新西兰天维网社区

标题: 工党又拿华人说事了 [打印本页]

作者: jli044    时间: 2023-9-1 15:56:49     标题: 工党又拿华人说事了

http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-09-01/455033.shtml
果然,工党每次都拿华人背锅。
现在面临民调下挫,对国家党的新的税务政策应对乏力。
就又想起百试百灵的挑动族群矛盾了。
工粉大v们不是说选工党避免被歧视针对吗?

作者: Tomm    时间: 2023-9-1 16:02:19

标题与所引述的信息严重不符,恶意炒作族群议题,已经举报!
作者: joeistheman    时间: 2023-9-1 16:05:15

怎么到处都是那个肥猪议员辣眼睛  天天啥也不干吃公粮   实名羡慕了
作者: keepower    时间: 2023-9-1 16:13:30

Tomm 发表于 2023-9-1 16:02

不符合个毛线啊。

“Parker称,这代表着国家党的减税计划“毫无意义”,因为国家党计划中对海外房屋买家征收的15%税款,中国公民不必支付。”

Covid 期间国门关着,境内有PR有国籍的合理合法买。关Chinese毛事

作者: 261874939    时间: 2023-9-1 16:16:15

怎么到处都是那个肥猪议员辣眼睛  天天啥也不干吃公粮   实名羡慕了
作者: Kankankan    时间: 2023-9-1 16:20:19

keepower 发表于 2023-9-1 16:13
不符合个毛线啊。

“Parker称,这代表着国家党的减税计划“毫无意义”,因为国家党计划中对海外房屋买家 ...

Parker的意思是因为中国和新西兰有双向税务协定,没有新西兰身份的中国籍海外买家并不能被要求支付国家党提出的15%房产购买税,而国家党的税务政策依赖这15%的房产购买税增加税收,这个税务政策有漏洞达不到预期。
作者: jli044    时间: 2023-9-1 16:21:01

Tomm 发表于 2023-9-1 16:02

为啥不符?豁免新加坡,澳洲就没问题,中国人就不行?
你是说天维首页新闻挑动族裔还是说工党议员?
作者: jli044    时间: 2023-9-1 16:22:24

不符合个毛线啊。

“Parker称,这代表着国家党的减税计划“毫无意义”,因为国家党计划中对海外房屋买家 ...

他作为华裔工粉,被自己得当针对,已经凌乱了
作者: Kankankan    时间: 2023-9-1 16:25:18

jli044 发表于 2023-9-1 16:21
为啥不符?豁免新加坡,澳洲就没问题,中国人就不行?
你是说天维首页新闻挑动族裔还是说工党议员? ...

没说不行,而是说国家党在设定税务政策的时候没有把中国和新西兰的双向税务协定考虑进去,最终收不到国家党预计的税收。

而国家党对此的回应是,国家党会找到办法绕过中新双向税务协定,把这15%收上来的。
作者: alike0932    时间: 2023-9-1 16:25:53

不符合个毛线啊。

双标跟你讲道理吗?
作者: alike0932    时间: 2023-9-1 16:26:39

261874939 发表于 2023-9-1 16:16

你以为官员真的是坐椅待币吗?这叫站着就把钱挣了
作者: BNC2015    时间: 2023-9-1 16:27:18

表面上看只是描述数据,实际挑起对华人的仇恨拉选票。华人怎样受苦,他不管。

工党一向有这传统。阿登说很遗憾(工党Chinese Sounding name )这种事,但她任内不会再发生。

现在人不在了,就可以乱来了。

作者: BNC2015    时间: 2023-9-1 16:28:20

陈耐锶,一点用都没有,就是个花瓶小跟班。
作者: jli044    时间: 2023-9-1 16:28:42

Kankankan 发表于 2023-9-1 16:25
没说不行,而是说国家党在设定税务政策的时候没有把中国和新西兰的双向税务协定考虑进去,最终收不到国家 ...

那新加坡人那部分呢?
澳洲人那部分呢?
他说有在禁令前有36%的房子被华人买了,这不是以前那个“Chinese Sounding Name”议员的论点吗?
工粉大v不是说工党党魁都道歉改正了吗?
怎么还拿这个说事呀?
难道工党没改?
作者: jli044    时间: 2023-9-1 16:30:31

BNC2015 发表于 2023-9-1 16:28
陈耐锶,一点用都没有,就是个花瓶小跟班。

看看新闻里奈斯的发言,她的选区会有华人投她吗?
作者: BNC2015    时间: 2023-9-1 16:34:06

Kankankan 发表于 2023-9-1 16:20
Parker的意思是因为中国和新西兰有双向税务协定,没有新西兰身份的中国籍海外买家并不能被要求支付国家党 ...

表面上是这样,但实际上是希望挑动仇恨的情绪,为自己拉票。

我的一个警察朋友说过,他出警抓的家暴者,大部分都是毛岛。至于他见过的Ram Raider, 都没发现过不是毛岛的。

有人敢提家暴和ram raid 里的毛岛比例吗?
作者: keepower    时间: 2023-9-1 16:35:05

Kankankan 发表于 2023-9-1 16:20
Parker的意思是因为中国和新西兰有双向税务协定,没有新西兰身份的中国籍海外买家并不能被要求支付国家党 ...

