新西兰天维网社区

标题: FML,限速40开到80km/h被罚了400 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 19:15:53     标题: FML,限速40开到80km/h被罚了400

FML,限速40开到80km/h被罚了400,来了大半年就收到一个罚单,第一次能申述吗?

补充内容 (2023-9-13 14:56):
问题大概找到了,问了好几个同事,有个同事说他有两个朋友都是那里超速的,原因是:前面几公里都是100限速的郊外,你开到80都会堵一大串,那个小村就几间房子,你要看到房子就赶快降下来,到40,我网上查了,蛮多人那里中的,有的人十多年第一个罚单就是那里。这个让我想到在国内生活的城市,有个路口每年能给政府创收几百万,新西兰这个点也差不多,这次只能吸取教训,以后开车再谨慎点。

补充内容 (2023-9-13 14:57):
测试了一下,论坛战斗力挺猛的,问题到专业的板块,FML就是挨喷的,啥都能喷起来。

补充内容 (2023-9-14 11:25):
国内有些城市如果你连续2年不违章,你就可以申请一次免除违章改成警告。别上来喷申诉啥?新西兰民主国家万一有政策的话不是省400刀
作者: 悦享奇城    时间: 2023-9-12 19:21:50

你都2倍速了。。这都算罚的轻了。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-12 19:23:17

别浪费时间了

超速太多
作者: rzrljb    时间: 2023-9-12 19:32:48

就别浪费时间了
作者: powergod1    时间: 2023-9-12 19:33:32

扣50分。。。记住
作者: 2win    时间: 2023-9-12 19:46:53

旅游驾照,还没拿到新西兰全驾照,最近刚考过笔试,不影响拿驾照吧,没看到哪里要扣分。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-12 19:46:58

作者: 2win    时间: 2023-9-12 19:49:59

我那个是在镇子外面,开的慢了吧,后面跟一大溜,开的快了吧又控制不住,都不知道怎么搞这个情况,我投诉他限速牌子立的不明显,都看不到咋么样?

补充内容 (2023-09-13 09:51)
问题大概找到了,问了好几个同事,有个同事说他有两个朋友都是那里超速的,原因是:前面几公里都是100限速的郊外,你开到80都会堵一大串,那个小村就几间房子,你要看到房子就赶快降下来,到40,我网上查了,蛮多人那里中的,有的人十多年第一个罚单就是那里。这个让我想到在国内生活的城市,有个路口每年能给政府创收几百万,新西兰这个点也差不多,这次只能吸取教训,以后开车再谨慎点。

补充内容 (2023-09-13 14:31)
测试了一下,论坛战斗力挺猛的,啥都能喷起来
作者: 2win    时间: 2023-9-12 19:52:14

奥克兰接盘侠 发表于 2023-09-12 19:46
值了这400是将来准备给你出殡用的

以后就这样说话,别改,400块给你用吧,我用不到,以后不超速了。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-12 19:56:48

作者: 2win    时间: 2023-9-12 19:59:48

奥克兰接盘侠 发表于 2023-09-12 19:56
你是用不到,你没了,我拿这钱给你找个吹喇叭的

你这个号离封又不远了
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2023-9-12 20:07:30

是temporary施工限速40还是学校区限速40?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-12 20:07:34

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 20:07:58

作者: 2win    时间: 2023-9-12 20:12:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: powergod1    时间: 2023-9-12 20:38:51

2win 发表于 2023-9-12 19:46
旅游驾照,还没拿到新西兰全驾照,最近刚考过笔试,不影响拿驾照吧,没看到哪里要扣分。 ...

