新西兰天维网社区

标题: 不投工党的理由就一个 [打印本页]

作者: sl245    时间: 2023-7-20 15:45:00     标题: 不投工党的理由就一个

经济和通胀的问题我不想讨论,这个锅能甩的地方太多,公说公有理,婆说婆有理。犯罪率是我现在唯一不支持的原因,政府开始给商户发雾炮的时候我是真的想笑,击退了匪徒就等于社会上没有匪徒了吗?
大家一直夸你新冠处理的非常好,伤亡率很低,你也一次次重申人民的生命和健康是你最优先的考虑。
现在怎么双标了?病毒和罪犯咋就偏心病毒了呢。被打伤,砍伤,甚至枪杀的人,他们的生命和健康比起感染新冠的人有何不同?
来新西兰十几年了,近些年犯罪率一路狂飙,工粉们今天还来洗犯罪问题,自己晚上敢去失去走走吗

作者: 261874939    时间: 2023-7-20 15:48:03

民主国家好像没有治安好的,毕竟讲人权圣母。

要治安好,只有独裁国家。
作者: sl245    时间: 2023-7-20 15:50:44

261874939 发表于 2023-7-20 15:48

要治安好,只有独裁国家。 ...

要求也不高,退回5年前就够了,五年前新西兰不是独裁国家吧
作者: 三叶虫    时间: 2023-7-20 16:00:55

基督城这里有几波抢diary,其他还好......治安太差真接受不了
作者: sl245    时间: 2023-7-20 16:07:13

三叶虫 发表于 2023-7-20 16:00
基督城这里有几波抢diary,其他还好......治安太差真接受不了

当年刚来的时候经常晚上跟朋友两个人去市里的酒吧high,然后走路回公寓,现在没有五个壮汉一起,谁敢走夜路
作者: Tomm    时间: 2023-7-20 16:07:46

贫富极其悬殊、新自由主义泛滥、自由民主人权国家治安能好?除非实行有特色的社会主义制度,政府强而有力不被资本绑架,全面推广礼义廉耻的中华传统文化才有可能。
作者: sl245    时间: 2023-7-20 16:09:09

Tomm 发表于 2023-7-20 16:07
贫富极其悬殊、新自由主义泛滥、自由民主人权国家治安能好?除非实行有特色的社会主义制度,政府强而有力不 ...

同样是工党执政,连任两届,在“任期内”犯罪问题逐年开倒车,你觉得是谁的问题?别的锅你可以甩,这口锅你得扣在头上

作者: Tomm    时间: 2023-7-20 16:10:46

sl245 发表于 2023-7-20 16:09
同样是工党执政,连任两届,在任期内犯罪问题逐年开倒车,你觉得是谁的问题? ...

贫富悬殊经济问题,加上颜色革命因素。
作者: sl245    时间: 2023-7-20 16:12:09

Tomm 发表于 2023-7-20 16:10
贫富悬殊经济问题,加上颜色革命因素。

不都是你工党执政的吗?你想表达越执政贫富差距越大颜色革命越多?
作者: Tomm    时间: 2023-7-20 16:14:38

sl245 发表于 2023-7-20 16:12
不都是你工党执政的吗?你想表达越执政贫富差距越大颜色革命越多?

我跟工党毛关系没有,不拿一分钱福利哈,只是希望生活在一个比较和谐的社会。新西兰是个小政府,疫情加上资本强势,结果如此。
作者: jli044    时间: 2023-7-20 16:20:44

你说这个工粉会告诉你:
选别人也没用,治安只能越来越差。
工党做不到别人也不许做。认命吧
作者: sl245    时间: 2023-7-20 16:21:48

Tomm 发表于 2023-7-20 16:14
我跟工党毛关系没有,不拿一分钱福利哈,只是希望生活在一个比较和谐的社会。新西兰是个小政府,疫情加上 ...

经济也好,疫情也会,资本也好,这两届执政期间的决策都是工党做的,法案也都是工党改的,这种种原因导致犯罪率居高不下不怪工党怪谁?
如果你说这些问题工党都无能为力,那既然政府无能应对,那更需要下台。
作者: ybc16    时间: 2023-7-20 16:37:51

新西兰在西方国家算好的。同事出差去美国英国公司领导晚上都不让出门就在酒店呆着。你来新西兰幸运吧。别不知好歹。
作者: ybc16    时间: 2023-7-20 16:38:29

sl245 发表于 2023-7-20 16:21
经济也好,疫情也会,资本也好,这两届执政期间的决策都是工党做的,法案也都是工党改的,这种种原因导致 ...

你觉得其他党上台就好了吗?
作者: ybc16    时间: 2023-7-20 16:39:24

261874939 发表于 2023-7-20 15:48

要治安好,只有独裁国家。 ...

