新西兰天维网社区

标题: 一个没忍住就又又又又买房了 [打印本页]

作者: 中轴线    时间: 2023-9-10 11:00:58     标题: 一个没忍住就又又又又买房了

其实我本人并不觉得房地产是个很好的投资项目。资金投入大,流动性差,变现慢,收益也就那么回事。但是偶然间碰到一个open home,各方条件都不错,还是议价省去了拍卖会的麻烦,所以就没忍住出价了,然后就被接受了,之后就犹如行云流水,顺理成章,稀里糊涂地在奥克兰又多了一套房产。我近期也没有搬家的打算,也不想出租。感觉有点冲动消费了

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 11:34:23

其实就是些木头搭起来的,值不了几个钱.
买就买了, 要是实在不喜欢的话. 推平,然后种些花花草草

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 11:35:46

这算是凡尔赛么
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 11:43:22

匿名用户 发表于 2023-09-10 11:34
买就买了, 要是实在不喜欢的话. 推平,然后种些花花草草;B

土豪
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 11:56:15

請問 你知道你自己有多贱么

作者: 耍猴儿    时间: 2023-9-10 11:58:36

买的乐高把???
作者: paulwood    时间: 2023-9-10 12:22:37

楼主又来的高调地凡尔赛了。
作者: jason918    时间: 2023-9-10 12:33:47

首期付了多少?
作者: 三分帅气    时间: 2023-9-10 12:35:41

能不能让我住住,我已经露宿街头了
作者: 留下足迹    时间: 2023-9-10 13:35:37

你放着不租出去偶就好开心哦
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。
偶现在都能感觉看你的脑袋哦
从这头居然可看到那头风景哦
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。
作者: pategao    时间: 2023-9-10 13:46:48

厉害厉害,继续冲动吧
作者: alike0932    时间: 2023-9-10 13:47:35

其实我本人并不觉得法拉利是个很好的投资项目。资金投入大,流动性差,变现慢,收益也就那么回事。但是偶然间碰到一个car show,各方条件都不错,还是议价省去了拍卖会的麻烦,所以就没忍住出价了,然后就被接受了,之后就犹如行云流水,顺理成章,稀里糊涂地在奥克兰又多了一辆车。我近期也没有换车的打算,也不想出租。感觉有点冲动消费了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-10 14:27:31

这套房子多少钱

是全款买的吗
作者: 太极宗师001    时间: 2023-9-10 15:10:59

alike0932 发表于 2023-9-10 13:47
其实我本人并不觉得法拉利是个很好的投资项目。资金投入大,流动性差,变现慢,收益也就那么回事。但是偶然 ...

我想把法拉利换成2奶再写一个
作者: 留下足迹    时间: 2023-9-10 15:19:48

哈哈哈哈哈。写吧写吧都写吧
偶最爱看搞笑的嘞,都是人才
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 15:27:10

匿名者 发表于 2023-9-10 11:34
买就买了, 要是实在不喜欢的话. 推平,然后种些花花草草
...

国内只有几十年使用权又没地的鞋盒子值几个钱?

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 15:44:31

匿名者 发表于 2023-9-10 15:27
国内只有几十年使用权又没地的鞋盒子值几个钱?

国内的房子和户口就学甚至医疗什么的联系在一起了。没房子无法上户口,进而没办法参加当地高考。买的不是房子,是生活配套相关的权力和便利。新西兰租售同权, 买的是永久产权的土地价值,读书可以去校区租房,无法比较。

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 15:51:52

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-10 14:27
这套房子多少钱

是全款买的吗

当然全款啦 现在谁还贷款买房啊利息这么高马上快到10%了
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 16:00:40

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hAhx2FvP6ok[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 16:10:11

匿名者 发表于 2023-9-10 15:44
国内的房子和户口就学甚至医疗什么的联系在一起了。没房子无法上户口,进而没办法参加当地高考。买的不是 ...

您确定掏空六个钱包买个上小学权真的很值?难说哪天“户口”就和天朝其它一些奇葩玩意儿一样说取消就取消了

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-10 16:15:07

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 16:36:39

医院太不负责任,就不能等楼主病好到八成再让他出院。社区医疗服务更差,对楼主极不负责任。

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 16:48:28

活该楼主发财。。。

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 16:53:45

匿名者 发表于 2023-9-10 16:10
您确定掏空六个钱包买个上小学权真的很值?难说哪天“户口”就和天朝其它一些奇葩玩意儿一样说取消就取消 ...