罚单数目旁边, DEMERIT POINTS : 50

不用谢
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-9-12 20:49:28

接受教训
以后注意
限速标示

作者: whoknowsa    时间: 2023-9-12 21:13:57

没让你上庭就不错了。如果是路边自动测到的,不扣分,只罚款。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-12 21:21:38

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 21:21:55

你要申诉啥???? 又不是人家拍错了   你之前十年没收到罚单超速也照样会开给你罚单
就是罚点钱 没有上庭已经很不错了 你上庭还要交上庭费而且法官也不可能因为你第一次就给你免罚单啊 这次挨罚了 下次注意就行了  

作者: 南十字星    时间: 2023-9-12 22:32:37

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-12 22:47:06

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 22:47:31

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-12 22:50:35

作者: jason918    时间: 2023-9-13 08:19:27

楼主运气很好了,我朋友80+40+被限驾28天,警官跟他开玩笑:再快个五公里的话法庭一日游
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 08:41:37

限速40能开到80,还要去申速?要点脸行吗?

作者: omale    时间: 2023-9-13 08:46:48

都超速一倍了, 还能给你发驾照?
作者: socooldsh    时间: 2023-9-13 08:55:26

很多人出了国 基本常识都没有了 以为解开了束缚 能自由翱翔了, lz你还问能不能申述?你想想在国内超速两倍,人警察会因为你是第一次就不开罚单了吗? 这种事情不应该感到羞愧么? 重点是罚款那点钱么?
作者: Marill    时间: 2023-9-13 09:13:33

算轻的,一般限40的地方还是有道理的,是在学校附近吗?

学习本地人心态放平和一点就不会超速了。
作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:28:34

南十字星 发表于 2023-09-12 22:32
你应该被遣送回国。新西兰对这种人太仁慈了。求求不要来祸乱新西兰。

可惜不是你说的算,表现好点,这辈子别超速
作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:31:06

鸭嘴石斑鱼 发表于 2023-09-12 20:07
是temporary施工限速40还是学校区限速40?

不确定,我准备再走一遍这个路,看看是哪里的问题?如果牌子明显的话应该能看到
作者: Domani    时间: 2023-9-13 09:33:36

现在没办法了,现场骂他或者直接把他的车砸了有可能给你免单。
作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:34:03

作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:34:31

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-09-12 20:49
接受教训
以后注意
限速标示

谢谢指教
作者: aragornknt    时间: 2023-9-13 09:35:17

你在澳洲估计得1000澳币
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-13 09:42:14

作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:52:27

作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:53:26

作者: alanxu    时间: 2023-9-13 09:56:07

建议申诉,我想看看lz无能狂怒的样子
作者: 2win    时间: 2023-9-13 09:58:41

alanxu 发表于 2023-09-13 09:56
建议申诉,我想看看lz无能狂怒的样子

呵呵,我很平和,你才无能,问题我已经找到了,很多人那里中,喷子
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-13 10:06:56

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 10:08:26

powergod1 发表于 2023-9-12 20:38
罚单数目旁边, DEMERIT POINTS : 50

不用谢

摄像机拍的,扣什么DEMERIT POINTS

作者: lm135    时间: 2023-9-13 10:25:57

40开到80确实应该上庭的,我以前一同事就是进村50的路开100,上庭罚款加吊销执照,定没定罪不知道
作者: 2win    时间: 2023-9-13 10:43:48

作者: carrier29    时间: 2023-9-13 10:50:27

不怪你,是这个地球自转速度快了一点,把你甩出去了,努力申诉吧,不要放弃
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 10:51:28

lm135 发表于 2023-9-13 10:25
40开到80确实应该上庭的,我以前一同事就是进村50的路开100,上庭罚款加吊销执照,定没定罪不知道 ...

超50以上才上庭

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 10:52:34

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 10:56:01

匿名者 发表于 2023-9-13 10:52

开那么快赶着投胎吗?很奇怪在新西兰什么都慢吞吞的就开车这么快

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 11:09:57

匿名者 发表于 2023-9-13 10:56
开那么快赶着投胎吗?很奇怪在新西兰什么都慢吞吞的就开车这么快

才来了大半年,刚来的都这样,还没适应慢节奏呢,待久了才会慢吞吞了。

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 11:27:01

文化水平决定认知和素质

作者: SkillfullHand    时间: 2023-9-13 11:30:05

應該算輕了,我在修路的地段有放30的牌,(本來是100), 但是週日沒人幹活,我開了62km,被罰四百元,扣廿分。如果兩年內重犯,駕照要吊六個月,上訴失敗,他們只給你机會分期付。也許知道华人有罰款一定會付的。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-13 11:37:08

你申诉个啥?快一倍?仪器出错也没这么离谱,你就是马路杀手。
作者: 南十字星    时间: 2023-9-13 12:38:53

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 12:41:09

南十字星 发表于 2023-9-13 12:38
有人有时间吗,建议把这帖子翻译到英文媒体。肯定能找出楼主是谁,警局可以起诉楼主了,超速100%是可以判刑 ...