楼主不懂乱说话。哈哈哈。
作者: ybc16    时间: 2023-7-20 16:41:54

在新西兰人权至上,你不能抓小偷,打坏小偷起诉你,这是法律不是那个党决定的。
作者: BNC2015    时间: 2023-7-20 16:42:33

难为你了,其它都能忍。
作者: joeistheman    时间: 2023-7-20 16:48:08

sl245 发表于 2023-7-20 16:07
当年刚来的时候经常晚上跟朋友两个人去市里的酒吧high,然后走路回公寓,现在没有五个壮汉一起,谁敢走夜 ...

我天天自己走夜路啥事都没有
作者: Tomm    时间: 2023-7-20 16:49:05

sl245 发表于 2023-7-20 16:21
经济也好,疫情也会,资本也好,这两届执政期间的决策都是工党做的,法案也都是工党改的,这种种原因导致 ...

治安不好是表象,很重要的内在原因就是贫富悬殊。支持加大贫富差距的国家党上台,就是找死。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-20 19:07:56

澳洲的ram raid也很严重,但是没有人在这里提到,好像澳洲就是文明安全的世界
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-20 19:09:05

治安不好是经济不好和教育缺失的直接反应

现在就看几个政党都有什么样好的政策吧
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-20 19:10:37

ybc16 发表于 2023-7-20 16:41
在新西兰人权至上,你不能抓小偷,打坏小偷起诉你,这是法律不是那个党决定的。 ...

你说的没错,需要修改法律,否则警察也束手无策,这不是哪个党就能决定的
作者: ybc16    时间: 2023-7-20 20:07:23

新马甸甸 发表于 2023-7-20 19:10
你说的没错,需要修改法律,否则警察也束手无策,这不是哪个党就能决定的 ...

对啊,一些匿名人士什么事都怪工党这不公平。法律法规要随着时代发展而改变。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-20 21:47:13

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-20 21:49:33

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-20 21:52:50

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-20 22:09:04

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-20 22:12:37

作者: ybc16    时间: 2023-7-20 22:40:33

你这一票无关紧要。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-20 23:19:36

作者: webb    时间: 2023-7-21 00:17:42

sl245 发表于 2023-7-20 15:50
要求也不高,退回5年前就够了,五年前新西兰不是独裁国家吧

五年前也是怨声载道啊,只要说话有自由,社会治安就不会好,这个国家就不会好。

说不好的,说完几分钟立刻进监狱,治安马上就好了,啥啥都好了。
作者: salesonline    时间: 2023-7-21 05:01:28

病人就几百,抓了不就会安静一阵,新病人还需要一段时间培养

放任病人胡作非为不管,因为有病就可以不用坐监,认为不坐监病人就会自然被治愈真是异想天开

作者: paulwood    时间: 2023-7-21 06:27:59

Tomm 发表于 2023-7-20 16:07
贫富极其悬殊、新自由主义泛滥、自由民主人权国家治安能好?除非实行有特色的社会主义制度,政府强而有力不 ...

君子不立危墙之下,我2009年买房时确定我家的无尾静街两公里没公屋,买的是我能买得起的最好的街上最破的房,我就在家附近的熟悉地区逛,十八年前就拿了枪照,家里再安俩摄像头,14年来没被偷过一次。
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 06:29:45

新马甸甸 发表于 2023-7-20 19:07
澳洲的ram raid也很严重,但是没有人在这里提到,好像澳洲就是文明安全的世界 ...

澳洲目前也是左派当政。
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 06:32:30

鯇魚 发表于 2023-7-20 22:12
你记不记得美国有那种打死都认为covid是假的,最后死于COVID的人?这些工党粉就是这样的人。我估计他们最 ...

我还没听说那个傻屄会 ramraid 住家。
作者: jli044    时间: 2023-7-21 07:47:21

声称帮助穷人的工党,粉丝买房最关注的居然是附近不能有公屋?
不是应该专门买公屋隔壁居住吗?
作者: sl245    时间: 2023-7-21 08:19:31

统一回复这些有认知和智力障碍的工粉们(此处不包括正常工粉)。

再重申一遍,我不觉得工党有太大的经济问题,因为国际形势的锅不能工党全背了。但犯罪率这个锅要扣在头上。

我身边的洋人朋友支持工党的占大多数,华人朋友支持工党的比较少。但这些人起码能达成一个共识,那就是改善治安问题,有些人在这里生活了几年到几十年,也有人出生就在这里,看着自己国家的治安一天天走下坡路,便利店都开始安装铁丝网,珠宝店门口也必须配备保安,哪来的脸去天天笑话人家美国和法国,最该笑话的是自己吧。治安差很值得骄傲吗?自己扪心自问新西兰是你刚来时候的样子吗?
不管你支持是哪个党派执政,只要你来洗犯罪率,那我一定会骂你。因为你可以住在富豪区而不去关心平民区的治安好坏,你也可以永远不去便利店,犯罪事件没影响到你你就认为社会上没有罪犯。

