新西兰天维网社区

标题: 财政部长说国家党的政策会让6000人失业,让孩子陷入贫穷 [打印本页]

作者: PaulWo    时间: 2023-10-10 05:40:35     标题: 财政部长说国家党的政策会让6000人失业,让孩子陷入贫穷

国家党的财政预算会需要每年减少30亿的公共服务,而不是计划中的26亿。国家党的劫贫济富计划需要减少14.3%的开支而不是宣称的6.3%,40天就提出了国家党无法收支平衡,但他们无法解释。

作者: jli044    时间: 2023-10-10 06:30:29

他又不是预言家,他说的是真理吗?
他是工党政府财政部长,当然要说国家党坏话了。
你这个小号发的东西太没营养了。
还是用你的大号,继续直播去投票点偷选票吧
作者: 折耳猫    时间: 2023-10-10 07:52:29

违法犯罪在逃分子  保罗木头!!!!!!!!! 你已经被包围了
作者: 无过    时间: 2023-10-10 08:03:05

其实谁上去执政我都无所谓,只要不是工党就行
作者: unamed    时间: 2023-10-10 08:35:20

萝卜头的话我再也不信了
作者: AMMA    时间: 2023-10-10 10:28:32

死胖子,什么时候下台
作者: lm135    时间: 2023-10-10 10:39:45

是的,工党财长已经让6万多人失业,让孩子都要吃政府补助的午饭了,还在指责国家党会让6千人失业,真是五十步笑百步,垃圾
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 10:41:56

[attach]2818847[/attach]

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2023-10-10 11:05:26

死胖子Bachelor of Arts毕业的,你指望他能算得清?
作者: sd2020    时间: 2023-10-10 11:37:45

政府也真是不要脸了, 能工作的不出去工作,不算失业。  最后都是纳税人买单。 国家党也就是想把这拨人推出去找工作,早就该这样了。
作者: angelee123    时间: 2023-10-10 11:45:43

也别纠结什么失业率了

谁能查到新西兰18-65岁就业人口的数据就完了,直接看多少人就业了,多少人没就业,多少人FT,多少人PT

直接拉个过去15年的一比较就好了
作者: nzrover    时间: 2023-10-10 11:56:50

Tomm 发表于 2023-10-10 11:41

经济危机远没有到来。这么低的失业率为加息提供了底气。现在停止加息只是大选前稳一稳。大选一过必加息。国家党上台必会大刀阔斧的减少公共服务开支,并增加税收。加税+税务审计风暴能给政府带来大量收入来降低赤字,从而避免融资成本上升。谁会倒霉?中产+移民的小老板。
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 11:57:10

人口不断上涨变化中,看绝对人数肯定是涨啊。当然要用统计规定,看失业人口所占比例体现的失业率才客观。

[attach]2818860[/attach]

作者: Tomm    时间: 2023-10-10 11:59:47

nzrover 发表于 2023-10-10 12:56
经济危机远没有到来。这么低的失业率为加息提供了底气。现在停止加息只是大选前稳一稳。大选一过必加息。 ...

附议
作者: ryzhaoym    时间: 2023-10-10 13:17:46

经济危机远没有到来。这么低的失业率为加息提供了底气。现在停止加息只是大选前稳一稳。大选一过必加息。 ...

“国家党上台...,并增加税收”?

究竟是哪个党更喜欢Tax呢?更可能加税呢?工绿毛可迫不及待了。
作者: angelee123    时间: 2023-10-10 13:30:26

Tomm 发表于 2023-10-10 12:57
人口不断上涨变化中,看绝对人数肯定是涨啊。当然要用统计规定,看失业人口所占比例体现的失业率才客观。

...

