新西兰天维网社区

标题: 偶遇老乡的母亲。 [打印本页]

作者: ybc16    时间: 2023-8-5 11:12:58     标题: 偶遇老乡的母亲。

今天去华超购物遇到一个老乡的母亲。这老乡是八零后几年前就没来往了。听说他十年前把他父母办到新西兰后不久就回国发展了。今天觉得一个满头白发步履蹒跚的老妇人很面熟一问果然是老乡的母亲。她说她身体不好快八十了,腿疼,做公交来买菜。当初办他父母的时候谁都没他孝顺。如今他父亲去世了,只有一个老母亲。他就忍心这样吗?今天我心情不好。

作者: 匿名    时间: 2023-8-5 11:19:05

哇瑞顾得,政府养着挺好的...不要羡慕...
作者: 匿名    时间: 2023-8-5 11:49:35

每个老人每周福利500刀,公交免费,看病免费, 爽得不要不要的

作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-5 11:54:37

够孝顺了,把老母办来托管给新西兰政府。楼主,你不用难过,新西兰政府有苦说不出。
作者: 匿名    时间: 2023-8-5 12:31:45

应该比国内生活的好。余钱还可以帮助儿子。

作者: screwloose180    时间: 2023-8-5 13:02:37

有些人为了钱 六亲不认
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 13:08:41

moonIlight2013 发表于 2023-8-5 11:54
够孝顺了,把老母办来托管给新西兰政府。楼主,你不用难过,新西兰政府有苦说不出。 ...

我觉得作为一个独生子不应该这样。
作者: robinchang    时间: 2023-8-5 13:10:22

很多这样的老人几乎无社交,连个能说话的人都很少。孤寡老人更是如此。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 13:10:59

screwloose180 发表于 2023-8-5 13:02
有些人为了钱 六亲不认

对啊,当初他比说的比谁都孝顺。把母亲一人放在这里。他花着父母的国内退休金。那么大年纪了好意思。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 13:12:39

匿名者 发表于 2023-8-5 11:49
每个老人每周福利500刀,公交免费,看病免费, 爽得不要不要的

那么大年纪了走路都费劲。她这儿子也太缺德,在国内花着父母的退休金。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 13:16:22

robinchang 发表于 2023-8-5 13:10
很多这样的老人几乎无社交,连个能说话的人都很少。孤寡老人更是如此。

对啊,你把父母办来了不能这样不管了。你在国内花着父母的退休金,老人在新西兰太缺德了吧,很多子女把父母办来用父母的钱买的房子。把父母丢到公屋就不管了。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-5 13:17:25

ybc16 发表于 2023-8-5 13:08
我觉得作为一个独生子不应该这样。

没啥的,都移民了,就按国外规矩来。
作者: 匿名    时间: 2023-8-5 13:30:52

匿名者 发表于 2023-8-5 11:49

实际到手没有那么多

作者: 留下足迹    时间: 2023-8-5 13:49:05

话说以前偶也同样的心情
后来偶面对人性这个问题
偶对此就释然了,只能说
可怜之人必有可恨之处啊
中国人那贪字是根深蒂固
所以老人家要是选择留下
那么就必须面对她的选择

补充内容 (2023-8-5 13:49):
跟不能什么好事都给占尽对吧
作者: anzbank    时间: 2023-8-5 13:57:17

挺好阿,这就叫入乡随俗,融入主流。本地社会崇尚个人养老政府养老,不到卖房子分财产的时候子女不必出现。本地洋人孩子离开奥踢阿罗阿追求钱途发展的数不胜数,根本不是问题。
这个独子不愚孝,不被老人拖累而努力实现个人价值,乃是奥踢阿罗阿之光。同时奥踢阿罗阿政府帮年轻人解除后顾之忧更是德政善治,不愧南波万之称号。
楼主不但不点赞反而吐槽说明自身未能摆脱祖国思维,反思不深刻,检讨不彻底,不能认同奥踢阿罗阿先进的价值观,建议尽快回国。