这里不算超百分之多少,只算超多少公里。

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 12:49:18

有人有时间吗,建议把这帖子翻译到英文媒体。肯定能找出楼主是谁,警局可以起诉楼主了,超速100%是可以判刑 ...

图片附件: 捕获.JPG (2023-9-13 12:49:13, 139.35 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgwNDI4NXxjNmU2ZmI5YXwxNzI3MDM3MzYyfDB8MA%3D%3D

作者: anzbank    时间: 2023-9-13 13:01:27

必澳洲便宜多了,楼主在奥体阿罗阿偷着乐吧
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-13 13:18:52

2win 发表于 2023-9-13 10:43
那个点就是创收的,真要杜绝多立几个牌子就少很多了,直条条一条大路高速转村道的,问了同事几个都知道的 ...

我装逼, 我劝你低调点。这里不是国内 你吹吹牛逼没啥事。 别装逼了 错了就认错, 好好适应这里的环境 好好做个人!
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 13:59:32

你们都误会LZ了,人家是想申诉罚的太轻,居然没上庭,居然没吊销驾照,人家是想三省吾身希望重盘,LZ还是好同志

作者: 混乱中...    时间: 2023-9-13 14:07:53

FML,限速30开到900km/h被要求出庭,来了大半年就要上庭,第一次能不去吗?
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 14:09:11

2win 发表于 2023-9-13 09:34
你脑子里装的是屎吗?看到了,谁能超速

你没看见你怪谁?最好是开车上路前给你配个会中文的美女警花全程指导,帮你看地图帮你指路帮你提示每一个路牌是吧哈哈

作者: 2win    时间: 2023-9-13 14:13:54

作者: 2win    时间: 2023-9-13 14:15:39

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 14:16:44

匿名者 发表于 2023-9-13 13:59
你们都误会LZ了,人家是想申诉罚的太轻,居然没上庭,居然没吊销驾照,人家是想三省吾身希望重盘,LZ还是好 ...

6楼说了,没有新西兰驾照,现在是旅游驾照。

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 14:25:55

满嘴喷粪,臭不可闻!
大家多努努力,让这家伙火起来,让移民局重视起来!建议增加品格审查,不要让这些垃圾来祸害这里!

作者: unamed    时间: 2023-9-13 14:29:28

超100%也经常的事,很多时候乡村公路放着修路30的牌子,很多kiwi都是60以上开过的。不过可能与LZ的性质不一致。
作者: scqiuji    时间: 2023-9-13 14:33:32

不怪你,你没看到就表示没有呗????这么好的机会,赶快去申诉,不然就告警察,新西兰和中国不一样,警察局,军队,政府随便告,告赢了得一大笔钱,还能送PR。
作者: 酔生夢死    时间: 2023-9-13 14:36:16

你应该被遣送回国 +1
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 14:38:14

scqiuji 发表于 2023-9-13 14:33
不怪你,你没看到就表示没有呗????这么好的机会,赶快去申诉,不然就告警察,新西兰和中国不一样,警 ...

楼主没换本地驾照,大概也还没来及拿pr,发这种帖子纯属给自己挖坑。no zuo 那啥来着。

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 14:39:47

酔生夢死 发表于 2023-9-13 14:36
你应该被遣送回国 +1

少一个马路杀手。

作者: 香瓜子    时间: 2023-9-13 14:59:34

2win 发表于 2023-9-13 14:13
你还是好好做人吧,开始匿名装逼喷人,还没人反驳一下就急了,看都不看别人说啥,那个点本来就是很出名的 ...

