新西兰天维网社区

标题: 润澳几乎没有任何错处,可是… [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-27 20:48:21     标题: 润澳几乎没有任何错处,可是…

我在新西兰的一切怎么办?
难道澳洲就一定比新西兰好吗?

答案是:
就随便。
是的哦~

补充内容 (2023-9-30 15:33):
奥克兰的高房价制约了新人的流入。新西兰看低的房价进一步制约了新人的流入。
大家本来就是一代移民,跟新澳都没有历史渊源,只要是个发达国家
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-27 20:56:50

作者: 匿名    时间: 2023-9-27 20:57:51

奥克兰接盘侠 发表于 2023-9-27 21:56
可是老王不同意?

你这种低劣的存在,为什么还要吱一声呢,滚回你的鼠洞好不好
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-27 21:00:55

作者: 匿名    时间: 2023-9-27 21:10:52

奥克兰接盘侠 发表于 2023-9-27 22:00
吱吱吱,这里不就是鼠洞,你怎么进来的

我不是女的。我之于你没有性利益。
即便我是直的,女的,我也不会有闲心宣布下面的话。

新西兰完了。
我,作为survivalist,十年前选择的New Zealand,完了,
不管哪个党派当选,都完了。

完了。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-27 21:40:01

作者: 匿名    时间: 2023-9-27 21:41:57

没本事的人到那里都没用,有本事的人到那里都能做出一番事业来。

作者: 匿名    时间: 2023-9-27 22:05:32

匿名用户 发表于 2023-09-27 22:41
没本事的人到那里都没用,有本事的人到那里都能做出一番事业来。

这是自欺欺人的谬论。华裔在澳洲能做到法官,在新西兰还就一个都没

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-27 22:44:31

作者: justin    时间: 2023-9-28 00:15:07

我是2002年持澳洲護照移民來紐,中途05年回澳洲讀Master,然後06-2010在澳洲雪梨銀行/貸款公司工作。 但覺得還是奧克蘭的生活和人文好,就果斷辭職回紐了。 把第一套房子賣了(當初買了阿德勝利灣的房子)有政府補助6W, 把車也賣了。 沒有別的原因,就是雪梨消費太高,我住了8年,高中/研究生,然後工作了3年,我覺得開支比奧克蘭多。 但是我身邊全部在奧克蘭生活的朋友去澳洲旅游都說澳洲消費比奧克蘭低, 我沒有覺得,我一直覺得奧克蘭除了油價外,生活開支還是比雪梨便宜,可能其他城市例如墨爾本也和奧克蘭消費差不多,其他城市比奧克蘭便宜。但你不能拿阿德或者布里斯班和奧克蘭比,不是同一級別的城市。

還有就是,如果你入澳洲國籍,和美國一樣,去哪工作和收入都要交稅。 我在奧克蘭的第一份工作,1個月後就收到ATO澳洲稅局的信,告訴我恭喜我在紐西蘭Settle down,然後告訴我按照澳洲法律我在海外的收入需要向澳洲交稅, 很明顯澳紐稅務聯網。 我學弟澳洲國籍,去了新加坡工作,同樣也收到ATO的信,需要交稅。 我當年2011年第一份工作,一家貸款公司,人工4W,除了交紐西蘭的稅,還需要每年交3000多澳元的稅。然後我2013年寫信給ATO 放棄澳洲福利,來換取不需要交稅。-但是也有法律漏洞,除非改法律,將來我要回澳洲養老,只要宣佈恢復稅務居民身份,然後居住2年後就符合領取福利的規定。
作者: 匿名    时间: 2023-9-28 01:50:03

无所谓,反正我是数字游民。缴那点税,我不在乎。但是澳洲强大的护照,我需要
作者: judo    时间: 2023-9-30 09:06:14

润澳几乎没有任何错处,可是这个版的人太多太多不想放弃中国护照,根本润不了。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-30 10:38:40

快去墨尔本,XHS上面有个37岁的女人,要做单亲妈妈,在寻觅精子呢。
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 10:53:19

我总感觉,那些润不过去澳洲的整天骂骂咧咧
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 10:55:28

现在这政策想去就去,自己没能力去,就别唧唧歪歪。好好提升自己。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2023-9-30 12:54:48

justin 发表于 2023-9-28 01:15
我是2002年持澳洲護照移民來紐,中途05年回澳洲讀Master,然後06-2010在澳洲雪梨銀行/貸款公司工作。 但覺 ...

