新西兰天维网社区

标题: MaCleans的捐款是强制性的吗? [打印本页]

作者: 请PM名字    时间: 2023-10-18 23:52:43     标题: MaCleans的捐款是强制性的吗?

孩子明年上MaCleans了,捐款说要650,请问这个是强制性的吗?

作者: 一缕烟丝    时间: 2023-10-18 23:57:11

华人热捧的高中,校方知道捐这点对华人家长不算什么
作者: ALLBLACKS    时间: 2023-10-19 01:21:30

难道不是强制性楼主就选择不捐吗?
作者: joeistheman    时间: 2023-10-19 07:09:31

650对rich chinese家长来说就像打发要饭的
作者: angelee123    时间: 2023-10-19 07:57:22

看来那些关于mclean华人家长的传闻是真的
作者: Marill    时间: 2023-10-19 07:59:42

不是吧,好多人都不交,去年还是前年留学生大减学校没钱了逼得校长亲自喊话号召大家交钱。

不过话说回来,一个学校优秀的师资也不是大风刮来的,要是逼到这种程度那么以后的衰退也是可以预见的。为了孩子考虑还是交一下比较好,当然了,要是别人都不交就自己交确实有点吃亏。

作者: songinator    时间: 2023-10-19 08:20:20

我上学的时候就叫 当年也500多  
作者: Patrick2003    时间: 2023-10-19 08:27:26

joeistheman 发表于 2023-10-19 08:09
650对rich chinese家长来说就像打发要饭的

$650? Donation should be $6,500 per year/ per student.
作者: houbaobao123    时间: 2023-10-19 08:47:47

而且还能从IRD 要回三分之一
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2023-10-19 09:09:55

长此以往,以后都将改成强制的了。。。教育部也是,就直接要呗,又立又婊。最后学校缺钱,不交的又被道德绑架。该改改了,就像福利一样,总会有空子可以钻(比如早年的拿到身份上学就拿学生补助的,以至于很多老头老太去那挣钱去了
作者: right/wrong    时间: 2023-10-19 13:40:30

Auckland Grammar
How much is the School donation for 2024?
The 2024 School donation is $1,700. This cost is adjusted annually to reflect the change in costs incurred by the School. Where a student is unable to accept his position at the start of the 2024 academic year, a full refund will be made.
作者: wfsr    时间: 2023-10-19 14:10:00

强烈建议Macleans高中把donation改为强制性的contribution fee。
作者: linjiawei0108    时间: 2023-10-19 14:23:37

可以不交,但是等着孩子每天穿小鞋吧
作者: omale    时间: 2023-10-20 09:59:44

按国内的说法, 你不交, 老师有100种方法弄你...
作者: omale    时间: 2023-10-20 10:00:13

right/wrong 发表于 2023-10-19 14:40
Auckland Grammar
How much is the School donation for 2024?
The 2024 School donation is $1,700. This  ...

2022年才1525, 通胀了.
作者: zpfzhang    时间: 2023-10-21 12:34:05

linjiawei0108 发表于 2023-10-19 15:23
可以不交,但是等着孩子每天穿小鞋吧

不会吧?其他学校也都有这样的捐款号召 去了就给宣传单
不捐还给穿小鞋?
作者: right/wrong    时间: 2023-10-21 15:00:26

omale 发表于 2023-10-20 11:00
2022年才1525, 通胀了.

相比之下,Mcleans 650 真的是太便宜了。零头啊。
作者: 阿凡提.达    时间: 2023-10-21 15:36:12

MCLEANS真特么惨啊,周围房价上天了结果连650一年都收不上来
看来新闻特别强调中国家长也不是没道理啊,一开始还觉得太针对,现在看来真的是那样
作者: $waggerrr    时间: 2023-10-24 17:27:53

转卖Macleans校服 祝楼主早日出售
作者: ~姐儿,就是如此任性    时间: 2023-10-24 18:14:38

不是的,据说不支付家庭
还可以申请家庭赞助款项
就是学校将支付你650刀
话说偶一般人不告诉的哦

作者: lavinia    时间: 2023-10-24 18:22:44

最好还是捐吧 其实学校还是蛮依赖家长的捐款的
作者: oosoos    时间: 2024-3-2 22:45:03

既然要去這個學校讀, 該捐的就捐吧, 捐了的款項最後也是令自己孩子讀書的學校環境更好. 學校收不到足夠的捐款, 師資物資各樣只會走下坡. $650按最低工資也就是大約一週的薪金, 捐了, 自己孩子讀書也讀得心安理得.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2