失业率怎么算的我想大家都知道

所以我说看人数,把18-65岁总人数调出来

看看多少人FT,多少人PT,多少人不上班,只要这个数据一出来,就可以印证很多事情了

我相信这个数据govt肯定能够有,但是我没有

我没说你说的失业率不客观,我只是在说,统计人数调出来大家一看就都知道了,也能体现出哪个政党治下的工作情况
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-10 14:06:05

也要看失业率是怎么来的

之前经济学家还说抑制通货膨胀就要增加失业率呢
作者: powergod1    时间: 2023-10-10 15:20:52

那几千人本来就是多余的。自从劳动党执政,政府机构扩大了60%。 这个那个WORK GROUP。 这个那个咨询机构。。。本来就改减掉。。。
那些人原本干嘛还会去干嘛。。。 浪费纳税人钱
作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-10 15:23:27

我还说工党继续领导,贷款利率马上15%向上走。当然工党会说,这是世界的错,和我无关。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-10 16:33:48

自从2017年,那个女人喊的各种大口号全部失败后,继任者居然还有脸说各种成就,大言不惭的研究对手的政策,把对手说得一无是处,却对自己的所有失败政策一口否认,看戏的各位这也是开了眼了。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-10 16:51:28

你这个话里漏洞百出啊

- 减少公共服务,增加税收??? 都是税收减少情况下,砍服务,从来没有听说增加税收去砍服务的
- 降低赤字了,那融资成本总量会减少,你为什么说融资成本会上升呢?减少公共服务,那GOVT SPENDING减少,通货膨胀会下去,利率也会下去。

你这个理论简直就是和传统经济学理论违背。。。。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:04:13

工党这点真的做的很好
他们成立了政府中介部门帮拿福利的人找工作

很多人没工作不是因为懒
是因为不知道哪里要人

工党会去要移民的公司派福利者去填补
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:18:00

angelee123 发表于 2023-10-10 14:30
失业率怎么算的我想大家都知道

所以我说看人数,把18-65岁总人数调出来

人口   4.814 million (2017)

2023  人口5,223,100
2017 从业人口是2,727,000

2023从业人口2,817,000

你对比一下2.727m/4.814m= 0.566472788

是不是大于 今年    2.817m/5.2231m= 0.539334878[color=rgb(112, 117, 122) !important]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:23:32

新马甸甸 发表于 2023-10-10 15:06
也要看失业率是怎么来的

之前经济学家还说抑制通货膨胀就要增加失业率呢 ...

我算的失业率怎么跟工党数字不一样

奇怪了

我是把上班人数除新西兰总人口的
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:24:38

啊哎呀,才六年,怎么感觉新西兰人口蹭蹭涨
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:25:45

折耳猫 发表于 2023-10-10 08:52
违法犯罪在逃分子  保罗木头!!!!!!!!! 你已经被包围了

你看看我算的从业率哪里不对

怎么算出来2017从业率更高了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:27:35

你算错了

我算的是2017年从业率更高呢
作者: guichi02    时间: 2023-10-10 17:32:13

剑客浪心 发表于 2023-10-10 17:33
自从2017年,那个女人喊的各种大口号全部失败后,继任者居然还有脸说各种成就,大言不惭的研究对手的政

同意,整个一个男版大嘴,强词夺理
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 17:40:16

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:18
人口   4.814 million (2017)

2023  人口5,223,100

[attach]2819017[/attach]
https://tradingeconomics.com/new-zealand/employment-rate

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:43:29

powergod1 发表于 2023-10-10 16:20
那几千人本来就是多余的。自从劳动党执政,政府机构扩大了60%。 这个那个WORK GROUP。 这个那个咨询机构。 ...

你看看我算的从业率怎么变少了

是不是我哪里算错了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:44:26

Tomm 发表于 2023-10-10 18:40
https://tradingeconomics.com/new-zealand/employment-rate

你那个是别人的数字

我要自己算
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:45:24

Tomm 发表于 2023-10-10 18:40

从业率不是工作人数除以总人数吗
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 17:49:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:45
从业率不是工作人数除以总人数吗

Employment rates are defined as a measure of the extent to which available labour resources (people available to work) are being used. They are calculated as the ratio of the employed to the working age population.

https://data.oecd.org/emp/employment-rate.htm
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 17:52:28

The working age population is defined as those aged 15 to 64. This indicator measures the share of the working age population in total population.

https://data.oecd.org/pop/working-age-population.htm
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:52:43

Tomm 发表于 2023-10-10 18:49
Employment rates are defined as a measure of the extent to which available labour resources (peopl ...

