新西兰天维网社区

标题: 关于申请中国签证 [打印本页]

作者: whoknowsa    时间: 2023-7-30 17:15:56     标题: 关于申请中国签证

各位大神,我在申请中国Q2签证,表传上去了,本以为可以预约了,却发现状态呈现“初审”,始料未及。请问这个初审要多长时间,各位有经验吗?谢谢

作者: 小莹子    时间: 2023-7-31 19:39:22

初审好像一周多就可以了
作者: govt123    时间: 2023-7-31 20:11:06

大概2周左右吧,现在申请没有以前那么快和方便了
作者: michaelnz    时间: 2023-8-1 11:56:15

刚上周办好,初审等了一周左右,要注意准备好材料。通过后才能预约,差不多两周后才有时间。前后要3周多才能拿到签证。
作者: Worldman    时间: 2023-8-2 14:36:07

第一次申请中国签证的话会不会给多年往返的呢?谢谢
作者: screwloose180    时间: 2023-8-3 09:26:29

Worldman 发表于 2023-8-2 14:36

换了黑皮你不觉得烦吗 费钱费精力
作者: weiz99    时间: 2023-8-3 10:15:14

screwloose180 发表于 2023-8-3 09:26

就是让这些黑皮不舒服
作者: kevindeng    时间: 2023-8-3 10:38:17

国外申请好像没有这个选择啊
作者: hululuxin    时间: 2023-8-3 10:39:15

screwloose180 发表于 2023-8-3 09:26

有没有可能是给孩子办。
我儿子出生的时候不符合申请中国护照,只能拿黑皮。
作者: hululuxin    时间: 2023-8-3 10:41:02

申请签证的时候有很多选项,多年往返的多交钱就行。
我刚给娃申请了Q2签证,140刀,3个月内出发,单次停留最多180天。
作者: harrisonowen    时间: 2023-8-3 12:27:36

hululuxin 发表于 2023-8-3 10:41
我刚给娃申请了Q2签证,140刀,3个月内出发,单次停 ...

真贵………
作者: whoknowsa    时间: 2023-8-3 14:47:56

黑皮有黑皮的好处,红皮有红皮的优点。如果你喜欢去世界各地转转,那黑皮的强大可不是吹的。我总是在回国的途中顺便去其他国家走走,有时日韩,有时欧美,有了黑皮,除了中国,其他地方均是畅通无阻。
作者: abe_shi    时间: 2023-8-3 15:25:52

刚给娃办完,一次$140, 多次往返$420, 材料记得准备邀请函及邀请人身份证正反面复印件
作者: whoknowsa    时间: 2023-8-3 20:45:22

abe_shi 发表于 2023-8-3 15:25
刚给娃办完,一次$140, 多次往返$420, 材料记得准备邀请函及邀请人身份证正反面复印件 ...

用带打印出来的照片吗?
作者: abe_shi    时间: 2023-8-3 20:54:16

whoknowsa 发表于 2023-8-3 20:45
用带打印出来的照片吗?

身份证正反面的复印件,没有的话估计也不会让你进去
作者: whoknowsa    时间: 2023-8-3 21:22:59

abe_shi 发表于 2023-8-3 20:54
身份证正反面的复印件,没有的话估计也不会让你进去

照片就不用了吧
作者: ybc16    时间: 2023-8-3 21:45:34

可以,有三种选择。表上都有,三年往返4百20刀。
作者: ybc16    时间: 2023-8-3 21:46:13

whoknowsa 发表于 2023-8-3 21:22
照片就不用了吧

就拿你的有效护照就可以了。
作者: ybc16    时间: 2023-8-3 21:47:22

harrisonowen 发表于 2023-8-3 12:27
真贵………

是的,涨价了,不便宜。
作者: hululuxin    时间: 2023-8-3 23:59:43

照片就不用了吧

你的照片如果网上可以通过就不用了。不能通过的话,去warehouse照一份就行,他们提供保过服务,不行可以重照。
作者: nanaBB    时间: 2023-8-4 08:22:51

现在办中国签证都是网上了,还需要人去吗?
作者: abe_shi    时间: 2023-8-4 10:07:07

照片就不用了吧

不清楚你说的是啥照片,只要能看清身份证正反面就可以。
作者: whoknowsa    时间: 2023-8-4 14:53:38

hululuxin 发表于 2023-8-3 23:59
你的照片如果网上可以通过就不用了。不能通过的话,去warehouse照一份就行,他们提供保过服务,不行可以 ...

