新西兰天维网社区

标题: 决定华人选票流向的政策因素: 经济,物价,犯罪,歧视 [打印本页]

作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 12:50:22     标题: 决定华人选票流向的政策因素: 经济,物价,犯罪,歧视

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4225780&extra=page%3D1

根据论坛内的投票,以及一些华人媒体,如中文先驱做的调查。事实证明国家党占华人选票80%不是吹牛的。华人的文化是勤奋工作,赚钱养家,经济独立,这些观点和国家党更接近。

工党之前的传统中间偏左路线本来也能吸引相当部分华人。例如克拉克三届工党,都吸引了不少华人。不过最近两届工党,实现偏左路线,经济不振,物价高涨,犯罪暴增,更出现了Chinese sounding name之类的言论,(阿登说很遗憾,她不会让这种事再发生)。

所以这几年来,大多数华人都支持国家党(或行动党)。

个人认为,华人没有欧裔社区的人脉,也没有毛岛社区的政府补贴,是需要勤奋工作谋生的族群。所以,如果政府能够提振经济,压制物价,打击犯罪,减少歧视。华人就会流向该党。

作者: 巴依老爷    时间: 2023-8-1 12:55:06

没人流向政党
新西兰华人都在流向澳洲

我发现我的ID现在说什么都不合适了
作者: unamed    时间: 2023-8-1 13:07:53

你有多处说"华人", 没有表明”大部分", 骂你随便代表其他人已经在路上赶来了。
作者: wangsen5197    时间: 2023-8-1 13:19:39

以前租房的时候房东一家4口吃福利,干CASH,家住中区中心,妥妥选工党
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 13:24:32

wangsen5197 发表于 2023-8-1 12:19
以前租房的时候房东一家4口吃福利,干CASH,家住中区中心,妥妥选工党

都是华人吗? 两大两小吗? 大人都能长期吃福利吗?
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 13:25:13

unamed 发表于 2023-8-1 12:07
你有多处说"华人", 没有表明”大部分", 骂你随便代表其他人已经在路上赶来了。 ...

欲加之罪,何患无辞。说什么都会被某些人喷。 麻木了。
作者: fingering    时间: 2023-8-1 13:27:02

做人要有担当,如果每个人都只看眼前的小利,这个国家不会繁荣昌盛。
作者: jli044    时间: 2023-8-1 13:57:18

有人在别的贴子告诉我:华人来了这就要改变价值观,要不就滚蛋
作者: unamed    时间: 2023-8-1 14:09:00

fingering 发表于 2023-8-1 12:27
做人要有担当,如果每个人都只看眼前的小利,这个国家不会繁荣昌盛。

很遗憾,现在新西兰国内没有一个政党是代表整体意愿的,这样的长远结果只是更加极端的两极化。既然如此,与其让一个政党为了另外一个群体,无休止地妖魔化和剥夺自己群体,唯有选择对自己好点的政党。老外都有说: You gotta look after yourself.
再说,这几年对某些群体的政策倾斜,你觉得在长远来说会对这些群体起到"授之以渔"的作用吗?

作为担当,我觉得已经在新西兰个人税率上面已经体现出来了,收入多点的人付更多税,而且这个不是一条直线哦,不是吗?

作者: anzbank    时间: 2023-8-1 14:20:11

巴依老爷 发表于 2023-8-1 11:55
没人流向政党
新西兰华人都在流向澳洲

Now that some older, wealthier Kiwis are starting to discuss their move to Aussie...

https://www.nzherald.co.nz/nz/th ... 65F4TFHDLAL4VMKUOE/
作者: unamed    时间: 2023-8-1 14:23:34

anzbank 发表于 2023-8-1 13:20
Now that some older, wealthier Kiwis are starting to discuss their move to Aussie...

https://www. ...

作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 14:23:54

作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 14:24:49

unamed 发表于 2023-8-1 13:09
很遗憾,现在新西兰国内没有一个政党是代表整体意愿的,这样的长远结果只是更加极端的两极化。既然如此, ...

