新西兰天维网社区

标题: 建筑工人住在正在建的全新房子里,使用里面的各种设备,是否合法? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 15:46:13     标题: 建筑工人住在正在建的全新房子里,使用里面的各种设备,是否合法?

开发商通知我们说,我们的新房即将完工,下个月就可以交付使用。昨晚按捺不住激动的心情,开车过去看了看,发现房子的灯亮着,透过玻璃窗,看到工人们住在里面,用我们厨房,锅碗瓢盆,酱油,老干妈。。。我猜他们一定用了我们的全新炉灶,烤箱和油烟机。。心里不住恶心。下车敲门,告诉他们我们是屋主,就过来看看。他们热情的“邀请”我们进去参观,客厅地面上放着好几个破旧的床垫,空调开着。。。

我们没说什么,就走了。我只想知道他

作者: alike0932    时间: 2023-8-18 15:54:32

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜
作者: rabbit    时间: 2023-8-18 15:59:26

我感觉一点都不合理!!!如果是我,我会很生气的!
作者: salesonline    时间: 2023-8-18 16:01:17

拍照留证据起诉开发商
作者: houbaobao123    时间: 2023-8-18 16:03:01

最恶心的还是卫浴也被用了
作者: songinator    时间: 2023-8-18 16:06:49

新房没完工 没交割    你已经往里面放了老干妈  合法么????????
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 16:10:31

去看一下马桶。。。。

补充内容 (2023-8-18 16:11):
厨具不一定用
作者: Binqu    时间: 2023-8-18 16:13:36

直接报警,起诉啊!真的没素质,哎,谁的新房子喜欢让人这么遭
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 16:17:31

恶心死了,这房不能要了,自己还么住过,人家就住过了
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 16:20:10

还没交割前房子是属于开发商的,他想咋用就咋用!

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 16:23:53

匿名者 发表于 2023-8-18 16:20

没有完全建好,没有CCC,住人是不是违法的?有没有相关法律规定?谢谢!

作者: sohu95118932    时间: 2023-8-18 16:26:34

新马甸甸 发表于 2023-8-18 16:10
去看一下马桶。。。。

补充内容 (2023-8-18 16:11):

卫浴肯定被用过了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 16:28:24

合同上写的是全新房啊,可以拍照片保留证据,等ccc拿到要求折扣了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 16:29:40

sohu95118932 发表于 2023-8-18 16:26
卫浴肯定被用过了。。。

一般会只留一个马桶让trades用,其它的封起来
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 16:35:34

匿名者 发表于 2023-8-18 16:20

混帐!...................
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 16:37:43

匿名者 发表于 2023-8-18 16:23
没有完全建好,没有CCC,住人是不是违法的?有没有相关法律规定?谢谢!
...

你知道有多少屋主在CCC还没下来前就已经搬进去住了吗?

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 16:55:28

扯犊子了,初夜就这么没了. 成2手房.

楼主应该拿着炸药包,冲鸭.

作者: angelee123    时间: 2023-8-18 17:11:22

给你一个建议

做人嘛

难得糊涂

人生中二手的,岂止是房子
作者: 北岸大桥    时间: 2023-8-18 17:13:23

这种事眼不见心不烦,住新房是开心的事情,别为这小事堵心。
作者: 261874939    时间: 2023-8-18 17:14:00

哈哈哈,以前也有啊,现在多了很多了,土地问题。毕竟中国农村建房都是工人就住在毛胚房。。。。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 悦享奇城    时间: 2023-8-18 17:24:38

确实恶心。买的新房,如果还是自费买的高级灶具,升级高级卫浴。那真是忍无可忍。

感觉就是贷款买一件别人穿过的内衣
作者: Awesome333    时间: 2023-8-18 17:25:04

工人们使用新房所有设施,就是测试建筑质量,为业主保障住房效果达标!
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 17:28:25

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 17:43:14

悦享奇城 发表于 2023-8-18 17:24
确实恶心。买的新房,如果还是自费买的高级灶具,升级高级卫浴。那真是忍无可忍。

感觉就是贷款买一件别人 ...