扯蛋吧。

新加坡人还有chinese sounding names呢,工党可从来没跟人解释过。

疫情三年国门关着,价格上天。一不关新西兰华人事,二不关中华人民共和国公民事。

作者: BNC2015    时间: 2023-9-1 16:36:28

jli044 发表于 2023-9-1 16:28
那新加坡人那部分呢?
澳洲人那部分呢?
他说有在禁令前有36%的房子被华人买了,这不是以前那个“Chinese ...

阿登时代暂停, 她下台,那帮打种族主义牌的人,就卷土重来。
作者: Kankankan    时间: 2023-9-1 16:37:11

jli044 发表于 2023-9-1 16:28
那新加坡人那部分呢?
澳洲人那部分呢?
他说有在禁令前有36%的房子被华人买了,这不是以前那个“Chinese ...

新加坡和澳洲人会不会被收15%具体要看双方之前签署过的条约。
中国和新西兰签的条约没有禁止新西兰不让中国人买房,但是禁止新西兰向中国人征收高于新西兰本地人的税。
不过国家党说他们会想办法绕过中新税务协定把中国人的那15%收上来。
作者: Tomm    时间: 2023-9-1 16:37:13

国家党的减税政策漏洞百出,根本入不敷出!唯一的结果就是跟上次国家党执政一样,政府财政出个大窟窿,不得不借巨额外债度日,出卖国有资产,砍各种公共福利,搞得天怨人怒,工党上台还得背黑锅还外债利息、补各种公共服务的漏洞!政府借巨额外债,炒房个人外债也创历史新高,恶果是在美国升息时,政府和新西兰个人双双成为被宰的羔羊!!看坛子里那些炒房背了一屁股债投资亏损的国粉,在债海里扑腾挣扎,国家党投资亏损抵税的政策就是他们的稻草呀!也不管这跟稻草对新西兰来说就是推高房价和通胀的毒药!
作者: BNC2015    时间: 2023-9-1 16:38:23

jli044 发表于 2023-9-1 16:30

她这种人,也就靠个排名有可能上,帮工党拉点华人选票。 她本人可以说并非华人代表,也不维护华人利益,所以不会有多少华人因她投工党。
作者: 拿来主义    时间: 2023-9-1 16:43:26

Kankankan 发表于 2023-9-1 16:37
新加坡和澳洲人会不会被收15%具体要看双方之前签署过的条约。
中国和新西兰签的条约没有禁止新西兰不让中 ...

向非新西兰人收税没问题。有问题的是工党那几个道貌岸然的高层,张口闭口都是 Chinese, Chinese Sounding name.

他们这样做难道是因为喜欢华人,或者他们的大锅饭能吸引华人吗?

作者: keepower    时间: 2023-9-1 16:52:58

拿来主义 发表于 2023-9-1 16:43
向非新西兰人收税没问题。有问题的是工党那几个道貌岸然的高层,张口闭口都是 Chinese, Chinese Sounding ...

反正5%的人口无所谓的。人家态度很明确。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-1 16:57:22

不知道改成印花税STAMP DUTY能否达到一样效果
作者: Kankankan    时间: 2023-9-1 16:57:46

拿来主义 发表于 2023-9-1 16:43
向非新西兰人收税没问题。有问题的是工党那几个道貌岸然的高层,张口闭口都是 Chinese, Chinese Sounding ...

向非新西兰人收税怎么没问题?中国和新西兰签署的条约规定不能向中国人征收高于新西兰本地人的税,国家党想绕过条约硬向中国人多收税。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-1 16:58:55

工党是狗改不了吃屎的,每次大选就拿CHINESE SOUNDING NAME做文章,引起民众的针对。

工党!

作者: keepower    时间: 2023-9-1 17:06:54

剑客浪心 发表于 2023-9-1 16:58
工党是狗改不了吃屎的,每次大选就拿CHINESE SOUNDING NAME做文章,引起民众的针对。

工党! ...

人家放出chinese sounding names的时候就放弃了那5%人口的票。现在这个情况更不需要装。

作者: 拿来主义    时间: 2023-9-1 17:54:07

Kankankan 发表于 2023-9-1 16:57
向非新西兰人收税怎么没问题?中国和新西兰签署的条约规定不能向中国人征收高于新西兰本地人的税,国家党 ...

我的意思是,向中国籍买家收税这个意图没问题,不是说执行起来没问题(有技术问题).
作者: 拿来主义    时间: 2023-9-1 17:55:35

剑客浪心 发表于 2023-9-1 16:58

工党! ...

工党就是狗改不了吃屎。很多专业人才就是不喜欢这种德性的团体执政,早就离开了。
作者: 混乱中...    时间: 2023-9-1 17:59:33

太好了必然投工党!
作者: jli044    时间: 2023-9-1 18:42:32

混乱中... 发表于 2023-9-1 17:59
太好了必然投工党!

知道你要去澳洲了,不想留下的华人好过。
你自己说了好几遍了,我们都知道了
作者: jli044    时间: 2023-9-1 18:43:27

keepower 发表于 2023-9-1 17:06
人家放出chinese sounding names的时候就放弃了那5%人口的票。现在这个情况更不需要装。

...