你们算失业率那是山路十八弯

我喜欢简单粗暴的算法,从业人员/总人口
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:54:20

Tomm 发表于 2023-10-10 18:49
Employment rates are defined as a measure of the extent to which available labour resources (peopl ...

再说了,人口从4M到5M,从业人口没增多少呢

难道新移民都是老年人口不能就业
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 17:55:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:52

从业率只算15到64岁之间的适龄人口数. 工作人口数除以适龄工作人口. OECD通用算法.
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:56:12

Tomm 发表于 2023-10-10 18:55
从业率只算15到64岁之间的适龄人口数. 工作人口数除以适龄工作人口. OECD通用算法. ...

那增加的新移民怎么没把从业人数拉上去
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 17:57:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:56
那增加的新移民怎么没把从业人数拉上去

你去问统计部门,我也不知道.
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 17:57:45

Tomm 发表于 2023-10-10 18:55
从业率只算15到64岁之间的适龄人口数. 工作人口数除以适龄工作人口. OECD通用算法. ...

是不是工党上台,disable人数更多了,都不能算进统计去
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 17:59:41

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:57
是不是工党上台,disable人数更多了,都不能算进统计去

从业率应该只算适合工作的年龄, 是否排除了残疾,你去深挖呀. 记得弄个链接, 大家一起学习研究.
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-10-10 18:04:26

我不关心如果国家党上台后会烂到什么程度,我只知道现在已经够烂了,需要改变,工党坐庄时间也够长了,应该下来修炼几年
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 18:05:02

Labour market statistics: June 2023 quarter

69.8 percent
The seasonally adjusted employment rate was 69.8 percent in the June 2023 quarter, compared with 69.6 percent (revised) last quarter. For men, the employment rate was 74.4 percent, compared with 74.0 percent last quarter. For women, the employment rate was 65.4 percent, compared with 65.2 percent last quarter.

https://www.stats.govt.nz/inform ... -june-2023-quarter/
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 18:08:11

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-10-10 19:04
我不关心如果国家党上台后会烂到什么程度,我只知道现在已经够烂了,需要改变,工党坐庄时间也够长了,应该 ...

失业率历史新低, 就业率历史新高, 上季度GDP成长0.9%,年化GDP成长3.6%. 执政成绩不算差.
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:08:40

Tomm 发表于 2023-10-10 18:59
从业率应该只算适合工作的年龄, 是否排除了残疾,你去深挖呀. 记得弄个链接, 大家一起学习研究. ...

越挖打击越大

我就像深深伤害了一个无辜的小姑娘那样心情

我对工党的爱如犹如滔滔江水,连绵不绝
像风吹了八千里,不问归期

这么菩萨心肠佛祖在世,耶稣转世的工党,被我这么无情的伤害了
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 18:09:45

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 19:08
越挖打击越大

我就像深深伤害了一个无辜的小姑娘那样心情

说人话,挖到什么了?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:11:10

Tomm 发表于 2023-10-10 19:09
说人话,挖到什么了?

不是发帖子了吗

好像看见有人告诉我岛人是在1960-70大爆发的,当时是国家党执政

1945年,太平洋岛人在新西兰的数量2200人

1957 – 1960 工党               3年
1960 – 1972  国家党                 12年
1972 - 1975 工党                   3年

The first significant wave of migrants from the Pacific Islands began in the late 1950s.

