新西兰天维网社区

标题: ASB继续领涨!!! [打印本页]

作者: evolution2night    时间: 2023-9-4 10:04:14     标题: ASB继续领涨!!!

一年7.45%
两年7.05%
十八个月7.15%
三年6.85%

看来峰值还没到?

其他银行会继续跟进?

印象中ANZ上周才涨???

大选逼近前还能涨几次???
作者: boyis    时间: 2023-9-4 10:11:39

感觉现在就是逼那些实力不足的人卖房子
作者: vantasy0916    时间: 2023-9-4 10:31:48

我记得中介半年前就说利率到顶了啊,你这肯定是假消息
作者: 光燕嘉洋    时间: 2023-9-4 10:38:57

涨吧,就等房价暴跌。
作者: pear    时间: 2023-9-4 10:44:43

国家党10月份就上台了,怕什么,房价立马涨30%,这点利息算什么。
作者: Domani    时间: 2023-9-4 10:45:35

boyis 发表于 2023-9-4 10:11

嗯,就是国家级杀猪盘。被杀得最惨的是那些高价买地高负债盖联排的开发商。
作者: screwloose180    时间: 2023-9-4 11:02:28

最多也就到10啦 不要怕
作者: evolution2night    时间: 2023-9-4 11:08:06

我觉得只要不是杠杆太高,不失业断供,应该不会守不住房子吧。。。。
作者: evolution2night    时间: 2023-9-4 11:08:28

Domani 发表于 2023-9-4 10:45
嗯,就是国家级杀猪盘。被杀得最惨的是那些高价买地高负债盖联排的开发商。 ...

坐等韭菜被收割。。。。
作者: Dealter    时间: 2023-9-4 11:26:14

ocr2个月没变,swap2345回到7月初,1年的回到5月位置,结果asb真有你的,全线涨?
作者: 无色咖啡    时间: 2023-9-4 13:53:38

08年,美国利息5.25,新西兰商业贷款利息一年息9.25%-10.25%。 现在美国利息是5.5%.。。和新西兰ocr一样。至于新西兰贷款利息众说纷纭

作者: 酒盈樽    时间: 2023-9-4 19:40:09

通膨一天没降下来,利息就会一直涨涨涨。。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-9-4 19:57:57

作者: catalsdevelop    时间: 2023-9-4 20:05:40

还早呢,坐等8-9%,现在很多人还扛得住。
作者: screwloose180    时间: 2023-9-4 20:10:18

catalsdevelop 发表于 2023-9-4 20:05
还早呢,坐等8-9%,现在很多人还扛得住。

最多到10啦 到顶了
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-9-4 20:14:58

我真不是孙红雷 发表于 2023-9-4 19:57
true 美国核心pce又反弹了。。。这里还不包括食品和能源。。。看来还得再加一次呀。。。

补充内容 (2023 ...

新西兰8月下半月开始,实体经济下行。当然数据会推迟些。
作者: 20080428    时间: 2023-9-4 20:24:35

这才哪到哪? 涨多少不是关键, 维持多久才是
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-9-4 20:39:58

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-9-4 20:43:44

作者: 麦唛    时间: 2023-9-4 20:58:27

我真不是孙红雷 发表于 2023-9-4 20:43
为啥说小企业先知道呢。。。就是因为前两年招人不好招,招到了什么阿猫阿狗都要高工资,也就是德不配位的 ...

对的,但是政府或者是市场的反应总是滞后的,去年就有洋人在节目里说了早晚会反映出来,现在还不够明显,高利率会持续一段时间,要不根本达不到效果
作者: txty    时间: 2023-9-5 00:32:13

我真不是孙红雷 发表于 2023-9-4 19:57
true 美国核心pce又反弹了。。。这里还不包括食品和能源。。。看来还得再加一次呀。。。

补充内容 (2023 ...