就像别人穿过的内裤 里面有尿 屎,,,,,
作者: 混乱中...    时间: 2023-8-18 17:44:07

或许还在你墙上射了一管也说不定当然你也可以拒收要求退款或整改
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-18 18:00:54

新马甸甸 发表于 2023-8-18 16:28
合同上写的是全新房啊,可以拍照片保留证据,等ccc拿到要求折扣了

房主的在建新房分几种情况的,LZ自己没有说清楚。大致几个情况:

1、房主委托给承建商施工(大包),最后验收,拿CCC等交付。

2、房主出资,委托他人管理,council验收,拿CCC等交付给房主。

3、按合同金额和用料,建筑商全包,拿CCC后交割。

4、房主参与部分管理,同时委托他人管理,拿CCC等后交付房主。

作者: auckland.clark    时间: 2023-8-18 18:03:46

匿名者 发表于 2023-8-18 16:37
你知道有多少屋主在CCC还没下来前就已经搬进去住了吗?

council验收合格后,在拿CCC前,是可以合法住人的。

这个期间,建筑保险自动失效,必须上正常的住宅保险。
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-18 18:05:04

匿名者 发表于 2023-8-18 16:35
混帐!...................

你还不要骂匿名,他说的这个是对的。
作者: 混乱中...    时间: 2023-8-18 18:10:42

悦享奇城 发表于 2023-8-18 17:24

感觉就是贷款买一件别人 ...

哈哈,楼主以为自己能拿到个雏,结果被民工先上了,所以说买“新房”的都是傻屌,掏原价的钱用了二手的货,还不如买个3年新的房反正都是used还能砍价8折。
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 18:13:40

angelee123 发表于 2023-8-18 17:11
给你一个建议

做人嘛

你老婆是二手的?
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-18 18:14:50

sohu95118932 发表于 2023-8-18 16:26
卫浴肯定被用过了。。。

工地的厕所运走后,后续施工的工人肯定用房子里的卫浴,卫浴肯定被用过的,更何况住人的了。
作者: Smallant    时间: 2023-8-18 18:45:34

如果这期间失火算谁的?
作者: kiwi591    时间: 2023-8-18 20:17:51

怨你自己,买新房前不调查一下开发商的素质
作者: q3367210    时间: 2023-8-18 20:26:20

1. 自己受了委屈还匿名,怂人一个,帖子里给你的无数办法你也不可能给自己维权。
2. 你想知道什么?一个帖子最后一句话都说不明白。
3. 上来只问合不合法,你在建筑工地只讲法律,你上来就至少输一半。
4. 无数种可以给自己维权的方式,你自己水平也不行,跑来论坛也问错了地方。
5. 综上所述,你看这回帖里有几个是正儿八经帮你出主意的,自己看看就知道了。
作者: sohu95118932    时间: 2023-8-18 20:30:49

Smallant 发表于 2023-8-18 18:45
如果这期间失火算谁的?

算开发商的吧?
作者: 老老妖刀    时间: 2023-8-18 20:38:33

工人们帮你开包了

初夜早已给了工人
作者: 混乱中...    时间: 2023-8-18 20:55:57

老老妖刀 发表于 2023-8-18 20:38
工人们帮你开包了

初夜早已给了工人

虾仁猪心呀!
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 21:15:06

作者: 图帝@-@    时间: 2023-8-18 21:15:54

開烤箱?嗯,明爐燒鴨,脆皮燒肉,還有上湯龍蝦,海參花膠菲翠扒鮑片,農場走地貴妃雞,清蒸東星斑,鐵板黑椒羊仔骨,鴛鴦炒飯⋯⋯⋯⋯飯後再來個椰汁西米露,富貴水果拼盤,慶祝房子大功告成,預先替屋主開光順便檢示品質,可喜可賀!

补充内容 (2023-8-18 21:17):
樓主忘了告訴他們,不要放太多老干媽,會搶走菜的鮮味,信我!
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 21:42:14

auckland.clark 发表于 2023-8-18 18:03
council验收合格后,在拿CCC前,是可以合法住人的。

这个期间,建筑保险自动失效,必须上正常的住宅保险 ...

你说的不对

在拿到CCC之前是做不了正常的住宅保险的,只能是建筑保险,但是建筑保险不会保这种因为有人居住失火等损失的。

我们盖房,有2次是就等CCC的时候买家提出提前搬进去住,原因是他们租约到期和圣诞节马上要到的时候。我们一开始不懂,一个开发商朋友,同时也是资深中介是这样给我们解释的,如果允许在CCC下来之前让买家提前搬进去住,风险需要我们自己承担。她说她有一次让买家提前住进去,没有正常住宅保险的情况下,每天都担心的睡不着觉,每天一早就去看一眼。

