新西兰天维网社区

标题: 为什么新西兰买房必须得中介,没有中介是不是成本低点 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:14:21     标题: 为什么新西兰买房必须得中介,没有中介是不是成本低点

中介是神一样的存在,新西兰一大特色,留学,各种签证,房产买卖,这个行业不存在了,整个社会成本会降多少?

另问下,80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:15:30

哪有不打砸抢的区?

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:19:19

80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?----  难,难上加难,除非你不在奥克兰。现在中位数接近百万吧,80万都没到中位数的,不是联排,就是打砸抢的区。而且townhouse都不一定买的到,更何况你还不要townhouse

补充内容 (2023-8-7 14:20):
80万粗略估计可以在打砸抢的地区买个联排,不过也不保证,说不定80万还不够。

补充内容 (2023-8-7 14:22):
卖房一般需要找中介,因为私售比较困难。买房没必要找买方中介,自己去拍卖或者找listing agent就行,你也不用付中介费,卖家付全部中介费。
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:24:45

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:25:50

匿名用户 发表于 2023-08-07 14:24
预算有限,还非得在奥克兰。花冤枉钱吃苍蝇馆的感觉。我观察各个润澳群,预算有限的首次购房者占了润澳党的

nice+1
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:26:41

匿名用户 发表于 2023-08-07 14:19
80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?----  难,难上

看来还有的跌?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-7 14:28:34

必须有律师,不是必须有中介,你还是糊涂蛋。
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:28:41

游客 203.171.4.x 发表于 2023-8-7 14:26
看来还有的跌?

你要说15年前,80万还能买个好点的房,现在就算继续跌,80万也不太可能在奥克兰买个好点的房子。毕竟基数在那摆着了。

补充内容 (2023-8-7 14:29):
而且奥克兰的问题是,好房不跌,而且还涨,好房永远稀缺,没人想上市好房。跌的是烂房。
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:29:36

作者: 巴依老爷    时间: 2023-8-7 14:29:38

标准化的产品不需要中介
公寓户型都一样不需要中介
小市场,独特的产品(特别在一个群里或一个圈子里有影响力的产品)才需要中介,因为中介可以撮合交易
当信息流动足够快,市场足够大,产品竞争足够激烈,根本不需要中介这种东西了
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:33:05

你可以不找中介自己卖啊,但是房子这种大件东西,又不像车那么同质化的,还是需要中介稍微镇着点,你看看TradeMe的私人listing,简直胡B要价
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-7 14:33:19

巴依老爷 发表于 2023-8-7 14:29
标准化的产品不需要中介
公寓户型都一样不需要中介
小市场,独特的产品(特别在一个群里或一个圈子里有影响 ...

房子也不是必须的,如果你懂自己可以卖省了中介费,我家附近以前一对夫妇,闹离婚,为了快点分家,图省事,很快卖掉而且省了不少中介费。但是前提你必须懂,怎么接受offer。但是过户时候律师是必须的。
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:42:16

mortgage sale多了估计就见底了
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:44:41

80万 才300多万人民币  只能买公寓
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 14:45:51

匿名者 发表于 2023-8-7 14:33
你可以不找中介自己卖啊,但是房子这种大件东西,又不像车那么同质化的,还是需要中介稍微镇着点,你看看Tr ...

lz 他是买房,根本不需要交1分钱中介费。

作者: 261874939    时间: 2023-8-7 14:51:19

存在即是合理

不如反思你为什么买不起
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-8-7 15:45:11

80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?

很难

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 16:14:40

哪个区便宜些,能买到,治安还相对好些?
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 16:16:13

游客 203.171.4.x 发表于 2023-8-7 16:14
哪个区便宜些,能买到,治安还相对好些?

便宜的,治安相对好的地方几乎没有。贵且治安不好的倒是也不少。

作者: 天波斧    时间: 2023-8-7 16:32:14

请问你在那个国家买房不用中介的,说出来让我见识一下
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 16:54:18

这个预算,出了奥克兰,在蛤蟆屯陶朗加也买不到
作者: Quad    时间: 2023-8-7 16:55:34

匿名者 发表于 2023-8-7 14:24
预算有限,还非得在奥克兰。花冤枉钱吃苍蝇馆的感觉。我观察各个润澳群,预算有限的首次购房者占了润澳党的 ...

