新西兰天维网社区

标题: 不要寄望国家降息了,经济不衰退不 [打印本页]

作者: 我要买车    时间: 2023-9-21 12:00:11     标题: 不要寄望国家降息了,经济不衰退不

grew 0.9八仙 in the June quarter
作者: rzrljb    时间: 2023-9-21 12:07:21

经济强劲,大家都在抢房子,需要降息么,继续涨息房价也得涨
作者: alike0932    时间: 2023-9-21 12:09:33

新西兰降不降息跟“国家”没关系,只跟美联储有关系,美联储把利率维持高位,除中国日本两大奇葩经济体以外谁敢降息?加拿大就是前车之鉴,别说降息,加得慢一点或者不加息汇率就崩了。
作者: kikilulu    时间: 2023-9-21 12:11:02

alike0932 发表于 2023-9-21 12:09
新西兰降不降息跟“国家”没关系,只跟美联储有关系,美联储把利率维持高位,除中国日本两大奇葩经济体以外 ...

家里有矿的澳洲也降息了。上周吧
作者: 我要买车    时间: 2023-9-21 12:16:51

alike0932 发表于 2023-9-21 12:09
新西兰降不降息跟“国家”没关系,只跟美联储有关系,美联储把利率维持高位,除中国日本两大奇葩经济体以外 ...

哎呀,我也不知道谁负责加息降息是哪个部门的事情

我以为国家就是党,
党就是政府,党就是法绿,党就是军队,

哪个都是归国家管的,也就是都归党管的

看来我们国家也是归美国管的
美国也是一个党管吗?不爱美国党就是不爱国吗?
作者: alike0932    时间: 2023-9-21 12:29:52

我要买车 发表于 2023-9-21 12:16
哎呀,我也不知道谁负责加息降息是哪个部门的事情

我以为国家就是党,

就是实话实说,纯技术讨论,非要扯到政治,抬这种无聊的杠就没意思了。
作者: anzbank    时间: 2023-9-21 12:33:38

奥体阿罗阿南玻万,红色江山永不换
作者: 我要买车    时间: 2023-9-21 12:45:14

alike0932 发表于 2023-9-21 12:29
就是实话实说,纯技术讨论,非要扯到政治,抬这种无聊的杠就没意思了。 ...

得罪得罪了

没事瞎扯闲聊,混日子嘛
作者: alike0932    时间: 2023-9-21 12:54:55

kikilulu 发表于 2023-9-21 12:11
家里有矿的澳洲也降息了。上周吧

上周澳洲降息是银行自己的行为,不是澳洲央行主导的,澳洲央行RBA的利率还是维持在4.1没变
作者: Marill    时间: 2023-9-21 13:29:41

房价得到强劲支撑,已经反应很明显了?

作者: vitaminb12    时间: 2023-9-21 14:35:36

首先,说经济不说政治,属于完全不懂装懂的白丁。无本之源,空中楼阁。其次,别说新西兰这样的小国,小弟,要靠联盟吃饭,澳加也无法离开这个联盟。离开了美英的提携,新西兰就真的要南非化了。不听美国的,独树一帜,数数曾经有几个号称世界第二的国家灰头土脸地偃旗息鼓了。被洗了脑的人,永远强大不服输。义和团红枪会就刀枪不入。面对着电脑手机屏幕喊口号,鸡血在血管里燃烧,那感觉,可以把泰森一拳打飞出拳台。事实是,泰森只用五分力,只进ICU躺着是万般幸运。追捧国家党的人,祝贺你已经跨入千万富翁行列。起码也得半千,羡慕你们。指望出个红太阳照耀你前进道路的人,继续睡,醒了烦恼。只有你能照耀你的路。电不足就别又喊又叫的,整理整理花园,种点菜,减少点生活开支。这才是正道。
作者: 我要买车    时间: 2023-9-21 16:05:14

vitaminb12 发表于 2023-9-21 14:35
首先,说经济不说政治,属于完全不懂装懂的白丁。无本之源,空中楼阁。其次,别说新西兰这样的小国,小弟, ...

你这是回复我吗?还是回复6楼7楼?

