新西兰天维网社区

标题: 新西兰的小孩,有压力吗? [打印本页]

作者: auckland.clark    时间: 2023-9-16 17:26:14     标题: 新西兰的小孩,有压力吗?

前天,同事半夜发来微信:想我了(同事是男性,年岁40高,我们之间没有什么不正当的关系)。

今天是休息天,就准备和同事视频聊聊,看生活的怎么样?工作怎么样?那些老同事们还好吗?结果,没有能视频,他在外送孩子上辅导课,只能简单语音聊了一会。感觉:累,心累,身体累。问了他孩子(2011年生)的情况:孩子从一年级就读了国际学校。我问:是准备送孩子出国了?回答很坚定:是的,国内不能呆了(同事都说我走对了)。他们是计划让孩子先移民,再带他们夫妻移民。

我想知道,新西兰读初中的孩子,也这样肩负使命吗?

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:35:48

到America吧,到新西兰对国内中高层是种贬低,更别说小孩教育了……
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-16 17:37:06

让一部分人先富起来,先富带动后富

让孩子先移民,带动父母一起跨海

就怕先富的消灭了后富

先移民的抛弃了不能移民的

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:38:21

通知校党委吧,他们会高度重视的!
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-16 17:39:35

游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-16 17:35
到America吧,到新西兰对国内中高层是种贬低,更别说小孩教育了……

不去欧美,孩子妈妈是经常去欧美出差,比较了解。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-16 17:41:14

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-16 17:37
让一部分人先富起来,先富带动后富

让孩子先移民,带动父母一起跨海

国内很多是孩子先移民,带动父母退休移民。实践上也是受欢迎的。
作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:42:56

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:44:02

中国人就这样,在中国想移民,说是为了孩子教育,出了国又说国外教育不行,学不到东西,还是中国好,没出国想出来,出来了又说国外是大农村,基建不行,法律不行,医疗不行,人也不行。融入吃力,在国外总想过中国式的生活。

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:45:17

auckland.clark 发表于 2023-9-16 17:41
国内很多是孩子先移民,带动父母退休移民。实践上也是受欢迎的。

中国老人能适应国外生活的真的不多,太遭罪了
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-16 17:48:18

匿名者 发表于 2023-9-16 17:45
中国老人能适应国外生活的真的不多,太遭罪了

他们应该还行。孩子的妈妈超级能干,语言(英语、日语)无敌。
作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:59:22

auckland.clark 发表于 2023-09-16 17:48

那到澳洲悉尼墨尔本吧,还在考虑新西兰?
作者: bhappy    时间: 2023-9-16 20:00:37

等到孩子从留学到移民,再把父母办移民出来,刨除其他的因素不考虑,单就时间这一单一因素,谁知道十几年,甚至几十年后,这个世界会是什么样子?
作者: bhappy    时间: 2023-9-16 20:04:14

小孩的压力大多来自于父母而不是学校,父母的压力来自于与他人的比较(这里就不说攀比了)。哈哈
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-16 20:05:14

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 20:08:31

bhappy 发表于 2023-9-16 20:00
等到孩子从留学到移民,再把父母办移民出来,刨除其他的因素不考虑,单就时间这一单一因素,谁知道十几年, ...

确实是,鸡娃不如鸡自己,还不如自己先想办法移民。带娃出国更实际一些。确定性比较大,孩子作为本地生比国际生学费低。楼主说本身父母也是经常去欧美的,想想办法移民加拿大澳洲新西兰应该不难,美国相对来说难一些。不过每家都有自己的选择,也许有老人需要照顾或者工作很好不舍得移民之类的吧。

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 20:13:05

初中生的父母基本上都有pr 了,应该没有很多父母想通过娃移民漂亮国或者枫叶国吧?去澳洲容易,换个黑本直接去了。

作者: 太极宗师001    时间: 2023-9-16 21:01:09

今天国内的朋友也和我讲,国内太卷了,孩子累,家长也累,快坚持不住了,想来新西兰,
我说,新西兰华人圈子一样也卷。。。
啥叫卷???
就是比啊,你比我强,我比你强,,,
中国人就是要分出个三六九等。
作者: coroner3164    时间: 2023-9-16 21:22:30

匿名者 发表于 2023-9-16 17:44
中国人就这样,在中国想移民,说是为了孩子教育,出了国又说国外教育不行,学不到东西,还是中国好,没出国 ...

