新西兰天维网社区

标题: 谁的同事有印度人? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-4 12:38:58     标题: 谁的同事有印度人?

马上去个新单位,组长是个毛利,不过是白色的那种。组员里面有一半是印度的。有的有口音,有的没有口音。

有没有和印度组员打过交道的,应该有什么期待呢?

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-4 12:42:08

作者: 匿名    时间: 2023-9-4 12:49:07

完了 你要别印度话化了 还是回国吧
作者: 匿名    时间: 2023-9-4 13:09:35

记住多吃咖喱, 用左手处理便便,溶入他们
作者: Rubjames    时间: 2023-9-4 13:26:07

Every single thing on paper mate. u gonna need dat

作者: creative c    时间: 2023-9-4 13:34:57

你会比印度人还糟糕...哈哈
作者: jasonxu85    时间: 2023-9-4 13:39:31

哈哈这么像我这的,上司毛利,过半组员印度人!!其实没啥的,工作就工作,大部分印度人比较固执,不要硬扛,因为实在没必要,但他们推给你的工作如果不是你的责任千万别接,跟印度人工作没有“拍肩膀”可言的。

当然不是所有印度人都那样的,就要看你自己看人是否准确了,有些是很不错的,反正文化背景不同,互相尊重就什么都好了!!
作者: angelee123    时间: 2023-9-4 13:43:11

我能给你的唯一建议就是

随身带点风油精

可着鼻子那边涂

作者: hj_win_1    时间: 2023-9-4 13:43:48

manager 毛利, assistant manager 印度人, 人都不错,也许是高学历的原因。
作者: jason918    时间: 2023-9-4 14:58:29

开会时不怎么活跃,会后却多意见领袖
然后在组内特别喜欢吵架。。。
作者: 匿名    时间: 2023-9-4 15:12:41

毛利人印度人本地学历比你高,你就没的法让你的Chinese sounding name 高一等。反之,如若你的学历和英语都比他们高了,你就等着他们来拍你的马屁吧,必然的,必然的,等着看吧。当然,目前看来,你来新西兰不久。
作者: 匿名    时间: 2023-9-4 16:34:35

给三哥送点咖喱,不然你就吃果子
作者: adamliu    时间: 2023-9-4 16:36:37

奥克兰机场现在办checkin的好多都是阿三,一下飞机以为到新德里了
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-4 16:50:49

只能说:祝你好运!
作者: Deardevil    时间: 2023-9-4 16:53:38

工作上凡事留下书面证据,印度人普遍不认账,不承认错误,遇到问题没点证据不好处理
作者: 木子黑    时间: 2023-9-4 17:07:45

奥克兰接盘侠 发表于 2023-09-04 12:42
你的人生没什么期待了,不过阿三们很期待你

作者: 老老妖刀    时间: 2023-9-4 17:25:06

一定要能忽悠。
能忽悠,你就融入三哥了。

偶尔让三哥占点小便宜。。不然他们会很不舒服。

狐臭是必然的。那是三哥最好的春药。
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-9-9 16:01:21

要么你服从他,要么他服从你。当他不得已服从你时,他总在想着你服从他。从不想着平等相处。
我说的是我自己,哦。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-9 16:48:54

要是你上班的地方90%是岛人,劝你立马找新工作

90%毛毛,这个工作可以摸鱼

50%印度,这个工作也许可以保留

50%菲律宾,做好被欺负的准备
作者: 匿名    时间: 2023-9-9 16:51:39

你应该问:  谁的同事中没有印度人?

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-9 16:56:28

匿名者 发表于 2023-9-9 16:51
你应该问:  谁的同事中没有印度人?

我又答案:

屠宰场上班的人没有印度同事

比如屠夫
作者: 匿名    时间: 2023-9-9 16:57:47

开始找下一份工吧,别拖了

作者: 2win    时间: 2023-9-11 20:06:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-9 16:48

50%菲律宾人这个等着受欺负,这个评价好精准,不是楼主自己想的吧,是共识吧,我身有体会,我身边三个菲律宾人,我就感觉他们有点粗鲁,做事的时候,你要是由着他们来,他们就是会欺负你。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-11 20:35:48

2win 发表于 2023-9-11 20:06
50%菲律宾人这个等着受欺负,这个评价好精准,不是楼主自己想的吧,是共识吧,我身有体会,我身边三个菲 ...

我瞎扯的

感觉他们会对白人更礼貌
作者: 南边球的熊    时间: 2023-9-11 20:57:07

我中午带饭都是巴特鸡
作者: 新马甸甸    时间: 2023-9-11 21:01:16

15楼说的对,能通过邮件书面交流的就书面交流,工作上的沟通尽量留下书面证据和记录

另外,加入他们,多发表自己的意见,用心观察他们是怎样沟通和交流以及表达的,自己学习下,他们沟通能力非常厉害的,并且通过这个能力建立起networking,多学一些有益无害

另外最近看网上有人评价的,为什么印度裔这么多在世界不同国家被选为领导人的,他们最大的一个特点是不吃pua,从来都是反‘反思怪’ - 从来不会认为自己不行,自己的种族在异国他乡是弱势。想要的就能争取到。
作者: whoknowsa    时间: 2023-9-11 21:07:16

我有过很多印度同事,基本还行,无大坏。最坏的同事来自中国,并不是所有来自中国的同事都坏,但最坏的来自中国。在工厂里,最能欺负中国人的是岛人同事。

补充内容 (2023-9-12 21:10):
我觉得,岛人里,萨摩亚人最坏,斐济人比较好
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-11 21:41:57

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-11 21:51:32

作者: omale    时间: 2023-9-11 22:17:33

应该问谁的同事没印度人。
作者: wolfchild    时间: 2023-9-12 08:50:20

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-9 16:48

菲律宾的展开讲讲有点好奇,有过两个菲律宾同事除了特别喜欢摸鱼感觉没啥特别的
作者: 匿名    时间: 2023-9-12 08:54:19

印度人同事很好相处的。完全没问题。爱推诿责任是有的。但是工作中除了傻x谁又不推诿责任呢?请以善意的平常心对待这个问题。其他的完全都不会有问题。非常好相处。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-12 14:57:06

wolfchild 发表于 2023-9-12 08:50
菲律宾的展开讲讲有点好奇,有过两个菲律宾同事除了特别喜欢摸鱼感觉没啥特别的 ...

因为菲律宾同事都会很受老板喜欢

数量多了,老板就会更加看重那个群体,对你的要求也更高
作者: wolfchild    时间: 2023-9-13 08:46:37

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-12 14:57
因为菲律宾同事都会很受老板喜欢

数量多了,老板就会更加看重那个群体,对你的要求也更高 ...

哈哈,可能我在的地方是特例,我之前两个菲律宾同事一直是老板的眼中钉,想赶赶不走,最终多年没涨工资通胀来了自己扛不住走了
作者: 2win    时间: 2023-9-13 16:33:42

我有好几个菲律宾同事,最好自己就好了
作者: 匿名    时间: 2023-9-22 19:34:15

最讨厌的就是印度人。

作者: ayidavip    时间: 2023-9-22 20:31:03

adamliu 发表于 2023-9-4 16:36
奥克兰机场现在办checkin的好多都是阿三,一下飞机以为到新德里了

同感,疫情之后的机场工作人员,包括澳洲机场,一下子多出很多印度面孔,有个未来人说,印度将遍布世界各地

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2