我不选国家党呀,我选优先党的,

因为他说谁当总理,谁就是总理

所以,我选谁,最后就能决定谁当总理领导国家

所以,我就能决定谁当总理,谁领导这个国家,噢耶

作者: vitaminb12    时间: 2023-9-21 16:20:00

都有。看来是不应该回复能决定谁当总理的人。抱歉,在下太不自量力了,阶级差距太巨大。大至无限大。
作者: 我要买车    时间: 2023-9-21 16:24:45

vitaminb12 发表于 2023-9-21 16:20
都有。看来是不应该回复能决定谁当总理的人。抱歉,在下太不自量力了,阶级差距太巨大。大至无限大。 ...

乖,不要灰心

寿命是有限的,欲望是无限的,慢慢来,会好的
作者: 老麦2019    时间: 2023-9-21 19:52:12

新西兰过去20多年 看得见走下坡路...国家定位有问题!现在要放开移民带动经济,问题是低素质移民越来越多 经济暗淡物价飞涨 kiwi年轻人离开 阿三工签蜂拥而来 南非化不一定 咖喱化指日可待!
作者: Hock    时间: 2023-9-21 20:31:01

5眼国家走到今天,就只剩开放移民刺激地产经济这一大招了。移民首选美英,次选澳加,近年泰国,马来,新加坡也加入吸收躺平中产的列车,奥体阿罗阿辉煌一去不复返。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-21 21:45:49

作者: DaMaFan    时间: 2023-9-21 21:55:59

新西兰这是好事,但我始终认为新西兰太小了,极容易受到外部环境变化的波及
目前外部环境虽看似稳定,但是还是处于加息周期最危险的时候,未来还需观察,靴子还没落地
根据日本央行之前的表态,就是很可能要进入加息了,大约在明年1月,美元系统中最成本最低的货币即将进一步抽走流动性,现在美股还在高位,资金留在股市里没地方吃肉,就等着谁崩一下抄股市呢

作者: paulwood    时间: 2023-9-22 06:18:06

老麦2019 发表于 2023-9-21 19:52
新西兰过去20多年 看得见走下坡路...国家定位有问题!现在要放开移民带动经济,问题是低素质移民越来越多  ...

咖喱化不是坏消息,印度出国的大多是精英,占人口15%的印度海外公民贡献50%GDP,在新西兰印度人是犯罪率最低的族裔,他们既没有华人那么爱杀人,也没有华人那么爱绑架自己同胞,在美国当CEO的印度人是华人的两倍。
作者: jli044    时间: 2023-9-22 07:03:14

paulwood 发表于 2023-9-22 06:18
咖喱化不是坏消息,印度出国的大多是精英,占人口15%的印度海外公民贡献50%GDP,在新西兰印度人是犯罪率 ...

印度刚派人暗杀了加拿大印度人
作者: lm135    时间: 2023-9-22 07:31:47

楼上说得公正,给楼上点个赞,再有别有事没事就素质素质的,贬低他人并不能抬高自己,哪里都有好人坏人,那么笼统武断把整个民族国家归为哪一类人,你觉得合适吗?
作者: coroner3164    时间: 2023-9-22 09:00:22

楼上两位,你也得看人家去美加的印度人和这里的印度人是一个级别的么?
那边印度人过去是什么学校毕业,从事什么职业的?
咱这边就是南区那一个房子里几十个黑工的;4刀一小时下班还让睡在披萨店里的;娶自己亲戚来办PR的;娶自己妈岁数的老白女说是真爱的···

另外印度人自己抱团,但排华人;
不像华人,人家舍得母国的护照,换了国籍就去澳洲,我邻居刚走;

还是别来太多为好
作者: paulwood    时间: 2023-9-22 10:44:40

coroner3164 发表于 2023-9-22 09:00
楼上两位,你也得看人家去美加的印度人和这里的印度人是一个级别的么?
那边印度人过去是什么学校毕业,从 ...