你的慧眼看透了一切
作者: coroner3164    时间: 2023-9-16 21:23:21

auckland.clark 发表于 2023-9-16 17:48

结果来了以后发现无用武之地~
作者: carolll    时间: 2023-9-16 21:36:06

还真的是这样哎,以前总是想都来新西兰了,就像当地人一样生活好了。可是看到孩子的周围的人都在卷,有一种坐立难安的感觉。peer pressure 真是有。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-9-16 21:37:00

前几个月国内有个幼儿园的孩子就是这么说的,结果全家被网暴,幼儿园被勒令整改,孩子扣上一顶发表不适言论的帽子呵呵,我觉得LZ应该建议您的朋友,这个想法私下交流,不要在外面有意或者不经意的提起,国内现在的舆论环境对出国移民非常敏感
作者: babamiya88    时间: 2023-9-16 22:22:18

auckland.clark 发表于 2023-09-16 17:39
不去欧美,孩子妈妈是经常去欧美出差,比较了解。

經常去歐美得出來新西蘭的結論??????。。。??????????難以置信

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 22:32:24

你朋友是属于有钱但没长远眼光的那类人。

我一师姐就是属于有钱又有长远眼光的那类人。10多年前流行赴美产子的时候就辞职赴美生了第一胎,然后再跑去澳大利亚生了第二胎。然后再回上海重新当她的高管,把两个小孩都弄去了国际学校。然后再帮她两个小孩都弄了个中国绿卡(不知道她怎么弄的)。现在进可攻退可守。所以人和人是真不一样,我想都没想过这种招,哈哈。

作者: 匿名    时间: 2023-9-17 08:58:08

匿名者 发表于 2023-9-16 22:32

我一师姐就是属于有钱又有长远眼光的那类人。10多年前流行赴美产 ...

父母没远见,压力就落到孩子头上了。到时候需要给自己办身份,还得担保父母,还得在海外从零开始留学读书找工作。你说的师姐在澳洲生二胎,澳洲没有属地原则,不像美国出生就国籍,看来她和老公至少有一位拿到澳洲绿卡了。也就是说父母移民基本上也解决了,孩子身份也解决了,之后孩子压力会小很多,只需要考虑自己的学业工作即可,要知道操心移民身份是非常耗费精力的事情,移民政策也变化莫测。其实这就跟父母给铺好路,孩子后面好走一些。顺遂一些。如果父母没能力,后面孩子就累很多,起点不一样,达到一样的目标要费更多力气。

作者: 匿名    时间: 2023-9-17 09:08:07

auckland.clark 发表于 2023-9-16 17:48

看来是孩子妈妈舍不得国内好工作,得等退休后再让孩子给办移民。暂时离不开中国。也就无法移民。只能等孩子读大学才能让孩子先出国。可是这孩子才10几岁,以后这世界变成什么样,谁也不知道。等他能移民的时候,谁知道到时候政策变成什么样了。移民政策是很被动的,就拿新西兰举例,技术移民疫情直接关三年,父母移民直接关了6年还是7年。你同事这点说对了。就是你有远见先移民了,因为移民要趁早,要是后视镜看2000年初的移民政策,那是太容易了。很多人海外申请好,登陆即Residence ,住2年直接永久回头拿好了。还有读短缺行业的毕业拿身份。当然大赦除外,毕竟几十年才大赦一次。

作者: 秋之恋2323    时间: 2023-9-17 09:10:35

你说的这段话太真实了!!
点赞!
作者: paulwood    时间: 2023-9-17 09:32:55

匿名用户 发表于 2023-09-16 17:42
纽贼烂长大的小孩都是废了的,要是想害人的话就推荐他们过来放羊吧

$100钞票上新西兰长大的原子能之父表示不服,旁边的奥斯卡最佳导演Peter Jackson, Jane Campbell 亿万富豪Graeme Hart,Owen Glenn表示附和。
子不教父之过,是金子在那里都能发光,是垃圾到那里都发臭
作者: paulwood    时间: 2023-9-17 09:37:46