但我觉得你身而为人,缺乏基本的认知水平,更有一种看热闹不嫌事大的态度。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-21 08:20:45

作者: james68    时间: 2023-7-21 08:21:45

paulwood 发表于 2023-7-21 06:29
澳洲目前也是左派当政。

其实左派右派无所谓,能解决你自己关注的问题才是原因。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-21 08:27:27

作者: jli044    时间: 2023-7-21 08:30:48

sl245 发表于 2023-7-21 08:19
统一回复这些有认知和智力障碍的工粉们(此处不包括正常工粉)。

这些人都是准备去澳洲的,走之前恶心一下不走的。
作者: james68    时间: 2023-7-21 08:31:53

我就是不希望开车经常被黑帮出殡的车队压着不能走。这也太猖獗了吧。
某党政府还给黑帮拨款,不管什么理由我都不能接受。还有议员参见他们的活动,媒体上还把黑帮头目描述的那么励志。

作者: sl245    时间: 2023-7-21 08:32:28

paulwood 发表于 2023-7-21 06:32

我之前看你在FML板块发过评论,你说自己支持工党并不是一件可耻的事情,当时我给了你回复,也给了你+1的评分,还帮你骂了两句别人。我谁的粉都不是,但我很欣赏你这种坚持自己看法的人。直到你来洗犯罪率的时候,我是真的没看懂,这有啥好洗的,就算工党继续连任这难道不是重中之重的问题吗?
作者: james68    时间: 2023-7-21 08:32:40

管理还没起床吧?
作者: curtiszhou    时间: 2023-7-21 08:51:58

对, 没有ram raid, 民宅不需要用车撞, armed burglary就够。

Auckland crime: Police investigating after group armed with weapons break into house
Police are investigating an alleged armed burglary at a property in South Auckland overnight, after reports a group of people broke into a home armed with weapons.

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-21 09:30:58

james68 发表于 2023-7-21 08:32
管理还没起床吧?

保罗木头说他从来不人身攻击 不骂人,其实你看他平时的言论就知道他现实大概是一个什么样子的人。人不经意间的言语就能透露出他的日常习惯。
作者: 3rdman    时间: 2023-7-21 09:33:35

工黨的選民大多就是亂啊
沒辦法...

你看看其他樓吵得亂七八糟 工黨支持者永遠避過治安這條
好像中國出來最劣根性的一群都愛工黨這味
挺丟臉的其實.... 我中國朋友沒半個工黨粉 都是老老實實在過活 看到NZ被搞成這樣真的有點難受
作者: jli044    时间: 2023-7-21 09:39:11

不知道喜欢原住民文化的工粉们为啥不直接移民斐济,瓦鲁阿图?
中国护照免签
作者: unamed    时间: 2023-7-21 09:39:43

3rdman 发表于 2023-7-21 09:33
工黨的選民大多就是亂啊
沒辦法...

我们这些喷X党的也有肯定过工党疫情前半段的政绩,但是这里的铁粉有认过X党的劣绩吗? 没有啊。由此可见,这群人,不是收钱办事的就是双眼被蒙蔽了。
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 09:45:38

jli044 发表于 2023-7-21 07:47
声称帮助穷人的工党,粉丝买房最关注的居然是附近不能有公屋?
不是应该专门买公屋隔壁居住吗? ...

同情拿最低工资的劳动人民是一回事,住在无业无赖的隔壁是另一回事。
作者: sl245    时间: 2023-7-21 09:52:55

paulwood 发表于 2023-7-21 09:45
同情拿最低工资的劳动人民是一回事,住在无业无赖的隔壁是另一回事。

我37楼那段话正好被你自己对号入座了
作者: 3rdman    时间: 2023-7-21 10:11:19

unamed 发表于 2023-7-21 09:39
我们这些喷X党的也有肯定过工党疫情前半段的政绩,但是这里的铁粉有认过X党的劣绩吗? 没有啊。由此可见, ...

工黨小時候的確有滿多時期比國家黨好啊
現在不好換一換就是了, 這就是民主

不過民主最後的走向就是毀滅...唉.. 2/8法則就是會這樣

作者: paulwood    时间: 2023-7-21 10:30:40

鯇魚 发表于 2023-7-21 08:20
这些个工党旗下的社会渣滓,只能用毫无底线,毫无廉耻来形容。

毕竟在一个文明社会,人一般都有同情心,野蛮人除外,欢迎对号入座。
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 10:39:19

sl245 发表于 2023-7-21 09:52
我37楼那段话正好被你自己对号入座了

首先我没住在富豪区,我住在低于平均房价的 New Lynn, 国粉住在富豪区的较多。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-21 10:42:05

作者: paulwood    时间: 2023-7-21 10:48:26

鯇魚 发表于 2023-7-21 10:42
你党的kindless已经造成了新西兰几十年来最大的护士和教师危机,继续这样下去整个新西兰就完了。

你们党 ...