华人都有自己的利益,所以投不同党没问题。 不过也要意识到,华人还是有一定的共通点的。
作者: anzbank    时间: 2023-8-1 14:25:36

鯇魚 发表于 2023-8-1 13:23
用脚投票,毫无问题

如果认同鸡娃不如鸡自己,那么应该马上卷铺盖去澳洲把握为后代锁定一个光明未来的机会
而不是寄希望于子女去澳洲上4年大学甚至在奥踢阿罗阿大学毕业再去澳洲从零开始熬澳洲护照

作者: 261874939    时间: 2023-8-1 14:56:11

论坛投票国家党从来没输过。

得看主流民意。。。。

作者: 261874939    时间: 2023-8-1 15:04:43

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 6specialtype%3Dpoll

自己看看sky投票吧。。。。哈哈哈哈哈啊啊哈哈
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 15:06:59

作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 15:09:39

作者: unamed    时间: 2023-8-1 15:10:46

261874939 发表于 2023-8-1 14:04
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922874&extra=page%3D1%26filter%3Dspecialtype%26 ...

上次选举大家(哦不是,是很多人)都知道国家党没戏,所以技术性投到工党以免分薄工党的票让绿党壮大。这次可不一样了。
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 15:15:48

[attach]2782057[/attach]
新西兰目前最大的矛盾是Top10占有大部分财富和40%极贫人口之间的矛盾,也因为Top10没有缴交足够的赋税,税务负担落到中产头上,将中产的空间逐渐挤压。

[attach]2782049[/attach]

我比较服气的是,在本论坛80%华人心目中,新西兰两党利益代表的群体被洗脑成了这个样子。

作者: Tomm    时间: 2023-8-1 15:19:49

某些人被洗脑说工党鼓励福利,国家党鼓励勤奋,但是从两党执政上看,工党执政时期失业率远远低于国家党执政时期,那国家党执政时期领失业救济的人口比例,肯定大于工党执政。

[attach]2782058[/attach]

作者: unamed    时间: 2023-8-1 15:21:00

Tomm 发表于 2023-8-1 14:15
新西兰目前最大的矛盾是Top10占有大部分财富和40%极贫人口之间的矛盾,也因为Top10没有缴交足够的赋税,税 ...

你的结论有点搞笑

工党: 代表贫困人群,拿中产开刀
国家党: 代表富裕人群,紧缩对贫困人群的福利

你说大部分华人(中产) 选择国家党有没有错?
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 15:22:10

希望某些人说话,要有客观证据,将被洗脑的缪论讲一万遍,也是谎言!
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 15:23:07

unamed 发表于 2023-8-1 14:21
你的结论有点搞笑

信国家党得永生,你高兴就好!
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-1 15:23:18

论坛内投票?都是匿名党操纵的吧,华人要么早跑路去澳洲了,要么留下来投工党!国家党没戏。
作者: unamed    时间: 2023-8-1 15:25:03

Tomm 发表于 2023-8-1 14:22
希望某些人说话,要有客观证据,将被洗脑的缪论讲一万遍,也是谎言!

对的,大部分中产华人皆醉,唯独你们几个工粉独醒。
作者: unamed    时间: 2023-8-1 15:26:33

Tomm 发表于 2023-8-1 14:23

我不相信国家党啊,但是难道要我相信工党吗?
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 15:26:41

作者: 南十字星    时间: 2023-8-1 15:28:44

润澳的华人一般都是投工党,这是为了润澳政策的稳定。实在对工党有深仇大恨的,也会随便便宜一个扶不上墙的小党,而绝对不会冒险投国家党。
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 15:30:29

作者: unamed    时间: 2023-8-1 15:30:32

南十字星 发表于 2023-8-1 14:28
润澳的华人一般都是投工党,这是为了润澳政策的稳定。实在对工党有深仇大恨的,也会随便便宜一个扶不上墙的 ...