反正我们是不会让买家在CCC下来,没有正常房屋保险的情况下提前搬进去的。

当然很多人心大不在意,或者很多开发商特意提前住进去夜间看护财产避免被盗,这个风险自担。

屋主这个又不同,这套地产在他名下,并且相信建房的每一个阶段都有付钱给建筑商,所以屋主对这个建筑是有所有权的。建筑商负责建造这个房子,但是是没有所有权也没有使用权的,不应该安排人进去住,甚至没有提前告知屋主的情况下自主决定。

建筑商应该是交给屋主一个brand new house,而不是used 房屋,这算是违约了。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 21:47:05

我记得很多年前去看一个新房open home,在北岸,掀开一个马桶盖,里面干巴巴的便便还在 。。。 印象深刻,房子再好感觉也非常膈应

作者: auckland.clark    时间: 2023-8-18 22:05:56

新马甸甸 发表于 2023-8-18 21:42
你说的不对

在拿到CCC之前是做不了正常的住宅保险的,只能是建筑保险,但是建筑保险不会保这种因为有人 ...

你周一可以电话咨询一下保险公司,问:建设的新房,council最后检查合格完成了,建筑保险还有效吗?

我的经历是:council最后检查合格后的第二天,在发CCC前,建筑保险就已经完成使命,必须是新的保险(不论是住宅保险,还是商业设施保险)。如果是住宅保险,必须在60天内入住;如果延期必须告知保险公司,保险公司会提高保费。
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 22:06:58

新马甸甸 发表于 2023-8-18 21:47
我记得很多年前去看一个新房open home,在北岸,掀开一个马桶盖,里面干巴巴的便便还在 。。。  ...

看open home还掀马桶,你是看房子还是看马桶?
作者: 图帝@-@    时间: 2023-8-18 22:15:30

匿名者 发表于 2023-8-18 22:06

可能是想看看马桶有没有电热或自动清洗菊花功能。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 22:34:45

匿名者 发表于 2023-8-18 22:06

没看住孩子,被她一把掀起来了

补充内容 (2023-8-18 22:35):
孩子好像当时3,4岁左右
作者: 119900    时间: 2023-8-18 22:35:00

举证。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-18 22:36:23

auckland.clark 发表于 2023-8-18 22:05
你周一可以电话咨询一下保险公司,问:建设的新房,council最后检查合格完成了,建筑保险还有效吗?

我 ...

谢谢你的科普,那是我的无知了

不过这个屋主既然不知情,保险估计也没有做

另外,我还是坚持认为,建商对这个房子没有拥有权和使用权
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-18 22:41:00

作者: auckland.clark    时间: 2023-8-18 22:46:32

新马甸甸 发表于 2023-8-18 22:36
谢谢你的科普,那是我的无知了

不过这个屋主既然不知情,保险估计也没有做

这个匿名LZ没有说清楚这个房子的真正主人是谁?

如果LZ买的是期房,只是付了10%(或者其他比例的定金),在交割前,房子的真正主人是开发商,与买家无关。如果买家认为有人住过了,不是全新房,可以与开发商交涉或者上庭。

如果是LZ自己的地,委托别人管理的,所有权是LZ。LZ有权驱逐住在里面的任何人,并且要求赔偿。

如果地是LZ的,并且是大包出去的,在建设期间的所有权是承包商代持,LZ不能擅自进入房屋,需要承包商同意。对于有人居住,LZ可以取证和承包商交涉或者上庭。
作者: 他说他都不记得    时间: 2023-8-18 22:52:55

可以不给尾款了
作者: xli422    时间: 2023-8-19 00:37:36

争论到现在 最需要关注的是这些被骗来新西兰的工人们 也许他们住在新房子里面还得交给开发商头头们 更高的租金和送更好的烟酒 开发商两头收益 房东和工人吃哑巴亏
作者: 匿名    时间: 2023-8-19 09:02:46

作者: 顧先生    时间: 2023-8-19 09:17:57

你應該很高興 , 只要工人一走 , 馬上偷兒就能偷光所有的東西 , 爐台熱水器空調 , 凡能拆走的 , 一樣都留不下來
作者: sohu95118932    时间: 2023-8-19 10:38:43

xli422 发表于 2023-8-19 00:37
争论到现在 最需要关注的是这些被骗来新西兰的工人们 也许他们住在新房子里面还得交给开发商头头们 更高的 ...

也许是免费给他们住
作者: 匿名    时间: 2023-8-19 11:24:03

我听说过工人问为啥不可以住建筑工地,因为他们之前都住建筑工地。
作者: V7    时间: 2023-8-19 12:25:43

auckland.clark 发表于 2023-8-18 22:46
这个匿名LZ没有说清楚这个房子的真正主人是谁?