1957-1960   ----------工党
当时工党给他们旅游签证,鼓励他们过来做本地人不愿做的农活

1960-1972国家党没有改变工党的移民政策,导致了这个历史性悲剧

70年代新西兰经济突然大萧条,很多本地人没有工作,大批太平洋岛民在这里做完苦力,面临被驱赶,大名鼎鼎针对太平洋岛民的“黎明突袭”行动

Jssica Ardern说,新西兰政府将为萨摩亚、汤加、图瓦卢和斐济等太平洋岛国地区的学生以及青年人提供一系列奖学金。此外,新西兰的学校将教授这段历史,以史为鉴,避免重蹈覆辙。

源NZ Herald消息,移民部长Michael Wood证实,应太平洋社区领导人和移民团体长久呼吁,政府正在“积极考虑”对移民逾期居留的“黑户”给予特赦的问题。以弥补以前的过错。
(5月3日),国家党党魁Christopher Luxon表示,在某些情况下,这类行事方式可以得到使用。
Luxon说,“现实是,你需要合法地来到这里”,否则“你可能会被驱逐出境”。

1974工党的总理Norman Kirk突然去世,年仅51岁,然后换将
1975年以后国家党
1976黎明行动结束
记住了    2023年,现在工党移民网站给下任政党下了很多坑啊

以后“2026-2036”工作少了,不法移民多了.千万不要怪罪国家党啊

记好了

移民政策写上去容易,拿下来就得等等啦,不容易啊

影响一般要十年后
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:11:34

说人话,挖到什么了?

不是发帖子了吗,你找找今天我的帖子
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:12:12

说人话,挖到什么了?

题目是谁告诉我60-70年代国家党大放水
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 18:12:56

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 19:11
不是发帖子了吗,你找找今天我的帖子

请给个链接,到底挖到什么了,很好奇! 谢谢
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:13:43

Tomm 发表于 2023-10-10 19:12
请给个链接,到底挖到什么了,很好奇! 谢谢

敏感文字,我复制不了

你去找找帖子
作者: Tomm    时间: 2023-10-10 18:16:12

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 19:13
敏感文字,我复制不了

你去找找帖子

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:18:29

Tomm 发表于 2023-10-10 19:16

“黎明突袭”行动

东西太敏感了

不是经过官方发布的

只是我瞎猜想的

仅供参考

作者: Tomm    时间: 2023-10-10 18:23:37

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 19:18
“黎明突袭”行动

东西太敏感了

找到看了, 又了解了一些情况.
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-10 18:36:30

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:23
我算的失业率怎么跟工党数字不一样

奇怪了

老人孩子不会也被算进去了吧

就好像之前国内前总理说的中国有多少多少人的收入是小于1000的,其实是包括老人孩子的,但是因为没有加这个年龄的定语被很多人嘲笑低收入人群
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:44:39

Tomm 发表于 2023-10-10 19:23
找到看了, 又了解了一些情况.

其实国家党当时只顾着发展经济
没有限制人数和登记人口,把3个月的签证,变成了让单位决定停留日期

白人丢失工作以后反抗
新西兰要求他们离开新西兰

很多人签证到期滞留

1970经济那是真发展上去了,但是,后面就是越来越差越来越差了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-10 18:50:51

新马甸甸 发表于 2023-10-10 19:36
老人孩子不会也被算进去了吧

就好像之前国内前总理说的中国有多少多少人的收入是小于1000的,其实是包括 ...

嗯,你说的是

我怎么感觉自己很坏,老是反对岛人移民

但是我真觉得这个地球是看脸的时代

要是新西兰绝大部分人都是岛民,我们为何不直接移民去非洲呢咋不上天呢

并且,这个世界越白的国家越富裕,

好害怕再过几十年,我老了,新西兰连我养老金都发不了
因为欧美都会因为新西兰的主体人群不是白人而放弃新西兰

作者: powergod1    时间: 2023-10-10 18:55:55

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:43
你看看我算的从业率怎么变少了

是不是我哪里算错了

N久以前学的经济学。。。算法早忘了。。。

作者: 玫瑰方舟    时间: 2023-10-10 19:06:28

楼上所有人都上了楼主的套了
作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-10 19:38:26

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:52

据说工党那个JOB SEEKER福利领取人,从来就没有纳入过失业人口中,外加臃肿的官僚机构养了几万废人,你说那个失业率怎么会高
作者: angelee123    时间: 2023-10-10 19:58:56