说别人不配谈论同情心的人一般都没太多同情心。
作者: sl245    时间: 2023-7-21 11:03:33

paulwood 发表于 2023-7-21 10:39
首先我没住在富豪区,我住在低于平均房价的 New Lynn, 国粉住在富豪区的较多。 ...

既然如此,如果你不是瞎子或者笼子的话那就说说,工党犯罪问题是不是有问题?
作者: jli044    时间: 2023-7-21 13:11:53

sl245 发表于 2023-7-21 11:03
既然如此,如果你不是瞎子或者笼子的话那就说说,工党犯罪问题是不是有问题? ...

他都说了,买房一定要买离公屋越远越好的地方,然后第一时间考到枪证,买把枪在家。
只要一边里普通铁杆工党支持者越远越好,另一面买把枪震慑他们,就不怕了。
你现在知道他为啥不怕治安不好了吧
作者: jli044    时间: 2023-7-21 13:14:02

paulwood 发表于 2023-7-21 10:30
毕竟在一个文明社会,人一般都有同情心,野蛮人除外,欢迎对号入座。

你有同情心为啥离住公屋的基层工粉越远越好?
还买枪吓他们?
为啥不住公屋隔壁帮助这些基层同志?
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 15:40:55

jli044 发表于 2023-7-21 13:14
你有同情心为啥离住公屋的基层工粉越远越好?
还买枪吓他们?
为啥不住公屋隔壁帮助这些基层同志? ...

劳工党当然是为劳工服务的,不是无业人士,国家党从来也没取消任何福利。
作者: jli044    时间: 2023-7-21 15:55:34

paulwood 发表于 2023-7-21 15:40
劳工党当然是为劳工服务的,不是无业人士,国家党从来也没取消任何福利。 ...

你是说住公物的人,失业的人,
没有工作能力的单亲妈妈这些人不在工党的服务范畴之内吗?
看来你适合做行动党。
可惜你不是工党党魁,没法开出公屋居民新西兰国籍。
哈哈哈。
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 18:47:23

jli044 发表于 2023-7-21 15:55
你是说住公物的人,失业的人,
没有工作能力的单亲妈妈这些人不在工党的服务范畴之内吗?
看来你适合做行 ...

国家党前首相John Key 年幼时没有工作能力的单亲妈妈自然也在工党的服务范畴之内.
作者: jli044    时间: 2023-7-22 07:25:28

paulwood 发表于 2023-7-21 18:47
国家党前首相John Key 年幼时没有工作能力的单亲妈妈自然也在工党的服务范畴之内. ...

那个时候你来新西兰了吗?
我们是投今年的票,是看最近见年表现,不是投60年前的票。
工党都像你这样,嘴里大爱无疆,心里阶级对立?
作者: paulwood    时间: 2023-7-22 08:16:39

jli044 发表于 2023-7-22 07:25
工党都像你这样,嘴 ...

你那只眼睛看到我真正支持阶级对立了,(不是你主观推想喔)。
我们是投今年的票,可是这些政策可是在以前制定的。
按照你的逻辑,我们是投十月的票,十月以前的历史就不用翻了,就看两个党谁画的饼大好了。
作者: paulwood    时间: 2023-7-22 10:03:18

jli044 发表于 2023-7-22 07:25
工党都像你这样,嘴 ...

另外两个受惠于工党政策的国家大将是拿着单身妈妈补助读完大学的前国家党副首相Paula Bennett及按国家党政策没钱读到那么多学位的 Lockwood Smith 博士,所以这些国家党人在台上时不会去取消什么福利。
作者: jli044    时间: 2023-7-22 10:08:43

paulwood 发表于 2023-7-22 10:03
另外两个受惠于工党政策的国家大将是拿着单身妈妈补助读完大学的前国家党副首相Paula Bennett及按国家党 ...

所以说国家党只在乎2%超级富豪这个观点是不存在的,对吗?
作者: 南蛮民工    时间: 2023-7-22 10:32:41

国家党上台 治安就马上好啦?
作者: paulwood    时间: 2023-7-22 11:10:10

jli044 发表于 2023-7-22 10:08

国家党上台,福利党就拿不到福利这个观点是不存在的。
作者: paulwood    时间: 2023-7-22 11:17:55

jli044 发表于 2023-7-22 10:08

不要断章取义,我只说过“唯一真正能国家党个税政策得利的是收入超过年收入超过18万的人”, 年收入超过18万可远远不够超级富豪的标准。
作者: jli044    时间: 2023-7-22 11:30:23

paulwood 发表于 2023-7-22 11:17
不要断章取义,我只说过“唯一真正能国家党个税政策得利的是收入超过年收入超过18万的人”, 年收入超过18 ...

