新西兰天维网社区

标题: 澳洲现在好乱啊! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-12 19:11:02     标题: 澳洲现在好乱啊!

今天看到澳洲的闻,一万多以色列人聚集要灭犹太人,各学校都戒严了……市中心乱套了被这些人搞得

作者: nzrover    时间: 2023-10-12 19:18:56

澳洲人多,有极端思想的人多也不足为奇。
作者: fanniao123    时间: 2023-10-12 19:20:09

以色列人聚集要灭犹太人? 哈哈 大哥 你笑死我了*
作者: omale    时间: 2023-10-12 19:21:14

以色列人要灭犹太人? 那是够乱的....
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-10-12 19:22:58

以色列人聚集要灭犹太人? 楼主辛苦了你写这一段文字,比澳洲更乱!
作者: 匿名    时间: 2023-10-12 19:23:47

omale 发表于 2023-10-12 20:21
以色列人要灭犹太人? 那是够乱的....

自己灭自己?太乱了!

作者: 匿名    时间: 2023-10-12 19:26:41

damb ass,发之前自己读一遍

作者: omale    时间: 2023-10-12 19:28:39

匿名者 发表于 2023-10-12 20:26
damb ass,发之前自己读一遍

是dumb-ass, 你发前也应该自己读一遍.
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2023-10-12 19:37:01

谁都不服就服你了,混乱中自己灭自己人。

补充内容 (2023-10-12 20:42):
应该取消LZ的匿名,看看是谁智商感人,哈哈哈哈。
作者: mickey0071    时间: 2023-10-12 19:38:53

造谣都不会造
作者: 匿名    时间: 2023-10-12 19:41:21

集体自杀现场?

作者: screwloose180    时间: 2023-10-12 19:49:36

参考我签名
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-12 19:53:36

作者: auckland.clark    时间: 2023-10-12 19:54:02

夜雨的陪伴 发表于 2023-10-12 20:37
谁都不服就服你了,混乱中自己灭自己人。

补充内容 (2023-10-12 20:42):

我觉得应该有一方是阿拉伯人。

支持解除匿名,看看是谁这么高的智商。
作者: Waihi2010    时间: 2023-10-12 19:56:26

笔误好伐,

是笔误而已。
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-12 19:57:52

Waihi2010 发表于 2023-10-12 20:56
笔误好伐,

是笔误而已。

你不会是匿名的LZ吧?
作者: 119900    时间: 2023-10-12 19:59:45

不明觉厉。。。
作者: 匿名    时间: 2023-10-12 19:59:49

到天维上还有智商这么有问题的lz,
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-12 20:13:43

作者: 匿名    时间: 2023-10-12 20:38:38

新西兰更乱,华人都在传,狗家党 会赢这次,

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-10-12 20:42:47

我快速科普一下,楼主以后不要再犯类似错误了。

“以色列” 指希伯来支派当中,雅各的后人,总共因为他的子裔,分为12个支派。因为天使所说的话 “……你的名不要再叫雅各,要叫以色列。因为你与神与人较力,都得了胜。”(创世纪32章28节)所以别名以色列。后人统称为以色列人。

雅各生活的年代在大约公元前17世纪,到了公元前10世纪的时候,以色列人建立了古以色列国。从这个时候开始以色列不仅仅指民族,也是一个国籍,可以包含一些少量非以色列人的族裔。后来以色列国分裂为南北两国,北国于大约公元前720年被亚述帝国消灭,遗民统称为“撒玛利亚人”。南国于公元前587年,被巴比伦帝国(迦勒底王朝)消灭,遗民统称为犹太人。

所以犹太人是以色列古国民的南国遗民,主要是以色列两个支派犹大、便雅悯人的后裔。他们之所以在后来的历史里比撒玛利亚人更重要,原因是居鲁士大帝在位的时候,允许犹太人返乡,比较完好地保存了犹太人的习俗、文化和人口。

当然现在的以色列国是建于1948年的,对于犹太人来说,属于复国。当前说“以色列人”更多是指国籍。以色列国民当中有七成是犹太人,但是仍然有两成是阿拉伯人,剩下不到一成其它民族组成。
作者: trdeyoualbert    时间: 2023-10-12 21:37:59

笑X气,啥都乱,最乱的是匿名的楼主
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-10-12 21:42:14

哈哈,大家别喷LZ了,至少人家能分清巴勒斯坦和巴基斯坦的区别
作者: 匿名    时间: 2023-10-12 22:44:06

大家好认真啊哈哈,要的就是这个效果

作者: 匿名    时间: 2023-10-12 23:00:11

玩笑虽开完了,但澳洲乱是事实 1BB80A3C-124D-4444-B0BD-0BABF4B86611.jpeg 57144E67-DA39-4B9D-8360-D1AFCC35554C.jpeg

图片附件: 57144E67-DA39-4B9D-8360-D1AFCC35554C.jpeg (2023-10-12 22:59:42, 17.49 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyMDIxMnw3NmQ0YTNlNXwxNzI3MDM3NDc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1BB80A3C-124D-4444-B0BD-0BABF4B86611.jpeg (2023-10-12 22:55:38, 22.01 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyMDIxMXxmZWJjMjNlNnwxNzI3MDM3NDc2fDB8MA%3D%3D

作者: ling6264    时间: 2023-10-13 07:21:26

以色列内塔尼爸爸说啦,血债血偿,消灭所有恐怖分子
作者: 秋之恋2323    时间: 2023-10-13 07:34:27

支持哈马斯的人几天前不是在悉尼歌剧院附近放过烟花了么?