楼上你真是太逗了

我说的是统计一下就业人口除一下18-65之间的适龄总人口

你不能光算总人口,不准的

要不人家会挑你的刺

作者: 剑客浪心    时间: 2023-10-10 20:04:57

angelee123 发表于 2023-10-10 20:58
楼上你真是太逗了

我说的是统计一下就业人口除一下18-65之间的适龄总人口

我说它那个就业人口里面就有水分,官僚机构不断膨胀养废人(分子),据说JOB SEEKER BENEFITIALS 不算入分母。这一差别上下都几万,呵呵了。
作者: salesonline    时间: 2023-10-10 20:15:04

胖子把后年的钱都提前支付了,看你上台后怎么办  
作者: burningblue321    时间: 2023-10-10 20:46:03

剑客浪心 发表于 2023-10-10 17:33
自从2017年,那个女人喊的各种大口号全部失败后,继任者居然还有脸说各种成就,大言不惭的研究对手的政策, ...

同意!2017大选结果就很荒谬!
作者: 折耳猫    时间: 2023-10-11 07:50:36

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 18:25
你看看我算的从业率哪里不对

怎么算出来2017从业率更高了

回复错人了吧
作者: chrise    时间: 2023-10-11 09:22:11

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-10 19:50
嗯,你说的是

拉到吧,加拿大美国早就越来越黑了,法国也黑了,以前欧洲球队都是白的,现在都黑了,还放弃新西兰? 新西兰至少还是黄色占比大。
作者: chrise    时间: 2023-10-11 09:24:20

让孩子陷入贫困的大概率不是以为国家党,而是自己的父母错误的选择,生活都不能自理,靠福利过日子的情况下还生那么多孩子,怪国家不给钱?
作者: mynet    时间: 2023-10-12 09:15:51

工党选没有经济背景的人当财长,单凭意志随便霍霍国家财政。新西兰对同性恋很包容,但是Robert 在当副总理、财长时公开场合和男partner 秀恩爱,恶心极了!国家领导人可以是这种形象吗?
作者: PaulWo    时间: 2023-10-12 09:34:35

mynet 发表于 2023-10-12 10:15
工党选没有经济背景的人当财长,单凭意志随便霍霍国家财政。新西兰对同性恋很包容,但是Robert 在当副总理 ...

罗伯逊大学毕业后于 1997 年加入外交贸易部。他的海外职务包括纽约联合国。罗伯逊还管理着新西兰对萨摩亚的海外援助计划,这是一项 770 万元的基金,项目涉及基础教育、医疗保健、公共部门能力建设、小企业发展和妇女赋权等多个领域。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-12 16:40:03

PaulWo 发表于 2023-10-12 10:34
罗伯逊大学毕业后于 1997 年加入外交贸易部。他的海外职务包括纽约联合国。罗伯逊还管理着新西兰对萨摩亚 ...

他爸爸在1991年贪污120,000纽币, 那年代,这是天文数字了
作者: PaulWo    时间: 2023-10-12 17:06:23

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-12 17:40
他爸爸在1991年贪污120,000纽币, 那年代,这是天文数字了

又不是封建社会,没有连坐这一说,John Key 的爹还是渣男呢,国家党的前司法部长John banks 的爹还是职业罪犯呢。
作者: Tomm    时间: 2023-10-12 19:22:16

PaulWo 发表于 2023-10-12 18:06
又不是封建社会,没有连坐这一说,John Key 的爹还是渣男呢,国家党的前司法部长John banks 的爹还是职业 ...

Luxon出生在一个酗酒家庭,他自己看来继承了家庭传统,瞧他那马德龙脖子。
[attach]2820105[/attach]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2