嗯 布里斯班, 80万 应该有找。
作者: 老老妖刀    时间: 2023-8-7 17:30:02

可以没中介啊。

留学。工签。移民都可以自己申请啊。
自己没能力,就只能靠中介了。

房屋,生意都有私售的啊。也写明了中介勿扰。

80万。出奥克兰还是可以的。汉密尔顿。特别是基督城,80万也许都能买到学区房。
没有生活在一线奥克兰的能力,可以去二三线城市么。

市场经济,自由选择
作者: war2009    时间: 2023-8-7 18:15:01

来南区karaka 看看,看能不能买一个10年新的联排
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 18:34:55

老老妖刀 发表于 2023-8-7 17:30
可以没中介啊。

留学。工签。移民都可以自己申请啊。

留学工签移民全程DIY,也不要多高水平,雅思6.5 以上足够了。不知道楼主吐槽什么,买房压根不需要交一分中介费。

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 18:38:36

war2009 发表于 2023-8-7 18:15
来南区karaka 看看,看能不能买一个10年新的联排

南区 ,十年房龄联排。额,既然都南区了,怎么也得买个大地吧。不过楼主这预算在奥克兰基本没有什么选择余地。南区也只能联排了。还是换个城市也许更加适合。新西兰又不是只有奥克兰。

作者: paulwood    时间: 2023-8-7 18:56:09

匿名者 发表于 2023-8-7 14:15
哪有不打砸抢的区?

有的,只要不在乎离市中心超过40 公里。
作者: paulwood    时间: 2023-8-7 19:01:15

匿名者 发表于 2023-8-7 18:34
留学工签移民全程DIY,也不要多高水平,雅思6.5 以上足够了。不知道楼主吐槽什么,买房压根不需要交一分 ...

确实有私售。

http://bbs.skykiwi.com/search.php?mod=forum&searchid=1076&orderby=lastpost&ascdesc=desc&tmobile=1&searchsubmit=yes&kw=%E7%A7%81%E5%94%AE
作者: 让家属把人抬走    时间: 2023-8-7 19:50:24

买房不用中介费自己问对方listing中介,看看她怎么拿捏你
作者: 网事随风    时间: 2023-8-7 20:31:39

我感觉新西兰这房价就是不正常,一个房子盖起来成本多少? 200平的也就20来万正常,用脚想一想也知道政府一直往上抬价格,建材进口猛收关税,对内政策管理,品质认证签字,能建房子的全国也就那一波人,这么高的最低工资 工作工资还收高税,一下子花费六七十万往上了,加个地钱没一百万成本出不来,利息这么高 房子一转手一百二三十万
作者: 匿名    时间: 2023-8-7 20:35:59

网事随风 发表于 2023-8-7 20:31
我感觉新西兰这房价就是不正常,一个房子盖起来成本多少? 200平的也就20来万正常,用脚想一想也知道政府一 ...

小市场各种垄断,房价不会和大国一样。大国地区差异大,有便宜的也有贵的地方。中国一线和十八线差价大了,美国硅谷和阿拉巴马德州某地也不会同价。奥克兰就这点地方,盘子小,房价就这样,供给也不会特别多,价格谈不上正常还是不正常。常态就这样。

作者: tiancaiwt    时间: 2023-8-7 20:48:16

推荐你去manly或者stanmore bay买独立地契的老破房,可以淘一淘,我很确定那里很安全,基本都白人,没有岛毛,80多万有希望

作者: 匿名    时间: 2023-8-7 22:38:32

中区两房的unit 都¥80万, 楼主想的太多。

作者: 村民老孔    时间: 2023-8-7 23:07:51

匿名用户 发表于 2023-08-07 14:19
80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?----  难,难上

放屁吧
作者: 南蛮民工    时间: 2023-8-7 23:18:29

我私卖给你吧  南区 4房
作者: 匿名    时间: 2023-8-8 00:15:36

作者: 匿名    时间: 2023-8-8 08:51:57

哎,正经的帖子,这么多带情绪的回帖,但也有哥们的意见中肯,taknini的房能不能买,问问,有住在那里的么?
作者: paulwood    时间: 2023-8-8 09:03:29

游客 203.171.4.x 发表于 2023-8-8 08:51
哎,正经的帖子,这么多带情绪的回帖,但也有哥们的意见中肯,taknini的房能不能买,问问,有住在那里的么 ...

taknini的房能买,如果你的车是混动或纯电的。
作者: jason918    时间: 2023-8-8 10:46:37

没看懂。。。各种便利而且是买家付费,卖家为什么不找中介?
作者: 匿名    时间: 2023-8-8 10:51:32

匿名者 发表于 2023-8-7 22:38
中区两房的unit 都¥80万, 楼主想的太多。

中区好区unit不止80万,普通区差不多这价格。

作者: 匿名    时间: 2023-8-8 10:53:59

匿名者 发表于 2023-8-8 00:15
工签的?为什么出口芬芳?