作者: 匿名    时间: 2023-10-13 09:16:59

对的 特别乱 大家千万别去。让我先去体验下混乱的澳洲,大家千万别去,危险!!! 留在安全 纯净 美丽的新西兰 绝对是最好的选择。把混乱的地方留给我吧。。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-10-13 09:21:59

以色列人灭犹太人?!,你搞什么鬼?不懂的话就少说话……你自己灭你自己我也管不着……
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-13 09:34:20

ling6264 发表于 2023-10-13 08:21
以色列内塔尼爸爸说啦,血债血偿,消灭所有恐怖分子

其实,他应该回答一下:霸占别人的土地,算不算恐怖分子?  
作者: hnlx1229    时间: 2023-10-13 09:57:02

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-12 20:53
大型自焚现场?

轮轮的现场~
作者: 匿名    时间: 2023-10-13 10:57:28

中国最安全,赶快回国
作者: Waihi2010    时间: 2023-10-13 14:43:11

auckland.clark 发表于 2023-10-12 20:57
你不会是匿名的LZ吧?

我什么时候匿名过哒?

这个一看就知道是笔误吧。忙中出错。
作者: Waihi2010    时间: 2023-10-13 14:48:16

auckland.clark 发表于 2023-10-12 20:57
你不会是匿名的LZ吧?

我住 lower north sydney。这里几乎没有中东人和非洲人。

基本上是华人,白人,印度人,所以,这个地方,卷是卷了些,我有三个孩子,跟着卷的话,有点累心。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-13 14:50:14

作者: auckland.clark    时间: 2023-10-13 15:20:21

Waihi2010 发表于 2023-10-13 15:43
我什么时候匿名过哒?

这个一看就知道是笔误吧。忙中出错。

哈哈,误会误会。
作者: 匿名    时间: 2023-10-13 15:23:34

Waihi2010 发表于 2023-10-13 15:48
我住 lower north sydney。这里几乎没有中东人和非洲人。

基本上是华人,白人,印度人,所以,这个地方 ...

sydney 有华人论坛可以玩儿吗?
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-13 15:35:20

Waihi2010 发表于 2023-10-13 15:48

基本上是华人,白人,印度人,所以,这个地方 ...

是个快乐的好地方
作者: Waihi2010    时间: 2023-10-13 18:54:03

匿名者 发表于 2023-10-13 16:23
sydney 有华人论坛可以玩儿吗?

有。“新足迹”。
不过我不怎么敢去,看着就有点怕怕的,回帖子更是没兴趣。
比如说,俄乌冲突,任何不支持乌克兰的帖子或者评论,哪怕你是中立的,都会受到全方位的攻击。还有,任何不批评中国政府的回帖,都会被群嘲。其实吧,很多文字表述,像是来自我们大陆的表述,不明白什么经历才能让人那么恨,那么狠。
新西兰这边,下线秀得那么极端的,很少。
作者: auckland.clark    时间: 2023-10-13 20:18:11

Waihi2010 发表于 2023-10-13 19:54
有。“新足迹”。
不过我不怎么敢去,看着就有点怕怕的,回帖子更是没兴趣。
比如说,俄乌冲突,任何不支 ...

对那个新足迹网友的看法,同感哎。

我在那个论坛不怎么发帖,就是偶尔回复几个帖子,现在也不回复了。真的就那么一回事,你不骂中国就是粉红,不舔美国就是中共的走狗,等等。

其中其他网友发了一个帖子,说目前中国农村很少有人超过70岁的。我就回复了:怎么可能呢?低于70岁去世的是少一部分人,多数是高于80岁去世的。立马遭到围攻,说很多农村人是饿死了,买不起食品,没有衣服,没有住房(被强拆了)。
作者: PaulWo    时间: 2023-10-13 20:34:29

2b青年欢乐多。
作者: Waihi2010    时间: 2023-10-13 21:14:35

auckland.clark 发表于 2023-10-13 21:18
对那个新足迹网友的看法,同感哎。

我在那个论坛不怎么发帖,就是偶尔回复几个帖子,现在也不回复了。真 ...

还有,凡是不力挺乌克兰的,都是“黄俄”。。。

我还是第一次听到“黄俄”这词儿。。。笑得我。

那个坛子讲的是,民主国家,必须是“民主”至上 - 持不同的政治观点的,一概封杀。

你可以清楚地看到,坛子的Admin 都是谁。

所以,去那个坛子,看看就行。

作者: auckland.clark    时间: 2023-10-13 21:21:35

Waihi2010 发表于 2023-10-13 22:14
还有,凡是不力挺乌克兰的,都是“黄俄”。。。

我还是第一次听到“黄俄”这词儿。。。笑得我。

新闻版的版主,经常自己翻译文章,都是不拿钱的,也挺辛苦的。

几个有特色的ID,也就那么几个臭不可闻的在霸占版面。大多数网友还是讲道理的。
作者: 匿名    时间: 2023-10-14 00:41:07

游客 115.188.207.x 发表于 2023-10-13 10:21
以色列人灭犹太人?!,你搞什么鬼?不懂的话就少说话……你自己灭你自己我也管不着…… ...

眼睛和脑子不好使就去看看,在这里越喷越证明你眼睛和脑子都需要看医生了。另外楼主说的种族和澳洲都是你祖宗,看把你急的,千万别急死了,问题你急死也没用,澳洲新闻天天报道澳洲有多乱,你接受不了也无济于事!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2