新西兰天维网社区

标题: MAKIMAKITOA [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 11:41:32     标题: MAKIMAKITOA

今天一同事推荐我一网站,我一看名字没看过,就搜了搜,一看不就是mightyape吗。MD, 原本还以为公共部门才改毛名,现在连商业网站都改名了(很久没上这网站了,也许已经改了很久了没注意)。

话说屎盖的毛语是什么?什么时候也政治正确一下把左上角的英文改成毛名?

作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-12 11:45:37

就等楼主你翻译屎丐名字了。强烈要求屎丐有毛利名字。
作者: anzbank    时间: 2023-9-12 11:48:07

主流新闻网站也是毛利名,早点适应吧

作者: alike0932    时间: 2023-9-12 11:53:00

moonIlight2013 发表于 2023-9-12 11:45

nau mai haere mai Rangikiwi
作者: moonIlight2013    时间: 2023-9-12 12:05:09

alike0932 发表于 2023-9-12 11:53
nau mai haere mai Rangikiwi

你门天天抱怨名字,其实各个毛利语高手,我是一个也不认识。不仔细看以为日文。
作者: judo    时间: 2023-9-12 20:54:02

skykiwi=rangi-roa

rangi 天堂,天空,星空。
Roa 很慢,很久,很长,kiwi鸟。
rangi–roa 星空慢悠悠网站。
https://maoridictionary.co.nz

作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-12 21:00:43

anzbank 发表于 2023-9-12 11:48
主流新闻网站也是毛利名,早点适应吧

几把操的,这是什么鸟语,看不懂!
作者: AGLmessage    时间: 2023-9-12 21:24:42

moonIlight2013 发表于 2023-9-12 11:45

这个星期是Te Wiki Te Reo Maori
作者: zy1124    时间: 2023-9-13 10:13:40

忍着吧,这周是毛利语周
作者: chrise    时间: 2023-9-13 10:19:50

每个政府网站可以选语言不就好了, 有英语毛利语两个选项, 反正两个都是官方语言。这种逼所有人都开毛利语的真的很受罪,一段话前一大段看不懂的,浪费时间。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2