那层主素质堪忧啊~

作者: 匿名    时间: 2023-8-8 11:58:14

村民老孔 发表于 2023-8-7 23:07
放屁吧

那你有什么见地呢?总不能只会骂街吧?说出你的观点啊。

作者: rzrljb    时间: 2023-8-9 10:08:20

全球哪里没有房屋中介啊
作者: 匿名    时间: 2023-8-9 10:15:17

呵呵,新西兰中介邪乎啊,房屋,留学,工作,牛逼,赚的盆满钵满的,多好的职业,最适合中国那些大忽悠了,
作者: evolution2night    时间: 2023-8-9 11:28:42

80万你还想买房????
作者: 匿名    时间: 2023-8-9 12:07:42

evolution2night 发表于 2023-8-9 11:28
80万你还想买房????

80万英镑或者欧元美金可能还能买

作者: 匿名    时间: 2023-8-9 12:51:04

来新西兰的都是富人,80万刀,不小的数了,工伤一条命都没这么多吧
作者: 匿名    时间: 2023-8-9 13:02:07

游客 203.171.4.x 发表于 2023-8-9 12:51
来新西兰的都是富人,80万刀,不小的数了,工伤一条命都没这么多吧

这个和来新西兰是不是富人无关。和房屋价格中位数有关,你可以查查新西兰全国和奥克兰分别是多少。类似于考试,你说100分满分,考80分高不高?不是绝对的,还是看班里面的分数中位数,如果中位数只有60分,那80绝对高分,如果中位数90分,那么80分属于低分了。至于工伤一条命这个指数,这个完全没办法量化房价,可以说完全无关,逻辑不能自洽。最后新西兰虽然是发达国家的吊车尾,OECD国家也属于比较靠后的地方,但是人均GDP也有4-5万美金了,房租也是客观那样的,房价中位数不可能只有xx万吧?80万在发展中国家可能算不小数目了,但是在发达国家,即使凤尾,在哪儿都不好买。非要说美国那些房屋价格低的州,后续税费可是很高的,维护房子成本很高,有个买得起养不起的问题。

补充内容 (2023-8-9 13:09):
只查到奥克兰5月的数据,后面的都缺失了,5月份是99万多一点的中位数。现在就算跌了点,也不会低于95万,也就是说80万比中位数低了15万左右。

补充内容 (2023-8-9 13:11):
不过楼主没说地理位置,偏远小镇说不定80万属于大数目,但是生活和工作机会对于华人来说,偏远小镇能常居吗?以后的房价会涨么?
作者: 匿名    时间: 2023-8-10 09:33:45

买房中介又不需要你付钱,找个帮你解决一下个人认知盲区不是挺好的么
总比自己花大把时间研究要强。当然,你要是买了一堆房了熟的不能再熟就当我没说

作者: LilyinNZ    时间: 2023-8-11 22:56:05

买房需要找中介么?直接跟卖家的中介沟通就好了,卖房的时候才需要中介吧。
作者: rzha005    时间: 2023-8-12 00:51:39

moonIlight2013 发表于 2023-8-7 14:28
必须有律师,不是必须有中介,你还是糊涂蛋。

其实理论上房地产过户是可以不通过律师的,不过大多数人不会自己操作而已,例如如何physically更换产权而不使用land online
作者: 匿名    时间: 2023-8-12 06:32:30

匿名者 发表于 2023-8-10 09:33
买房中介又不需要你付钱,找个帮你解决一下个人认知盲区不是挺好的么
总比自己花大把时间研究要强。当然, ...

中介是为了忽悠你买房,他们的鬼话还是少信为妙。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-12 10:36:30

rzha005 发表于 2023-8-12 00:51
其实理论上房地产过户是可以不通过律师的,不过大多数人不会自己操作而已,例如如何physically更换产权而 ...

还是律师安全点,你总要找个中介人打钱吧?
作者: 匿名    时间: 2023-8-12 11:31:31

moonIlight2013 发表于 2023-8-12 10:36
还是律师安全点,你总要找个中介人打钱吧?