奥克兰接盘侠 发表于 2023-09-16 20:05
chinese sounding names 在国外总想过国内生活方式
,你说的咋这么准确啊,何止是

十字军--crusader 是基督教的。
作者: robinchang    时间: 2023-9-17 09:48:18

围城效应!朋友在奥克兰上学的孩子毕业都想往外跑,说是学校强制学战舞、毛利语。。。。。回国的回国,去澳洲的去澳洲!放不下心中执念,到哪都一样,靠谁都一样。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 09:53:36

作者: robinchang    时间: 2023-9-17 09:53:37

听说毛利孩子压力小些-有照顾!分数不够可以降低试卷难度,大学招生有毛利指标,毛利孩子学医更容易毕业。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 10:00:19

中国高考还有少数民族加分呢

作者: 匿名    时间: 2023-9-17 10:03:06

robinchang 发表于 2023-9-17 09:48
围城效应!朋友在奥克兰上学的孩子毕业都想往外跑,说是学校强制学战舞、毛利语。。。。。回国的回国,去澳 ...

你朋友的例子不代表所有。这里毕业去澳洲欧美的多,毕业回国的是少数。教育体系文化体系都不一样

作者: robinchang    时间: 2023-9-17 10:11:18

匿名者 发表于 2023-9-17 10:03
你朋友的例子不代表所有。这里毕业去澳洲欧美的多,毕业回国的是少数。教育体系文化体系都不一样
...

这边高中毕业回国很难跟上了,只能走澳洲,英美。但澳美也是优中挑尖,最后还不是一样卷?回国的孩子是在奥大毕业的,连毕业工签也没要。
作者: robinchang    时间: 2023-9-17 10:20:33

匿名者 发表于 2023-9-17 10:00
中国高考还有少数民族加分呢

不仅加分,原来计划生育时还能多生孩子!所以说什么新疆问题,纯粹扯淡!国内有的家庭给孩子报户口时能选的话还特意报少数民族。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 10:22:21

robinchang 发表于 2023-9-17 10:11
这边高中毕业回国很难跟上了,只能走澳洲,英美。但澳美也是优中挑尖,最后还不是一样卷?回国的孩子是在 ...

这边高中毕业的都属于华侨生了,除非没pr 的。华侨生和本地生录取标准考试形式都不一样,不是同一个系统谈不上跟得上跟不上。奥大在新西兰找工作人家还知道这是什么学校。没有经验回国找工作比这里更难。卷是普遍的,新西兰华人也卷啊。你想说明啥?你想做精英。你在非洲拉美一样要卷。是金子在哪里都会发光 。跟在欧美中国还是非洲没太大关系,除非特殊专业 。

作者: robinchang    时间: 2023-9-17 10:42:15

匿名者 发表于 2023-9-17 10:22
这边高中毕业的都属于华侨生了,除非没pr 的。华侨生和本地生录取标准考试形式都不一样,不是同一个系统 ...

华侨生?!哈,我想说有人嘴里说不卷,心里满是对比,自觉高人一等!实在是高!
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 10:48:59

robinchang 发表于 2023-9-17 10:42
华侨生?!哈,我想说有人嘴里说不卷,心里满是对比,自觉高人一等!实在是高! ...

如果有外籍或者外国永居。回国读大学就是华侨生。谈不上高人一等,体系不同而已。这是中国教育体系制定的,可不是新西兰。而且相应地华侨生学费比中国本地生贵。住宿也贵啊。这里奥大留学生也是比本地学费贵几倍。也没有说国际留学生高人一等啊。你这观点太清奇了。

作者: robinchang    时间: 2023-9-17 11:01:26

匿名者 发表于 2023-9-17 10:48
如果有外籍或者外国永居。回国读大学就是华侨生。谈不上高人一等,体系不同而已。这是中国教育体系制定的 ...