如果LZ买的是期房,只是付了10%(或者其他比例的定金) ...

对的,其实大包的自主性并不高,大包有大坑的。如果和承商产生矛盾,就算你都是预付的,这个工地也属于他,他同意撤你才能进。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-19 12:28:30

auckland.clark 发表于 2023-8-18 18:00
房主的在建新房分几种情况的,LZ自己没有说清楚。大致几个情况:

1、房主委托给承建商施工(大包),最 ...

这是看到了,没看到的买现房不都是这样。
作者: xli422    时间: 2023-8-19 13:53:21

sohu95118932 发表于 2023-8-19 10:38
也许是免费给他们住

天下没有免费的东西 开发商是逐利的 拿房租是肯定的 最终房东发现的话 可以把租金转给房东来堵住房东的嘴 大家还是关注一下国内劳工的状况 毕竟 他们是最终受骗的那群人
作者: pixie4me    时间: 2023-8-19 14:10:40

他们正用自己的生命帮你在测试水电煤是否安全可用,测试室内涂料是否有毒。
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-19 15:33:14

V7 发表于 2023-8-19 12:25
对的,其实大包的自主性并不高,大包有大坑的。如果和承商产生矛盾,就算你都是预付的,这个工地也属于他 ...

建筑业的坑,太多了。大包的,坑多的出奇。
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-19 15:35:15

moonIlight2013 发表于 2023-8-19 12:28
这是看到了,没看到的买现房不都是这样。

其实,新西兰的在建新房,很少有工人住在里面的。没有通过最后的检查,都是不能合法住人的。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-19 15:37:39

auckland.clark 发表于 2023-8-19 15:35
其实,新西兰的在建新房,很少有工人住在里面的。没有通过最后的检查,都是不能合法住人的。 ...

楼主运气好,碰到中国黑工了,被中介忽悠来赚大钱,没搞到,黑在这里,报复一下。
作者: pear    时间: 2023-8-19 15:52:32

估计就是国内来的工签,为了省钱,就住到里面了,我朋友工地上的工人也是这样,国内工签来的,为了省房租,住在还没盖好的房子里。
作者: 匿名    时间: 2023-8-19 16:19:17

没把屎糊水泥里 你就感谢吧

作者: auckland.clark    时间: 2023-8-19 16:55:07

moonIlight2013 发表于 2023-8-19 15:37
楼主运气好,碰到中国黑工了,被中介忽悠来赚大钱,没搞到,黑在这里,报复一下。 ...

这个事情说不清楚。

反正,里面住人也不能说一定就是违法的,要看进展到什么地步了。如果过了council的最后检查,并且合格,是可以完全合法住人的,就是和房主(或者是法律上的将来房主)有一些利益冲突罢了。
作者: 早餐吃面包    时间: 2023-8-20 00:32:57

其实怎么说了 这里太多几十上百年的房子 不知道是几手了 到时候房子干干净净交给了就好了,工人住里面可以增加工作时间快一点完工 国内来的工人可能不会开车上班就方便了,最主要的是 快完工的房子里面设备都安装了 晚上没人特别容易被偷光 我如果是房主我不会在意
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 04:43:07

新西兰有具体的法律规定吗?要不也是存在的一种社会现象吧。
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 08:24:14

早餐吃面包 发表于 2023-8-20 00:32
其实怎么说了 这里太多几十上百年的房子 不知道是几手了 到时候房子干干净净交给了就好了,工人住里面可以 ...

是的,新西兰盗窃案频发。他们住在里面,其实是帮我们看房子了。建筑工人兄弟们人都挺好的,人也都非常热情,很有感恩的心。所以我猜开发商应该是让他们免费住在这里。房子也接近收尾工作了,最后交房时候,能收拾的干干净净,再找专业清洁公司弄一下。应该还是全新房子一样。

补充内容 (2023-8-20 08:25):
与人方便,自己方便。就是有点儿生气开发商没有跟我们说。工地上还有临时厕所的,但是一楼的浴室应该有被用过了。
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-20 13:41:57

匿名者 发表于 2023-8-20 08:24
是的,新西兰盗窃案频发。他们住在里面,其实是帮我们看房子了。建筑工人兄弟们人都挺好的,人也都非常热 ...

你真的是LZ?

开发商没有交割的新房,怎么会认为是开发商的人替你看房呢?
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 14:00:38

auckland.clark 发表于 2023-8-20 13:41
你真的是LZ?

开发商没有交割的新房,怎么会认为是开发商的人替你看房呢? ...

