新西兰天维网社区

标题: 被眼瘸华男误认为是售货员 [打印本页]

作者: 中轴线    时间: 2023-10-9 18:30:25     标题: 被眼瘸华男误认为是售货员

长话短说,周末陪朋友去家具店买椅子,被一个华男误认为是售货员。其实这都不打紧。令人愤恼的是我当时正跟朋友交谈呢,他就硬打断我们的谈话,指着一张桌子用汉语告诉我他要这个让我从后面拿张新的。我跟朋友都先是一懵,然后意识到他搞错了,我说pardon?沉默几秒他也意识到他搞错了,然后连对不起都没说转身就走了。先不说他道不道歉的问题。就算我真是售货员,你也不能在别人正服务其他顾客的时候唐突打断人家呀。还tmd直接用汉语,还嫌人家不知道这种粗鲁无礼的都是华人吗?我朋友虽然不懂汉语但是单看这个华男的表情和态度上也能猜出一二。我都跟着丢人

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-9 18:57:01

作者: P8    时间: 2023-10-9 19:10:03

他离开只是因为没想到你是个不会中文的营业员。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-9 19:13:43

要是被漂亮的华女这样问、

今天的帖子又是另一种心境了
作者: 匿名    时间: 2023-10-9 19:53:59

作者: 119900    时间: 2023-10-9 19:54:02

告诉他“这个直接拿走”。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-9 20:20:30

匿名者 发表于 2023-10-9 20:53
告诉他这里不服务chinese looking face 他又能如何应对

这个回答不错

估计楼主说了这个会被店主扫把赶出去
作者: screwloose180    时间: 2023-10-9 20:50:01

还是回国吧
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-10-9 20:59:29

告诉他
这店正打折
一直会打到骨折
作者: spdskap    时间: 2023-10-9 20:59:30

厉害这都要发来吐槽一下
作者: Nancy1012    时间: 2023-10-9 21:01:33

这事也不用太介意,你说patdon,人家以为你是日本人或者韩国人,他也不会英语,该怎么和你道歉和交流啊。
作者: 匿名    时间: 2023-10-9 21:04:27

去看看心理医生。
作者: salesonline    时间: 2023-10-10 03:47:38

钥匙哥这次做的对,直接怼回去更好,下次他就记住了,他不会英语,但是以为你在跟另一个客人聊天
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 06:55:27

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-9 19:57
说明你那张脸长得就像站台的

你那张脸长得就像找抽的
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 06:55:59

P8 发表于 2023-10-9 20:10
他离开只是因为没想到你是个不会中文的营业员。

下次找你这个会英文的营业员
作者: anzbank    时间: 2023-10-10 07:18:14

谁让你长得chinese looking face呢?如果是阿三人家肯定不敢这么使唤你,所以还是反思吧
作者: 匿名    时间: 2023-10-10 09:22:55

中轴线 发表于 2023-10-10 07:55
你那张脸长得就像找抽的

你俩都不是好造的

作者: lm135    时间: 2023-10-10 10:31:21

会不会是你长得对他有吸引力,他只是想搭讪加你个微信呢?新西兰Gay也挺开放的lol
作者: carrier29    时间: 2023-10-10 10:31:27

拿出你的比特币流水和投资账单摔到他脸上,然后大声质问他售货员能买得起比特币吗,他这种行为是对你手里的比特币的不尊重和投资项目的践踏。为了防止下次再出现这种逾越行为,最好把流水贴在你衣服背后和前额上,这样别人远远看到就知道你是一位币圈大佬,并表现出你应得的尊重
作者: powergod1    时间: 2023-10-10 19:11:06

主要是你当时穿的衣服颜色、样式可能于当时店员制服比较接近。。

我以前穿着我橘红色的ASICS短袖去PB TECH诳,,一堆人找我问问题。。。短袖颜色跟里面员工穿的一摸一样。。
作者: 留下足迹    时间: 2023-10-10 19:26:06

你知道为什么吗?
偶都不好意思说
你应该自己已经
有点逼数了吧哈
哈哈哈哈哈哈哈
主要你浑身上下
都给人放射出种
为客户服务气质
哈哈哈哈哈哈哈

别追偶哦偶闲得
跟你开开玩笑哒

作者: 血浊老祖    时间: 2023-10-10 19:53:42

你这是对说中文的人有多大意见。那你还打中文吐槽干嘛?他意识到自己搞错了,可能有些慌张失措,也可能英文不好,不知道怎么回答你。你的素质有多好呀?看看你的言辞,也不觉得你有多善良,一个善良都没有的人,谈什么礼貌。多大点事呀!至于吗?
作者: tiantianmum    时间: 2023-10-10 20:02:47

你想的有点多,比这气人的事多了去,洋人更差劲,多少你有点看不起同胞的意思
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 20:03:59

powergod1 发表于 2023-10-10 20:11
主要是你当时穿的衣服颜色、样式可能于当时店员制服比较接近。。

我以前穿着我橘红色的ASICS短袖去PB TECH ...

