新西兰天维网社区

标题: 感觉房价降到底了,现在投资客开始回来了。 [打印本页]

作者: longzi    时间: 2023-8-12 10:57:08     标题: 感觉房价降到底了,现在投资客开始回来了。

近来看新闻感觉房价降到底了,现在投资客开始回来了。是不是需要开始下手囤货了。 古人云 买涨不买跌。兄弟姐们们有没有什么好的意见么???

作者: intensiveaa    时间: 2023-8-12 11:43:39

购买房产大致分自助需求和投资需求:1. 自主需求:现在是非常好的入手时机,因为目前形势在买家市场,只要能够承受住高利率,就及时入手,别犹豫。

2.投资需求:现在并不是投资的好时机,你可以仔细算一笔帐,假设算你整套出租,扣除银行贷款利息等其他费用,实际是负收益,你未来的收益在于房价上涨的多少,一时半会房价回不到2021年的高光时刻,目前应该投资fixed term deposit,收益高无风险,至少要等到启动降息,才开始考虑投资。(无需贷款的现金买家除外)

备注:纯属个人肤浅的观点,不构成投资建议,天维网的杠精们,不管是中介,做贷款的,还是高认知的牛人,如果你有不同看法,别杠我,你们说的都对。

作者: 天波斧    时间: 2023-8-12 12:16:37

你又知道房价到底,又明白古人云什么,还需要来这里问?
作者: kikilulu    时间: 2023-8-12 12:28:33

天波斧 发表于 2023-8-12 12:16
你又知道房价到底,又明白古人云什么,还需要来这里问?

楼主蛮厉害的,仅仅通过看新闻就知道房价降到底了。应该是不需要来问了。  大家总说抄底抄底,现实里面真能抄到的,我真没见过几位。
作者: wfsr    时间: 2023-8-12 12:40:45

买,马上买。要不你就错过即将到来的暴涨了
作者: 糖开水    时间: 2023-8-12 12:53:19

我预言一下接下来实体经济会很差,不是说零售

房地产,拿杠杆投资的,赚工资的手别痒痒。现金的随意
作者: linjiawei0108    时间: 2023-8-12 12:56:19

最佩服中介的就是啥时候都能被说成是下手的好时机
作者: masschill2019    时间: 2023-8-12 12:59:38

买!必须下手囤货,买到就是赚到,你不买是dog
作者: 261874939    时间: 2023-8-12 13:38:59

租房吧,毕竟租房是镰刀。
作者: 綠野香波    时间: 2023-8-12 14:00:30

,,,,,,,
作者: 太极宗师001    时间: 2023-8-12 14:50:19

现在买是好时机。国家党一上台,房价马上回升。
如果有卖的,同样道理,等国家的上台以后。
作者: 无色咖啡    时间: 2023-8-12 15:59:32

提醒一下,现在的利息是7%,可能真是下降到底了。但是,何时反弹呢?如果你是全款买入投资,那还好,慢慢等。如果你是贷款买入,就算是50%的杠杆,也够喝一壶的。
作者: pchen    时间: 2023-8-12 16:43:34

投資客精明得很,不需要樓主忽悠。呵呵!!抱現金存定存較實在啦!!!
作者: wujulie    时间: 2023-8-12 16:47:16

朋友法拍没人去拍。。。。什麼事?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-8-12 17:01:00

别想了,高潮还没到呢。。。高潮到了谢了射了才会无欲无求,才会立地成佛。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-8-12 17:04:53

也就是说等大家无欲无求的时候,你也不想着这件事了,也没啥动力买的时候才算到底了。。。那个时候才看魄力。。。现在都是韭菜。。。
作者: wallacenz    时间: 2023-8-12 17:15:05

必须要买 买两套历史低位
作者: kikilulu    时间: 2023-8-12 18:11:11

wujulie 发表于 2023-8-12 16:47

法拍房有些不让进去看,不知道里面屋况,犹如拆盲盒。还有贷款也和普通房好像不太一样。具体不太懂,所以受众群体比较小。一般人不敢买法拍房。
作者: Domani    时间: 2023-8-12 19:14:03

