新西兰天维网社区

标题: 又到分享小红书的可笑文章 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-2 16:28:43     标题: 又到分享小红书的可笑文章

在小红书上看到这个文章,我估计我是20%里面的一位.我是不节约,因为我没钱,我不会买打折食物,因为我直接去拿免费的,我没有娱乐活动,因为我是在路边乞讨,为什么我还要呆在新西兰,因为可以领福利住免费住小房子.

图片附件: red.jpg (2023-9-2 16:28:15, 325.44 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc5ODYzOXxjZmU3MjhkN3wxNzI3MDM2Mzk1fDB8MA%3D%3D

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-2 17:34:23

哪里都有省吃俭用的人群,国内国外,不分人种

能说出这种话的人,说明素质不高,认识的人也是那种低素质的,所以觉得整个华人群体都和他一样

作者: hellovista    时间: 2023-9-2 18:03:25

其实说得不无道理吧
作者: lastingjun    时间: 2023-9-2 18:32:58

听过贫穷限制了想象力 ,他应该是那种富足限制了他的想象力,他不能想像到这80%的人在国内的生活质量是如何
作者: 老老妖刀    时间: 2023-9-2 18:54:38

低端人口眼里全是低端

估计没有大赦会更加低端
作者: carrier29    时间: 2023-9-2 19:01:37

在北岸richchinese的区蹲一个星期他就不会有这种想法了.

也不一定, 他又进不去,只能看到别人出来丢垃圾
作者: 匿名    时间: 2023-9-2 19:10:52

可笑什么?挺真实的。

作者: 匿名    时间: 2023-9-2 19:32:55

黑心中介怎么可能告诉你

作者: 老老妖刀    时间: 2023-9-2 19:34:53

carrier29 发表于 2023-9-2 19:01
在北岸richchinese的区蹲一个星期他就不会有这种想法了.

也不一定, 他又进不去,只能看到别人出来丢垃圾 ...

来sky一天就知道什么是富人了

Sky华人年薪50万刀加。投资房20套起
作者: 小田田的嫲嫲    时间: 2023-9-2 20:00:42

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 119900    时间: 2023-9-2 20:50:20

随便吧。。。
作者: zjp6912    时间: 2023-9-2 21:44:24

因为在新西兰努力工作,努力省钱,你有机会买别墅买小车,还可以出国旅游一趟。而在国内,你努力工作,努力省钱,你还要存钱为治病为孩子教育,更别提买别墅开小车了。
作者: 匿名    时间: 2023-9-2 21:47:04

zjp6912 发表于 2023-9-2 21:44
因为在新西兰努力工作,努力省钱,你有机会买别墅买小车,还可以出国旅游一趟。而在国内,你努力工作,努力 ...

那你干吗不回国

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-3 00:18:30

作者: ybc16    时间: 2023-9-3 11:06:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-9-2 17:34
哪里都有省吃俭用的人群,国内国外,不分人种

能说出这种话的人,说明素质不高,认识的人也是那种低素质的 ...

哈哈哈我觉得你说的有道理。
作者: 耍猴    时间: 2023-9-3 11:51:55

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-9-3 12:30:54

zjp6912 发表于 2023-9-2 21:44
因为在新西兰努力工作,努力省钱,你有机会买别墅买小车,还可以出国旅游一趟。而在国内,你努力工作,努力 ...

对于普通人而言:
因为你在新西兰刻苦工作并勤俭节约,你有机会购置别墅和汽车,还能够出国旅游。
而在国内,你同样辛勤工作并积极储蓄,你也需要存钱用于医疗和孩子的教育。父母要为下一代做长远的打算。

在新西兰可以少付出一半的努力,就能够获得同样的一切。这意味着你不必担心退休金不足,也不必担心医疗费用,年轻的女孩不必因为贫困而不得已牺牲自己嫁给有钱人,家庭主妇不必担心丈夫的出轨会导致自己无法承担孩子的生活费用,也不必担心无家可归的问题。长得丑的女生不必有颜值担忧,冒着生命危险就为了拥有美丽的面孔

白领不必每天都带着面孔,教师不必天天担心着业绩,孩子不必时时担忧着成绩报告

作者: 留下足迹    时间: 2023-9-3 13:02:32

哇塞,下次去那些地方
请吱一声,把偶带上哦
偶也要加入那20%行列
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: @CHAO    时间: 2023-9-3 13:44:08

小田田的嫲嫲 发表于 2023-09-02 20:00
二十年专业油漆经验,屋顶专家,油漆翻新保养帮您解决屋顶漏雨问题。承接大中小各类商业或民宅室内外屋顶油

你好,方便留个联系方式吗
作者: 匿名    时间: 2023-9-3 14:54:00

匿名者 发表于 2023-9-2 21:47
那你干吗不回国

他说不回国的原因了啊“因为在新西兰努力工作,努力省钱,你有机会买别墅买小车,还可以出国旅游一趟。而在国内,你努力工作,努力省钱,你还要存钱为治病为孩子教育,更别提买别墅开小车了。”

作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-9-9 15:52:56

没法说人家讲的不对,因为都是看法。你完全可以不同意他说,你也没错。这么掰持瞎耽误工夫,还不如看会毛片儿呢。
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 10:56:46

匿名者 发表于 2023-9-3 14:54
他说不回国的原因了啊“因为在新西兰努力工作,努力省钱,你有机会买别墅买小车,还可以出国旅游一趟。而 ...

俺河南老家 所有亲戚都是住别野 开小车 搞破鞋呀。。

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 11:54:26

还以为最多百分之四五十呢,原来是80%,看来楼主精明了,楼主真的是挖苦到位了。且先不提新西兰的好处,那是新西兰的好处,不专属于华人,而且这些好处的提倡者似乎并没有多少华人。顺便还想再问一句,这个80%比例和印度人的比起来如何?真的很想知道……麻烦有精明的告知一下,谢谢。

补充内容 (2023-09-10 11:55)
原来不是楼主的意思呀,是小红书的意思呀……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2