那究竟是哪个小党啊,我看了TOP的政策,对有多个房产的华人不利啊
作者: 巴依老爷    时间: 2023-8-1 15:33:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 15:35:29

[attach]2782073[/attach]

如果新西兰再往右走,进一步维护资本的利益,搞私有化拉大贫富悬殊,看看美国现在的财富分配情况,将会有30%的中产被拉入底层。那时新西兰跟美国现在类似,成为富人的天堂穷人的地狱。这种经济社会环境想要治安好,恐怕是缘木求鱼。

作者: 南十字星    时间: 2023-8-1 15:36:31

unamed 发表于 2023-8-1 14:30
那究竟是哪个小党啊,我看了TOP的政策,对有多个房产的华人不利啊

是那些肯定不会上位的什么绿啊毛啊的。投给小党的票数根本不重要。

那些宣称投毛绿的,多半是气话。我推测润澳华人如果慎重行事,还是会选工党的。

润澳党里,房子多的个体也不少,但我没有得到更多的情报。
作者: unamed    时间: 2023-8-1 15:41:33

南十字星 发表于 2023-8-1 14:36
是那些肯定不会上位的什么绿啊毛啊的。投给小党的票数根本不重要。

那些宣称投毛绿的,多半是气话。我推 ...

我觉得入润澳的不必要担心国家党上台后会撤回跟澳洲的协定,因为这样做完全没有政治上的得分, 相反,投了国家党才有双重保险,万一在澳待不下去了,还可以回来。
那些润澳投工党的跟投绿党的一样,恐怕是人家说的破釜沉舟,顺便恶心一下留下的人。
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 16:03:24

新西兰的高房价,使得40%付高房租的无房族和在房价高点买房,借了大额按揭的家庭,这一辈子就为银行出苦力打工了,毫无生活质量可言。无房族现在不逃,更待何时?!
作者: 折耳猫    时间: 2023-8-1 16:13:27

unamed 发表于 2023-8-1 14:26
我不相信国家党啊,但是难道要我相信工党吗?

你为啥要搭理这个文革老登
作者: 折耳猫    时间: 2023-8-1 16:13:48

鯇魚 发表于 2023-8-1 14:30
有很多工党分子歪曲事实,颠倒黑白,选择性回复,就是为了政治。像极了红卫兵杀人犯,让人唾弃。不用理他 ...

就那么几个文革老登,不搭理就好
作者: 巴依老爷    时间: 2023-8-1 16:31:39

有很多工党分子歪曲事实,颠倒黑白,选择性回复,就是为了政治。像极了红卫兵杀人犯,让人唾弃。不用理他 ...

管理备注:
该回复不违规
作者: jli044    时间: 2023-8-1 16:33:55

Tomm 发表于 2023-8-1 14:19
某些人被洗脑说工党鼓励福利,国家党鼓励勤奋,但是从两党执政上看,工党执政时期失业率远远低于国家党执政 ...

请问有40%贫困人口的发达国家吗?
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 16:44:29

unamed 发表于 2023-8-1 14:25

John Key卖掉电力公司的时候,我就知道电费要涨价了,马上装了太阳能发电板。到现在,投资早已经收回,每月电费寥寥,算不算清醒?

国家党再上台,开放全世界炒房,房价估计是下不来了。无房族早做打算,最好快润。

作者: unamed    时间: 2023-8-1 16:54:47

Tomm 发表于 2023-8-1 15:44
John Key卖掉电力公司的时候,我就知道电费要涨价了,马上装了太阳能发电板。到现在,投资早已经收回,每 ...

麻烦你证明一下几个事情吧
1. 卖掉49%的股份和涨价的必然性
2. 是不是当时不卖掉49%股份,电费就不涨价?
3. 你装太阳能的费用,请一一列明,包括安装和维护
4. 你家庭的一般用电量

我听人说几年前算过装太阳能要二十多年才break even,就算是前一阵子讨论的太阳能,价格打下来了,也要10年才break even, 我好奇你是怎样这么快就做到。
作者: ybc16    时间: 2023-8-1 17:11:13

没人流向政党
新西兰华人都在流向澳洲

哈哈哈哈说的有道理。
作者: ybc16    时间: 2023-8-1 17:12:06

现在你就应该说再见了。
作者: ybc16    时间: 2023-8-1 17:14:14

moonIlight2013 发表于 2023-8-1 14:23
论坛内投票?都是匿名党操纵的吧,华人要么早跑路去澳洲了,要么留下来投工党!国家党没戏。 ...

对啊,现在看政策,各党的当选政策。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:18:39

南十字星 发表于 2023-8-1 14:28
润澳的华人一般都是投工党,这是为了润澳政策的稳定。实在对工党有深仇大恨的,也会随便便宜一个扶不上墙的 ...