那些工粉大v也被组织放弃了?
作者: jli044    时间: 2023-9-1 18:45:00

Tomm 发表于 2023-9-1 16:37
国家党的减税政策漏洞百出,根本入不敷出!唯一的结果就是跟上次国家党执政一样,政府财政出个大窟窿,不得 ...

请问工党靠污蔑华人炒房就能提升经济啦?

作者: keepower    时间: 2023-9-1 20:25:30

jli044 发表于 2023-9-1 18:43
那些工粉大v也被组织放弃了?

人家一耳光打过来,就是做了你不会再跟它好的准备。

这个时候贴上去是为什么... 给人家再次宣示自己是政治侏儒?

学学岛民嘛,人家70年代ram raid后就不再把票给National。一样过的好好的。
作者: John.G    时间: 2023-9-1 20:46:12

joeistheman 发表于 2023-9-1 16:05

肥猪议员只能剩最后疯狂一下下了
作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-1 20:56:38

狂犬狂犬狂犬狂犬
作者: paulwood    时间: 2023-9-1 21:01:09

Tomm 发表于 2023-9-1 16:37
国家党的减税政策漏洞百出,根本入不敷出!唯一的结果就是跟上次国家党执政一样,政府财政出个大窟窿,不得 ...

工党财政发言人Grant Robertson称国家党的税收计划“不靠谱”(dodgy),并声称该计划“将使许多家庭的生活雪上加霜”(make many families worse off)。

“国家党对公共服务预算的削减是政府周一宣布的两倍多,他们将要求许多机构预算削减8%,这将导致他们无法保护一线服务。”

“国家党今天提出的是虚假的成本计算,他们声称每年能从外国买家手中攫取7.4亿纽币。该计划需要依赖于每年越来越多的外国买家进入新西兰市场,但国家党还是要对他们征税。”

新西兰优先党也加入“炮轰”。优先党党魁Winston Peters在社交媒体发文称,国家党的税收计划完全是重蹈覆辙。

“国家党将未来经济计划建立在移民和房价等变量之上,这不是经济复苏的途径。”

“他们显然是在依靠大量移民和外国购房来为减税提供资金,而他们所说的‘被挤压的中产’将进一步受到挤压。”

“大规模移民只会给我们岌岌可危的基础设施带来压力,推高房价,增加生活成本,并导致工资下降。低工资和高成本意味着我们将看到主要是年轻的新西兰人逃离我们的国家。”
作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-1 21:21:36

paulwood 发表于 2023-9-1 21:01
工党财政发言人Grant Robertson称国家党的税收计划“不靠谱”(dodgy),并声称该计划“将使许多家庭的生 ...

扯蛋,2 MILLION买家移民,不可能大规模,这类人,他们也不会长期呆在新西兰。
作者: variable    时间: 2023-9-1 21:47:55

工党老毛病又来了。
作者: Tomm    时间: 2023-9-1 22:14:15

我有一种非常不好的预感,国家党这次如果能上台,因为坚持入不敷出的减税搞出财政大窟窿,除了借外债、出卖仅剩不多的国有资产外,会大砍医疗和教育,借口将医疗和教育私有化。以后公立学校都变成没有什么财政支持的垃圾,想要好的教育,必须上私立学校;公立医院将成为永远排不上的鸡肋,可看的好医院和医生都是私立的。新西兰右派照着美国的完全资本主义模式,有样学样!上届国家党执政就有苗头了,砍教育砍医疗,砍超级养老基金。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-1 22:17:46

Tomm 发表于 2023-9-1 22:14
我有一种非常不好的预感,国家党这次如果能上台,因为坚持入不敷出的减税搞出财政大窟窿,除了借外债、出卖 ...

别感觉了,工党大选前三月,把你担心的上半段全干了,前5年9个月把你担心的下半段全干了。都已经这样了,你还担心个啥子。
作者: Tomm    时间: 2023-9-1 22:21:21

剑客浪心 发表于 2023-9-1 22:17
被感觉了,工党大选前三月,把你担心的上半段全干了,前5年9个月把你担心的下半段全干了。都已经这样了, ...

资本在房产市场攻城略地,已经造成40%的无房人士人几乎沦为赤贫,再加上资本进入教育和医疗,真是不让穷人活了。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-9-1 22:24:04

Tomm 发表于 2023-9-1 22:21
资本在房产市场攻城略地,已经造成40%的无房人士人几乎沦为赤贫,再加上资本进入教育和医疗,真是不让穷 ...

别扯了,你不就是想买房吗?工党只会让房价上串下跳,谁也不敢买。你这个情况不如投奔WINZ,多好,政府包你生老病死,买房干嘛? 利用政府做空? 别扯了,金主爸爸们会让自己的资产缩水?
作者: 麦唛    时间: 2023-9-1 22:25:40

我有一种非常不好的预感,国家党这次如果能上台,因为坚持入不敷出的减税搞出财政大窟窿,除了借外债、出卖 ...

我咋感觉你说的都已经成现实了呢?
作者: Tomm    时间: 2023-9-1 22:27:21

剑客浪心 发表于 2023-9-1 22:24
别扯了,你不就是想买房吗?工党只会让房价上串下跳,谁也不敢买。你这个情况不如投奔WINZ,多好,政府包 ...