投资客?别开玩笑了,现在这个时候回来当韭菜么?利息只要还是不能抵税,投资市场就永远不可能回到以前的繁荣状态。更何况是现在这个利率?
作者: evolution2night    时间: 2023-8-12 19:15:40

wujulie 发表于 2023-8-12 16:47

大家想看你朋友死
作者: txty    时间: 2023-8-12 19:25:44

我真不是孙红雷 发表于 2023-8-12 17:04
也就是说等大家无欲无求的时候,你也不想着这件事了,也没啥动力买的时候才算到底了。。。那个时候才看魄力 ...

就是那样,07-08年看完一套投资房觉得有点潜力但没下手。然后和中介聊,中介说现在大家工作都不保,没人看房。后来回头想想那时就是底了
作者: 混乱中...    时间: 2023-8-12 19:27:38

txty 发表于 2023-8-12 19:25
就是那样,07-08年看完一套投资房觉得有点潜力但没下手。然后和中介聊,中介说现在大家工作都不保,没人 ...

08年有大清救市,现在大清的房子也玩完了。
作者: kikilulu    时间: 2023-8-12 20:05:38

就是那样,07-08年看完一套投资房觉得有点潜力但没下手。然后和中介聊,中介说现在大家工作都不保,没人 ...

后视镜看,那一波的低点是2009年,2007年底到达顶峰,从08年开始跌的。到09年到达最低点

作者: unamed    时间: 2023-8-12 20:13:31

intensiveaa 发表于 2023-08-12 11:43

现在放在定期也只不过是购买力不掉那么快而已,扣除income tax其实也是阴跌,所以谈不上算是“投资”。现在真的没什么可以投资的,除非你眼光够独到,投资到某个地方跑赢通胀。像我们这些有房贷的真的很简单,还贷,想都不用想。烦的是那些有些钱的人怎样可以跑赢通胀。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-8-12 21:07:28

unamed 发表于 2023-8-12 20:13
现在放在定期也只不过是购买力不掉那么快而已,扣除income tax其实也是阴跌,所以谈不上算是“投资”。现 ...

是的还贷可以省8.x%,还到revolving credit里,有facility还不用还利息,除非有更好的回报率更高的东西,比如你精通某一门生意。。。存款坑定是跑不赢通胀的,现在通胀6%,存款没有超过6%的。。。投资的话长期国债也可以,4.x%虽然现在跑不赢通胀,但是以后降息了有capital gain+coupon,整体yield能达到2,30%也是可以的。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-8-12 21:08:40

是的。。。06年加息尾声。。。08年才经济危机呢。。。现在加息尾声,所以高潮还没来呢。。。哈哈。。。

补充内容 (2023-8-12 21:09):
这中间的07年就是大韭菜。。。哈哈。。。
作者: longzi    时间: 2023-8-12 22:00:19

新闻又开始报了, 11月份又要开始加息了。 感觉要等到年底 外加新政党上台 才开始能有的玩了。 不过感觉现在也可以开始准备银两入市啦。哈哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-8-12 22:04:54

longzi 发表于 2023-8-12 22:00
新闻又开始报了, 11月份又要开始加息了。 感觉要等到年底 外加新政党上台 才开始能有的玩了。 不过感觉现 ...

加息说明高潮或底会来的更晚、更深。。。死了。。。

补充内容 (2023-8-12 22:05):
你这是想现在进去然后死透了?
作者: 好运来    时间: 2023-8-13 01:10:14

如果哪天发型师亚历山大托尼老师说房价开始涨了那才是真的涨, 现在中介们说的都不能信
作者: 混乱中...    时间: 2023-8-13 01:32:11

我真不是孙红雷 发表于 2023-8-12 21:08
是的。。。06年加息尾声。。。08年才经济危机呢。。。现在加息尾声,所以高潮还没来呢。。。哈哈。。。

...