新西兰的印度人平均年收入$50000,远高于华人,毕竟他们英语好,英联邦学历被承认,Anand Satyanand 爵士曾经是新西兰总督--名义上的元首。

因剥削3位移民劳工,北岛一家Holiday Park创纪录被罚$68万,限期28天执行。 涉事公司为New Zealand Fusion International LTD,所有人为Guan Shenshen。该公司在Reporoa经营一家名为Golden Springs Holiday Park的Motel住宿。据员工描述,在此处工作就像被困监狱的囚徒,每天如梦魇一般。 雇佣法庭了解到,其中2位员工在登陆新西兰之前,已各自向Guan支付了$4.5万抵押金。为凑齐钱数,受害人甚至不惜抵押在中国的住房,并动用为子女上大学准备的存款。移民劳工持旅游签证入境,随后开始为Guan非法工作,每周7天不停歇,然而Guan却并未兑现工资支付承诺。 Guan不仅更改劳动合同,并以不具备工作签证为由拒绝支付工资。与此同时,Guan声称既然工作提供食宿,员工则不该再对工资有任何期待。  受害人表示,自己在Holiday Park的工作就像噩梦一般,感觉自己生活在监狱中,其中一人甚至表示“想死”。 劳工监察全国经理Stu Lumsden明确指出,任何劳工都有权享受最低工资待遇。此次判决向全国雇主释放了一个强烈信号,非法剥削劳工将受到法律严惩不贷。 “有些雇主可能以为地处偏远就能避人耳目,逃过法律监督,而事实上,他们将得到法律严厉制裁。”  Guan Shenshen 最终,Fusion及Guan总共需为此支付$680350。其中,Fusion被处罚金$30万,而Guan则需以个人名义额外支付$15万。在上述45万罚金中,每名受害劳工将获得$10万。此外,每人还将获得$6.9~9.2万不等的拖欠工资及补偿款。 根据法庭裁定,New Zealand Fusion和Guan在18个月内禁止雇佣员工。
作者: 展翅高飞    时间: 2023-9-22 11:06:17

英国也降了,新西兰太没用了。经济体太小。
作者: 展翅高飞    时间: 2023-9-22 11:07:28

还是工党傻逼,搞得一塌糊涂,多一分钟都不要看他们在台上。居然有人告Jacinda性骚扰。小红书有,大家去查一查
作者: jli044    时间: 2023-9-22 15:29:21

lm135 发表于 2023-9-22 07:31
楼上说得公正,给楼上点个赞,再有别有事没事就素质素质的,贬低他人并不能抬高自己,哪里都有好人坏人,那 ...

你不知道工粉大v保罗木,最看不上Chinese Sounding Name了吗?
作者: kikilulu    时间: 2023-9-22 15:32:22

jli044 发表于 2023-9-22 15:29
你不知道工粉大v保罗木,最看不上Chinese Sounding Name了吗?

不不不,是paulwood, 不是保罗木这种 Chinese Sounding Name
作者: jli044    时间: 2023-9-22 16:56:43

kikilulu 发表于 2023-9-22 15:32
不不不,是paulwood, 不是保罗木这种 Chinese Sounding Name

作者: 我要买车    时间: 2023-9-23 19:07:41

新西兰过去20多年 看得见走下坡路...国家定位有问题!现在要放开移民带动经济,问题是低素质移民越来越多  ...

没办法,全球化都这个b样

澳洲新西兰人口构成还算简单,就几大类,华人对目前的人种比率还算接受的

比起英美德法,那里的人口结构太复杂
西欧北非人,墨西哥南美拉丁人,吉卜赛东欧人,阿拉伯穆斯林
你根本不知道对面的人到底是本地出生还是移民,而且很不懂礼貌,接触起来,不如生活在澳新简单

作者: kikilulu    时间: 2023-9-23 19:08:36

哪个国家走了上坡路?新加坡吗?
作者: 房奴甲    时间: 2023-9-23 21:18:08

jli044 发表于 2023-9-22 07:03
印度刚派人暗杀了加拿大印度人

那个你看一下哈,是因为他们跟绿绿不共戴天。我觉得一定程度上,从感情上,我站印度人。
作者: jli044    时间: 2023-9-24 06:27:27

房奴甲 发表于 2023-9-23 22:18
那个你看一下哈,是因为他们跟绿绿不共戴天。我觉得一定程度上,从感情上,我站印度人。 ...

如果你是绿绿,被人歧视,你也站印度人?
而且被暗杀的不是穆斯林,你看看新闻
作者: 我要买车    时间: 2023-9-24 10:03:05

jli044 发表于 2023-9-24 07:27
而且被暗杀的不是穆斯林,你看看新闻 ...