完全不在一个频道上,跟你没有必要沟通,别@我了。
作者: kikilulu    时间: 2023-9-1 22:35:19

你说的这些,已经如此了。已经发生了。
作者: sd2020    时间: 2023-9-1 22:53:48

国家党卖中国, 工党卖毛利, 大家感觉哪个党能更好一些? 感觉致少国家党忽悠人还要点脸, 不像工党上来就10万套房,结果据说才建立2000套,剩下都买的。  

https://www.stuff.co.nz/national ... aim-finally-settled

工党也真不要脸呀, 马上就要下台了,紧急再卖一次。 工党再干几年就好南非化了,大家都润去澳洲。

作者: 鯇魚    时间: 2023-9-2 00:20:44

kikilulu 发表于 2023-9-1 22:35
你说的这些,已经如此了。已经发生了。

而且都是工党干的。
作者: jli044    时间: 2023-9-2 06:55:06

你的预感,在过去6年工党已经做到了,现在财政就是入不敷出。
作者: jli044    时间: 2023-9-2 06:55:38

Tomm 发表于 2023-9-1 22:27
完全不在一个频道上,跟你没有必要沟通,别@我了。

那你还@人家?
作者: jli044    时间: 2023-9-2 07:03:50

Tomm 发表于 2023-9-1 22:21
资本在房产市场攻城略地,已经造成40%的无房人士人几乎沦为赤贫,再加上资本进入教育和医疗,真是不让穷 ...

你是在新西兰吗?私立学校,私立医院在资本主义的国家没见过?
你说i的穷人是福利党还是中位数工资收入者?还是你这种能买200万以上房产的成功人士?
普通工薪阶层面对生活成本危机是减税增加收入,鼓励在危机中多劳多得有用,
还是给垄断金主减蔬果gst,然后给工薪阶层加燃油税?
哪个有用?
工党面对低迷的民调,又开始造谣,请问36%的外国买家是中国公民的证据在哪?
光靠名字?把韩国人,马来,印尼,菲律宾都算中国公民了?
买房的亚裔都是外国居民?
新西兰华人居民不能买房?
你要是想买房,支持工党没用的
作者: anzbank    时间: 2023-9-2 08:51:04

明显就是说中国人有豁免所以要来买买买把房价弄高,跟chinese sounding name异曲同工啦。陈奈斯还跟着叫好,我呸!
作者: jli044    时间: 2023-9-2 10:44:20

anzbank 发表于 2023-9-2 08:51
明显就是说中国人有豁免所以要来买买买把房价弄高,跟chinese sounding name异曲同工啦。陈奈斯还跟着叫好 ...

工党老套路了,还有人说怕被歧视要无脑投左翼,
结果最先蹦出来踩华人的就是左翼。
看看历史,不知道社会主义工人党算左翼还是右翼
作者: nutz    时间: 2023-9-4 09:29:33

jli044 发表于 2023-9-1 16:30

总归还算有个选区,国家党的那个连选区都没有,那不更是个混子。
作者: hj_win_1    时间: 2023-9-4 10:02:08

老套路了。。。大选前黑Chinese一波,反正又拿不到Chinese多少选票
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-4 13:36:19

可以卖国有资产啊。。 已经有计划了。。。 每次就是国家党卖国有资产, 工党上台在卖回来。。
作者: 三叶虫    时间: 2023-9-4 13:56:37

又又又又又又又又又辱华了?
作者: jli044    时间: 2023-9-4 14:10:52

香瓜子 发表于 2023-9-4 13:36
可以卖国有资产啊。。 已经有计划了。。。 每次就是国家党卖国有资产, 工党上台在卖回来。。  ...

请问过去6年,工党买回来哪些国有资产了?
作者: 拿来主义    时间: 2023-9-4 15:16:41

江山易改本性难移。 当年Chinese Sounding name 的几个种族主义者还在兴风作浪。 他们不走,工党不正式道歉, 绝不投工党。
作者: paulwood    时间: 2023-9-5 06:26:09

jli044 发表于 2023-9-2 07:03
你是在新西兰吗?私立学校,私立医院在资本主义的国家没见过?
你说i的穷人是福利党还是中位数工资收入者 ...

新西兰超市垄断,但蔬果店并没有垄断,既然有这么多竞争对手,你贪婪把GST 获利截留,自然顾客就把生意送给不贪婪的你的竞争对手那里去。
作者: paulwood    时间: 2023-9-5 06:31:05

jli044 发表于 2023-9-2 10:44
工党老套路了,还有人说怕被歧视要无脑投左翼,
结果最先蹦出来踩华人的就是左翼。
看看历史,不知道社会 ...

纳粹--德国社会主义工人党当然是右翼,没人认为新纳粹--光头党是左翼吧?

在亚裔占53.6%的 Mt Roskill, 过去21年都选的工党议员。
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 08:46:29

jli044 发表于 2023-9-4 14:10

我支持右翼的, 但是你非要问
The government bought back Kiwibank's holding company in August in a transaction valuing it at $2.1 billion
kiwibank 之前是国家党执政的时候卖的吧
还有纽航的股份。
我在这里20多年了。这个就是所有人的印象。你不知道也无所谓
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 09:15:37

jli044 发表于 2023-9-4 14:10

还有禁止海外买家买敏感性资产的政策阻止了多少海外买家买新西兰的资产 是工党的政策吧,他们虽然没有买回之前已经卖出去了 至少阻止了更多的出售。 你要卖大型porject 或者农场要经过oio批准。 但是国家党就是要开放一切啊, 当然 我是巴不得全部开放。我们赚更多的钱, 我们做土地银行和建筑的 每天做梦都想着开放啊!!!