确实,当年加完息还逆势涨了一波,然后08年奥运会前咵嚓子一夜间就崩了,要不是当时大清为了奥运面子救了一波估计房价到现在也缓不过来
作者: 我要买车    时间: 2023-8-13 07:46:29

有投资客了,少量贷款的投资客和全额现金的,开发商也在松动,毕竟建房资金回款了一部分

这些人应该是之前卖房换成钱,一两年过去了,发现没什么好东西可以投,又回到房产市场了

本来房产就不应该有2021年那种暴涨的,5%-7八仙是健康的
现在已经从高点跌了18%-20了,如果没到底,还能继续跌多少呢?
作者: 红叶疯了    时间: 2023-8-13 08:51:21

我要买车 发表于 2023-8-13 07:46
有投资客了,少量贷款的投资客和全额现金的,开发商也在松动,毕竟建房资金回款了一部分

这些人应该是之前 ...

再买一辆车吧
作者: 我要买车    时间: 2023-8-13 10:26:44

红叶疯了 发表于 2023-8-13 08:51
再买一辆车吧

现在买车不合适的,油电交替的时候,
买油车,万一 几年以后因为不环保,加重税赋怎么办
买电车,万一 氢燃料或者超导之类的技术成熟了怎么办

就算做韭菜,也要做聪明的韭菜,
如何才能避开税赋,又避免给火电 电池的过渡技术做小白鼠呢

还是破日本车凑合着开吧,省油,修也不贵,等市场明朗了直接一步到位了。

其实租一个破二手车也是划算的,万一润澳大利亚了呢
作者: Regards    时间: 2023-8-13 11:05:44

kikilulu 发表于 2023-8-12 20:05
后视镜看,那一波的低点是2009年,2007年底到达顶峰,从08年开始跌的。到09年到达最低点
...

急不得,我就是09年买的第一个投资房,房主赔了不少卖给我,一直到2013年初我再买投资房都是房东赔了钱卖的。

作者: rzrljb    时间: 2023-8-13 11:45:55

longzi 发表于 2023-8-12 22:00
新闻又开始报了, 11月份又要开始加息了。 感觉要等到年底 外加新政党上台 才开始能有的玩了。 不过感觉现 ...

别忘了明年还有dti,有了dti降息也涨不动啊
作者: kikilulu    时间: 2023-8-13 12:37:39

Regards 发表于 2023-8-13 11:05
急不得,我就是09年买的第一个投资房,房主赔了不少卖给我,一直到2013年初我再买投资房都是房东赔了钱卖 ...

身边但凡09年买房的,他们的前屋主几乎没有不赔钱卖的,区别只是有的赔的多点,有的赔的少点。最好的卖家也就是将就打平。还得考虑中介费,不过那时候房价低,中介费相对没那么高。其实2012年中后期房市已经起来了,至少在奥克兰,2013年初如果赔了钱卖,只能说他当时买价实在过高了,如果能再等等到2013年中期后期,房市已经大火起来了,也就差半年。他可能就不赔了,当然从你的角度来说捡到好投资,那又是另外一码事了。恰好说明卖家买家是对立的,卖家赔了的就是买家赚到了,卖家溢价了,买家需要几年时间甚至一个地产周期的时间来消化这一份溢价。也许最后都消化不了。所以入场时间和价格特别重要。
作者: yisi1314    时间: 2023-8-13 16:06:52

我要买车 发表于 2023-8-13 07:46

这些人应该是之前 ...