澳洲的新西兰人一般投工党或者绿党。因为毛利人占大头。 似乎没有华人投票的统计,如果有,请发个链接。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:19:46

鯇魚 发表于 2023-8-1 14:26
他连领福利的大部分人都不算做失业都不知道,不用争了。

有很多一个月只上几个小时班的福利人群,都不算 ...

他连失业率的定义都不知道是啥。 你跟他急什么。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:20:46

Tomm 发表于 2023-8-1 14:23

当初相信工党,相信阿登。所以留下来,结果现在身边的朋友都走光了。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:22:44

Tomm 发表于 2023-8-1 14:35
如果新西兰再往右走,进一步维护资本的利益,搞私有化拉大贫富悬殊,看看美国现在的财富分配情况,将会有 ...

工党现在是在往右走,非常非常明显。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:24:41

Tomm 发表于 2023-8-1 15:03
新西兰的高房价,使得40%付高房租的无房族和在房价高点买房,借了大额按揭的家庭,这一辈子就为银行出苦力 ...

我认识的几个走的人。都是有房子的专业人士夫妻。物价太高,工资跟不上通胀迫不得已才走的。上周送走一个。
作者: ybc16    时间: 2023-8-1 17:34:24

拿来主义 发表于 2023-8-1 12:24
都是华人吗? 两大两小吗? 大人都能长期吃福利吗?

国家党执政也有吃福利的,这是国家的政策,符合条件都可以。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:34:25

Tomm 发表于 2023-8-1 15:44
John Key卖掉电力公司的时候,我就知道电费要涨价了,马上装了太阳能发电板。到现在,投资早已经收回,每 ...

我在澳洲住的时候。澳洲政府有大补贴,而且安装效率高,所以费用低廉。10年前最短大约3-5年就可以回本,郊区可能更短些。所以澳洲的太阳能面板,普及度较高,尤其是昆士兰。

而新西兰补贴很低,而且的日照辐射强度比澳洲低不少,加上雨水多晴天少, 所以,新西兰通常要20-25年才能回本,有些地区在最高补贴的情况下能做到15年左右。所以新西兰装这些,经济上不太划算。

不知道你的太阳能发电是哪里来的,最好把资料数据公开一下,我们也学习学习。

作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:34:50

ybc16 发表于 2023-8-1 16:34
国家党执政也有吃福利的,这是国家的政策,符合条件都可以。

我没问你吧                     
作者: ybc16    时间: 2023-8-1 17:35:14

注意你的言辞,不是什么党分子,都是选民。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 17:36:49

Tomm 发表于 2023-8-1 14:35
如果新西兰再往右走,进一步维护资本的利益,搞私有化拉大贫富悬殊,看看美国现在的财富分配情况,将会有 ...

大部分华人都在top 40%, 你大概是bottom 1.1%吧。
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 18:12:23

作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 18:13:59

作者: unamed    时间: 2023-8-1 18:27:47

拿来主义 发表于 2023-8-1 16:34
我在澳洲住的时候。澳洲政府有大补贴,而且安装效率高,所以费用低廉。10年前最短大约3-5年就可以回本, ...

惨了,遇到较真的人了
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 19:23:43

unamed 发表于 2023-8-1 17:27
惨了,遇到较真的人了

Tomm要真装了那么多太阳能,而且能回本,也是个奇迹。 我也想知道。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-1 19:26:57

鯇魚 发表于 2023-8-1 17:12
有考虑再回澳洲吗?

回去make sense的。      
作者: ybc16    时间: 2023-8-1 19:31:07

鯇魚 发表于 2023-8-1 17:13
呵呵,正在打包,不用你催,先把我的钱从工党手里拿出来,我才走。

祝你润澳一切顺利。
作者: happylady69    时间: 2023-8-1 20:02:37

没人流向政党
新西兰华人都在流向澳洲

你有被禁言过吗?没有被禁言就是咋说都合适。这里的底盘你做主不是吗?

作者: 鯇魚    时间: 2023-8-1 20:14:04

作者: Tomm    时间: 2023-8-1 20:25:47

unamed 发表于 2023-8-1 15:54
 麻烦你证明一下几个事情吧
1. 卖掉49%的股份和涨价的必然性
2. 是不是当时不卖掉49%股份,电费就不涨价 ...