那请问工党的个税政策对2%的有效吗?
请问最低工资全职员工每周工作50小时的,在工党个税体制,和国家党提出的调高税阶体制下哪个赚的多?
我不是2%,不感兴趣,你能回答普通全职劳工为什么在工党个税体制下要交高阶税吗?
去年高通胀,财长自己承认税收超过预期很多,为什么不帮助劳工?
既然你说工党代表劳工利益,不代表不劳而获的人,那给工薪阶层减税不比建公屋有用吗?

作者: jli044    时间: 2023-7-22 11:31:09

南蛮民工 发表于 2023-7-22 10:32
国家党上台 治安就马上好啦?

不一定,所以投工党继续治安差下去更好。
作者: 南十字星    时间: 2023-7-22 11:39:01

作者: paulwood    时间: 2023-7-22 12:22:22

jli044 发表于 2023-7-22 11:30
那请问工党的个税政策对2%的有效吗?
请问最低工资全职员工每周工作50小时的,在工党个税体制,和国家党 ...

请问如果不提高最低工资,扣掉交通费用后比拿福利的都没太多优势, 那不是鼓励他们拿福利吗?
国家党也没给给工薪阶层减税啊,建公屋有两点好处:
1. 提高就业率。
2.解决奥克兰房屋短缺问题,缓解租金上涨压力。

而一些自由经济体像香港,新加坡一样有公屋计划。

随着租金上涨至难以承受的水平,新西兰的住房数量和需要住房的家庭之间的差距继续扩大。

不是政府考虑对象
私人房东也不要她

32岁的Ani Hill是三个孩子的母亲,她去年为了一份幼儿教育的工作搬到了奥克兰。她打算边工作边学习,以取得教学资格认证。她的丈夫在她怀有最小的孩子七个月的时候离开了她。她想重新开始开始——在一个新的城市,过一份新的生活。

她不想无家可归,但不管怎样,这件事还是发生了。起初,Hill住在Otahuhu的一间破旧的小屋里,只有一个房间,她和三个孩子们睡在一张床上。厨房设在一楼,是一个公用厨房,需要拖着食品杂货和婴儿上下楼梯。本来是暂时住在这里的,但一直拖了三个月,然后六个月还没搬走,因为Hill找不到一个合适的房子。

每天中午休息时间, Ani Hill都会打开电脑,找合适的出租房。

每天晚上,她都会带着她的三个孩子去图书馆,用图书馆免费的Wi-fi浏览租房信息。

每个周末,她都会带着孩子们去看房,为了让孩子们愿意去,她答应孩子们看完房后可以去公园。

一年多来,她每次都被拒。

“每次都是不行,不行,不行,”Hill说。“我问物业经理为什么,得到的答案往往是我只有一份收入,还有三个孩子。尽管我的收入很稳定,但他们只是看着孩子们说‘不行’。

去年12月,Hill和前夫发生了激烈的争吵,邻居报了警。之后,Hill搬到了Mangere妇女庇护组织Te Whanau Rangimarie管理的紧急避难所,经理帮Hill把她的名字列入政府公屋的候补名单中。

她继续找出租房——在10个月内申请了30套房子。在那段时间里,紧急避难所的其他家庭来了又走。Hill一直住在那里。因为她有一份工作,她的孩子们都很健康,所以她不是政府的优先考虑对象。但是,私人租房市场也不想要她。Hill的新生活被“搁置”了。

Te Whanau Rangimarie组织的社会实践经理Patience Stirling表示:“像这样的女性——有上进心,没有债务,她们无法从政府得到任何东西。”“对她们来说,没有希望了。有些妈妈等了很久,最后还是回归到了原来的生活——过度拥挤,孩子生病,暴力。这是不公平的。”

收入太低而租金高
为了租房负债累累

像Hill这样的家庭是新西兰新一类的无家可归者,他们本来能够找到更合适的房子,也负担得起。但现实却不能。

住房信托公司Monte Cecilia Housing Trust的首席执行官Bernie Smith说:“有些家庭来找我们,他们为了付房租而负债。”

“他们中的大多数人都在工作,与家人一起生活,但因为他们的工资仅仅是最低工资,而租金持续上涨,他们支付的租金相当于抵押贷款——他们无法应付。

数据显示,新西兰目前的房价与收入之比是经合组织成员国中最高的。在过去30年里,投资不足和规划不当导致了房屋供应不足。在这样的条件下,业主们大多能赚个满钵,而没房子的人们则不然。随着房价上涨,住房拥有率下降。

最终,住房供应严重不足导致的问题开始出现,低收入家庭因房价过高而被挤出房地产市场——但由于公共体系的投资同样不足,以及由此造成的政府公屋短缺——没有任何措施能够帮助他们