你说的这些,我也有所了解,但是可惜很多人不知道,也看不到,光去算剩下的俩菜钱哈哈。当然不是说澳洲不好,毕竟 发展空间相对更大,而且更繁华,说实话更适合年轻人。新西兰这种小地方也是也挺容易发财的,机会不必澳洲少。而且去澳洲失去中国籍,将来还有潜在的政治风险。各有利弊吧只能说,但是真喜欢一个地方,其实不一定去哪生活,哪能挣钱就在哪待着,多去几次喜欢的地方玩玩得了哈哈。
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 12:56:36

猩猩都叫兽 发表于 2023-09-30 13:54
你说的这些,我也有所了解,但是可惜很多人不知道,也看不到,光去算剩下的俩菜钱哈哈。当然不是说澳洲不好

真心话大冒险哈哈
作者: moumo5    时间: 2023-9-30 13:21:44

本來奧克蘭是有能力跟雪莉墨爾本齊名,好過布里斯本,只是這幾年紐西蘭政府太不作為,導致排名下跌!
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 13:51:10

moumo5 发表于 2023-9-30 14:21
本來奧克蘭是有能力跟雪莉墨爾本齊名,好過布里斯本,只是這幾年紐西蘭政府太不作為,導致排名下跌! ...

等奥克兰人口500万再说吧,目前这么点儿人,经济也就和阿德莱德和布里斯班争一下。

作者: moumo5    时间: 2023-9-30 13:56:54

匿名用户 发表于 2023-09-30 14:51
等奥克兰人口500万再说吧,目前这么点儿人,经济也就和阿德莱德和布里斯班争一下。

城市排名不是人多就高的,不要總拿中國那一套來!
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 14:33:29

奥克兰的高房价制约了新人的流入。新西兰看低的房价进一步制约了新人的流入。
大家本来就是一代移民,跟新澳都没有历史渊源,只要是个发达国家就行,没有特别的偏爱。
我的所有同学都决定卖房润澳了,注意,是所有,没有例外。其实很多人是因为润新西兰成功率更高,才割爱澳洲。
新西兰的永久回头签本来是两头利益均沾的利器,可惜中国经济这个怂样子,还回啥国…
干脆入籍,润澳,住大房子,吃便宜百货。大家不是为了发大财,单纯就是生活品质突然提升一个大档次。
哦对了,还有就是新西兰的全面毛利化。
我特么移民新西兰是冲着优秀的英国文化传承,不是为了吐舌头瞪眼睛跳大神的。
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 14:38:25

匿名者 发表于 2023-9-30 15:33
大家本来就是一代移民,跟新 ...

你说的没错,但是住大房子买便宜百货得选择城市,去悉尼甚至墨尔本只能住更小的房子。悉尼甚至要住公寓,如果在奥克兰的房子比较普通的话。去其他城市比如珀斯之类倒是可以住大房子。毕竟奥克兰房价比悉尼墨尔本低,比其他城市高。

作者: 匿名    时间: 2023-9-30 15:16:11

生活品质突然提升一个大档次。------- 这个如果去悉尼就反了,生活品质下降。即使你工资质变,那部分补房价差价都不够。墨尔本应该大概是打平,生活费用节省的部分澳洲各种税和费都更高,打平了。房子普通区偏远区墨尔本和奥克兰差不多,不过好区墨尔本更贵。想去其他城市可以。主要区别是房子。房价低的地方可以。比如阿德雷德。

作者: paulwood    时间: 2023-9-30 15:27:53

匿名者 发表于 2023-9-30 16:16
生活品质突然提升一个大档次。------- 这个如果去悉尼就反了,生活品质下降。即使你工资质变,那部分补房 ...

澳洲除了塔斯马尼亚,夏天都太热了,每几年都来次大规模森林大火。郊区常有毒蛇出没,丁狗,鳄鱼伤人也时有发生,能人更多,也更卷一些。
作者: 是棵葱    时间: 2023-9-30 17:55:51

paulwood 发表于 2023-9-30 16:27
澳洲除了塔斯马尼亚,夏天都太热了,每几年都来次大规模森林大火。郊区常有毒蛇出没,丁狗,鳄鱼伤人也时 ...