偶,明白了,谢谢
作者: Worldman    时间: 2023-8-10 20:56:53

你不如去中国生活就好了
作者: Worldman    时间: 2023-8-10 20:57:49

weiz99 发表于 2023-8-3 10:15
就是让这些黑皮不舒服

没有什么不舒服,只是你的嫉妒罢了
作者: Worldman    时间: 2023-8-16 14:36:01

michaelnz 发表于 2023-8-1 11:56
刚上周办好,初审等了一周左右,要注意准备好材料。通过后才能预约,差不多两周后才有时间。前后要3周多才 ...

可以说一下需要准备什么材料吗?谢谢
作者: 樱木花痴22    时间: 2023-8-22 19:21:16

为什么大使馆给的那个申请签证的链接打不开呢,试了手机,笔记本电脑都不行
作者: whoknowsa    时间: 2023-8-22 21:18:31

樱木花痴22 发表于 2023-8-22 19:21
为什么大使馆给的那个申请签证的链接打不开呢,试了手机,笔记本电脑都不行 ...

过一会再试,或明天再试,这个网页经常会这样
作者: 小莹子    时间: 2023-8-24 12:56:58

hululuxin 发表于 2023-8-3 10:41
我刚给娃申请了Q2签证,140刀,3个月内出发,单次停 ...

我也正在给小孩办理签证,想问一下,这个还是要去使馆预约签还是可以邮寄过去?谢谢
作者: countdown    时间: 2023-8-25 19:39:50

之前一个申请一周后就初审通过可以预约递交护照日期,现在两个申请递交了两周时间还没有消息,显示“待付支付”,不清楚什么状态。 希望有大家最近谁也有递交申请,大概等待时间多长?谢谢!
作者: whoknowsa    时间: 2023-8-26 11:15:51

countdown 发表于 2023-8-25 19:39
之前一个申请一周后就初审通过可以预约递交护照日期,现在两个申请递交了两周时间还没有消息,显示“待付支 ...

你是初审没通过吗?
作者: 酒盈樽    时间: 2023-9-17 22:26:37

michaelnz 发表于 2023-8-1 11:56
刚上周办好,初审等了一周左右,要注意准备好材料。通过后才能预约,差不多两周后才有时间。前后要3周多才 ...

求问,我这边显示初审通过,待预约时间。。。。然后我点开始预约进去后,却看不到任何可以预约的时间段。。。。到12月都是啥都没有??这个预约是我们自己选还是大使馆给安排预约哈?
作者: wobushi    时间: 2023-9-18 07:43:40

酒盈樽 发表于 2023-9-17 22:26
求问,我这边显示初审通过,待预约时间。。。。然后我点开始预约进去后,却看不到任何可以预约的时间段。 ...

已经满了,看明年吧,中国没有紧急的事情就等吧
作者: 小莹子    时间: 2023-9-18 11:01:42

求问,我这边显示初审通过,待预约时间。。。。然后我点开始预约进去后,却看不到任何可以预约的时间段。 ...

过几天再去看看,上周去看刚预约到九月底,后面应该有放出来的,好像都是前一个月放后面一个月的预约时间!
作者: govt123    时间: 2023-9-18 11:10:02

如果国内还有亲人 有财产什么的 换护照不是明智之举,听说以后等待时间更久
作者: wobushi    时间: 2023-9-18 11:15:20

小莹子 发表于 2023-9-18 11:01
过几天再去看看,上周去看刚预约到九月底,后面应该有放出来的,好像都是前一个月放后面一个月的预约时间 ...

打电话过去说是10月份满了,以后申请签证挺麻烦的
作者: 小莹子    时间: 2023-9-18 11:18:39

晕, 但是之前七八月份看网上预约的也没看到放出来的啊。。。。。。。
作者: 小莹子    时间: 2023-9-18 12:30:50

刚才看楼上几位回复有点怕怕的,赶紧给使馆写了邮件,回复的很快,说后面的预约时间暂时还没放上来,叫我算准时间去办理签证,因为我办理的是单次入境的, 一般四个工作日下签!希望能帮到你!
作者: 酒盈樽    时间: 2023-9-18 14:25:34

小莹子 发表于 2023-9-18 12:30
刚才看楼上几位回复有点怕怕的,赶紧给使馆写了邮件,回复的很快,说后面的预约时间暂时还没放上来,叫我 ...

谢谢!有没说什么时候开放预约哈?不会要天天蹲着刷吧
作者: 小莹子    时间: 2023-9-18 14:39:43

酒盈樽 发表于 2023-9-18 14:25
谢谢!有没说什么时候开放预约哈?不会要天天蹲着刷吧

没有具体说,就是靠自己时不时登录去看一下!!!!!!!!!!
作者: 酒盈樽    时间: 2023-9-18 15:10:13

小莹子 发表于 2023-9-18 14:39
没有具体说,就是靠自己时不时登录去看一下!!!!!!!!!!

晕死,这也太。。。哎,买了12月的机票回国,希望别办不了签证

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2