你应该再说详细点,华侨生入学除了需要满足一定学历要求,汉语成绩外,也需要通过学校内部考试和面试。当然这样做也是国际惯例,新加坡大学也是如此。其难度也不一定比高考低多少,毕竟名额有限竞争人数众多。。。说详细些免的误人子弟,耽误别人的前程。也免得其他人误会自己高人一等似的。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 11:11:03

作者: 匿名    时间: 2023-9-17 11:20:29

robinchang 发表于 2023-9-17 11:01
你应该再说详细点,华侨生入学除了需要满足一定学历要求,汉语成绩外,也需要通过学校内部考试和面试。当 ...

除了你。没人误会。但凡自己孩子要作为华侨生回国高考的 。人家家长也会研究细则的。至于全球高校,好的高校都是择优录取,谈不上高人一等。无非就是你如果有藤校父母,你报考会有优先考虑,如果非要这样理解高人一等的话。你自己曲解了不代表别人也一样 。

作者: yakitori    时间: 2023-9-17 11:20:50

看到新西兰毕业的孩子有去澳美欧的,听过去中国的有几个?
原来去不了中国留学的原因是中国学校入门要求太高?
看看这待遇,再高也值得。还听说非洲兄弟来的留学生还提供很高的奖学金和零花钱呢?

屏幕截图 2023-09-17 111314.jpg 屏幕截图 2023-09-17 110947.jpg

图片附件: 屏幕截图 2023-09-17 110947.jpg (2023-9-17 11:20:10, 181.62 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgwNjMwM3xhZDc0ZmI0ZnwxNzI2ODg5MDMwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 屏幕截图 2023-09-17 111314.jpg (2023-9-17 11:19:57, 94.26 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgwNjMwMnxhZDBlYWQ4Y3wxNzI2ODg5MDMwfDB8MA%3D%3D

作者: 秋之恋2323    时间: 2023-9-17 11:29:08

robinchang 发表于 2023-9-17 09:48
围城效应!朋友在奥克兰上学的孩子毕业都想往外跑,说是学校强制学战舞、毛利语。。。。。回国的回国,去澳 ...

[放不下心中执念,到哪都一样]

作者: robinchang    时间: 2023-9-17 11:51:09

匿名者 发表于 2023-9-17 11:20
除了你。没人误会。但凡自己孩子要作为华侨生回国高考的 。人家家长也会研究细则的。至于全球高校,好的 ...

除了我,没人误会?我自己曲解。。。?!:D.看看你下面的非洲人回帖。。。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 11:53:14

robinchang 发表于 2023-9-17 11:51
除了我,没人误会?我自己曲解。。。?!:D.看看你下面的非洲人回帖。。。 ...

非洲人在中国留学待遇确实高人一等,新西兰华侨生回去可没这种待遇。你曲解了楼上发的。

作者: 耍猴    时间: 2023-9-17 12:03:52

作者: yakitori    时间: 2023-9-17 12:13:40

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 12:15:50

yakitori 发表于 2023-9-17 11:20
看到新西兰毕业的孩子有去澳美欧的,听过去中国的有几个?
原来去不了中国留学的原因是中国学校入门要求太 ...

34楼说新西兰高中毕业去中国读大学很难跟上,看来非洲人高中毕业去中国留学能跟上也费劲,难怪安排了那么多学伴。

作者: anzbank    时间: 2023-9-17 12:17:51

不学毛利语,只能去跟美加澳英的移二代比实力顶压力,还卷不赢。
学好毛利语,在奥体啊罗拉做中毛英三语人才,在岛上的工地躺赢。

作者: robinchang    时间: 2023-9-17 12:19:53

匿名者 发表于 2023-9-17 11:53
非洲人在中国留学待遇确实高人一等,新西兰华侨生回去可没这种待遇。你曲解了楼上发的。
...

明白了,规则是谁曲解谁不曲解你来定!这回没“曲解”你吧?你真名是不是:姓常叫有理啊?哈哈
作者: 小莹子    时间: 2023-9-17 12:32:22

等到孩子移民再担保自己那要很多年吧,还不如自己移民顺带孩子.........
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-17 13:30:10

我们之间没有什么不正当的关系~~此地无银三百两?