没交割的话,屋主还不是买家吧?房子属于开发商吧

补充内容 (2023-8-20 14:00):
我路过围观群众,不是lz哈
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-20 14:11:23

pear 发表于 2023-8-19 15:52
估计就是国内来的工签,为了省钱,就住到里面了,我朋友工地上的工人也是这样,国内工签来的,为了省房租, ...

盖来卖的房子,还没有买家,说不上好坏。

但是这个是已经有屋主的了,未经屋主同意
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 14:17:02

不违法 但是缺德

作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-20 14:19:20

auckland.clark 发表于 2023-8-19 16:55
这个事情说不清楚。

反正,里面住人也不能说一定就是违法的,要看进展到什么地步了。如果过了council的 ...

看每个人的接受程度

我是个毕竟挑剔的人,如果这个房我是屋主,我不会接受。建商帮我盖让工人住进去,我会跟建商没完。怕偷我上全保险,晚上自己多看看。

就像你买个新衣新鞋,也不会愿意买很多人试过的,便宜的可能避免不了,价格贵的决对要第一手全新的。几十万上百万的投资凭什么让陌生人先用。

作者: sohu95118932    时间: 2023-8-20 17:00:28

新马甸甸 发表于 2023-8-20 14:19
看每个人的接受程度

我是个毕竟挑剔的人,如果这个房我是屋主,我不会接受。建商帮我盖让工人住进去,我 ...

试人新,穷断筋

想想这些人永远处于社会最底层,何苦跟他们计较呢?

眼不见,心不烦

可怜的楼主是看到了,所以才心烦
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-20 17:36:34

sohu95118932 发表于 2023-8-20 17:00
试人新,穷断筋

想想这些人永远处于社会最底层,何苦跟他们计较呢?

'试人新,穷断筋' - 这是什么意思?

如果我是屋主我不能接受。

社会最底层的这些人的困境,不是我造成的。开发商的责任,为了省钱也不能拿屋主的物业做好人。

我就是这种比较不好说话的人,按规矩办事,我不贪别人的便宜,别人也别想贪我便宜,特别是在我不知情的情况下未经我的允许使用我的东西。

补充内容 (2023-8-20 19:13):
“想想这些人永远处于社会最底层,何苦跟他们计较呢?”  - 不是跟这些工人计较,是建商的问题,要跟建商追责
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-20 18:53:39

新马甸甸 发表于 2023-8-20 14:19
看每个人的接受程度

我是个毕竟挑剔的人,如果这个房我是屋主,我不会接受。建商帮我盖让工人住进去,我 ...

看看,政治不正确了吧。

3年前,美国在闹黑命贵的时候,还有欧裔男人找黑人睡自己的老婆呢。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-20 19:09:44

auckland.clark 发表于 2023-8-20 18:53
看看,政治不正确了吧。

3年前,美国在闹黑命贵的时候,还有欧裔男人找黑人睡自己的老婆呢。 ...

这。。。欧裔男人怎么不自己洗白白送给黑人睡
作者: yintian_nz    时间: 2023-8-21 07:20:03

你这不属于新房了
作者: rzrljb    时间: 2023-8-21 13:28:20

忍不了就去告
作者: babamiya88    时间: 2023-8-21 15:29:11

pear 发表于 2023-08-19 15:52
估计就是国内来的工签,为了省钱,就住到里面了,我朋友工地上的工人也是这样,国内工签来的,为了省房租,

工地住人在以前国内很正常,但是现在工地一般都配有活动板房,没想到现在这边也有这种操作吗?
作者: bluesky771014    时间: 2023-8-21 16:08:41

往好了想, 住的人先替你试了所有的设备了,如果有事你交接前就知道了。如果外面还有厕所那估计建筑商会提醒不能用里面的,如果外面没有应该会用一个里面的。他们不会弄得很脏的,开发商都是提前说好的。住里面还有个好处就是看房子,最近全屋搬空的太多了,只要不弄坏弄脏(最后都有商业清洁的)
你的建造合同到final inspection,那之后就是你的保险cover了,但是这要达到使用要求,通常这个时候总有零碎没弄好的;如果要到CCC,那之前你也不能入住,之前建造商的保险cover,原则上这个时候你也不能随便出入,你的进出都要通知建造商
作者: jarod_2003    时间: 2023-8-21 16:13:24

太恶心了, 和国内农民装修队一样, 吃喝拉撒都在房子里。 感觉很没有专业素质, 这哪里是工作。 就是过家家

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2