还有不知道你参加过多少竞选活动。但是就我去过的这么多年的竞选活动。几个党你政治献金你就能看出他们是服务谁, 工党也就要你个500-1000一人, 国家党一般就是 5000-10000, 虽然都没有上线 但是很多华人每年就赚那点钱 我们拿啥支持国家党?

最后还是国家党加油!!! 和act组好联合政府 别他妈想nz first 了。
作者: jli044    时间: 2023-9-5 09:22:08

香瓜子 发表于 2023-9-5 09:15
还有禁止海外买家买敏感性资产的政策阻止了多少海外买家买新西兰的资产 是工党的政策吧,他们虽然没有买 ...

新西兰的私人资产,和国有资产不是一回事吧。
政府财政紧缺,卖国有控股公司股票叫卖国有资产。
政府财政盈余,买回国有公司股票叫买国有资产。
私人物业和这个有关系?
那新西兰人入籍澳洲,新西兰的房产变成澳洲人的房产,算卖国有资产给澳洲吗?
作者: jli044    时间: 2023-9-5 09:23:07

香瓜子 发表于 2023-9-5 08:46
我支持右翼的, 但是你非要问
The government bought back Kiwibank's holding company in August in a  ...

那这几个工党都买回来了?
杰辛达疫情时除了发债还回购国有公司股票了?
作者: jli044    时间: 2023-9-5 09:25:07

paulwood 发表于 2023-9-5 06:31
纳粹--德国社会主义工人党当然是右翼,没人认为新纳粹--光头党是左翼吧?

在亚裔占53.6%的 Mt Roskill,  ...

请不要把印度裔和华裔算作同一族裔好吗?
印度裔在工党政府心中的分量和华裔一样吗?
印度裔也是买房大户,工党议员怎么不敢站出来说呢?

作者: jli044    时间: 2023-9-5 09:25:37

paulwood 发表于 2023-9-5 06:31

在亚裔占53.6%的 Mt Roskill,  ...

为工人发声的政党不都是左翼吗?
作者: jli044    时间: 2023-9-5 09:27:27

paulwood 发表于 2023-9-5 06:26
新西兰超市垄断,但蔬果店并没有垄断,既然有这么多竞争对手,你贪婪把GST 获利截留,自然顾客就把生意送 ...

那杂货店,鱼店,肉店也都没垄断,
去年2大超市集团涨价怎么没有小杂货店异军突起,
用良心价击倒2大超市呢?
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 09:45:59

jli044 发表于 2023-9-5 09:23
那这几个工党都买回来了?
杰辛达疫情时除了发债还回购国有公司股票了? ...

那个英文是新闻不是我说的 kiwibank,自己去看看。 纽航是没钱买回来 但是他们也不卖啊, 你看看国家党上来之后会卖什么吧,还是强调 我支持右翼,国家党上台对我们大家都好。。 我就是说个事实罢了

2001 the New Zealand Government took up 80% ownership in return for injecting $885 million after the airline ran into financial difficulty. In November 2013, the National government sold down its share in Air New Zealand from 73% to 53% as part of its controversial asset sales programme.
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 10:03:40

在说到你这个帖子, 你这个是误导人吧, 没有人能看懂这个新闻吗, 这里有针对华人的言论吗, 工党说的和有double tax agreement 的国家 你不能双重征税!! 你都啥是double tax agreement吗? 新西兰我记不清了。至少和30多个国家有这个agreement, 这你妈也是针对华人?
作者: paulwood    时间: 2023-9-5 10:35:21

jli044 发表于 2023-9-5 09:27
那杂货店,鱼店,肉店也都没垄断,
去年2大超市集团涨价怎么没有小杂货店异军突起,
用良心价击倒2大超市 ...

很多华超,印超异军突起,用良心价抢2大超市的生意,如太平,宜家,lotus星期六,日去,停车位都不好找。
作者: jli044    时间: 2023-9-5 10:39:10

香瓜子 发表于 2023-9-5 10:03
在说到你这个帖子, 你这个是误导人吧, 没有人能看懂这个新闻吗, 这里有针对华人的言论吗, 工党说的和有 ...

工党议员说中国公民占海外买家36%,请问这个有依据吗?
还是用以前“Chinese Sounding Name"的数据?
作者: jli044    时间: 2023-9-5 10:40:51

paulwood 发表于 2023-9-5 10:35
很多华超,印超异军突起,用良心价抢2大超市的生意,如太平,宜家,lotus星期六,日去,停车位都不好找。 ...

请在本论坛fml搜索”华人超市黑心,价格远超本地大超市“的帖子。
看看有多少
作者: jli044    时间: 2023-9-5 10:42:51

香瓜子 发表于 2023-9-5 09:45
那个英文是新闻不是我说的 kiwibank,自己去看看。 纽航是没钱买回来 但是他们也不卖啊, 你看看国家党上 ...

kiwibank说过去6年工党买回来大量国有资产了?
作者: paulwood    时间: 2023-9-5 10:43:47

jli044 发表于 2023-9-5 09:25
请不要把印度裔和华裔算作同一族裔好吗?
印度裔在工党政府心中的分量和华裔一样吗?
印度裔也是买房大户 ...