作者: salesonline    时间: 2023-8-5 14:26:39

留下足迹 发表于 2023-8-5 13:49
话说以前偶也同样的心情
后来偶面对人性这个问题
偶对此就释然了,只能说

没错,不然字母兄让她放弃新西兰的养老金回国和他儿子一起过,你看她是不是大骂你心坏了
作者: 简简单单1    时间: 2023-8-5 14:28:14

听说好多也是把父母扔这里自己全家移居澳州,这会不会是我们以后的缩命,毕竟现在的人家庭观念只有他们的小家。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-5 14:34:26

老人都有落叶归根的思想,现在过的估计很难受,不是每周500就可以的
作者: 261874939    时间: 2023-8-5 14:36:55

还是回国吧 中国才是中国人最终归宿。

作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:28:33

moonIlight2013 发表于 2023-8-5 13:17
没啥的,都移民了,就按国外规矩来。

说的也是啊,我们也别操心了。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:29:07

261874939 发表于 2023-8-5 14:36
还是回国吧 中国才是中国人最终归宿。

我觉得也是,一个老人家在这里遭罪。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:30:02

新马甸甸 发表于 2023-8-5 14:34
老人都有落叶归根的思想,现在过的估计很难受,不是每周500就可以的

税后没那么多。一个老人家还不孤独死。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:34:27

简简单单1 发表于 2023-8-5 14:28
听说好多也是把父母扔这里自己全家移居澳州,这会不会是我们以后的缩命,毕竟现在的人家庭观念只有他们的小 ...

你担心的有道理,其他国家都一样。儿子还有媳妇,女儿还有女婿。我有个邻居的女儿找个洋女婿,人家就不愿和老丈人生活在一起。前年老头中风死了就剩一个老婆。现在都八十了一个人住。很多老人来国外就是找痛苦。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:36:10

留下足迹 发表于 2023-8-5 13:49
话说以前偶也同样的心情
后来偶面对人性这个问题
偶对此就释然了,只能说

说的也是,我们在可怜人家,说不定人家就愿意。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:37:25

anzbank 发表于 2023-8-5 13:57
挺好阿,这就叫入乡随俗,融入主流。本地社会崇尚个人养老政府养老,不到卖房子分财产的时候子女不必出现。 ...

你在弄个链接给发中国网上。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 16:40:16

salesonline 发表于 2023-8-5 14:26
没错,不然字母兄让她放弃新西兰的养老金回国和他儿子一起过,你看她是不是大骂你心坏了 ...

就是论事你扯那么多干啥。我父母来住了9个月不喜欢就回国了。在国内生活很好有兄弟姐妹的。我每两年回去看看。孝敬父母就应该顺着父母的意见。
作者: 房奴甲    时间: 2023-8-5 17:56:14

ybc16 发表于 2023-8-5 16:34
你担心的有道理,其他国家都一样。儿子还有媳妇,女儿还有女婿。我有个邻居的女儿找个洋女婿,人家就不愿 ...

你说的这个老太太肯定不痛苦,痛苦她就回去了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-8-5 17:57:49

是有谁把老人强行扣押在新西兰限制人身自由不许他们落叶归根了吗
作者: 房奴甲    时间: 2023-8-5 18:03:03

我在这边认识这样的一个老人,她自己本来丧偶,退休以后嫁过来的,嫁的是原来在国内的老同事。然后男的很快过世了,她虽然来的时间不长,因为那个男的她可以拿这边的养老金,于是就租了一个华人的房间住着,把国内的退休金留给孩子花。她是一线城市体制内退休,退休金不菲,国内那个孩子是残疾人,她人在这里,房子自然也留给那个残疾孩子了(还另外有一个健康孩子可以不时探望那个残疾的),加上那个退休金,她就可以养着那个残疾儿子过得不错了。母子非常相爱,每天都通电话聊天。很大年纪了现在可能快九十了吧。她必须健康长寿,才能最大程度地给孩子提供财政支持。母亲的爱就是这样的,楼主你不懂。
作者: anzbank    时间: 2023-8-5 18:48:38

