新西兰天维网社区

标题: 这里的医疗可怕 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 19:50:34     标题: 这里的医疗可怕

这里的医疗真可怕,换作国内去医院早就治好好,这里居然联系不到医院
http://m.go.skykiwi.com/news/nnewsDetail?f_info_id=455410&modelid=3

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 19:51:40

结论就是 还是回国吧

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 19:55:02

没办法,这里都要预约 不能随便进医院 不让进,以后老了如有重大疾病只能等死,而且现在毛利种族有先排队
作者: 老老妖刀    时间: 2023-9-18 20:05:39

这里什么不可怕。

教育,医疗,交通,治安,就业………

你说那个不可怕
作者: 匿名    时间: 2023-9-18 20:44:01

老老妖刀 发表于 2023-9-18 20:05
这里什么不可怕。

教育,医疗,交通,治安,就业………

那是梁静茹给你的勇气在这可怕的地方生活吗?

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 20:55:18

工党!!!!!

作者: 老老妖刀    时间: 2023-9-18 21:42:00

匿名者 发表于 2023-9-18 20:44
那是梁静茹给你的勇气在这可怕的地方生活吗?

我穷。我不怕
作者: 匿名    时间: 2023-9-18 22:20:03

老老妖刀 发表于 2023-9-18 21:42
我穷。我不怕

看完《药神》这片子,印象最深的,莫过于张长林说的那句:世界上只有一种病,那就是穷病!这病没法治。

补充内容 (2023-9-18 22:20):
你是说这部电影吗
作者: 匿名    时间: 2023-9-18 22:30:12

回国通知院党委,他们会高度重视的!
作者: anzbank    时间: 2023-9-18 22:31:18

都免费了还要求这么多真是贪得无厌
作者: 匿名    时间: 2023-9-18 22:39:21

作者: jasonxu85    时间: 2023-9-18 22:40:02

虽然很无奈,但这是现实。国内的朋友不是羡慕国外医疗先进,医疗免费,但从来没有人告诉他们这些“福利”都是用生命去碰运气的。

这可以说勇气就谁都给不了了,自己多少学些保健知识自救,也许是唯一出路。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-24 13:35:48

你不塞红包让把你好眼摘除了,留着另外一个。你还会再回来。
作者: wujulie    时间: 2023-9-24 18:58:45

哈哈哈?回国吧
作者: fansenx    时间: 2023-9-24 20:10:21

中国治安好,医疗好,教育好,吃的好,住的好,玩的好,样样都好,来新西兰干鸡毛
作者: 119900    时间: 2023-9-24 20:47:44

唉。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 01:21:33

假如医院成了盈利机构会有什么后果呢?
服务价格上涨:医疗费用可能增加,患者需要支付更高的费用。

医疗资源不均衡:医院可能更关注盈利能力较高的领域,导致一些地区或基层医疗资源不足。

医疗质量下降:为了节省成本,医院可能减少投入,导致医疗质量和安全风险增加。

商业利益影响:医院决策可能受商业利益驱动,可能存在推销不必要的医疗项目的风险。

社会信任问题:公众对医院和整个医疗行业的信任度可能下降。
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 07:28:30

新西兰不预约也可以看病,但可能要等三,四个小时。但如果是紧急病情,比如流血,呼吸困难会得到马上处理。新西兰做大手术要排队,但会根据病人病情排序,病情严重的会优先考虑尽快做手术。在排队期间,医生会追踪病人病情,开药稳定病情。新西兰做大手术,伙食,护工都免费,甚至打车路费都报销。更不需要病患家属拖关系找床位,塞红包给做手术的医生。
作者: chrise    时间: 2023-9-25 09:01:32

cyu017 发表于 2023-9-25 08:28
新西兰不预约也可以看病,但可能要等三,四个小时。但如果是紧急病情,比如流血,呼吸困难会得到马上处理。 ...

真进入治疗阶段了,新西兰的服务真心不错,就是等待是否需要治疗的这个阶段很熬人,搞不好就熬不到了。
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 09:17:52

太平洋又没加盖,不喜欢就回国呗。

作者: 匿名    时间: 2023-9-25 10:37:04

新西兰不预约也可以看病,但可能要等三,四个小时。但如果是紧急病情,比如流血,呼吸困难会得到马上处理。 ...