印度裔和华裔的区别是印度裔英语好,英联邦文凭被承认,平均收入为比华人高?工党是为了让本国人居者有其屋,限制外籍人士(包括欧州的)买房,从未限制纽籍华人买房,跟种族无关,跟国籍有关。
作者: paulwood    时间: 2023-9-5 10:45:47

jli044 发表于 2023-9-5 10:40
请在本论坛fml搜索”华人超市黑心,价格远超本地大超市“的帖子。
看看有多少 ...

华人超市也跟华人一样,有的黑心,有的良心。
作者: jli044    时间: 2023-9-5 10:48:17

paulwood 发表于 2023-9-5 10:43
印度裔和华裔的区别是印度裔英语好,英联邦文凭被承认,平均收入为比华人高?工党是为了让本国人居者有其 ...

但是为啥单独拿华人买房说事呢?
为啥不统计一下印度裔名字买房的有多少呢?
还不是工党觉得说华人没问题,没风险吗?
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 10:49:00

jli044 发表于 2023-9-5 10:39
工党议员说中国公民占海外买家36%,请问这个有依据吗?
还是用以前“Chinese Sounding Name"的数据? ...

"Chinese buyers were 36.7 percent of non-New Zealand house transfers in the year before overseas speculators were banned. When you add Australia (19 percent) and Singapore (3.5 percent), this means at least 60 percent of non-New Zealand house transfers would be excluded from National's tax," Parker said.

parker 说的是当时的统计数据啊, 统计数据就是他的依据,那你有依据去推翻他说的吗? 还是你靠的是你的想象? 他的主体意思就是 60%的当时的房产交易 以国家党的新政策是征不到税的 难道不是吗? 他表达哪里对华人的不满意吗?

作者: jli044    时间: 2023-9-5 10:53:15

香瓜子 发表于 2023-9-5 10:49
"Chinese buyers were 36.7 percent of non-New Zealand house transfers in the year before overseas s ...

你觉得他好你就投他呗。
你觉得Chinese Souding Name 光荣就投工党呗。
既然你觉得工党对华人特别友善,又会赚钱,在疫情期间还能买回国有资产。
那你为啥要投右翼?
有自虐倾向?
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 11:00:52

jli044 发表于 2023-9-5 10:53
你觉得他好你就投他呗。
你觉得Chinese Souding Name 光荣就投工党呗。
既然你觉得工党对华人特别友善, ...

我说的是facts, 我不会为了支持右翼去他妈误导大家。 你能明白不, 你连那个kiwibank的新闻都看不懂 你在这里说和毛啊, 啥叫kiwibank说工党买回国有资产? 新闻说的是政府买回了Kiwibank之前被出售的股票, 你能明白不? 别为了反对去反对。我是真金白银的支持右翼。 但是觉得你这种人挺2的, 想支持右翼又不知道要说啥好的猪队友。。。
还有Parker也说了澳洲和新加坡 咋不见你跳出来喊啊?
作者: jli044    时间: 2023-9-5 12:30:38

香瓜子 发表于 2023-9-5 11:00
我说的是facts, 我不会为了支持右翼去他妈误导大家。 你能明白不, 你连那个kiwibank的新闻都看不懂 你在 ...

我又不是澳洲人和新加坡人,我喊什么?
你不2,你真金白银支持是捐款了吗?
捐了哪党呀?行动党?优先党?
支持极右所以抹黑国家党?
不用说脏话,直接说呗。
工党反对国家党的税务政策,为啥对占最大头的节省政府开支不提,
为啥只提开放外国人买房2这个咬,而且针对中国公民呢·?
2017年以前买房需要登记是不是pr吗?
怎么看出来中国公民占比这么高的?
用的是什么资料?
你能替工党议员说说吗?
作者: 香瓜子    时间: 2023-9-5 12:57:52

jli044 发表于 2023-9-5 12:30
我又不是澳洲人和新加坡人,我喊什么?
你不2,你真金白银支持是捐款了吗?
捐了哪党呀?行动党?优先党 ...

在回你最后一次, 我支持act! 钱捐给了国家党, 因为好朋友在选 很多好朋友在党内工作。 luxon 没有能力领导国家。
作者: jli044    时间: 2023-9-5 13:10:03

香瓜子 发表于 2023-9-5 12:57
在回你最后一次, 我支持act! 钱捐给了国家党, 因为好朋友在选 很多好朋友在党内工作。 luxon 没有能力 ...

原来是党内斗争的原因呀,
看来你把内斗传统带进国家党了
作者: paulwood    时间: 2023-9-5 13:53:24

jli044 发表于 2023-9-5 13:10
原来是党内斗争的原因呀,
看来你把内斗传统带进国家党了

我觉得好斗为反对而反对的是你。
作者: jli044    时间: 2023-9-5 15:23:42

paulwood 发表于 2023-9-5 13:53

咱俩彼此彼此,屁股决定脑袋罢了,
人都是自私的,谁也别说谁。

作者: paulwood    时间: 2023-9-5 22:23:17

paulwood 发表于 2023-9-5 13:53

我可比你有包容心多了,不会像你杀疯了连右派都去咬两口。
作者: pear    时间: 2023-9-5 23:08:32

国家党的200万以上收税政策,真的能收到7亿多吗?估计上台一年后,也会开始不停的暴雷。这个七亿加上收国际赌博公司的1亿多,根本就收不到多少,到时候至少会有9亿的财政漏洞。
作者: paulwood    时间: 2023-9-6 06:04:40

pear 发表于 2023-9-5 23:08
国家党的200万以上收税政策,真的能收到7亿多吗?估计上台一年后,也会开始不停的暴雷。这个七亿加上收国际 ...