澳洲只是干热,并没有桑拿天,而且很多人喜欢热,要这么比,中国那些火炉城市随便一个都比澳洲热。
作者: 雾中原野    时间: 2023-9-30 18:06:41

.................
作者: paulwood    时间: 2023-9-30 18:57:14

是棵葱 发表于 2023-9-30 18:55
澳洲只是干热,并没有桑拿天,而且很多人喜欢热,要这么比,中国那些火炉城市随便一个都比澳洲热。 ...

20年前我去澳洲找朋友玩,在从墨尔本到悉尼的Hume Highway 上,我跟公车司机说能把冷气开大点吗,他说: “It is 42 degree outside, the air con is already full on, there's nothing I can do." 比起奥克兰最高28度差太多了。所以中国很多人夏天到贵阳,昆明避暑。
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 19:02:14

是棵葱 发表于 2023-9-30 18:55
澳洲只是干热,并没有桑拿天,而且很多人喜欢热,要这么比,中国那些火炉城市随便一个都比澳洲热。 ...

澳洲气候不如新西兰是事实,只是今年新西兰洪水比较多。其他方面澳洲比新西兰好。这没什么可说的

作者: 匿名    时间: 2023-9-30 19:03:53

moumo5 发表于 2023-9-30 14:21
本來奧克蘭是有能力跟雪莉墨爾本齊名,好過布里斯本,只是這幾年紐西蘭政府太不作為,導致排名下跌! ...

布里斯班要举办奥运会了,更加会甩开奥克兰一大截了。

作者: songinator    时间: 2023-9-30 19:11:24

可是老王不同意?

作者: 匿名    时间: 2023-9-30 20:21:53

匿名用户 发表于 2023-09-30 20:03
布里斯班要举办奥运会了,更加会甩开奥克兰一大截了。

這些運動會勞民傷財是真,拉動經濟可不一定!
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 20:58:18

游客 121.98.29.x 发表于 2023-9-30 21:21

房价是一定会起来的
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-30 22:27:25

作者: 匿名    时间: 2023-9-30 23:04:27

奥克兰接盘侠 发表于 2023-09-30 23:27
不一定啊,经济影响很可能是正的,另外还能提升知名度,国际地位,拉动旅游和投资

2008年北京奧運會打後舉辦的奧運會都是虧本的,所以很多國家都不願意承辦的其實!
作者: 是棵葱    时间: 2023-9-30 23:39:21

moumo5 发表于 2023-9-30 14:56

举个例子呗,哪个城市经济好人口少排名高??
作者: 是棵葱    时间: 2023-9-30 23:40:12

匿名者 发表于 2023-9-30 20:02
澳洲气候不如新西兰是事实,只是今年新西兰洪水比较多。其他方面澳洲比新西兰好。这没什么可说的
...

只是你觉得而已,气候好怎么那么多人去温暖的地方养老?
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 00:12:46

是棵葱 发表于 2023-10-1 00:40
只是你觉得而已,气候好怎么那么多人去温暖的地方养老?

气候见仁见智。养老需求多样化 ,也不是说只考虑温暖与否。喜欢澳洲气候的就在澳洲呗。喜欢加拿大气候凉爽的还能去那里呢。还有喜欢热的可以去新加坡。澳洲优点多,但是绝对不是气候。

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 01:58:24

匿名者 发表于 2023-10-1 01:12
气候见仁见智。养老需求多样化 ,也不是说只考虑温暖与否。喜欢澳洲气候的就在澳洲呗。喜欢加拿大气候凉 ...

泰国也挺好的
作者: babamiya88    时间: 2023-10-1 07:18:17

moumo5 发表于 2023-09-30 14:56

城市规模肯定是需要人口支撑的,当然人口的质量也很重要,北上广深吸引人全国的人才蜂拥而至,是因其广阔的发展潜力和各种生活便利,问题现在的奥克兰靠什么吸引高质量人口?地理位置偏僻,除了环境之外现在一无是处!新西兰要想再更进一步必须大力吸引高质量的移民和发展自己的科技与创新
作者: tt_kk    时间: 2023-10-1 15:23:24

能在这叭叭的肯定都是去不了隔壁的 鲁蛇只会给自己找借口但不会承认自己失败去不了了
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 15:24:56

匿名者 发表于 2023-10-1 02:58
泰国也挺好的

欧美澳老人在泰国养老的不要太多哦

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 15:26:46

是棵葱 发表于 2023-10-1 00:39

他可能想说瑞士苏黎世那类城市??