你说的是国内的?我看你标题要评论新西兰小孩子是否上学压力大?

现在国内国际学校一年要多少钱?
作者: rzrljb    时间: 2023-9-17 13:39:18

你让他们也了解了解新西兰,他们就不来了
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-17 14:12:27

作者: 匿名    时间: 2023-9-17 14:34:21

作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 14:45:59

太极宗师001 发表于 2023-9-16 21:01
今天国内的朋友也和我讲,国内太卷了,孩子累,家长也累,快坚持不住了,想来新西兰,
我说,新西兰华人圈 ...

什么族裔的都有攀比,都有分等,很正常。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 14:48:24

匿名者 发表于 2023-9-17 09:08
看来是孩子妈妈舍不得国内好工作,得等退休后再让孩子给办移民。暂时离不开中国。也就无法移民。只能等孩 ...

是这个问题,移民是宜早不宜迟,政策变化太快。中国发展的越快越好,国外就越担忧华人群体移民。

作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 14:50:36

coroner3164 发表于 2023-9-16 21:23
结果来了以后发现无用武之地~

来新西兰是无用武之地。孩子妈妈很能干,外资的中层,经常去欧美出差,承担那里的业务。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 14:52:30

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-9-16 21:37
前几个月国内有个幼儿园的孩子就是这么说的,结果全家被网暴,幼儿园被勒令整改,孩子扣上一顶发表不适言论 ...

谢谢!大家的嘴还是知道哪些话是不能公开说的,国内的一些人心理是很扭曲。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 14:53:26

babamiya88 发表于 2023-9-16 22:22
經常去歐美得出來新西蘭的結論??????。。。??????????難以置信
...

没有说来新西兰,是计划澳大利亚。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 14:57:06

auckland.clark 发表于 2023-9-17 14:53
没有说来新西兰,是计划澳大利亚。

既然不选欧洲和北美,虽然世界很大,也不太可能去南美非洲,那么基本只剩下澳洲和新西兰新加坡了。新加坡也是华人内核,内卷厉害。新西兰又比较小人太少,最佳选择基本就是澳洲了。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 14:58:29

匿名者 发表于 2023-9-16 22:32

我一师姐就是属于有钱又有长远眼光的那类人。10多年前流行赴美产 ...

我那个同事弄不了这个,党政机关管理很严格的。

去国外生孩子,拿了外籍再回国的,基本是事实上的双国籍了。中国不承认那些孩子的美国国籍(或者其他国家),仍然发中国护照,办中国户籍。问题是,只要发护照的那些国家承认就行了。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 15:00:56

小莹子 发表于 2023-9-17 12:32
等到孩子移民再担保自己那要很多年吧,还不如自己移民顺带孩子.........

他们收入比较高,出来损失比较大。同时,要照顾家里身体不好的老人。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 15:02:06

moonIlight2013 发表于 2023-9-17 13:30
我们之间没有什么不正当的关系~~此地无银三百两?

你说的是国内的?我看你标题要评论新西兰小孩子 ...

哈哈,我是怕半夜说“想我了”有误解,就逗了一下。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-17 15:06:28

auckland.clark 发表于 2023-9-17 15:02
哈哈,我是怕半夜说“想我了”有误解,就逗了一下。

人家很明显想让你介绍一下新西兰大学情况,送孩子来读书,你想多了。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 15:43:40

moonIlight2013 发表于 2023-9-17 15:06
人家很明显想让你介绍一下新西兰大学情况,送孩子来读书,你想多了。 ...

他比我早了解新西兰。他的高中同学比我早10多年移民到了新西兰,我在国内和他道别的时候,他还要把同学介绍给我认识一下呢。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 16:09:39

auckland.clark 发表于 2023-9-17 14:58

去国外生孩子,拿了外籍再回国的,基本是事实上的双国籍 ...