也就骗骗数学不好的笨奇异,国家党的税收预算和实际税收至少有10亿的差距。

“不仅仅是我们。Newshub 5 月份的一项民意调查发现,近一半的新西兰人认为他脱离了现实。"

“如果有人认为答案是对最低工资的人每周减税 10 元,并大幅削减公共服务,那他就严重脱离现实了。”

NZCTU 表示,该活动将重点关注国家党承诺的明确证据:

- 公平薪酬协议将被废除——这些协议为工人提供最低限度的保护,并通过削减最弱势工人的工资来防止逐底竞争。

- 将恢复对工人的 90 天试用——没有证据表明这有助于企业雇用工人。事实上恰恰相反,无故裁员会更容易。

- 最低工资上涨将受到限制 - 国家党承诺每年提高最低工资,但我们知道国家党的业绩记录很差。根据目前政府的最低工资标准,自 2017 年以来,这些工人的每两周收入增加了 556 元。

- 对房东和投机者的税收减免将卷土重来——这会刺激房地产市场,只会让房地产投资者变得更富有,从而使购买首套房变得更加困难并推高租金。

- 许多低薪工人的公共交通成本以及处方药费用将会上涨。

- 福利支付将与消费者物价指数通胀挂钩,这意味着许多收入最低的新西兰人将进一步落后。

- 公共服务将被摧毁——国家党将削减 85 亿元的支出,并严厉打击全国各地的一线服务。劳动人民所依赖的服务以及雇用工会成员的工作。

- 气候应急基金将被削减 - 24 亿元致力于减少气候排放,为国家党的房东税收减免提供资金。这将削弱新西兰应对气候危机的能力。

“克里斯托弗·卢克森领导下的国家党计划是短视的,这不是良好的经济管理,”瓦格斯塔夫说
作者: jli044    时间: 2023-9-6 07:33:05

paulwood 发表于 2023-9-5 22:23
我可比你有包容心多了,不会像你杀疯了连右派都去咬两口。

我和你不一样,我支持中间偏右,不支持极右。
工党现在江河日下,就是像你这样极左的越来越多引起的。

作者: jli044    时间: 2023-9-6 07:33:46

pear 发表于 2023-9-5 23:08
国家党的200万以上收税政策,真的能收到7亿多吗?估计上台一年后,也会开始不停的暴雷。这个七亿加上收国际 ...

你说得对,还是继续加燃油税,然后给大超市免gst靠谱
作者: jli044    时间: 2023-9-6 07:34:07

paulwood 发表于 2023-9-6 06:04
也就骗骗数学不好的笨奇异,国家党的税收预算和实际税收至少有10亿的差距。

“不仅仅是我们。Newshub 5  ...

你也说得对,还是继续加燃油税,然后给大超市免gst靠谱
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-6 08:49:29

jli044 发表于 2023-9-6 07:33
我和你不一样,我支持中间偏右,不支持极右。
工党现在江河日下,就是像你这样极左的越来越多引起的。
...

[attach]2800513[/attach]

哈哈,你看看:林先生是自己咬自己,或者说自己骂自己呢。你何必和他讨论问题呢?
作者: jli044    时间: 2023-9-6 09:48:52

auckland.clark 发表于 2023-9-6 08:49
哈哈,你看看:林先生是自己咬自己,或者说自己骂自己呢。你何必和他讨论问题呢? ...

说实话,我真不理解这些说自己是老移民的铁杆工粉。
无论是国家党,工党其实对新西兰的前景都没有决定性的办法。
经济不好,可本地人既不想努力工作,也不想降低生活品质。
各行各业对比一下东亚国家的同等工作,产出效率比得上人家嘛?
国家党提出了08年key的老办法,放移民,炒房子,挣钱给本国人发。
工党挑了半天刺,可不这么做,新西兰有别的办法挺过这次经济危机吗?
现在的利息维持1年半,多少人会失业?
谁都想发展高科技,增加竞争力,请问工粉谁愿意996?
杰辛达问大家为什么光买房,不投资实业,新西兰的工人效率,电费,环保要求下,
在这么小的市场,怎么赚钱?
保罗木光发20-30年前的政策有啥用,请问出口下降,新西兰有新的经济增长点吗?
会有大量海外学生来新西兰读大学,学习毛利语吗?
国家党就算是真小人,可也比工党的伪君子强

作者: kikilulu    时间: 2023-9-6 10:48:14

jli044 发表于 2023-9-6 09:48
说实话,我真不理解这些说自己是老移民的铁杆工粉。
无论是国家党,工党其实对新西兰的前景都没有决定性 ...