我们装了八片太阳能板,七千多刀包安装费,平时没有维护费用,应该快十年,肯定已经回本。现在安装价格估计比这个多。至于电费涨价的问题,有人以为资本家是搞慈善的?我希望政府拥有国计民生水电基础设施的运营和管理,在新西兰这个没有充分竞争的经济环境中,除了通胀涨价,资本家还最求利润最大化,消费者就是韭菜。
右派们早就盯上了奥克兰机场、奥克兰港口和Kiwi Bank,欲私之而后快,让我们拭目以待。
作者: unamed    时间: 2023-8-1 20:39:50

Tomm 发表于 2023-08-01 19:25
我们装了八片太阳能板,七千多刀包安装费,平时没有维护费用,应该快十年,肯定已经回本。现在安装价格估计

你說的是太陽能電板,電池呢?晚上不用電?
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 20:42:05

unamed 发表于 2023-8-1 19:39
你說的是太陽能電板,電池呢?晚上不用電?

没有配电池,白天发电多了卖给电网,晚上用电网的电。
作者: unamed    时间: 2023-8-1 21:40:25

Tomm 发表于 2023-08-01 19:42
没有配电池,白天发电多了卖给电网,晚上用电网的电。

據我所知賣給電網的電很便宜的,怎麼夠回本?
作者: Tomm    时间: 2023-8-1 21:53:15

unamed 发表于 2023-8-1 20:40
據我所知賣給電網的電很便宜的,怎麼夠回本?

当初安装时测算过,大概七年回本。现在没有时间仔细核算,估计回本了。现在即使用电烹饪,每月电费也不到100刀,没有太阳能板发电,肯定不是这个电费。
作者: unamed    时间: 2023-8-1 21:54:50

Tomm 发表于 2023-8-1 20:53
当初安装时测算过,大概七年回本。现在没有时间仔细核算,估计回本了。现在即使用电烹饪,每月电费也不到 ...

好吧,既然7年了,按照最佳的条件应该可以回本。
作者: paulwood    时间: 2023-8-2 00:12:03

unamed 发表于 2023-8-1 14:21
你的结论有点搞笑

我就想知道那届国家党取消了对贫困人群的什么福利?
作者: paulwood    时间: 2023-8-2 00:16:14

unamed 发表于 2023-8-1 14:25

中位数收入$2.16万的中产?

https://www.stats.govt.nz/tools/2018-census-ethnic-group-summaries/chinese
作者: unamed    时间: 2023-8-2 08:36:34

paulwood 发表于 2023-08-01 23:16

https://www.stats.govt.nz/tools/2

一看你說就覺得是說income,還害我詳細再看一次(下次麻煩直接說好嗎?)

轉入正題,先不說其他隱性收入,很多華人的資產不可以從在新西蘭的收入來看,很多人其實已經是mortgage free了,我認識朋友在中區有房沒貸款,就是收入一般。
作者: unamed    时间: 2023-8-2 08:37:38

paulwood 发表于 2023-08-01 23:12
我就想知道那届国家党取消了对贫困人群的什么福利?

我沒說取消,我是說緊縮,也包含更加嚴謹的意思。
作者: unamed    时间: 2023-8-2 08:40:43

paulwood 发表于 2023-08-01 23:16

https://www.stats.govt.nz/tools/2

再說,按照你的想法,如果大部分華人不算是中產,應該算是經濟上的弱勢團體?可以給個說法嗎?
作者: keepower    时间: 2023-8-2 09:24:46

今早听ZB两件事情:

1.Dairy业主协会的主席说称现在只有2%对dairy行凶的罪犯会被警察逮捕。2017之前警察可以做到50/50。

2.警察协会对警察突然暂停招募表示非常担忧
作者: unamed    时间: 2023-8-2 10:04:30

keepower 发表于 2023-8-2 08:24
今早听ZB两件事情:

1.Dairy业主协会的主席说称现在只有2%对dairy行凶的罪犯会被警察逮捕。2017之前警察 ...