原来是国家公仆,那这条路的确是不行。毕竟很容易查出来的。

我那师姐就是一上海金领,老公也只是商人。但也是觉得出去了比留在国内失去的更多,但又怕社会变动,所以走了那条路。当时我还傻乎乎得叫她来我这里(新西兰),她说更喜欢澳大利亚。估计当时她就根本看不上这里,就不要意思拒绝,哈哈。

她现在就是如果想移民就直接陪孩子去美国澳大利亚就可以了,根本不需要经历我们经历的那些了。

作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-17 16:41:18

auckland.clark 发表于 2023-9-17 14:58

去国外生孩子,拿了外籍再回国的,基本是事实上的双国籍 ...

搞不了,还是级别不够。
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 17:35:30

moonIlight2013 发表于 2023-9-17 16:41
搞不了,还是级别不够。

北极某鱼那级别就够了?

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-17 17:42:31

moonIlight2013 发表于 2023-9-17 16:41
搞不了,还是级别不够。

他朋友也只能来新西兰了

拿其他国家的永久,国家查得出来因为有居住要求

新西兰,电子签PR,护照一清二白
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-17 20:23:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-17 17:42
他朋友也只能来新西兰了

拿其他国家的永久,国家查得出来因为有居住要求

人家是规划孩子先移民,等他们退休后,孩子把他们团聚移民出来。

有这样想法的领导干部,似乎还不少。
作者: 119900    时间: 2023-9-17 20:52:13

太难了。。。
作者: wujulie    时间: 2023-9-17 21:40:03

不是快樂天堂吗?
作者: 匿名    时间: 2023-9-17 22:19:27

wujulie 发表于 2023-9-17 21:40
不是快樂天堂吗?

哪里有快乐天堂?

作者: weichaoping    时间: 2023-9-17 22:41:54

bhappy 发表于 2023-09-16 20:04
小孩的压力大多来自于父母而不是学校,父母的压力来自于与他人的比较(这里就不说攀比了)。哈哈

坚决不对,孩子的作业不是父母布置的。高考的独木桥也不说父母掌控的。大学毕业后的工作很多父母也是无能为力的。
作者: weichaoping    时间: 2023-9-17 22:45:28

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-09-16 21:37
前几个月国内有个幼儿园的孩子就是这么说的,结果全家被网暴,幼儿园被勒令整改,孩子扣上一顶发表不适言论

领导就怕群众说实话
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-18 09:18:20

auckland.clark 发表于 2023-9-17 20:23
人家是规划孩子先移民,等他们退休后,孩子把他们团聚移民出来。

有这样想法的领导干部,似乎还不少。 ...

这不是正常操作吗?二十年前就有。
作者: 2win    时间: 2023-9-18 12:07:32

匿名者 发表于 2023-9-17 10:48
如果有外籍或者外国永居。回国读大学就是华侨生。谈不上高人一等,体系不同而已。这是中国教育体系制定的 ...

华侨生考国内要入籍的吧,永居不行
作者: 匿名    时间: 2023-9-18 12:17:48

2win 发表于 2023-9-18 12:07

具体不清楚欸,还是看细则。

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 12:19:25

2win 发表于 2023-9-18 12:07

https://www.zhihu.com/question/480049615国籍上华侨生:是外国的永居,或在国外合法居住,国籍还是中国国籍

国际生:已加入外国国籍,不再是中国国籍。

考试上华侨生:参加统一的华侨联考,比高考简单,按分录取,满分也是750,400分上一本。

国际生:参加学校自己组织的面试或者笔试,面试通过直接上学。

移民上华侨生:适合办理希腊购房移民,西班牙购房移民等欧洲这种快速的永居项目。

国际生:适合办理土耳其护照,塞浦路斯护照等快速的入籍项目。

作者:狮城优学
链接:https://www.zhihu.com/question/480049615/answer/2366265159
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

作者: 七月的风4    时间: 2023-9-18 12:40:28

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 12:42:32

七月的风4 发表于 2023-9-18 12:40
提高对孩子的教育

他在外送孩子上辅导课

作者: 匿名    时间: 2023-9-18 13:44:36

他没和你说明白吧,国内现在思政教育抓的很严。。。。那种感觉。。。
和我们看小孩学毛利语一样,觉得没什么用,可是又不的不。。。
作者: 匿名    时间: 2023-9-18 13:45:40

匿名者 发表于 2023-9-18 13:44
他没和你说明白吧,国内现在思政教育抓的很严。。。。那种感觉。。。
和我们看小孩学毛利语一样,觉得没什 ...