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 15:31:08

游客 121.98.29.x 发表于 2023-9-30 21:21

花钱肯定要的,但是拉动经济是一定的。相当于花钱举办盛会,向全球做了一个大的城市营销。房价也会上一个台阶。花钱搞活经济也不算劳民伤财吧,纳税人也受益啊。总比新西兰奥克兰这里的纳税人天天各种税交着,钱花了都打水漂了,没任何受益啊。看看CBD挖了好多年都挖成什么样子了,多少人非必要不去CBD了?其他地方也没改善,天天堵车堵成狗了。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-1 15:34:52

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 16:23:19

babamiya88 发表于 2023-10-1 08:18
城市规模肯定是需要人口支撑的,当然人口的质量也很重要,北上广深吸引人全国的人才蜂拥而至,是因其广阔 ...

发展科技来不及了,新西兰被诸如毛利利益集团绑架,根本没有,也不可能有香港新加坡那样的铁腕政治家能主导这种大事。新西兰本地白人也是被美国英国澳洲多次收割留下的三流人才,缺乏高尚的人生抱负,毫无政治羞耻心。
坏糖衣条约本来是英国埋雷,以为毛利人愚蠢没文化好控制,用这个合法排挤和麻痹任何其他种族。哪知道乘上白左的春风,坏糖衣开始反噬了。
南非化是必由之路。
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 16:25:34

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-1 16:34
欧美老人去泰国菲律宾其实本质不是去养老,是去买春了,因为便宜,量多,另外酒水食品消费低,还能花钱买 ...

这个…还真是。去泰国很多人是冲着当地的白菜鸡价,真是gay的天堂。

话说gay会格外喜欢人妖吗?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-1 16:53:07

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 17:09:18

多的不说,你去奥克兰机场到达大厅看看,都是些什么玩意儿拖家带口的往这来。。。

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 17:36:51

匿名者 发表于 2023-10-1 18:09
多的不说,你去奥克兰机场到达大厅看看,都是些什么玩意儿拖家带口的往这来。。。
...

拖家带口 面有菜色 小城镇打扮 不会英语 没上过学 我觉得他们就没打算回去
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 17:38:55

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-1 17:53
找鸡的和找gay的也不是同一伙人吧,据说白人老头很喜欢人妖,人老了必定有一些奇怪的癖好,这个你要问白 ...

我觉得取向正常的人,不大可能随着变老,而突然喜欢另外的人生道路。

这就很迷。

有些男的喜欢走后门,不知道有什么意思,我从来不做,觉得脏脏的。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-1 17:49:58

作者: buyingit    时间: 2023-10-2 18:20:25

是棵葱 发表于 2023-10-1 00:39

大把,随便列几个吧,法兰克福,温哥华,圣地亚哥。

我听下来,想跑澳洲的主要都是觉得

1,新西兰赚不到钱
2,新西兰菜贵

就看到这么多,那就去吧。一旦你稍微,我是说真的稍微,有那么一点点钱,比如能赚个20来万一年吧,就是不太考虑菜价了,然后你研究研究税,税,税,你就明白哪个国家对有钱人友好了。

作者: buyingit    时间: 2023-10-2 18:23:22

babamiya88 发表于 2023-10-1 08:18
城市规模肯定是需要人口支撑的,当然人口的质量也很重要,北上广深吸引人全国的人才蜂拥而至,是因其广阔 ...

你但凡是能认识2000个英文单词都说不出这样的话了。你这种半文盲应该回国啊,到新西兰来干什么呢?要饭?最近政府给你们这些远程跑来要饭的每天发点补贴了,能吃个半饱了吧?
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 18:26:37

不能同意更多

作者: 匿名    时间: 2023-10-2 18:28:19

匿名者 发表于 2023-10-1 01:12
气候见仁见智。养老需求多样化 ,也不是说只考虑温暖与否。喜欢澳洲气候的就在澳洲呗。喜欢加拿大气候凉 ...

