新西兰天维网社区

标题: 说了事实的我为什么有负罪感? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 16:30:38     标题: 说了事实的我为什么有负罪感?

前段时间国内一老同学找我帮忙调解她和一个老同学之间的矛盾,然后聊天过程中,我就告诉她国内老家那边的情况,有些同学(正式工作)今年都处于经济困难状态,是当地没钱……具体不便在这里说.重点是这个同学一直在一线城市漂,领着最低工资,租房住,由于他一直觉得经济条件不好,所以很少联系其他人。可那天我说,他起码每月有钱拿,不至于几个月不发工资……这个同学自从上次和我聊完,最近像打了鸡血一样在朋友圈一直发各种信息,之前他告诉我,他从不发圈也不看圈,他之前也确实不发圈。他这是被我打鸡血了吗?

作者: 匿名    时间: 2023-9-16 16:35:37

作者: 留下足迹    时间: 2023-9-16 16:41:24

有时候你的善言可以改变别人的行为
说就说了吧,为何还需要想那么多捏
真的也不是什么屁大的时候,翻篇吧
作者: 匿名    时间: 2023-9-16 16:52:22

留下足迹 发表于 2023-9-16 16:41
有时候你的善言可以改变别人的行为
说就说了吧,为何还需要想那么多捏
真的也不是什么屁大的时候,翻篇吧 ...

其实由于太多原因老家的同学们好多看不起她……我总感觉自己做错了什么,她不知道沉默对她来说其实是好事儿。算了算了不说了

作者: auckland.clark    时间: 2023-9-16 17:09:57

LZ是在忽悠吗?

国内的几个一线城市,(指导)最低工资你知道是多少吗?知道一线城市的正常房租是多少吗?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-16 17:13:47

auckland.clark 发表于 2023-9-16 17:09
LZ是在忽悠吗?

国内的几个一线城市,(指导)最低工资你知道是多少吗?知道一线城市的正常房租是多少吗? ...

你这种从小衣食无忧的人物,不懂得楼主的复杂心情

当然我也不懂
作者: 匿名    时间: 2023-9-16 17:13:56

谁说国内几个月都,不是挺好的吗,厉害了我的

作者: auckland.clark    时间: 2023-9-16 17:27:45

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-16 17:13
你这种从小衣食无忧的人物,不懂得楼主的复杂心情

当然我也不懂

我可是从小就吃不饱饭的穷孩子,对人间疾苦,太有体会了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2