新西兰天维网社区

标题: 说说旺旺春饼店 [打印本页]

作者: johns    时间: 2023-10-15 13:11:54     标题: 说说旺旺春饼店

这家生意一直很旺。最早是一对很和气的东北夫妻为了创业移民而做的。那时候真是独一份的美食。从开业起就火*。
这些年这家店顾客还是很多。但是从饼子的大小到服务员的素质却变质了。去过几次,总结如下,请大家借鉴。
1)饼子小了也薄了。菜量还是有东北特点,大。
2)遇到一个戴眼镜的中年大妈,她是一个不说话的人。不问你吃没有吃完,只要你付了钱,就立刻过来收盘子碗。当时店里连我们就两桌。但是她对另一桌的洋人会一直笑脸相对,不论洋人吃多久,她都会比划着讨好而且不敢动别人的盘子直到人家离开。她真的是把旺旺变成汪汪了。我是付了该付的价格的。但是为什么会有服务上如此的反差。这个大妈是觉得我们这些老移民不配跟洋人在同一个旺旺春饼店吃东西吗?
3) 其它的除了价格涨了,别的什么都没有涨。
我现在走过汪汪家门口,都在想为什么华人要对自己人乱咬而对洋人摇尾巴?
来纽20年,见证了旺旺春饼店的艰难起始,只希望现在的经营者别忘了本,别忘了自己从哪里来。。。
作者: 雾中原野    时间: 2023-10-15 13:28:30

........................
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-16 14:27:49

类似之前小有名气的烧腊店,里面有个女的也是,见了洋人眉开眼笑给很多肉,我跟在后面买差不多的东西,面无表情给的明显少很多
作者: johns    时间: 2023-10-16 14:54:56

新马甸甸 发表于 2023-10-16 15:27
类似之前小有名气的烧腊店,里面有个女的也是,见了洋人眉开眼笑给很多肉,我跟在后面买差不多的东西,面无 ...

其实当地人是能看出来华人服务态度差的普遍现象。人家只是不说毕竟真的只是尝尝而已。人家自然也能看出来华人内斗,对自己人不礼貌的愚昧和丑陋。可是这种服务员其实就是麻木不仁,低三下四。
作者: noobguy    时间: 2023-10-16 14:55:36

心理作用吧,我吃过很多次也没觉得啊
作者: johns    时间: 2023-10-16 21:14:59

noobguy 发表于 2023-10-16 15:55

你比较幸运或者比较麻木。
作者: Quad    时间: 2023-10-18 16:02:41

比较幸运或者比较麻木
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-18 20:21:38

来纽20年,见证了旺旺春饼店的艰难起始,只希望现在的经营者别忘了本,别忘了自己从哪里来
作者: 3000oc2700    时间: 2023-10-20 15:34:55

十几年前还是一对老夫在打理。
作者: 东张西望    时间: 2023-11-2 10:12:54

想想多美路的饺子店吧    从来就没见过华人走进去
作者: 红衣主教    时间: 2023-11-3 10:43:18

名字改的挺好,哈哈哈
作者: johns    时间: 2024-7-4 22:38:04

红衣主教 发表于 2023-11-3 10:43
名字改的挺好,哈哈哈

事实是这样的。
作者: 水手阿涛    时间: 2024-7-4 23:42:14

少林面馆之前的服务员不也是一样

作者: johns    时间: 2024-8-9 16:56:21

多少人在看,将近4000人了。说明许多人都在那里经历了莫种恶劣的遭遇。
作者: johns    时间: 2024-8-26 16:17:50

noobguy 发表于 2023-10-16 14:55

你没有遇到那个戴眼镜的女人,她很没有礼貌。看见洋鬼子就笑,看见华人客人一脸冰。他们店估计是现在是想脱离华社,只让洋人进店的节奏吧?
作者: @@123456    时间: 2024-8-26 17:43:11

这家店现在垃圾的很,上次点的土豆牛肉,土豆都是叉土豆丝剩下的土豆头儿,泡水很长时间味道都变了,真的服务态度很差

作者: 太极宗师001    时间: 2024-8-26 17:58:01

GCD把韭菜们从小就教育成怕洋人的没有辫子的清朝人。
作者: 344762051    时间: 2024-8-26 18:32:50

东张西望 发表于 2023-11-2 10:12
想想多美路的饺子店吧    从来就没见过华人走进去

那家满是味精的饺子哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2