如果真如你所说,如果公立系统那么完善,那么买医疗保险的意义何在?

补充内容 (2023-9-25 11:37):
主贴的问题怎么回事?你看了吗?
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-25 11:56:13

哈哈,你的帖子够欢乐的。  
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 12:16:21

chrise 发表于 2023-09-25 10:01
真进入治疗阶段了,新西兰的服务真心不错,就是等待是否需要治疗的这个阶段很熬人,搞不好就熬不到了。

我家就有老人2013年得过癌症,是早期阶段,排了两个多月的队做手术了。到现在没有复发,排队期间一直服用药物稳定病情,并按时向GP报道。
作者: alike0932    时间: 2023-9-25 12:16:22

看来还是没有被新西兰的医疗体系治疗过
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 12:19:05

alike0932 发表于 2023-09-25 13:16
看来还是没有被新西兰的医疗体系治疗过

我和我家人只领教过那个国家医疗的厉害水平。新西兰医疗水平对于我和我全家谈不上很好,但可以接受。
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 12:20:55

匿名用户 发表于 2023-09-25 11:37
如果真如你所说,如果公立系统那么完善,那么买医疗保险的意义何在?

主贴的问题怎么回事?你看了吗?

我没有说新西兰医疗水平很完善,但对于我来说是可以接受的。我在新西兰快20年,我全家没有一个人买过医疗保险,因为没有必要。
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 12:24:34

cyu017 发表于 2023-09-25 13:20
我没有说新西兰医疗水平很完善,但对于我来说是可以接受的。我在新西兰快20年,我全家没有一个人买过医疗

我只谈我自己对新西兰医疗的感受,我不会转帖所发生的某一事件发表评论。
作者: chrise    时间: 2023-9-25 12:33:16

cyu017 发表于 2023-9-25 13:16
我家就有老人2013年得过癌症,是早期阶段,排了两个多月的队做手术了。到现在没有复发,排队期间一直服用 ...

真的晚期的临终照顾也不错,不会过度医疗,会给够止疼药,医院里的服务比国内省心。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-25 12:36:21

cyu017 发表于 2023-9-25 13:19
我和我家人只领教过那个国家医疗的厉害水平。新西兰医疗水平对于我和我全家谈不上很好,但可以接受。 ...

能说说是哪个国家的厉害水平吗?
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 12:40:15

chrise 发表于 2023-09-25 13:33
真的晚期的临终照顾也不错,不会过度医疗,会给够止疼药,医院里的服务比国内省心。

“以人为本”和“以钱为本”的区别。那个国家医疗所谓的高效只是对实现财富自由的人有用。可是这个世界上绝大多数人都做不到财富自由。
作者: anzbank    时间: 2023-9-25 12:56:18

cyu017 发表于 2023-9-25 13:16
我家就有老人2013年得过癌症,是早期阶段,排了两个多月的队做手术了。到现在没有复发,排队期间一直服用 ...

就是你这样的享受了早早医疗资源才导致现在华裔要排最后做手术,看来得癌还要趁早
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 13:03:45

anzbank 发表于 2023-9-25 13:56
就是你这样的享受了早早医疗资源才导致现在华裔要排最后做手术,看来得癌还要趁早 ...

嗯,看上去您已经等不及了
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 13:07:30

cyu017 发表于 2023-9-25 13:20
我没有说新西兰医疗水平很完善,但对于我来说是可以接受的。我在新西兰快20年,我全家没有一个人买过医疗 ...

我也在新西兰接近20年,家里亲戚来了30多年,也有来了10年多点的,就没有一个人敢不买医疗保险的。包括他们的宠物狗子都跟着买医保。

作者: cyu017    时间: 2023-9-25 13:10:35

匿名者 发表于 2023-9-25 14:07
我也在新西兰接近20年,家里亲戚来了30多年,也有来了10年多点的,就没有一个人敢不买医疗保险的。包括他 ...