看看国际原油价格,一直在偷偷涨
作者: kikilulu    时间: 2023-9-5 11:02:25

新西兰储备银行已经两次没有上调 OCR 利率,而且明确表示 OCR 已经到达了巅峰。与此同时,近期新西兰本地的批发也处于略微下降的趋势。新西兰一年期批发利率已从此前两个月 5.85% 的水平下调到了 5.73% 的水平。而两年期批发利率已从此前最高 5.69% 的高点下调到了 5.43% 的水平。ASB 这是为啥加息啊?澳资银行收割新西兰韭菜?

作者: alike0932    时间: 2023-9-5 11:11:12

kikilulu 发表于 2023-9-5 11:02
新西兰储备银行已经两次没有上调 OCR 利率,而且明确表示 OCR 已经到达了巅峰。与此同时,近期新西兰本地的 ...

美联储未来会继续加息,新西兰ocr再不加纽币就扛不住了,现在已经在历史低位,油价已经飙到$3+,再不加息通胀就要不住了,ASB只是预判了央行的预判而已,就是这样
作者: 蓝山居士    时间: 2023-9-5 11:14:36

1年期估计最终要冲到9%-10%左右.
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-9-5 11:17:58

OCR不变,垄断外资银行就要涨,新西兰的韭菜不就是用来蹂虐的吗?话说新西兰政府敢嘀咕一句吗?

谁叫新西兰没有金融主权,连各大政府部门的钱跟日常账户都在westpac那。

活该!
作者: DaMaFan    时间: 2023-9-5 16:34:15

kikilulu 发表于 2023-9-5 11:02
新西兰储备银行已经两次没有上调 OCR 利率,而且明确表示 OCR 已经到达了巅峰。与此同时,近期新西兰本地的 ...

现在商业银行继续加息是为了保证利润
OCR不变导致最近纽币对美元汇率下沉,商业银行靠贷款收来的利息是纽币就是相对美元变少了

作者: variable    时间: 2023-9-5 17:05:52

Fathers day去商店逛了一下,明显少很多人,应该是大家都没钱了。
作者: ZhangCang    时间: 2023-9-5 17:49:06

我真不是孙红雷 发表于 2023-09-04 20:43
为啥说小企业先知道呢。。。就是因为前两年招人不好招,招到了什么阿猫阿狗都要高工资,也就是德不配位的人

扯吧,就是企业主贪心不足。政府不都分析了么?通胀的很大原因,就是企业主不愿意分配利润给员工。我觉得最低工资应该再涨个十块,八块的。
作者: 麦唛    时间: 2023-9-5 18:12:25

ZhangCang 发表于 2023-9-5 17:49
扯吧,就是企业主贪心不足。政府不都分析了么?通胀的很大原因,就是企业主不愿意分配利润给员工。我觉得 ...

涨最低工资可以啊,到时候一盘鸡蛋50起,油价10块一升,新西兰的物价还没看明白吗?只要最低工资涨,物价就会涨的更快,涨的那点钱一分完还要倒赔很多

补充内容 (2023-9-5 18:13):
新西兰根本没有那么强劲的产业经济支持高收入
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-9-5 21:09:03

作者: kikilulu    时间: 2023-9-5 21:29:44

扯吧,就是企业主贪心不足。政府不都分析了么?通胀的很大原因,就是企业主不愿意分配利润给员工。我觉得 ...

还有一种分析是政府花费过多,导致通膨失控。

补充内容 (2023-9-5 21:31):
最低工资越涨,通膨越严重,最低工资涨到100/小时,到时候鸡蛋估计得50刀一枚,彻底吃不起了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-9-5 21:41:06

政府推卸责任的说法罢了。

暴涨最低工资的话外资垄断巨头们不要太高兴,最低工资涨20%,外资超市巨头笑着把食品涨30%,送上门的肥肉。
作者: hello_hello    时间: 2023-9-28 19:42:33

alike0932 发表于 2023-9-5 12:11
美联储未来会继续加息,新西兰ocr再不加纽币就扛不住了,现在已经在历史低位,油价已经飙到$3+,再不加息 ...

纽币倒也不是历史低位,是十三年的低位,前面有个08年的更低,还有个01年的更更低
不知道这轮周期,纽币会不会跌破十年的低位,去到08年的低位

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2