住房数据显示,每个季度,需要外部帮助来支付住房费用的家庭数量都在增长。据最新统计,有13500个家庭在政府公屋的候补名单上,还有大约66500个家庭住在政府提供的住房里。

3000多个家庭住在紧急住房中,其中大部分是汽车旅馆。

政府希望扭转趋势
“这种情况本可避免”

在政府高层,长期投资不足的后果已被反复强调。

财政部官员曾对即将上任的住房部长Megan Woods说,每年的住房援助花费为30亿纽币,而且还在持续增加。奥克兰的住房短缺情况不乐观,有至少4万套住房供应不足,房租上涨的速度比工资上涨的速度快,而且这种趋势还看不到结束的迹象。

财政部表示:“(我们)预计房价和租金将随着时间的推移继续上涨,导致更多相关困难、无家可归、公共住房需求和财政成本

目前新西兰的公屋存量与人口之比是自20世纪四十年代以来的最低水平。就在10年前,每65人就有一套公屋,而现在是每80人才有一套。

数据显示,在前一届国家党政府的抛售影响下,公屋数量净下跌1500套。

联合政府表示希望扭转这一趋势——到2022年增加6400套住房,使总存量达到73000套。其中大部分都建在奥克兰,这是奥克兰住房项目(Auckland Housing Programme)的一部分。

然而,英文《先驱报》的分析发现,即使政府能够跟上这一步伐,73000套住房也远远不够。到2022年,如果住房需求继续以现在的速度增长——大约每年2000套——那么至少有84500个家庭将需要住房。

目前新西兰的公屋存量与人口之比是自20世纪四十年代以来的最低水平。就在10年前,每65人就有一套公屋,而现在是每80人才有一套。

数据显示,在前一届国家党政府的抛售影响下,公屋数量净下跌1500套。

联合政府表示希望扭转这一趋势——到2022年增加6400套住房,使总存量达到73000套。其中大部分都建在奥克兰,这是奥克兰住房项目(Auckland Housing Programme)的一部分。

然而,英文《先驱报》的分析发现,即使政府能够跟上这一步伐,73000套住房也远远不够。到2022年,如果住房需求继续以现在的速度增长——大约每年2000套——那么至少有84500个家庭将需要住房。

住房部长Woods说,虽然住房危机没有单一的解决办法,但是,本届政府诚实面对住房需求,并且正在为寻找安全住房的家庭作出重大改变。

Woods说,政府比过去20年的任何时候都在建造更多的公屋,目前有2500所住房正在建设中。她说,如果当初国家党政府以这个速度建造的话,将会增加14,400套住房,那么所有等待名单上的人早有房子住了。

“想到这个问题本可以完全避免,真是令人心碎,”她说。

作者: jli044    时间: 2023-7-22 12:33:37

paulwood 发表于 2023-7-22 12:22
请问如果不提高最低工资,扣掉交通费用后比拿福利的都没太多优势, 那不是鼓励他们拿福利吗?
国家党也没 ...

请说点自己观点,不要Google
作者: paulwood    时间: 2023-7-22 14:44:17

jli044 发表于 2023-7-22 12:33
请说点自己观点,不要Google

以下是我自己观点:

国家党也没给给工薪阶层减税啊,建公屋有两点好处:
1. 提高就业率。
2.解决奥克兰房屋短缺问题,缓解租金上涨压力。
作者: robinchang    时间: 2023-7-22 15:19:19

paulwood 发表于 2023-7-22 14:44
以下是我自己观点:

请问如果不提高最低工资,扣掉交通费用后比拿福利的都没太多优势, 那不是鼓励他们 ...

本来什么工作拿多少薪水是多年市场运作形成的平衡状态,人为强行调整最低水平工资破坏了这个平衡,市场势必需要时间重新寻找新的平衡。如调整幅度和次数超出了市场可以回到正常轨道的能力,势必会引起混乱。这也许就是后面护士罢工,铁路司机罢工,教师罢工,公交罢工等的原因吧。
作者: 南蛮民工    时间: 2023-7-22 15:34:05

jli044 发表于 2023-7-22 11:31
不一定,所以投工党继续治安差下去更好。

所以选工党未来治安就一定会差了   
作者: jli044    时间: 2023-7-22 15:59:31

南蛮民工 发表于 2023-7-22 15:34
所以选工党未来治安就一定会差了

因为除了发钱,工党没有别的办法了。
你觉得给犯罪分子免一年大学学费有用吗?
作者: jli044    时间: 2023-7-22 16:03:53

paulwood 发表于 2023-7-22 14:44
以下是我自己观点:

请问如果不提高最低工资,扣掉交通费用后比拿福利的都没太多优势, 那不是鼓励他们 ...