我分析就是有些人还生活在20年前的新西兰。因为我是2006年来的,当时因为各种因素吧,新西兰正好是青黄不接的时候。留学潮已经过去,留学垃圾歌曲充斥,移民打分政策在2003年之后大改革,难度加大。我来的时候,当时的“老移民” 比如1990甚至更早的时候来的移民,也会给我讲他们那时候的事情,什么移民难度低啊,福利政策好啊。现在你们赶上的时机不如以前啊,blablabla, 好像他们更加怀念当时的社会。等到我朋友2014-2018年来,然后我又变成了“老移民”和他们讲一些以前的事情,然后2018年来的听我和2014年来的说这里不如以前好,她觉得很诧异,觉得我们身在福中不知福,等到过了蜜月期,她又觉得我们说的有道理了。反正一波一波的移民,在社会变化中体会着不同的情况,心理产生了微妙的改变。虽然说新西兰社会变化慢吧,但是确实也在变,和我刚来的时候变化真不小。对社会的看法,政党的看法吧,和自己的生活情况也有联系。这个很难换位思考,永远无法理解对方,因为个人境遇完全不同。俗话就是说“那啥决定脑袋”
作者: jli044    时间: 2023-9-6 12:50:26

kikilulu 发表于 2023-9-6 10:48
我分析就是有些人还生活在20年前的新西兰。因为我是2006年来的,当时因为各种因素吧,新西兰正好是青黄不 ...

你06年来,熟悉几个月环境,就刚好赶在07,08上一次金融危机。
上一次金融危机,新西兰留学,旅游,出口还有中国兜底,那个时候中国每年的新生儿还有1,2千万,光奶粉就能买不少。
可这一次伟大的祖国母亲应该是帮不了太多了。
我2000年来的,那个时候去澳洲的人可比现在多,我2010年去澳洲考察市场,回来了就入籍,因为那个时候新西兰和澳洲的差距感觉比现在大得多,去过就不想回来了。
加拿大,澳洲有矿在卖,农鱼林旅游之类的也不必新西兰差,可也不敢完全放弃房地产和移民,
新西兰不卖矿,就靠点农产品,怎么维持发达国家福利?
本地人都说没钱了换国家党上台赚钱,并不是国家党有什么灵丹妙药,只是他可以拉下来脸做真小人赚点快钱发一下。等经济好了,需要伪君子上来提高穷人福利,提倡环保满足圣母心时再把伪君子工党选上来花钱。
其实就这么简单
作者: jli044    时间: 2023-9-6 12:52:39

auckland.clark 发表于 2023-9-6 08:49
哈哈,你看看:林先生是自己咬自己,或者说自己骂自己呢。你何必和他讨论问题呢? ...

其实有时和他聊,看他没有道理,又拼命谷歌一些答非所问的答案挺有意思的。
我挺喜欢和他聊天的
作者: kikilulu    时间: 2023-9-6 13:01:30

jli044 发表于 2023-9-6 12:50
你06年来,熟悉几个月环境,就刚好赶在07,08上一次金融危机。
上一次金融危机,新西兰留学,旅游,出口 ...

对,2000年时废除那个塔斯曼条约润澳高峰,据说很多新房子都降价甩卖,屋主润澳。我06年来的时候,存款利息极高,好像8%左右?存钱利息很多,纽币对人民币汇率一度超过5.5,当年说是史上最低失业率,一派繁荣。不过好景不长,到2007年底就不行了,但是由于中国2万亿放水还是啥,记不清了,也有好多mortagee sale, 开发商破产,失业的人,后来反正横竖走出来了。还rock star ecomomy, 后面有创业移民,技术移民一波高潮,不管是不是虚假繁荣吧,总之后来经济还行。总之走出世界经济危机泥潭了。现在则是内外交困,全球形式都巨变了,总是薅本地中产,中产受不了到时候都跑路了,也不是个事儿。
作者: jli044    时间: 2023-9-6 13:04:45

kikilulu 发表于 2023-9-6 13:01
对,2000年时废除那个塔斯曼条约润澳高峰,据说很多新房子都降价甩卖,屋主润澳。我06年来的时候,存款利 ...

06年换过最高6.3,2000年底换过最低3.8.
现在新西兰面临的是学摩纳哥,开曼群岛,爱尔兰。还是学南非。
作者: kikilulu    时间: 2023-9-6 13:09:44

jli044 发表于 2023-9-6 13:04
06年换过最高6.3,2000年底换过最低3.8.
现在新西兰面临的是学摩纳哥,开曼群岛,爱尔兰。还是学南非。 ...

就是爱尔兰和南非2选一,爱尔兰在那个政策之前,经济也萎靡,房价跌n年。我看过一理财节目,爱尔兰夫妇5年前的房子还卖不到原价。后来用免税还是啥之类的吸引了高科技产业企业,一度成为欧洲经济之星。南非不少人是因为无法忍受来了新西兰,如果选南非道路,那些人还得二次移民。
作者: jli044    时间: 2023-9-6 13:14:50

kikilulu 发表于 2023-9-6 13:09
就是爱尔兰和南非2选一,爱尔兰在那个政策之前,经济也萎靡,房价跌n年。我看过一理财节目,爱尔兰夫妇5 ...

咱们的地理位置学不了爱尔兰,很难吸引高科技公司,
如果不卖石油,只能学开曼群岛洗黑钱了,哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2