说的好 在幻想暴涨 那就是做梦 但明年应该会涨至少5% 买地的人很多。卖地的人现在要的价都是2021年高点的价格。简直不可理喻
作者: 混乱中...    时间: 2023-8-13 17:40:58

红叶疯了 发表于 2023-8-13 08:51
再买一辆车吧

他倒想买车呢,可惜现在你们都不买房了他一个中介半年没收入了拿屁买车呀只有忽悠你们现在赶紧接盘他才能能把那辆看了好久的法拉利入了。
作者: 悦享奇城    时间: 2023-8-13 18:36:51

如果你看到三哥大部分退市了就说明要涨了,他们都是买跌不买涨。。
作者: txty    时间: 2023-8-13 21:06:21

悦享奇城 发表于 2023-8-13 18:36
如果你看到三哥大部分退市了就说明要涨了,他们都是买跌不买涨。。

我见识到好几个去年买到山顶的三哥。
作者: 我要买车    时间: 2023-8-13 21:53:47

txty 发表于 2023-8-13 21:06
我见识到好几个去年买到山顶的三哥。

三哥不怕的,他们的套路是长交割时间,少付定金,如果市场有变,直接跑路,信用等级为0,经常性的,交割之前还想搞事情
我们华人开发商还是比较诚信的,宁可高价买入也不会毁约的。

作者: 红叶疯了    时间: 2023-8-14 08:00:33

我要买车 发表于 2023-8-13 21:53
三哥不怕的,他们的套路是长交割时间,少付定金,如果市场有变,直接跑路,信用等级为0,经常性的,交割 ...

那还是叫三赖子吧
作者: 我要买车    时间: 2023-8-15 11:54:08

红叶疯了 发表于 2023-8-14 08:00
那还是叫三赖子吧

也不能完全这么下定义

卖家也是因为贪图价格才同意长交割和少定金的

商业行为,很难单方面指责卖家或买家

不过可以指责中介,因为中介的佣金一般是够付了,哈哈
作者: 红叶疯了    时间: 2023-8-15 12:42:17

我要买车 发表于 2023-8-15 11:54
也不能完全这么下定义

卖家也是因为贪图价格才同意长交割和少定金的

也对 说的在理
作者: 2233aaa    时间: 2023-8-17 13:21:22

转贴

央行预测:房价已触底
昨天,新西兰央行公布了最新的OCR(官方现金利率)——维持5.5%不变。
今天,新西兰央行又公布了对房市进行的预测,并称:“未来几年,新西兰房价上涨的速度可能会比之前的预测快得多。”

新西兰央行在为其最新货币政策声明准备的预测中表示,它相信房价已触底,并在第二季度停止了下跌。

这意味着央行在最近两份货币政策声明中均大幅上调了对房地产市场的预测。
央行的最新预测显示,预计今年9月至明年9月期间,新西兰房价将上涨3.2%。
“到2025年底的两年内,房价将上涨9.5%,而不是之前的预测的0.4%。”他说。
新西兰央行表示,2023年6月季度房价的稳定“早于5月声明中的预期”。

“净移民的快速回归、2021年一次性居民签证带来的居民数量增加、强劲的就业和名义工资增长、零售抵押贷款利率增长放缓以及可供出售的房屋数量相对较低,这些因素都导致了经济增长。新西兰央行表示,这些因素对近期房价的稳定做出了贡献。”
房价已经出现了波动。从经济承受能力的角度来看,如果贷款利率没有变化,而房价却突然上涨,这会让买家难以承受。在这样的形势下,如果还有买家源源不断地进入市场,那就说明人们有钱消费。如果他们有钱花,通胀就不太可能像预期的那样下降。”

Corelogic首席房地产经济学家Kelvin Davidson表示,他赞同新西兰央行的预测。
“虽然经济下滑期已基本结束,但新西兰的经济状况还未恢复,所以我认为2026年的房价应该达不到2021年的峰值。”他说。
作者: matm    时间: 2023-8-17 13:34:44

2233aaa 发表于 2023-8-17 13:21
转贴

央行预测:房价已触底

央行一边说高利率要维持到2025甚至可能还要继续加息,一边又说房价能涨9.5%。不知道这是精神分裂还是掩护友军撤退。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2