新西兰天维网社区

标题: 想去做外水学徒 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-11 17:55:15     标题: 想去做外水学徒

现在的物价这么高,工资7万左右税前根本活不下去。
我周围一些朋友,在别人眼里可能是成功人士了,在city各大地标建筑楼里,在上市垄断公司里做一些office工作,年薪也就7.5-8万税前。还有一些混得好的朋友,熬3三年,考过了注册会计师CA,年也不过将将10万税前。感觉税前年薪10万,扣完3%kiwi saver,到手也才7万1而已,过的日子也好不到哪里去。感觉这种打工日子什么时候是个头啊。。。

论坛吧里一些人说,外水水工挣得多,我去seek上搜了一下,[color=var(--lnocuo15)]Drainlayer 学徒前2年工资大概$23-25/小时,有经验的(还需要会开挖掘机)[color=var(--lnocuo15)]大概$35-45/小时,超级有经验(有某种证?)的大概$45-55?就算高级的水工,$40/小时x50小时x52周=10万4 年收入,这还是基于每周做50小时,而不是40小时的基础上,如果按40小时算,也就40x40x52=8万3. 外水到底有那么挣钱吗? 值不值得抛弃年薪税前7万5的office工作,跳出来做2年学徒?
[color=var(--lnocuo15)]

Drainlayer 学徒2年做完以后,出来自己单干的可能性有多大?是不是这2年学徒完了,就拿了所有的证了,不需要再继续学习考证了?有内行懂的朋友,可不可以分享一下行业内的经验,谢谢了。

作者: 匿名    时间: 2023-8-11 18:16:00

你这收入是有点低,这里人均税后40万3套房。
作者: aragornknt    时间: 2023-8-11 18:17:27

楼上说的40万年薪三套房的,这点工资这点资产放我身上我得天天抑郁到想自杀
作者: 匿名    时间: 2023-8-11 18:17:33

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 41657&tmobile=1
作者: 2win    时间: 2023-8-11 19:08:10

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kilashaw    时间: 2023-8-11 19:08:45

打工啥职业都不挣钱。。。。。
作者: 他说他都不记得    时间: 2023-8-12 10:16:10

你没算冬天雨季不能开工 所以你一开始的工资基本可以领救济
作者: 网事随风    时间: 2023-8-12 12:13:46

工资每年涨个1-2块, 这么高的税,地税每年涨的这么狠,每年涨3000多的工资, 到手基本才一半,city council砍走近一千,每年相当于也就多到手五六百,真的好傻逼哦
作者: 匿名    时间: 2023-8-12 12:43:07

工字不出头,做体力脑力的打工都会有收入的天花板。

作者: V7    时间: 2023-8-12 14:27:12

去吧去吧去吧
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-12 14:41:33

看我一个朋友转行学外水然后自己做,我觉得收入挺高的

但是投资的那些车辆设备也不少
作者: 老老妖刀    时间: 2023-8-12 18:09:26

又脏又累。

作者: 匿名    时间: 2023-8-12 18:28:35

7万块钱 税一扣 所剩无几
作者: tt_kk    时间: 2023-8-12 18:36:45

水工要是一年才十万谁干啊,最起码也得二十万一年吧而且是纯现金到手不打税
作者: 匿名    时间: 2023-8-12 18:55:09

匿名者 发表于 2023-8-12 18:28
7万块钱 税一扣 所剩无几

如今这物价。7万勉强温饱,还得精打细算。

作者: 494392690    时间: 2023-8-14 15:06:41

那活可不好干,真要说外水学徒 年年都在招 干一段时间就都跑没了。没必要受那罪
作者: 261874939    时间: 2023-8-14 16:01:28

知不知道为啥水工工资这么高??

因为真的不是一般人能干的。。。

你去试试一个月尝尝水工的苦吧
作者: 2win    时间: 2023-8-14 16:26:40

261874939 发表于 2023-08-14 16:01
知不知道为啥水工工资这么高??

因为真的不是一般人能干的。。。

你去试试一个月尝尝水工的苦吧

电工怎样?
作者: 匿名    时间: 2023-8-14 16:28:51

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 2374&highlight=水工
普及贴

作者: JamesHan    时间: 2023-8-14 16:38:52

现在房市周期下行 是开始学习的好时机不是嘛 等你熬出来了赶上房地产再度腾飞你就发达了
作者: alike0932    时间: 2023-8-14 17:57:02

2win 发表于 2023-8-14 16:26
电工怎样?

电工已经很内卷了,不少华人疫情期间入行,现在收入也就维持比办公室略高的水平,现在去学在两年之后出来做学徒,基本上就饱和了
作者: 哈哈agh    时间: 2023-8-14 19:14:30

外水有证需要5年

作者: 雕刻时光919    时间: 2023-8-14 20:58:21

我的老板三十年外水,想了解可以介绍你认识
作者: 匿名    时间: 2023-8-15 08:51:34

别做梦了,老老实实坐办公室吧。打工到哪都一样,水工你做学徒时,之前没有做过力气活的分分钟你累死。
作者: 无过    时间: 2023-8-15 09:45:25

外水不是那么容易做的,天天在泥坑里打滚,不要以为挖机能把所有的沟都挖好....
很多时候靠近接口的位置都需要手挖.....
然后各种稀奇古怪的高低差....
作者: hj_win_1    时间: 2023-8-15 10:06:49

开发第二产业啊。。。活人还能让尿给憋死了
作者: anzbank    时间: 2023-8-15 10:20:08

中国人做哪行卷哪行,看看当年的快递清洁就懂了
作者: Binqu    时间: 2023-8-15 15:14:49

个人建议楼主,新西兰只能这样了!大家差不到哪里去的!重点是你学成了,必须要自己开启天地,如果打工我建议你不要换了,没意义的!而且每个行业华人都卷的很厉害,基本上利润都被恶性竞争没有了!你能开启洋人市场做哪个行业都不晚
作者: 匿名    时间: 2023-8-15 15:19:50

anzbank 发表于 2023-8-15 10:20
中国人做哪行卷哪行,看看当年的快递清洁就懂了

还有当年的2元店,全是华人,卷的没边

作者: 天龙小花    时间: 2023-8-15 18:02:34

7万5挺好的了,你再找个老婆,也挣7万5不就可以了吗,7万5一个人养家或许生活质量不行,再找个老婆不就行了吗。还有你常年坐办公室的,外水可是泥浆里打滚,年轻小伙子体力好行,不知道你多大了,体力可能一周就垮了。
作者: 匿名    时间: 2023-8-16 20:35:14

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4233675&extra=page%3D1
楼主看这贴

作者: salesonline    时间: 2023-8-17 04:58:42

想就去,不想就不去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2