新西兰天维网社区

标题: 我一朋友,要去最北端Kaitaia上班 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-30 21:59:35     标题: 我一朋友,要去最北端Kaitaia上班

据说人家给他offer,帮他办身份。他心动了,说那里华人少,能学到英语。还说那边房租便宜跟不要钱一样,该有的都有,他每周末开车回奥克兰跟我们玩。

趁热,你们帮我骂醒他,我已经@他本帖地址了

补充内容 (2023-10-1 17:26):
朋友是幼教。
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 22:15:53

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-30 22:24:59

作者: 午餐肉    时间: 2023-9-30 22:37:22

年初去那边出差一次,非常小,吃个正儿八经的晚餐都费劲....
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 22:42:51

奥克兰接盘侠 发表于 2023-9-30 23:24
去那边多好,华人少利益学英语,如果在那能找个本地对象啥都妥了
难不成老王今天化身工签奴隶主,看到肉票 ...

你是不是基督城单亲妈妈终结者bob王
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-30 22:46:19

作者: nzrover    时间: 2023-9-30 23:13:39

小镇居然还有farmers商场!
作者: arcturusss    时间: 2023-9-30 23:24:29

还帮办身份不挺好的吗

作者: Rocchi    时间: 2023-10-1 00:36:08

人挪活树挪死。不论在哪都是干三年,雅思6.5
作者: wujulie    时间: 2023-10-1 06:36:14

加油。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 07:25:06

Kaitaia那边不是很安全,毒品帮派问题严重。。。不过东部海岸线很美

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 07:27:57

可能还没在去Kaitaia的路上 就被老板说服投资虚拟货币了 你懂的

作者: anzbank    时间: 2023-10-1 07:35:56

越去越偏,越住越蠢,加速岛化
作者: superok    时间: 2023-10-1 09:12:26

好!
身份办好
回国娶妻
然后润澳
作者: qeq    时间: 2023-10-1 09:18:30

又不是缅北,怕啥?
作者: superok    时间: 2023-10-1 09:27:18

qeq 发表于 2023-10-1 10:18
又不是缅北,怕啥?

是呀
去北端
免费猪腰
还有猪大肠
天天都有吃
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 13:45:51

挺好的,过去圈地为王.

作者: 我要办PR    时间: 2023-10-1 14:20:58

不去那边在奥克兰给黑心老板打免费工交钱办pr么??奥克兰那么多想办pr的 他估计有的卷。
小地方难留住人才 能给pr就去也没什么
作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-1 14:42:12

楼主,莫名其妙,为啥都要呆在奥克兰?每天堵车还没堵够吗在。
作者: salesonline    时间: 2023-10-1 15:13:14

能给办pr不去除非有更好的地方,周末来回跑就算啦,单程4个半小时
作者: carrier29    时间: 2023-10-1 15:37:21

如果只考虑拿身份, 那强烈推荐.
如果考虑休闲娱乐,生活环境, 人际交往, 舒适程度和便利性, 和除了工资收入以外的一切方面,那狗都不会去
作者: 湮没    时间: 2023-10-1 16:22:35

除了中餐厨师,很难想到一个不会或不怎么会说英语的人能在那里找到工作。
但做中餐厨师,又怎么学英语呢
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 16:26:07

湮没 发表于 2023-10-1 17:22
除了中餐厨师,很难想到一个不会或不怎么会说英语的人能在那里找到工作。
但做中餐厨师,又怎么学英语呢 ...

朋友是幼教。
作者: ayidavip    时间: 2023-10-1 17:35:00

他最不应该做的事就是每周回奥克兰,踏实在那呆着那身份不好么?跟你玩有什么前途
作者: hover    时间: 2023-10-1 18:07:51

如果他在奥克兰找不到工作,办不了身份,留在奥克兰有什么意义?还不如去小城市两年,然后存点钱,拿个PR,然后自己想干嘛干嘛
作者: hj_win_1    时间: 2023-10-2 09:33:03

nzrover 发表于 2023-10-1 00:13
小镇居然还有farmers商场!