Versace虽然没有夸张的美杜莎但是色调搭配也是很夸张的。然而令我气愤的不是被误认为是店员。而是他那种随意打断别人对话的举止。就算我真是店员,你也得等上个顾客结束后再来问问题吧
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 20:07:51

留下足迹 发表于 2023-10-10 20:26
你知道为什么吗?
偶都不好意思说
你应该自己已经

我都说了我气得不是被误认为是店员,而是那人随意打断别人的举止。难道你去商店买东西都是不管店员是不是正在服务其他顾客,直接冲过去,我要这,我要那?
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 20:08:43

lm135 发表于 2023-10-10 11:31
会不会是你长得对他有吸引力,他只是想搭讪加你个微信呢?新西兰Gay也挺开放的lol ...

不是。。。。。
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 20:10:04

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-9 22:04
去看看心理医生。

你去见见阎王
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 20:12:07

spdskap 发表于 2023-10-9 21:59
厉害这都要发来吐槽一下

论坛又不是你家开的,我吐槽啥你管得着吗?
作者: 中轴线    时间: 2023-10-10 20:17:42

血浊老祖 发表于 2023-10-10 20:53
你这是对说中文的人有多大意见。那你还打中文吐槽干嘛?他意识到自己搞错了,可能有些慌张失措,也可能英文 ...

从你的回复上看,你也善良不到哪去,就是个玛丽苏。放屁看别人其实就是你放的
作者: nancy03923    时间: 2023-10-10 22:51:47

中轴线 发表于 2023-10-10 21:07
我都说了我气得不是被误认为是店员,而是那人随意打断别人的举止。难道你去商店买东西都是不管店员是不是 ...

你标题说人家是眼瘸,不就表明你最气愤的是他错认你是店员看低你身份嘛?
作者: glrbxgzx    时间: 2023-10-11 06:47:56

都是一些小事,何必太在意,愿你每天都能有一个好的心情,别被这些事影响到(◔◡◔)
作者: 匿名    时间: 2023-10-11 07:39:15

隔着屏幕也感受到了评论满满的恶意,你只是说出一个事实,好多人就上纲上线,说你看不起同胞,说你心理有问题,别在意,也许平日里没礼貌、经常打断别人说话也不道歉的,正是这帮人,所以他们炸毛了。 1696966722499354.jpeg

补充内容 (2023-10-11 08:40)
还有攻击你长相的 真是恶心透了

图片附件: 1696966722499354.jpeg (2023-10-11 07:39:15, 47.25 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgxOTIxMXwzNDI2N2ZiOHwxNzI3MDQ0MzAxfDB8MA%3D%3D

作者: PaulWo    时间: 2023-10-11 13:10:34

主要楼主没有把币圈大佬的霸气侧漏,楼主应该把百达翡丽戴在左腕,宝马车钥匙挂在右耳,四套房产证纹在左胸,比特币的数额绣在右袖,中间显示银行余额。幸好楼主不是女性,不然去唱个卡拉OK被人当成三陪女那就冤到姥姥家了。
作者: 匿名    时间: 2023-10-11 13:32:40

一副尖酸刻薄婊子相表露无遗。别人一个错认就说眼瘸。再说了,服务员就比你下等?你就高高在上比别人高几等?
作者: 匿名    时间: 2023-10-11 13:34:10

这个帖子把人性刻画得淋漓尽致啊~~~~~

作者: 匿名    时间: 2023-10-11 13:35:07

Nancy1012 发表于 2023-10-9 22:01
这事也不用太介意,你说patdon,人家以为你是日本人或者韩国人,他也不会英语,该怎么和你道歉和交流啊。 ...

在官方语言是英语的国家,不会英语怎么生活?

作者: 匿名    时间: 2023-10-11 13:57:41

你不会英语你还有理了??凭什么同胞就要帮同胞??
同胞个几把!!
最讨厌随便打断别人说话的傻x !!
连一句“不好意思,打扰一下不会说吗?”

