

screwloose180 发表于 2024-3-18 19:14
收入稳不稳定跟入籍不搭界的 2码事情,我认识的一个人没工作照样很快下来 ...

quite possibly..... 只要通过机器人审材料,就比较快了。不然等所谓的co
就久了。
作者: screwloose180    时间: 2024-3-18 19:57:37

why31 发表于 2024-3-18 20:45
quite possibly..... 只要通过机器人审材料,就比较快了。不然等所谓的co
就久了。 ...

这个只看居住时间够不够 有没有犯罪记录,跟工作无关。
作者: Hock    时间: 2024-3-21 18:48:53

儿子2月19日申请,今天收到批准通知,还挺快的,以为要等到猴年马月了。女儿也是同一天申请,希望也能批下来。
作者: 北帕生活好无聊    时间: 2024-3-27 14:30:30

[quote]Yang_HS 发表于 2023-12-5 15:26
请问递了入籍申请以后就可以出国了吗[/quo
递交以后可以出国。我递交后准备去澳洲渡假前打电话问过内政部,得到的回答就是需要通知他们离开NZ,之后去过2次澳洲。
去之前发邮件告诉他什么时候去holiday,什么时候回来。特别在回来的时候要发邮件通知他们,告诉他已经回到NZ邮件的格式是:(我去之前给他们发邮件,说我要去澳洲很快给我回复邮件,告诉我如下格式)
你的application number
你的出生日期
你的姓名
何时离开NZ何时回到nz
写一个简短的理由

我是2016年PR
2023年8月25日申请入籍
之后又去澳洲两次每一次大概7到10天
到目前为止渺无音讯。。。。
真心不知道这两次出境特别是澳洲不会影响我的进度。。。。
作者: wobushi    时间: 2024-3-27 14:55:06

北帕生活好无聊 发表于 2024-3-27 15:30
[quote]Yang_HS 发表于 2023-12-5 15:26
请问递了入籍申请以后就可以出国了吗[/quo
递交以后可以出国。我递 ...

肯定影响进度,现在申请一大堆 ,等一年吧
作者: 北帕生活好无聊    时间: 2024-3-27 15:00:45

恭喜呀!看来是递交之后,尽量不要去澳洲,否则真的会影响进度。我递交之后去过两次澳洲,我比你递交的早到现在还一点消息没有****
作者: max.longstreet    时间: 2024-3-27 22:15:41

北帕生活好无聊 发表于 2024-3-27 16:00
恭喜呀!看来是递交之后,尽量不要去澳洲,否则真的会影响进度。我递交之后去过两次澳洲,我比你递交的早 ...

和去不去澳洲没有太大关系,我身边有人递交完去澳洲也是3周就批下来了。申请批下来的速度和你的申请能不能被机器审有很大关系。
作者: max.longstreet    时间: 2024-3-27 22:17:01

wobushi 发表于 2023-10-24 10:59
现在提前4个月的基本都是4个月之后在审批

你说的不对,至少我的例子可以说明只要第四年到了240天就可以申请。
作者: 北帕生活好无聊    时间: 2024-3-28 13:35:51

Zhang.hl 发表于 2023-10-25 09:32
你不满五年可以申请吗?

你去内政部的网站上有一个小程序,输入你个人的姓名和护照号,就能查出你是否符合入籍条件。
作者: 北帕生活好无聊    时间: 2024-3-28 13:42:15

wobushi 发表于 2024-3-27 15:55
肯定影响进度,现在申请一大堆 ,等一年吧

请问你们申请都是在网上申请的吗?在网上申请没有说要提供出生证明啊,只是要求提供 Family book,我就提供了我们家的户口的复印件和翻译件。我看很多人都提供了出生证明,不知道是不是因为这个原因,我没有被机器审核通过,所以拖这么久,昨天发邮件问是否可以补交出生证明到目前为止还没给我回复
作者: Hock    时间: 2024-4-4 12:39:57

内人的申请两周就批了,这应该是系统审批通过的。我们下周就去澳洲踩点。
作者: Zhang.hl    时间: 2024-4-5 09:53:26

北帕生活好无聊 发表于 2024-3-28 14:42
请问你们申请都是在网上申请的吗?在网上申请没有说要提供出生证明啊,只是要求提供 Family book,我就提 ...

我们的情况可能是一样的,我误以为他们会和移民局联网查询,所以就没有提交出生证明
作者: czcczc    时间: 2024-4-6 22:09:39

入籍需要英语几级,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2