那么偏的一个小镇,竟然有pksave,这个角落不应该都是4square吗
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 09:37:06

靠谱么?靠谱就行。你朋友出发了么?或是已经在那里上班了?
作者: nzrover    时间: 2023-10-2 09:46:38

hj_win_1 发表于 2023-10-2 10:33
那么偏的一个小镇,竟然有pksave,这个角落不应该都是4square吗

我X,kaitaia hospital 居然是24小时的。这是高端小镇吗?
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 09:55:26

nzrover 发表于 2023-10-02 10:46
我X,kaitaia hospital 居然是24小时的。这是高端小镇吗?

那地儿貌似可以哦,啥时候过去看看?不过楼主朋友说的,每周开车过来奥克兰,两三百公里吧。那地方那么好了,干嘛每周开车回来?
作者: anzbank    时间: 2023-10-2 10:05:11

nzrover 发表于 2023-10-2 10:46

工粉巢穴,不把这些表面功夫做足工粉还不把联合帮派把党支部掀了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-2 10:08:48

Kaitaia是功能最完善的far north小镇了,附近的小镇,远到Bay of Island。。。都是以Kaitaia为中心的,医院,bunnings, carters, mitre10。。这些都有,每年还有写农民fair。

如果去那里工作能拿到pr,只要能保证女孩子单身生活,感觉还是挺好的,我认识个马来西亚的华人护士就搬到那里。

补充内容 (2023-10-2 13:44):
前提是能保证女孩子单身生活的安全性
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-2 10:10:41

最近去北地Whangeri,感觉比以前萧条了很多啊,人们普遍没钱,还有些从奥克兰搬去养老的,越过越差
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 10:21:55

那地儿毛毛占了80%吧
作者: nzrover    时间: 2023-10-2 10:42:51

anzbank 发表于 2023-10-2 11:05
工粉巢穴,不把这些表面功夫做足工粉还不把联合帮派把党支部掀了

After hours 去看病肯定不会像奥克兰这样需要等很久。现在奥克兰也没几家24小时的区域medical center。晚上只能去医院排大队。
作者: 折耳猫    时间: 2023-10-2 10:50:10

挺好的地方,周边有很不错的钓点
作者: nzrover    时间: 2023-10-2 10:50:35

hj_win_1 发表于 2023-10-2 10:33

pak n sav 和farmers在北地都是在Kaitaia 和Whangarei 这两个地方设置store。说明这个小镇不一般呐!
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 10:51:18

nzrover 发表于 2023-10-02 11:42
After hours 去看病肯定不会像奥克兰这样需要等很久。现在奥克兰也没几家24小时的区域med

意思需要朝那地儿移吗?白人的心可真大,那地儿除了毛利就是白人。估计那地儿骗子少很多。
作者: nzrover    时间: 2023-10-2 10:55:47

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-2 11:51
意思需要朝那地儿移吗?白人的心可真大,那地儿除了毛利就是白人。估计那地儿骗子少很多。 ...

估计也没堵车和路怒。在Kaitaia南部的Mangamuka Smmit有发夹弯可以跑跑车或者骑摩托。哈哈
作者: paulwood    时间: 2023-10-2 16:32:36

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-2 11:21
那地儿毛毛占了80%吧

49.9% European/Pākehā, 65.9% Māori, 7.9% Pacific peoples, 5.2% Asian, and 1.2% other ethnicities. People may identify with more than one ethnicity.
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-10-2 17:11:27

就樣他自己去體驗一下

要是不喜歡就會回來了...
要是喜歡,那就大家歡喜
作者: zenu    时间: 2023-10-2 19:11:38

新马甸甸 发表于 2023-10-2 11:10
最近去北地Whangeri,感觉比以前萧条了很多啊,人们普遍没钱,还有些从奥克兰搬去养老的,越过越差 ...

AKL也萧条了很多

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2