我喷人从来不匿名 也不知道怎么匿名, 你自己想想为什么这么多人喷你了。 做了错事承认就好了。还是那句话 好好做人吧。
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 15:02:18

楼主你就是屎盖上传说中的,一锅好汤里的一粒老鼠屎。超速一倍,不以为耻,还各种神论。你的道德伦理观不适合在新西兰生活,别继续在这丢人现眼啦,哪来回哪去吧。不能把无耻当作世界通行证。

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 15:18:53

匿名者 发表于 2023-9-13 14:09
你没看见你怪谁?最好是开车上路前给你配个会中文的美女警花全程指导,帮你看地图帮你指路帮你提示每一个 ...

这种傻x哪天杀人放火了也得说自己不清楚这边的法律,得要人给他指出来是哪条法律规定的不能杀人放火。不然就得申诉。
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 15:26:02

匿名者 发表于 2023-9-13 15:18
这种傻x哪天杀人放火了也得说自己不清楚这边的法律,得要人给他指出来是哪条法律规定的不能杀人放火。不 ...

最可怕的是,新西兰没有死刑,即使ta杀人放火,最多也是遣返原籍国吧。或者在监狱里面待几年。所以说,这类人最好不要在新西兰生活,法律太宽容了,还是中国或者新加坡那种有重刑的地方适合他们。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-13 15:33:33

我怎么觉得楼主好可怜

没有PR并不代表低人一等,也不代表人家没有能力呀

每个人都会犯错

为什么我总是这么心太软,看不惯别人被人骂

要是新西兰再来一次大赦,那些苦苦等PR的人就会很开心了,他们来新西兰是新西兰的荣幸啊
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 15:35:09

嗯,已经给NZTA写了投诉信。
如果他们敢给你发full license,我再研究研究怎么投诉NZTA。

作者: 翁塞    时间: 2023-9-13 15:35:45

匿名者 发表于 2023-9-13 08:41
限速40能开到80,还要去申速?要点脸行吗?

有些人,就没脸...

作者: 翁塞    时间: 2023-9-13 15:36:41

匿名者 发表于 2023-9-13 14:25
满嘴喷粪,臭不可闻!
大家多努努力,让这家伙火起来,让移民局重视起来!建议增加品格审查,不要让这些 ...

作者: 翁塞    时间: 2023-9-13 15:37:51

匿名者 发表于 2023-9-13 15:35
如果他们敢给你发full license,我再研究研究怎么投诉NZTA。
...

行动侠,赞一个!

作者: 翁塞    时间: 2023-9-13 15:40:32

匿名者 发表于 2023-9-13 15:02
楼主你就是屎盖上传说中的,一锅好汤里的一粒老鼠屎。超速一倍,不以为耻,还各种神论。你的道德伦理观不适 ...

前人栽树后人乘凉。
最后背锅的是在这里遵纪守法生活的同胞!

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 15:41:06

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-13 15:33
我怎么觉得楼主好可怜

妇人之仁,那些死在马路杀手车轮下的生命可怜不?照你这个说法,李刚之流的多可怜啊,不就是飙车撞死个人,被全国人民怒骂,好可怜,好悲惨!我已经看到你眼泪汪汪的样子了

作者: 翁塞    时间: 2023-9-13 15:44:47

好主意!

作者: 匿名    时间: 2023-9-13 15:50:23

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-13 15:33
我怎么觉得楼主好可怜

大是大非面前就不要圣母白莲花了吧。有些事情可以同情,但是这可是原则问题,不合适。如果他危险驾驶威胁到其他路人生命,你还会这样讲嘛?路人可是随机的。

补充内容 (2023-9-13 15:52):
而且这和有没有pr没有任何关系,有pr的也不能这样危险驾驶
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 16:11:56

你超速还有理啊

我在新西兰开车20年了, 路牌也好, 临时路牌也好,都是清清楚楚的竖在明显的地方.

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-13 16:18:44

匿名者 发表于 2023-9-13 15:50
大是大非面前就不要圣母白莲花了吧。有些事情可以同情,但是这可是原则问题,不合适。如果他危险驾驶威胁 ...