你看,明明你的观点就2句话,比黏贴1大片有效率多了。
我问你普通劳工收入是在工党个税框架下多,还是按照国家党提高税阶的方案收入多?
我没问你建公屋的作用。
另外建公屋好处这么多,你又鼓励大家不要住在公屋附近,难道工党是要把公屋建在一起做贫民窟吗?

作者: paulwood    时间: 2023-7-22 20:56:00

jli044 发表于 2023-7-22 15:59
因为除了发钱,工党没有别的办法了。
你觉得给犯罪分子免一年大学学费有用吗? ...

当然有用。
只要步入正轨,自然走歪路的可能性就小多了。
作者: jli044    时间: 2023-7-23 07:30:19

paulwood 发表于 2023-7-22 20:56
当然有用。
只要步入正轨,自然走歪路的可能性就小多了。

愿意读大学的会去0元购吗?
现在0元购的主力是未成年人,还没到读大学年龄怎么办?
特招他们读大学吗?
哈哈哈,看你的观点就知道工党对犯罪没办法了?
作者: paulwood    时间: 2023-7-23 19:17:00

jli044 发表于 2023-7-23 07:30
愿意读大学的会去0元购吗?
现在0元购的主力是未成年人,还没到读大学年龄怎么办?
特招他们读大学吗?

那国家党对根治犯罪有新(招更多警察,开少管所这老生常谈就不用提了)的好办法倒是说出来捞点选票啊。
作者: jli044    时间: 2023-7-24 07:38:30

paulwood 发表于 2023-7-23 19:17
那国家党对根治犯罪有新(招更多警察,开少管所这老生常谈就不用提了)的好办法倒是说出来捞点选票啊。 ...

为什么老生常谈不提?把工党取消的政策恢复就好啦。
作者: sl245    时间: 2023-7-24 07:58:21

jli044 发表于 2023-7-24 07:38

这条回复简直是暴击,哈哈哈哈
作者: aoxinyu    时间: 2023-7-24 09:11:44

感觉还是要把工党换下来,基本的治安都搞不好
作者: 3rdman    时间: 2023-7-24 09:16:07

看到工黨搞砸成這樣還能說工黨會搞治安....
這種腦補政治狂很恐怖阿
還有動不動就要人潤奧或是回國. 我知道雖然這是個玩笑話但是聽久了還是覺得中國人都這樣不正經嗎
以前只有特定區域亂 現在全區都亂 工黨就是亂源阿
你看Jacinda都跑哪去了, 聯合國也不要她 就只能當個講師... 這可是國際認證的無能阿=_=

還有仇富這點
現在最基本操作就是要你仇富 把中產往底層推
覺得好像都是富人搞死這個國家
其實就是搞對立 拉選票...
多少中產是在企業或是中小公司上班的
除了炒房致富的人是真邪惡
不能一竿子把所有有錢人都歸類在罪惡裡吧

作者: sl245    时间: 2023-7-24 09:48:50

3rdman 发表于 2023-7-24 09:16
看到工黨搞砸成這樣還能說工黨會搞治安....
這種腦補政治狂很恐怖阿
還有動不動就要人潤奧或是回國. 我知道 ...

我感觉来论坛宣泄情绪的人比较多,中国人来这边的很少会混到拿福利的地步,投资也好,技术也好,能移民的人起码是愿意工作的,就算你去工地搬砖都能至少6,7万的年薪。反倒是房价对中国人影响最大,而工党执政期间房价是高的吓人,kiwi build也没建好,公立学校的教育也是开倒车,犯罪就不多说了。

大部分华人最关心的其实就这三个点,房价,治安和教育。工党好像一个都不行。

当然房价有很多矛盾点,有房的人希望看到房价猛涨,没房的人就反过来。但无论如何,现在是两边都不开心。
当然脑残工粉最搞笑的就是他们居然敢保证一些工党自己都不敢承诺的东西,要不就是贬低十几年前其它党派的政策,哎,十几年了,哪怕是同一个人都会有很大的改变,更何况党魁和议员都换人多少了。实在搞不明报为何要纠结历史,难道不应该处理好眼下的问题要紧吗。这些人活生生把政治选举玩成了爱豆投票

作者: 3rdman    时间: 2023-7-24 09:56:47

sl245 发表于 2023-7-24 09:48
我感觉来论坛宣泄情绪的人比较多,中国人来这边的很少会混到拿福利的地步,投资也好,技术也好,能移民的 ...

房價灌水出來的GDP很不健康 就像目前的中國一樣 所以才會開始爆炸
這邊是農村政府跟不上世界改變
兩黨都沒有針對房價去做限制, 工黨拿來說嘴的房價跌了只有一個原因
你把國家搞爛了 房價也跌了阿=_=

教育就別提了 這種扶持特定種族簡直就是對其他種族的racist
不僅沒幫助到那些人 反而讓所有人跟著痛苦

治安... 算了 工黨就是反指標
作者: sl245    时间: 2023-7-24 10:01:45

3rdman 发表于 2023-7-24 09:56
房價灌水出來的GDP很不健康 就像目前的中國一樣 所以才會開始爆炸
這邊是農村政府跟不上世界改變
兩黨都 ...