作者: 匿名    时间: 2023-10-11 14:01:50

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-11 14:32
一副尖酸刻薄婊子相表露无遗。别人一个错认就说眼瘸。再说了,服务员就比你下等?你就高高在上比别人高几等 ...

你小学毕业了吗??看不懂帖子的重点内容吗??这理解能力别出来丢人了

作者: 匿名    时间: 2023-10-11 14:05:56

匿名者 发表于 2023-10-10 10:22
你俩都不是好造的

你是最不好造的

作者: 匿名    时间: 2023-10-11 14:09:51

血浊老祖 发表于 2023-10-10 20:53
你这是对说中文的人有多大意见。那你还打中文吐槽干嘛?他意识到自己搞错了,可能有些慌张失措,也可能英文 ...

呵呵呵,大佬又开始上纲上线了!!高帽子赶紧扣起来!!

作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-11 14:13:42

你告诉他,你这么不长眼,也不到屎丐打听一下,著了名的B圈大佬都不认识。
作者: 中轴线    时间: 2023-10-11 18:37:05

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-11 14:32
一副尖酸刻薄婊子相表露无遗。别人一个错认就说眼瘸。再说了,服务员就比你下等?你就高高在上比别人高几等 ...

你不仅眼瘸,还脑瘸。我吐槽的不是被当作服务员,难道服务员就可以被随时打断谈话。你需要别人服务,别人就该放下其他顾客立刻来服务你?
作者: 中轴线    时间: 2023-10-11 18:50:34

游客 203.211.106.x 发表于 2023-10-11 08:39
隔着屏幕也感受到了评论满满的恶意,你只是说出一个事实,好多人就上纲上线,说你看不起同胞,说你心理有问 ...

的确像你说的这样。他们平日里就是这类人,赞成我就等于否定他们自己。尤其一些人在看到我这个贴子之前都没意识到自己过去肆意打断别人对话是缺家教的行为。不过无论这些人怎么嘴硬,之后在现实生活中他们的行为多少会有所收敛
作者: 中轴线    时间: 2023-10-11 18:53:39

nancy03923 发表于 2023-10-10 23:51
你标题说人家是眼瘸,不就表明你最气愤的是他错认你是店员看低你身份嘛? ...

天龙八部里一条龙都没有
作者: 匿名    时间: 2023-10-11 19:13:40

小弟在noel leeming上班因为是拿commission所以我很喜欢华人客人直接过来用中文问我, 这样三哥同事就不会抢了.. 但是很多华人客人压根不鸟我们这种销售, 宁可去跟三哥deal 但什么也听不懂, 然后产品出了问题或是买错东西了要人翻译的时候才过来占用我的时间... 你这种情形我遇过不知道几百几千次了, 在serve客人的时候很多这种大妈大叔会直接过来插嘴完全无视掉我正在接待的客人..

作者: 匿名    时间: 2023-10-12 02:53:24

没看出来有什么好生气的,你在歧视售货员这个职业吗?难道你认为把你认做售货员是对你的侮辱?
作者: Elena@    时间: 2023-10-12 02:58:46

匿名用户 发表于 2023-10-12 03:53
没看出来有什么好生气的,你在歧视售货员这个职业吗?难道你认为把你认做售货员是对你的侮辱?

你的标题就是被眼瘸华男误认做售货员,而不是谈话被华男打断。
作者: nancy03923    时间: 2023-10-12 22:01:33

中轴线 发表于 2023-10-11 19:53
天龙八部里一条龙都没有

行吧看出来你中文水平不咋样了
作者: 中轴线    时间: 2023-10-13 08:39:05

nancy03923 发表于 2023-10-12 23:01
行吧看出来你中文水平不咋样了

从你这句话我也看出你是哪种图不修绝不上传朋友圈的又鸟
作者: 中轴线    时间: 2023-10-13 08:48:07

匿名者 发表于 2023-10-11 20:13
小弟在noel leeming上班因为是拿commission所以我很喜欢华人客人直接过来用中文问我, 这样三哥同事就不会抢 ...

从我贴子下面的回复就能看出这类品行拙劣的华人有多多。所以那些抱怨自己被售货员白眼歧视的人,想必都是事出有因。
作者: nancy03923    时间: 2023-10-13 21:34:34

中轴线 发表于 2023-10-13 09:39
从你这句话我也看出你是哪种图不修绝不上传朋友圈的又鸟

不光张嘴就是马户叫还是睁眼瞎,真可怜

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2