人家说是没看到

我要是去到一个陌生的城市,有可能没看到某些路标的
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-13 16:19:40

匿名者 发表于 2023-9-13 15:41
妇人之仁,那些死在马路杀手车轮下的生命可怜不?照你这个说法,李刚之流的多可怜啊,不就是飙车撞死个人 ...

嗯,同情心泛滥,我这个是病,得治。
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 16:20:03

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-13 16:18
人家说是没看到

大是大非面前哪里有那么多借口?没看到,换个眼镜吧。

作者: 香瓜子    时间: 2023-9-13 16:21:47

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-13 16:18
人家说是没看到

哪个车祸是看到了之后还发生的, 都是没看到。。。 他要是说他看到了还超速那就是另一个故事了。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-13 16:25:25

匿名者 发表于 2023-9-13 16:20
大是大非面前哪里有那么多借口?没看到,换个眼镜吧。

反正我开车都是经常被人超车的

新西兰很多路,标明80,后面的人看你开80,都一个个挨着你车屁股,好像你做错了啥事,不开90-100就是对不起他们似的
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 16:30:12

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-13 16:25
反正我开车都是经常被人超车的

新西兰很多路,标明80,后面的人看你开80,都一个个挨着你车屁股,好像你 ...

你遵守规矩是对的,没问题,他们如果超速到时候吃罚单就是了。

作者: nzrover    时间: 2023-9-14 04:55:27

如果是你没看清限速牌那就认罚。如果是没有限速标志你可以申诉一下。
作者: nzrover    时间: 2023-9-14 05:00:44

Marill 发表于 2023-9-13 09:13
算轻的,一般限40的地方还是有道理的,是在学校附近吗?

学习本地人心态放平和一点就不会超速了。 ...

现在有居民区里限速40的地方密集修减速带。车速根本开不起来。开80过减速带能飞起来。
作者: nzrover    时间: 2023-9-14 05:05:15

匿名者 发表于 2023-9-13 10:56

地广人稀就是这样。每天要花大量时间在路上开车。开车时间一长就容易焦躁。
作者: 留下足迹    时间: 2023-9-14 08:11:56

哇塞,一次400刀啊?
偶滴神好,心痛感觉
话说偶老公在一地方
连续被罚 80刀 80刀
看着他那懊丧的模样
偶却大笑,笑死偶了
偶让他去赶紧买lotto
说不定下次中奖就是
偶们啦,哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2023-9-14 10:43:12

匿名者 发表于 2023-9-13 15:35
...

没名,没驾照号码,没车牌号,NZTA 理你才有鬼。
本地醉酒女司机都是180公里每小时从桥上飞过。

补充内容 (2023-9-14 10:43):
https://i.stuff.co.nz/national/c ... to-quash-conviction
作者: 网事随风    时间: 2023-9-14 11:08:54

可以的,讲出理由就删除罚单,听你的描述是傻x council设的陷阱,每个城市都有陷阱
作者: iphone5sgold    时间: 2023-9-14 14:28:52

好似捏,超两倍速度才罚款真的是太轻了。正常人能在限速40的开两杯吗
作者: paulwood    时间: 2023-9-14 14:35:55

网事随风 发表于 2023-9-14 11:08
可以的,讲出理由就删除罚单,听你的描述是傻x council设的陷阱,每个城市都有陷阱 ...

council 不管超速,那是警察的事。
作者: paulwood    时间: 2023-9-14 14:37:41

iphone5sgold 发表于 2023-9-14 14:28
好似捏,超两倍速度才罚款真的是太轻了。正常人能在限速40的开两杯吗

从champion drag way 下来的人很多都开180公里每小时。
作者: 匿名    时间: 2023-9-14 14:40:11

paulwood 发表于 2023-9-14 14:35
council 不管超速,那是警察的事。

普通道路的限速牌速度是council设定的

作者: 匿名    时间: 2023-9-14 14:41:33

paulwood 发表于 2023-9-14 14:37
从champion drag way 下来的人很多都开180公里每小时。

所以这些人有多少百分比收到了罚单呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2