一般绿绿不会认为被歧视的,都是他们歧视异教徒的,没读过古兰经,就属于低等物种,还穿那么少,猴子大象才不穿衣服出门呢
再说,你要是让他们知道你歧视他,小心他们炸你全家,谁敢歧视他们呀
作者: boardland    时间: 2023-9-24 10:52:44

我要买车 发表于 2023-9-24 11:03
一般绿绿不会认为被歧视的,都是他们歧视异教徒的,没读过古兰经,就属于低等物种,还穿那么少,猴子大象 ...

稍微了解古兰经都知道,异教徒是和动物差不多的物种,根本不算做人,哪有人会歧视动物?由此可得:穆斯林不歧视别人
作者: 房奴甲    时间: 2023-9-24 14:14:43

jli044 发表于 2023-9-24 07:27
而且被暗杀的不是穆斯林,你看看新闻 ...

我要真是加拿大的绿,我还用担心歧视?我杀个人,政府还得给我赔钱呢。我怕啥。哎,真可惜我不是啊。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-24 14:36:11

作者: jli044    时间: 2023-9-24 14:38:28

房奴甲 发表于 2023-9-24 15:14
我要真是加拿大的绿,我还用担心歧视?我杀个人,政府还得给我赔钱呢。我怕啥。哎,真可惜我不是啊。 ...

被暗杀的是锡克教的,你看新闻仔细一点好吗?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-24 14:52:47

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-24 14:58:37

作者: Terry Huang    时间: 2023-9-24 17:43:00

我认为印度人没有那么喜欢杀生。。毕竟华人现在信的观音也是来自印度。
作者: 我要买车    时间: 2023-9-25 17:54:20

Terry Huang 发表于 2023-9-24 18:43
我认为印度人没有那么喜欢杀生。。毕竟华人现在信的观音也是来自印度。

对,有很多印度人吃素,说来新西兰生活太痛苦了,蔬菜太贵了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-9-25 19:10:29

早前几年社区菜园子(提供土地水肥料。。。)里种菜的几乎都是老年华人,有些华人甚至换成公车去种菜。现在几乎都是印度人了
作者: kikilulu    时间: 2023-9-26 13:52:47

Kiwibank再度加息 !多位经济学家:OCR将再度上涨!

http://money.skykiwi.com/na/2023-09-25/455561.shtml
作者: anzbank    时间: 2023-9-26 13:56:10

新马甸甸 发表于 2023-9-25 20:10
早前几年社区菜园子(提供土地水肥料。。。)里种菜的几乎都是老年华人,有些华人甚至换成公车去种菜。现在 ...

是的,偶尔坐一次公交就看到这个,不可逆了(司机也是戴头巾的三哥)

作者: unamed    时间: 2023-9-26 15:06:37

網上FB賣東西,最煩遇到印度人,經常一開始就砍一半價,要不是就是越好時間不出現。
作者: 伍穷    时间: 2023-9-26 16:03:56

开发油田吧 大家躺平
作者: 我要买车    时间: 2023-9-27 18:52:19

kikilulu 发表于 2023-9-26 14:52
Kiwibank再度加息 !多位经济学家:OCR将再度上涨!

http://money.skykiwi.com/na/2023-09-25/455561.shtm ...

是吧,不但不降息了,竟然要涨
作者: wujulie    时间: 2023-9-27 19:04:52

漲。。。貸款利率也漲?
作者: kikilulu    时间: 2023-9-27 19:16:28

我要买车 发表于 2023-9-27 19:52
是吧,不但不降息了,竟然要涨

今天Bnz 跟进了,也涨了。倒是没听说哪家银行降息了。
作者: 老麦2019    时间: 2023-9-28 12:03:35

anzbank 发表于 2023-9-26 14:56
是的,偶尔坐一次公交就看到这个,不可逆了(司机也是戴头巾的三哥)

咖喱族阶级固化堪称一绝 连你出生名字就定位你阶级地位 和晋朝腐朽门阀制度有一比 极端腐朽完全hope less 满嘴谎言毫无羞耻感 哎 避开比较好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2