新西兰气候好那是自己吹的 什么不冷不热 光看温度?湿度呢?年平均湿度80%以上 冬季90% 你看看本地的老年人有多struggle这个气候就知道了

作者: 匿名    时间: 2023-10-2 18:33:35

buyingit 发表于 2023-10-2 19:20

有没有第三种可能 是不想学毛利语?

作者: 匿名    时间: 2023-10-2 18:52:43

我看你挺适合在新西兰呆着的,新西兰属于有钱都花不出去,富豪老婆们天天抱怨爱马仕香奈儿都在新西兰没店,都得去澳洲配货还不如搬过去得了。

作者: buyingit    时间: 2023-10-2 19:21:31

匿名者 发表于 2023-10-2 19:52
我看你挺适合在新西兰呆着的,新西兰属于有钱都花不出去,富豪老婆们天天抱怨爱马仕香奈儿都在新西兰没店 ...

你见过哪个富豪老婆?匿名见的吗?
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-2 19:36:40

这几天在墨尓本旅游。总在唐人街吃饭,可能市中心物价没感到便宜。超市物价也看什么东西,苹果和kiwifruit也然新西兰便宜。墨尔本人口多,东西更集中。华人多的地方,生活很方便。离市中心火车40分钟,一天火车费10澳币。坐uber和公交贵,第一天90澳币到酒店,23分钟。今天公交花了20多刀。带孩子吃两餐加公交,一天200澳币左右,早餐酒店提供。周末都需加10%付费,3杯咖啡就25澳以上。就是旅游。富人区没Herne Bay 漂亮。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-2 19:40:00

匿名者 发表于 2023-10-2 19:52
我看你挺适合在新西兰呆着的,新西兰属于有钱都花不出去,富豪老婆们天天抱怨爱马仕香奈儿都在新西兰没店 ...

年轻人去澳,钱很难存下。这吃那喝这买那买,最后更容易住公寓。
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 20:22:40

匿名者 发表于 2023-10-2 19:28
新西兰气候好那是自己吹的 什么不冷不热 光看温度?湿度呢?年平均湿度80%以上 冬季90% 你看看本地的老年 ...

室内湿度没那么高,家里湿度哪里有那么高?办公室也没有那么高,除非你天天待在户外。温带海洋性气候就是这样,喜欢干燥的得去高原地区或者内陆地区。气候本来就是见仁见智,没说新西兰气候好。适合自己的最好。

作者: 匿名    时间: 2023-10-2 20:44:31

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-02 20:36
这几天在墨尓本旅游。总在唐人街吃饭,可能市中心物价没感到便宜。超市物价也看什么东西,苹果和kiwif

一般穷地方的去富地方第一感觉都是贵。我当年去北上广深也觉得消费高,环境还没自家的山沟里好。我一个岛民租客说自己刚来新西兰也觉得消费惊人,现在她三个儿子都在澳洲站稳脚跟,她也想去了

作者: 119900    时间: 2023-10-2 21:04:03

不去。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-2 21:18:48

游客 202.150.119.x 发表于 2023-10-2 21:44
一般穷地方的去富地方第一感觉都是贵。我当年去北上广深也觉得消费高,环境还没自家的山沟里好。我一个岛 ...

我只是表达墨尔本的东西不便宜。奥克兰有房族去墨尔本沒任何压力。黑尔本房价从几百万到几十万。奥克兰有自己的特色,为什么要觉得自己低一档?
作者: tt_kk    时间: 2023-10-2 21:28:35

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-2 22:18
我只是表达墨尔本的东西不便宜。奥克兰有房族去墨尔本沒任何压力。黑尔本房价从几百万到几十万。奥克兰有 ...

低人一档就低人一档有啥不好意思承认的 都是他妈鸡妈靠头各种论证不比猫本差的 你见过猫本的论证猫本不比他妈鸡妈靠头差吗 是不是毛语学多了以为自己是天龙人有优越感了 晒得够黑吗哈哈
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-2 21:39:29

tt_kk 发表于 2023-10-2 22:28
低人一档就低人一档有啥不好意思承认的 都是他妈鸡妈靠头各种论证不比猫本差的 你见过猫本的论证猫本不比 ...