孩子从一年级就读了国际学校--国际学校也抓思想教育?

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-18 17:32:16

拜拜,我要去其它论坛了

以后有缘再见各位
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-18 18:35:49

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-18 17:32
拜拜,我要去其它论坛了

欢迎姑娘以后常回家看看  
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-18 18:37:00

moonIlight2013 发表于 2023-9-18 09:18
这不是正常操作吗?二十年前就有。

有的国家退休养老还是不错的。

希望大家都能实现合法的理想吧。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-18 19:00:55

auckland.clark 发表于 2023-9-18 18:35
欢迎姑娘以后常回家看看

Though I may be silent I am always here
作者: 酷猴    时间: 2023-9-19 00:51:37

希望哪天中国跟西方接轨,中国护照也跟西方一样,想去哪都免签。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-19 13:05:51

auckland.clark 发表于 2023-9-18 18:37
有的国家退休养老还是不错的。

希望大家都能实现合法的理想吧。

不就是图这个吗?还有免费医疗啥的。
作者: 匿名    时间: 2023-9-19 13:19:24

酷猴 发表于 2023-9-19 00:51
希望哪天中国跟西方接轨,中国护照也跟西方一样,想去哪都免签。

理想很丰满~

作者: huliyehutu    时间: 2023-9-19 13:32:50

匿名者 发表于 2023-9-16 17:44
中国人就这样,在中国想移民,说是为了孩子教育,出了国又说国外教育不行,学不到东西,还是中国好,没出国 ...

你来挑挑 哪一点说错了
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-9-19 19:33:41

酷猴 发表于 2023-9-19 00:51

与西方接轨?猴哥你小心,这话放国内公开场合说,定你个上海民族感情罪,然后可能还被悍妇锁喉
作者: 匿名    时间: 2023-9-19 19:34:57

酷猴 发表于 2023-09-19 00:51

我们海外高华第一个反对

作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-9-19 19:36:45

豪哥,我也觉得,在国内现在不要太高调谈移民的事,被骂是其次,现在居然可能要出台那什么伤害民族感情罪要立法,这还没立法呢,有人就开始预演了,有个人在动车上说了西方有比中国好的地方要学习,就被一个悍妇给锁喉了,说他伤害了民族感情,好在还没立法,否则可能挨了揍还被拘留罚款
作者: 马车会杂工    时间: 2023-9-19 21:54:28

新西兰的小孩?看人吧, 压力大的不比国内的少, 每天都要课外班周一上到周七,有时候一天还要上几门课外班,
你要是想放羊也是容易得很啊
作者: 匿名    时间: 2023-9-19 22:24:33

马车会杂工 发表于 2023-9-19 21:54
新西兰的小孩?看人吧, 压力大的不比国内的少, 每天都要课外班周一上到周七,有时候一天还要上几门课外班 ...

周七?这个是哪里的说法?

作者: 酷猴    时间: 2023-9-22 17:17:01

HAPPY2000-0115 发表于 2023-9-19 19:36
豪哥,我也觉得,在国内现在不要太高调谈移民的事,被骂是其次,现在居然可能要出台那什么伤害民族感情罪要 ...

这事我倒是没听说过。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-9-22 18:16:32

压力是自己给自己的。不要被带节奏

作者: 匿名    时间: 2023-9-25 16:06:18

酷猴 发表于 2023-9-22 18:17
这事我倒是没听说过。。。。

008x4o2kgy1hi7x4m9kndj30s80eijsl.jpg 这个听说了么? WeChat Image_20230925170551.png

图片附件: WeChat Image_20230925170551.png (2023-9-25 16:06:06, 86.89 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgxMDg0M3xjZjU0MmYyMnwxNzI2ODg5MDMwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 008x4o2kgy1hi7x4m9kndj30s80eijsl.jpg (2023-9-25 16:04:42, 40.73 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgxMDg0Mnw4ZDIyMzA3ZnwxNzI2ODg5MDMwfDB8MA%3D%3D

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2