我可没说很值啊。我家和其他亲戚也不会掏空六个钱包买房的。土著谁家乡没有房,需要掏空6个钱包呢?还不说很多土著都是拆迁户。只是目前户口被取消之前,国内的房产就是和教育挂钩的。这也是特殊,全球也没有几个国家是这样租售不同权的。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-10 16:56:16

匿名者 发表于 2023-9-10 15:51
当然全款啦 现在谁还贷款买房啊利息这么高马上快到10%了

哎呀,我要抱大腿,沾沾福气
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-10 16:59:17

匿名者 发表于 2023-9-10 16:53
我可没说很值啊。我家和其他亲戚也不会掏空六个钱包买房的。土著谁家乡没有房,需要掏空6个钱包呢?还不 ...

这样做很不人道

难道租房子就是贱户?

共产主义不是人人平等的吗

从小孩教育就开始不平等了
作者: joyjoyjoy    时间: 2023-9-10 17:04:07

若干天后,你会不会忘记有了这次冲动
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 17:10:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-10 16:59
这样做很不人道

难道租房子就是贱户?

连越南都取消户口了,这样确实不公平,可是中国目前现状如此。租房的和房东权力不对等。以后不知道会不会改革。

补充内容 (2023-9-10 17:11):
中国还没达到共产主义,世界上也没有其他地方实现了共产主义,中国是社会主义初级阶段,具有中国特色的社会主义。
作者: salesonline    时间: 2023-9-10 18:49:45

冲动是魔鬼,楼主现在便宜出了还来得及,不然大家一使劲,工党上台,你还不哭晕在厕所里
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-10 19:20:09

匿名者 发表于 2023-9-10 16:00

她说很大老板一个电话三个冰冰

说话太有艺术了

补充内容 (2023-9-10 19:20):
恒大老板
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-10 19:34:09

匿名者 发表于 2023-9-10 16:10
您确定掏空六个钱包买个上小学权真的很值?难说哪天“户口”就和天朝其它一些奇葩玩意儿一样说取消就取消 ...

租房好像可以办理临时暂住证

然后就可以就近入学了

作者: 匿名    时间: 2023-9-11 09:18:31

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-10 19:34
租房好像可以办理临时暂住证

然后就可以就近入学了

租房入学是可以。但是中考之后,需要读高中,如果没户口的,还得回户口所在地高考,除非直接出国留学。国内的户口往往和房屋绑定。租房一般来说都是没有本地户口,没有户口就没购房资格。也许有些地方交满社保几年能购房,但是有房却没户口也麻烦。其根本在于租售不同权,暂时可以解决的问题,比如小学幼儿园初中可以就近入学,哪怕是门口读菜小,也能凑合吧。到了高中就不行了。高考各省题目都不一样,跨省读书再回原籍考试的难度很大。往往这个原籍还是高考大省,难上加难。要不然国内怎么有高考移民呢?如果租房可以读到高考,也不会出现那么多移民了。

作者: alike0932    时间: 2023-9-11 11:03:49

太极宗师001 发表于 2023-9-10 15:10
我想把法拉利换成2奶再写一个

其实我本人并不觉得二奶是个很好的投资项目。资金投入大,流动性差,变现慢,收益也就那么回事。但是偶然间碰到一个show girl,各方条件都不错,还是议价省去了拍卖会的麻烦,所以就没忍住出价了,然后就被接受了,之后就犹如行云流水,顺理成章,稀里糊涂地在奥克兰又多了一个二奶。我近期也没有换老婆的打算,也不想出租。感觉有点冲动消费了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-12 17:33:59

alike0932 发表于 2023-9-11 11:03
其实我本人并不觉得二奶是个很好的投资项目。资金投入大,流动性差,变现慢,收益也就那么回事。但是偶 ...

你这么能装逼,给你一个实诚的建议,下辈子投胎做条女生女裤吧
作者: songjian    时间: 2023-9-12 19:31:47

凡尔赛式炫富
作者: paulwood    时间: 2023-9-12 20:10:40

其实我本人并不觉得特斯拉是个很好的投资项目。资金投入大,流动性差,变现慢,收益也就那么回事。但是偶然间碰到一个股票经纪,各方条件都不错,还是议价省去了证交所的麻烦,所以就没忍住出价了,然后就被接受了,之后就犹如行云流水,顺理成章,稀里糊涂地又多了一个CEO 头衔。我近期也没有出国的打算,也不想把特斯拉搬到新西兰,感觉有点冲动消费了。
作者: 2win    时间: 2023-9-13 16:31:36

国内现在有机会可以试试

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2