你没有权利要求我承认吧?这点民主自由我还是有的。你可以承认,我又不强求。
作者: 匿名    时间: 2023-10-2 21:39:32

tiktok上划到毛利人live我就听两耳朵。
不听不知道,一听真奇妙~
丫是真心觉得自己是优秀种族~
英语什么表达不出,却非要说一些毛利单词~
有能耐你只说毛利语啊,她又不会了~
tiktok上全是这种玩意们,白左思潮入脑入魂的毛利福利党缝合怪

我冷笑:作吧,把白人都逼走了,你们毛利人靠啥挣钱过日子,福利金是印钱印出来的吗,靠瞪眼吐舌跳大神?
作者: BJ0108    时间: 2023-10-3 00:31:59

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-2 20:36
这几天在墨尓本旅游。总在唐人街吃饭,可能市中心物价没感到便宜。超市物价也看什么东西,苹果和kiwifrui ...

这咖啡的价格也够贵的。生活成本没觉得比奥克兰便宜多少。私家车开车停车也挺贵的吧?
作者: buyingit    时间: 2023-10-3 06:34:35

tt_kk 发表于 2023-10-2 22:28
低人一档就低人一档有啥不好意思承认的 都是他妈鸡妈靠头各种论证不比猫本差的 你见过猫本的论证猫本不比 ...

其实很多不去澳洲的人反而是分分钟可以去的,人家有的选。你们这些天天叫着要去的,反而是条件不够的。祝你们早日离开新西兰,能够去到自己理想的地方。

其实没有什么承认不承认的,大家看到的东西不一样。你看到大城市菜便宜,工作机会多,会不会别人也许看到的比你更多些。会不会别人不在乎工作机会?

不谈全球征税,不谈资本增值税,不谈个税,9万澳币的车要交33%的奢侈税,够你买多少菜?或许你此生也不会买9万的车?

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 07:44:37

一般整天噪闹着要润的,都是比平均工资低的一群人,噪闹是因为害怕,他们容错的机会非常低,搞不好就会返贫,找到同好或者通过踩不同意见者可以壮胆。

社会层次低,只能看到自己往下水平的人群,往上的他没有机会接触,只能意想都和他一样,典型低端人口。
作者: chrise    时间: 2023-10-3 08:14:28

这倒是真的,农村人跑城里觉得城里好,花花世界,城里人觉得农村好,一派田园风光。

想去就去体验一下,不想去的人,可能只是因为不喜欢。
作者: socooldsh    时间: 2023-10-3 08:55:26

一千个人心中有一千个哈姆雷特,,在这吵这些没用,,谁能看下大数据大环境下能看出来纽润澳生活的人确实大过澳来纽的不就得出结论了?
作者: tt_kk    时间: 2023-10-3 11:19:26

一帮鲁蛇在那意淫走的人都是没钱的安慰安慰自己就得了 不会真的信吧 想想年轻人走了多少 医护走了多少 留下的都是温水煮青蛙学了毛语还沾沾自喜融入了的 好好想想现在来纽稀烂的都是什么素质的斧头帮就得了 以为技术移民医护都跑的差不多了还能守得住自己那仨瓜俩枣吗 还是那句话 毛语学多了以为自己天龙人吗 皮晒黑了再说话啊哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-10-3 11:32:55

socooldsh 发表于 2023-10-3 09:55
一千个人心中有一千个哈姆雷特,,在这吵这些没用,,谁能看下大数据大环境下能看出来纽润澳生活的人确实大 ...

这种数据拿不到的,再说这数据也太主观了。就是你说的,一千个人心中有一千个哈姆雷特。

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 11:33:48

tt_kk 发表于 2023-10-03 12:19
一帮鲁蛇在那意淫走的人都是没钱的安慰安慰自己就得了 不会真的信吧 想想年轻人走了多少 医护走了多少

要说是不是其他种族的纽稀烂还真不知道,说是华人圈的纽稀烂还真是。可惜正经签的华人连10%都占不到, 政治上更没什么地位。因此纽稀烂的说法就华人自己说吧。
作者: 匿名    时间: 2023-10-3 13:44:35

buyingit 发表于 2023-10-3 07:34
其实很多不去澳洲的人反而是分分钟可以去的,人家有的选。你们这些天天叫着要去的,反而是条件不够的。祝 ...