啊? 上一阵子不是说请了很多警察吗?我还以为警察过剩呢,上个月去silvia park看到有2对警察在巡逻,后来无聊到在户外聊天。
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-2 11:19:32

作者: unamed    时间: 2023-8-2 11:34:38

鯇魚 发表于 2023-8-2 10:19
一点都不奇怪。再过阵子杀人放火都不会抓了

刚刚听ZB,Megan说那些统计有可能包含小孩偷糖,我当时差点笑出来。
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-2 11:41:44

作者: paulwood    时间: 2023-8-2 11:56:57

unamed 发表于 2023-8-2 07:40
再說,按照你的想法,如果大部分華人不算是中產,應該算是經濟上的弱勢團體?可以給個說法嗎? ...

华人本来就是社会的缩影,给 dominion Rd 黑心老板打工的服务员要是跟他老板利益一致才奇怪呢,问题是一个老板会雇几个服务员。
作者: paulwood    时间: 2023-8-2 12:01:22

今早听ZB两件事情:

1.Dairy业主协会的主席说称现在只有2%对dairy行凶的罪犯会被警察逮捕。2017之前警察 ...

我觉得主席在说大话。

Meanwhile, nationwide, there were 23 per cent fewer arrests for those crimes than the year prior.

https://i.stuff.co.nz/national/crime/300534582/dairy-and-convenience-store-crime-up-30-per-cent-but-police-making-fewer-arrests
作者: Kankankan    时间: 2023-8-2 12:14:24

今早听ZB两件事情:

警察协会还说行动党的枪支政策是垃圾

'Rubbish' - Police Assn president slams ACT Party's gun policy

https://www.1news.co.nz/2023/05/ ... -partys-gun-policy/
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-2 13:41:38

新西兰这六年来的犯罪率飙升已经近乎失控了,某些区的某些人看到小偷被抓,居然普遍同情小偷,从前根本没这事。
作者: keepower    时间: 2023-8-2 14:42:51

paulwood 发表于 2023-8-2 11:01
我觉得主席在说大话。

Meanwhile, nationwide, there were 23 per cent fewer arrests for those crimes ...

这篇2022报道第一段:

Dairies are experiencing an “explosion” in crime, but police are making fewer arrests, according to new figures.

侧面说明发展到2023的情况不是偶然的。

哥们儿你这种借口就好比我说菜太咸,你说我之加了半罐盐
作者: keepower    时间: 2023-8-2 14:55:01

鯇魚 发表于 2023-8-2 10:41
犯罪腐败上升,治安恶化,精英出逃

咦?我只是在说南非啦

NZ和南非情况完全不一样的。人口组成完全不同的。

按照NZ惩戒部门的数字,在押囚犯49%是毛利裔,11%是岛裔,38%是欧裔,2%是亚裔和其他。这还是政府减少囚犯在押数量以后。

按照这个角度去看,NZ的现实问题是占人口15%的族裔包办几乎50%的犯罪。这个里面自然有深层次社会经济问题,不能完全靠警察和监狱去解决。

但不能回避的是本届政府怀柔政策对阻止罪行没有起到足够的作用。

https://www.corrections.govt.nz/resources/statistics/corrections-volumes-report/past-census-of-prison-inmates-and-home-detainees/census-of-prison-inmates-and-home-detainees-2003/2-inmate-numbers-by-institution/2.4-inmate-ethnicity-by-institution
作者: 鯇魚    时间: 2023-8-2 17:07:24

作者: fingering    时间: 2023-8-2 18:41:03

新西兰需要知道如何发展经济的政党,而不是一群只会夸夸其谈,不切实际,搞嘘头的政客。我相信只要你工作,而且靠自已辛勤劳动致富,你就知道选哪个政党。
作者: Tomm    时间: 2023-8-2 18:44:41

靠劳动致富的选工党,靠资本致富的选国家党。这没毛病。
作者: 拿来主义    时间: 2023-8-2 19:46:14

躺平,靠福利致富的选工党。靠犯罪,吃免费饭的人选绿党。 这都是常识。
作者: paulwood    时间: 2023-8-2 20:34:13

拿来主义 发表于 2023-8-2 18:46
躺平,靠福利致富的选工党。靠犯罪,吃免费饭的人选绿党。 这都是常识。  ...

在广大工会中,工党有绝大多数的优势,在大学教授,讲师,学生中工党支持者也占多数,在房价远高于全国的 mt Eden, mt Roskill, 十几二十年都是工党议员胜出,只有在农场主居多的南岛因为放屁税会是国家党的铁杆。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2