ybc16 发表于 2023-08-05 16:37
你在弄个链接给发中国网上。

这么想发中国网络蹭中国流量建议回国。我们奥踢阿罗阿人不在乎中国网
作者: wujulie    时间: 2023-8-5 18:56:50

有每周500. 有吗?
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 19:01:28

wujulie 发表于 2023-8-5 18:56
有每周500. 有吗?

不太清楚,税后应该没有吧。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 19:03:33

房奴甲 发表于 2023-8-5 17:56
你说的这个老太太肯定不痛苦,痛苦她就回去了。

有的国内房子都卖了给孩子在这里买房了。回去住那,谁管啊。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 19:04:33

房奴甲 发表于 2023-8-5 18:03
我在这边认识这样的一个老人,她自己本来丧偶,退休以后嫁过来的,嫁的是原来在国内的老同事。然后男的很快 ...

你说的有道理。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 19:05:48

anzbank 发表于 2023-8-5 18:48
这么想发中国网络蹭中国流量建议回国。我们奥踢阿罗阿人不在乎中国网

你不是喜欢吗?我就提醒你。上次你发链接到什么网。
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-5 19:07:34

房奴甲 发表于 2023-8-5 18:03
我在这边认识这样的一个老人,她自己本来丧偶,退休以后嫁过来的,嫁的是原来在国内的老同事。然后男的很快 ...

LZ的老乡做出这些事情,很正常。

我家2个亲戚,找了LZ老乡做女友,被坑进万丈深渊,都是坐标北京。其中一个是谈了4年对象(同居了3年),在准备结婚前,男女双方家长见面商量婚事,女方提出各出500万买房,男方家长同意。过了几个月,女方提出男方独自买房,女方不参与出资,男方说家里有房,就不买了(男方是离异家庭,亲生父母在市区有4套2-3居的次新房,就这么1个孩子)。在装修婚房期间(婚房由继父提供长期居住权,10年左右新),女方提出要把婚房的产权证改为婚前(办结婚登记前)女方单人持有(这个怎么可能,当时这个北京CBD的房子市价就已经1200万人民币)。在男方不同意变更产权人后,女方半天时间搬家,直接从同居房消失了。这个事情已经过去4年多了,男方在今年已经结婚。另外一个亲戚,也是被坑了3年多,最后才发现被当猴子耍了。
作者: salesonline    时间: 2023-8-5 19:29:50

ybc16 发表于 2023-8-5 16:40
就是论事你扯那么多干啥。我父母来住了9个月不喜欢就回国了。在国内生活很好有兄弟姐妹的。我每两年回去 ...

那就是说她呆在这里是因为她愿意呆在这里了,否则就是她儿子不孝顺,因为没有顺着他妈的意见
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-5 19:54:30

虽然钱几乎是万能的,但是老人到了这个年龄,最重要的是陪伴,而不是金钱
作者: anzbank    时间: 2023-8-5 20:04:23

ybc16 发表于 2023-08-05 19:05
你不是喜欢吗?我就提醒你。上次你发链接到什么网。

当然是奥踢阿罗阿网站呀
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 20:44:38

新马甸甸 发表于 2023-8-5 19:54
虽然钱几乎是万能的,但是老人到了这个年龄,最重要的是陪伴,而不是金钱 ...

你说的很对。我觉得这些老人家也有错误,那就是教育失败。
作者: ybc16    时间: 2023-8-5 20:46:03

salesonline 发表于 2023-8-5 19:29
那就是说她呆在这里是因为她愿意呆在这里了,否则就是她儿子不孝顺,因为没有顺着他妈的意见 ...

老人的苦只有她自己知道。她儿子的乐也只有他母亲知道。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2