你可拉倒吧,我墨尔本奥克兰两头住,豪车还是澳洲便宜,人家豪车税LCT是超出7万才33%的税,并不是总车价,澳洲买X5全新才11万多。况且澳洲车能议价很多,把豪车税都能砍价砍出来。
作者: buyingit    时间: 2023-10-3 14:17:37

匿名者 发表于 2023-10-3 14:44
你可拉倒吧,我墨尔本奥克兰两头住,豪车还是澳洲便宜,人家豪车税LCT是超出7万才33%的税,并不是总车价 ...

所以你是澳洲税务居民或者有澳洲公民身份吗?给澳洲政府交过税吗?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-3 14:40:48

要是全款买得起悉尼墨尔本独栋豪宅,我就去了。

但是我不想卖了新西兰房子啊

澳洲其它鸟不拉屎的地方,天气还那么热,你叫我住我都嫌弃,和新西兰差不多

能比的就是悉尼墨尔本了
作者: 匿名    时间: 2023-10-3 15:16:29

buyingit 发表于 2023-10-3 15:17
所以你是澳洲税务居民或者有澳洲公民身份吗?给澳洲政府交过税吗?

我儿子已经申请了澳洲护照,我想去去想回回,反正机票也便宜。

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 15:18:04

匿名者 发表于 2023-10-3 16:16

好奇如果纽澳两边住,税收是2边都收还是怎么弄?

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 16:53:44

匿名者 发表于 2023-10-3 08:44
一般整天噪闹着要润的,都是比平均工资低的一群人,噪闹是因为害怕,他们容错的机会非常低,搞不好就会返贫 ...

一般整天噪闹着要驱除鞑虏恢复中华的/恢复帝制的/严控碳排放的/同意typeC口的,都是比平均工资低的一群人,噪闹是因为害怕,他们容错的机会非常低,搞不好就会返贫,找到同好或者通过踩不同意见者可以壮胆。

社会层次低,只能看到自己往下水平的人群,往上的他没有机会接触,只能意想都和他一样,典型低端人口。

一般整天噪闹着要______________的,都是比平均工资低的一群人,噪闹是因为害怕,他们容错的机会非常低,搞不好就会返贫,找到同好或者通过踩不同意见者可以壮胆。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-3 17:38:08

BJ0108 发表于 2023-10-3 01:31
这咖啡的价格也够贵的。生活成本没觉得比奥克兰便宜多少。私家车开车停车也挺贵的吧? ...

只是匆匆旅游几天。墨尔本人看去比悉尼人有钱。悉尼和墨尔本人看去比奥克兰人有钱。我用的字是看去,是因为他们穿着,名包,购买力及外餐能力。反正年轻人住60-100万公寓就很满足,其它都不将就。奥克兰很多华人看去很土,可有几套房。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-3 17:46:36

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-10-3 18:38
只是匆匆旅游几天。墨尔本人看去比悉尼人有钱。悉尼和墨尔本人看去比奥克兰人有钱。我用的字是看去,是因 ...

你想想,中国护照加新西兰PR 是不是诱惑力远远大于悉尼墨尔本?

两个国家加起来比不了这两个城市的魅力咩

比来比去我还是觉得中国+新西兰>澳洲

中国+新西兰  》 美国  》加拿大  》欧洲》其它

对于我这种低俗的人,比的就是数量,不是质量。质量好的我欣赏不了啊没被熏陶过高雅,感觉高富帅中国+村村的新西兰蛮好的。

作者: tt_kk    时间: 2023-10-3 18:30:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-3 18:46
你想想,中国护照加新西兰PR 是不是诱惑力远远大于悉尼墨尔本?

两个国家加起来比不了这两个城市的魅力 ...

为啥不能是中国护照加新西兰pr加澳洲pr 身边好几个朋友都是这样啊
作者: 匿名    时间: 2023-10-3 18:38:51

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-3 18:46

两个国家加起来比不了这两个城市的魅力 ...