反正现在是买房的没买房的都很难受,这是今年实打实的硬伤了
我之前非常看好kiwi build项目,很像国内的经济适用房,这也是我之前支持工党最大的原因,虽然慢归慢,但能很好的改善低收入群体买房的需求,然而理想很美好,现实却很骨感。。。
作者: 3rdman    时间: 2023-7-24 10:11:34

sl245 发表于 2023-7-24 10:01
反正现在是买房的没买房的都很难受,这是今年实打实的硬伤了
我之前非常看好kiwi build项目,很像国内的 ...

這邊的建築成本, 技術跟效率就是個慘字
法規不修 沒用
背後一堆利益關係 兩黨都不願意碰這些

工黨這年頭雖然表面上體貼弱勢族群
實際上就是要弱勢族群繼續躺著別動
然後製造更多弱勢去洗腦成為自己票倉
跟我小時候剛過來改變好多阿... (我1997來的)
作者: jli044    时间: 2023-7-24 10:27:46

aoxinyu 发表于 2023-7-24 09:11
感觉还是要把工党换下来,基本的治安都搞不好

刚来新西兰的吧?2018年以前有白天在shopping mall持枪抢劫运钞车的吗?
有光天化日之下,服刑犯市中心持枪杀人的吗?
有那麽多飞车抢劫的吗?
哈哈
作者: jli044    时间: 2023-7-24 10:29:42

sl245 发表于 2023-7-24 09:48
我感觉来论坛宣泄情绪的人比较多,中国人来这边的很少会混到拿福利的地步,投资也好,技术也好,能移民的 ...

好多要去澳洲的不在乎呀,你不知道论坛好多工粉是马上要去澳洲的吗?
作者: paulwood    时间: 2023-7-24 10:31:51

jli044 发表于 2023-7-24 07:38

工党取消的什么政策能从根源上解决犯罪问题?(三振法案在任何国家都证明只是并不能有效降低犯罪率的一个噱头。)
作者: sl245    时间: 2023-7-24 10:36:10

paulwood 发表于 2023-7-24 10:31
工党取消的什么政策能从根源上解决犯罪问题?(三振法案在任何国家都证明只是并不能有效降低犯罪率的一个 ...

嗯对,然后工党取消了以后还不如个这个”噱头“,此处该鼓掌吗
作者: sl245    时间: 2023-7-24 10:39:07

3rdman 发表于 2023-7-24 10:11
這邊的建築成本, 技術跟效率就是個慘字
法規不修 沒用
背後一堆利益關係 兩黨都不願意碰這些

我10年过来的,无论物价,房价,治安,还是教育,一路下坡。委婉点说就是新西兰越来越不具备国际争力了
作者: paulwood    时间: 2023-7-24 10:45:45

jli044 发表于 2023-7-24 10:27
刚来新西兰的吧?2018年以前有白天在shopping mall持枪抢劫运钞车的吗?
有光天化日之下,服刑犯市中心持 ...

才来新西兰?自从赌场开张后,这类事件就时有发生。

Friday, 3 September 2010

https://www.odt.co.nz/news/national/second-getaway-car-sought-after-security-van-robbery
作者: 快乐123    时间: 2023-7-24 10:56:07

paulwood 发表于 2023-7-24 10:45
才来新西兰?自从赌场开张后,这类事件就时有发生。

Friday, 3 September 2010

你的"时有发生"是什么标准?你在往前看100年, 也许还能找出一些陈芝麻烂谷子,能说明什么呢?这两年治安恶化恐怕是除了你之外所有的共识,你做好能找出证据说现在的治安很好,大家都很幸福。
作者: sl245    时间: 2023-7-24 11:53:17

快乐123 发表于 2023-7-24 10:56
你的"时有发生"是什么标准?你在往前看100年, 也许还能找出一些陈芝麻烂谷子,能说明什么呢?这两年治安 ...

他得多瞎才能得出这种结论,完全是给工党招黑了。。。
作者: jli044    时间: 2023-7-24 12:45:22

sl245 发表于 2023-7-24 07:58
这条回复简直是暴击,哈哈哈哈

至少先回复三振法案,对惯犯有一点威慑力
作者: sl245    时间: 2023-7-24 12:55:56

jli044 发表于 2023-7-24 12:45
至少先回复三振法案,对惯犯有一点威慑力

乱世用重典,学学新加坡,虽然人家有些法律过激了点,但惩戒暴力犯罪,鞭刑+长期监禁还是非常合适的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2