这是您的个人选择,人与人对事物的看法本来就不会都一样。
作者: anzbank    时间: 2023-9-25 13:11:09

cyu017 发表于 2023-9-25 14:03
嗯,看上去您已经等不及了

作为奥体阿罗阿人,得重病绝症才能凸显免费医疗的爽
作者: cyu017    时间: 2023-9-25 13:14:56

anzbank 发表于 2023-9-25 14:11
作为奥体阿罗阿人,得重病绝症才能凸显免费医疗的爽

对,肯定不会像那个国家的人,得个感冒就可能花几千圆子,得个大病就会倾家荡产卖房子。
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 13:15:17

cyu017 发表于 2023-9-25 14:10
这是您的个人选择,人与人对事物的看法本来就不会都一样。

本来就是啊。你说的也是个人选择。不过这主题貌似和您描述的相距甚远。可能没读主题吧?
作者: chrise    时间: 2023-9-25 13:16:06

cyu017 发表于 2023-9-25 13:40
“以人为本”和“以钱为本”的区别。那个国家医疗所谓的高效只是对实现财富自由的人有用。可是这个世界上 ...

嗯,以人为本,护士都很友好,医院提供饭菜,有钱没钱住院都不用担心不同的待遇。 没钱的也不会焦虑医生会区别对待。
作者: chrise    时间: 2023-9-25 13:17:51

匿名者 发表于 2023-9-25 14:07
我也在新西兰接近20年,家里亲戚来了30多年,也有来了10年多点的,就没有一个人敢不买医疗保险的。包括他 ...

宠物肯定是要买的,因为没有公费医疗,出事了一个手术上千元,正常人买个保险就不用为了做不做手术挣扎了。
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 13:18:07

anzbank 发表于 2023-9-25 13:56
就是你这样的享受了早早医疗资源才导致现在华裔要排最后做手术,看来得癌还要趁早 ...

因为毛利人的人均寿命比一般人短8年,所以给他们优待,华裔要排最后这是你自己编的,这里有人去公立医院排最后吗?

作者: cyu017    时间: 2023-9-25 13:21:43

匿名者 发表于 2023-9-25 14:15
本来就是啊。你说的也是个人选择。不过这主题貌似和您描述的相距甚远。可能没读主题吧? ...

怎么远了?楼主不就是想借着某一医疗事故证明新西兰医疗不行,特别是不如那个国家吗?而我只是谈了我对新西兰医疗的感受。我恰恰认为很多人对新西兰医疗的缺点是夸大的。
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 13:27:49

cyu017 发表于 2023-9-25 14:21
怎么远了?楼主不就是想借着某一医疗事故证明新西兰医疗不行,特别是不如那个国家吗?而我只是谈了我对新 ...

个人持中立态度,哪里的医疗都不是100%完美,新西兰医疗有优点也有缺点。没有那么极端的好或者极端的差。但是我个人认为在这需要买医疗保险。不过尊重他人选择,我又不是卖保险的。都是个人选择。

作者: cyu017    时间: 2023-9-25 13:28:10

新西兰的医疗基本是免费的,所以医疗单位肯定要考虑是否浪费国家资源做不比要的治疗,这才会给人效率低下的感觉。而你如果想买医疗保险,得了病就去私人医院马上得到最快最好的服务,完全没有问题。你花多少钱就得到多少回报,公平合理。
作者: chrise    时间: 2023-9-25 21:49:59

cyu017 发表于 2023-9-25 14:28
新西兰的医疗基本是免费的,所以医疗单位肯定要考虑是否浪费国家资源做不比要的治疗,这才会给人效率低下的 ...

关键得了绝症 私立医院的设备也不够级别,基本还是得等公立医院的资源,所以小病保险有用,大病还是得排队
作者: anzbank    时间: 2023-9-25 21:56:53

cyu017 发表于 2023-09-25 14:14
对,肯定不会像那个国家的人,得个感冒就可能花几千圆子,得个大病就会倾家荡产卖房子。

看来你只能看懂水滴筹但是读不懂givealittle

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2