最近劝人回国的少很多
国内经济那个鬼样子 呵呵
华侨回去 有的是办法整死你
有钱人一直都在想办法出来
现在突然想回去的类似1949年回国
甚至1965年回国
三反五反 总有一款适合你

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 18:49:17

现在是2023年。机场大厅塞满了人,飞过去飞过来。不会连机票也买不起吧?
作者: 匿名    时间: 2023-10-3 18:51:18

你儿子有什么用,没用的 废物
作者: buyingit    时间: 2023-10-3 20:16:08

明白了,所以你是吃福利的,根本就没有交过税,澳洲也没有交过,新西兰也没有交过。要不咱们继续谈谈菜价?
作者: 匿名    时间: 2023-10-3 21:37:06

buyingit 发表于 2023-10-3 21:16
明白了,所以你是吃福利的,根本就没有交过税,澳洲也没有交过,新西兰也没有交过。要不咱们继续谈谈菜价 ...

你可真逗,我在北京5套房用吃福利,笑掉大牙。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-3 21:56:44

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 22:18:07

匿名者 发表于 2023-10-3 22:37

真实的市场情报,5房哥也就只剩4房身家…

作者: 匿名    时间: 2023-10-3 23:10:37

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-3 22:56
委屈了北京5房哥在凹铁裸娃掉了大牙

你挺有才的,真的,看好你。
作者: buyingit    时间: 2023-10-4 07:18:48

匿名者 发表于 2023-10-3 22:37

那是真失敬了,5套!北京!所以你给澳洲或者新西兰交过税吗?
作者: 匿名    时间: 2023-10-4 07:23:09

buyingit 发表于 2023-10-4 08:18
那是真失敬了,5套!北京!所以你给澳洲或者新西兰交过税吗?

交税交出优越感了,怕怕

作者: buyingit    时间: 2023-10-4 07:57:50

匿名者 发表于 2023-10-4 08:23
交税交出优越感了,怕怕

没优越感,就是理性分析一下讨论范围

对税制不充分了解就在谈到哪里去居住,说明收入与资产还没有到需要考虑税收结构的地步,且自己也不认为在可预见的将来收入、资产有会增长到需要考虑税收结构的可能。

所以主要还看菜钱

作者: nzhome    时间: 2023-10-4 08:02:02

每一个人都有自己的原因自己的选择
我也打算润澳了 孩子们放假了我们就搬过去
悉尼墨尔暂时本高攀不上 布里斯班还是可以有的

来新西兰二十年 从0开始 到也能够安家立业 娶妻生子 我是真心的感谢新西兰的
我觉得新西兰总体是健康的 工党国家党 都还没有突破该有的底线 都是正常范围的调整 这点了不起

我润澳没有什么特比的理由 没有什么喜欢不喜欢
只是想尝试一下新的环境新的活法

人嘛,一辈子 就是要折腾几下
不然 你眼里的故事如何来
作者: 匿名    时间: 2023-10-4 08:35:35

nzhome 发表于 2023-10-04 09:02
悉尼墨尔暂时本高攀不上

孩子还不大吧?澳洲那边的教育应该比新西兰好得多。新西兰本就是个跳板,真有才的人哪会到新西兰落一脚?好多是在这边搞房地产,出租房子的
作者: tt_kk    时间: 2023-10-4 08:48:37

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-4 09:35
孩子还不大吧?澳洲那边的教育应该比新西兰好得多。新西兰本就是个跳板,真有才的人哪会到新西兰落一脚? ...

说的太对了 看看两边移民的素质就懂了 这几年nz来的都是啥人 走的是啥人 这个都看不明白只能说是自我催眠
作者: Dennis-juice    时间: 2023-10-4 08:50:25

nzhome 发表于 2023-10-4 09:02
悉尼墨尔暂时本高攀不上 布里 ...

真实
再不折腾一下,以后就折腾不动了
我们在nz 14年了,明年过去澳洲

作者: nzhome    时间: 2023-10-4 09:48:41

游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-4 09:35
孩子还不大吧?澳洲那边的教育应该比新西兰好得多。新西兰本就是个跳板,真有才的人哪会到新西兰落一脚? ...

老大十年级 老二七年级

新西兰真的很难 国家小 五脏俱全开支大
五百万人口 也就是我天朝十八线城市的样子 你给他八所大学要养 光就这一项就要拖尸你
再怎么割 韭菜就那么点 大家都辛苦

所以我觉得一选举就说要减税的 到头来都是耍流氓
开支越来越多 收入还自宫 钱哪里来
小学毕业就不能这么信你的了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2