你和一个律师说,还是律师安全点。。

作者: kilashaw    时间: 2023-8-16 18:43:09

这都是套。。。傻子居多只信中介不信人的。。。其实中介基本全是骗子。。。不过人就爱听美丽的谎言不爱听实话。。。就像我好心告诉下现在润澳不那么好了还被一群傻子围攻。。。不过无所谓没必要和傻子们计较。。。多做好事总会有福报的
作者: 匿名    时间: 2023-8-16 20:38:20

kilashaw 发表于 2023-8-16 18:43
这都是套。。。傻子居多只信中介不信人的。。。其实中介基本全是骗子。。。不过人就爱听美丽的谎言不爱听实 ...

有本事的润澳也会很好,没本事的在哪儿都过不好。生活好不好和地理位置关系并不大。放下助人情结,尊重他人命运。

作者: klsdfjlklsdf    时间: 2023-8-27 17:00:27

匿名者 发表于 2023-8-7 14:19
80万,想买个合适的房,不要那种townhouse,不是太差的打砸抢的区,难么?----  难,难上加难,除非你不在 ...

八十万在梅西就能买个带六百到八百平米地的二手房。找找,一定能找到。
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 17:29:27

klsdfjlklsdf 发表于 2023-8-27 17:00
八十万在梅西就能买个带六百到八百平米地的二手房。找找,一定能找到。 ...

让楼主买吧,我又不买房。楼主看过来!

作者: 阿道夫    时间: 2023-8-27 17:36:21

匿名者 发表于 2023-8-7 14:33
你可以不找中介自己卖啊,但是房子这种大件东西,又不像车那么同质化的,还是需要中介稍微镇着点,你看看Tr ...

我觉得中介也不容易,许多屋主真的是胡B要价,难为他的中介了
作者: zxmdennis    时间: 2023-9-5 16:31:59

楼主你如果还没有选择到合适的房子,你可以先联系我【我是个人】。我有一套unitary两房一厅一厨一卫一车库要出售,因退休搬到别的城市。可加我微信:13916378308(中介勿扰)谢谢。
作者: auckland.clark    时间: 2023-9-5 17:38:54

zxmdennis 发表于 2023-9-5 16:31
楼主你如果还没有选择到合适的房子,你可以先联系我【我是个人】。我有一套unitary两房一厅一厨一卫一车库 ...

你们都没有说在那个城镇,怎么谈这个房产交易啊?
作者: 匿名    时间: 2023-9-5 17:43:14

zxmdennis 发表于 2023-9-5 16:31
楼主你如果还没有选择到合适的房子,你可以先联系我【我是个人】。我有一套unitary两房一厅一厨一卫一车库 ...

是unit吗?unitary是啥?你是个人?是个机器人?

作者: auckland.clark    时间: 2023-9-5 17:43:32

新西兰的房产中介费是比较高,卖家承担,基本是在3%左右(有计算的公式)。但是,加拿大、美国是6%啊,买卖双方都要交3%。中国是1-2%不等,买家承担,都可以谈价。大马是1%,买家承担,真的便宜。
作者: 酷猴    时间: 2023-9-5 18:00:15

80万确实不怎么多.想想,才300多万人民币,在国内三线城市刚好买一套平层.
作者: ayidavip    时间: 2023-9-5 18:07:37

中介挣得是政策的钱,法律不规定这么高的中介比例,谁还干中介。有了中介推波助澜,房价才能窜窜窜,地税收入就有保证了
作者: 匿名    时间: 2023-9-5 18:32:45

ayidavip 发表于 2023-9-5 18:07
中介挣得是政策的钱,法律不规定这么高的中介比例,谁还干中介。有了中介推波助澜,房价才能窜窜窜,地税收 ...

地税和房价涨跌无关,房价都跌了,地税照样涨。一直都有保证。

作者: 匿名    时间: 2023-9-5 18:35:51

酷猴 发表于 2023-9-5 18:00
80万确实不怎么多.想想,才300多万人民币,在国内三线城市刚好买一套平层.

国内房价跌很多了,以后300万可以去二线买啰。不过这价格在奥克兰只能买公寓差不多,鞋盒子那种,和平层没办法比。还是国内房便宜,而且越来越便宜,买家可选余地大,因为卖家卖不掉。

作者: 爱因鸡蛋    时间: 2023-9-8 04:09:57

private  sale 不需要中介啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2